PDA

Просмотр полной версии : Интервью журналистам печатных средств массовой информации из стран восьмерки

john07
04.06.2007, 14:20
Здесь полный текст.
http://www.president.kremlin.ru/text/appears/2007/06/132365.shtml

«ШПИГЕЛЬ»: Господин Президент, бывший Федеральный канцлер Герхард Шредер назвал Вас "демократом чистой воды". Считаете ли Вы себя таковым?

В.ПУТИН: (С м е е т с я.) Являюсь ли я "демократом чистой воды"? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке - ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

«ШПИГЕЛЬ»: И нет никаких тенденций в Вашей стране по возвращению к тоталитарному режиму?

В.ПУТИН: Это полное вранье, не верьте никому.

«ШПИГЕЛЬ»: Вы поддерживали очень тесные отношения с Герхардом Шредером. Полагаете ли Вы, что новый канцлер Ангела Меркель больше стремится и больше склонна общаться с США, нежели с Россией?

В.ПУТИН: Каждый человек, каждый политик выбирает для себя тот или иной стиль поведения, те или иные приоритеты. Я не почувствовал, что на германском направлении ситуация у нас как-то ухудшилась. При моем самом добром отношении к Герхарду Шредеру, я могу сказать, что у меня с госпожой Меркель сложились очень добрые и деловые отношения. Да, она в чем-то проявляет большую настойчивость. Она, например, с большим удовольствием борется за польское мясо. Сама, я уже говорил, есть не хочет - в Берлине его, как известно, арестовывают. Но по ключевым, по принципиальным вопросам у нас нет никаких таких проблем, которые мешали бы развивать межгосударственные связи. Отношения очень прагматичные, последовательные. И на российском направлении мы фиксируем преемственность по отношению к политике предыдущего правительства.

Мерсовец
04.06.2007, 14:49
... После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем...

Аааааааааааааааа, разрыв селезенки!!!!!!!! :super: :super: :super: :D :D :D

Леонидыч
04.06.2007, 17:56
Молодец! Он стал мне нравиться все больше.

Barmasay
04.06.2007, 20:13
Во глумится, наш КС отдыхает :D

носатый очкарик
04.06.2007, 20:37
из разговоров с друзьями-знакомыми, кто общается с главным начальником, а также из содержания последних интервью, которые не могут не радовать здравых и адекватных соотечественников, могу сделать вывод, что человек действительно дорос до президентства по уровню как интеллектуальному, так и волевому, духовному и т.д., что редкость - редко люди соответствуют столь высокому посту - внешне наш президент в настоящий момент действительно соответствует - причем я не знаю ни кого, кто соответствовал бы данному посту еще...

Barmasay
04.06.2007, 20:59
из разговоров с друзьями-знакомыми, кто общается с главным начальником, а также из содержания последних интервью, которые не могут не радовать здравых и адекватных соотечественников, могу сделать вывод, что человек действительно дорос до президентства по уровню как интеллектуальному, так и волевому, духовному и т.д., что редкость - редко люди соответствуют столь высокому посту - внешне наш президент в настоящий момент действительно соответствует - причем я не знаю ни кого, кто соответствовал бы данному посту еще...

Теоретически да. Если брать 1917 и 1937, когда Сталин получил реальную власть, и взять отсчет от 1991 года, тогда оставить Путина на 3-й срок можно, как раз к 2011 подойдем плавно и НЭП свернем вовремя :D

Turok
05.06.2007, 01:27
вот и началось :)

Никос
05.06.2007, 11:54
Про Махатму Ганди понравилось :D . Хотя, этот игриво-агрессивный тон, который появился в последнее время у Путина, может свидетельствовать не о том, что он наконец-то "дозрел" до своего поста, а о том, что в силу скорого окончания полномочий человек несколько расслабился и считает возможным публично говорить более свободно, чем принято.

V-8
05.06.2007, 11:57
Про Махатму Ганди понравилось :D . Хотя, этот игриво-агрессивный тон, который появился в последнее время у Путина, может свидетельствовать не о том, что он наконец-то "дозрел" до своего поста, а о том, что в силу скорого окончания полномочий человек несколько расслабился и считает возможным публично говорить более свободно, чем принято.
тонко подметил :super:

VarKhan
05.06.2007, 12:00

То же верно. :)

*PSV*
05.06.2007, 12:05
Теоретически да. Если брать 1917 и 1937, когда Сталин получил реальную власть, и взять отсчет от 1991 года, тогда оставить Путина на 3-й срок можно, как раз к 2011 подойдем плавно и НЭП свернем вовремя :D
И снова в светлое будущее! :D :D :D
Только сначала отсидим понемногу за шпионаж в пользу Румынии...

Andre53
05.06.2007, 12:11
я считаю - надо кинуть весь мир и оставить его еще на пару семилетних сроков :D

пусть лучше на сцене, чем в суфлёрской будке :D

Turok
05.06.2007, 12:13
я считаю - надо кинуть весь мир и оставить его еще на пару семилетних сроков :D

пусть лучше на сцене, чем в суфлёрской будке :D
а ты уверен, что ОН суфлёром будет? :rolleyes:

Никос
05.06.2007, 14:48
а ты уверен, что ОН суфлёром будет? :rolleyes:

Кстати, да. И кто сейчас у них суфлёром :confused:

archmaster
09.06.2007, 00:58
.... После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

Михаил Соколов: «Некопенгаген»

"Здесь вам – не Копенгаген. Режим Владимира Путина, отвечая на мирное несогласие в рамках Конституции запретами, арестами и открытым насилием, поступает именно так, как действовал вице-король Индии против движения Махатмы Ганди. Именно того, о ком посетовал Путин: ему после смерти Ганди (1948 год – sic !) и поговорить не с кем. "

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/06/08/20070608000042650.html

john07
09.06.2007, 01:15
Михаил Соколов: «Некопенгаген»

"Здесь вам – не Копенгаген. Режим Владимира Путина, отвечая на мирное несогласие в рамках Конституции запретами, арестами и открытым насилием, поступает именно так, как действовал вице-король Индии против движения Махатмы Ганди. Именно того, о ком посетовал Путин: ему после смерти Ганди (1948 год – sic !) и поговорить не с кем. "

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/06/08/20070608000042650.html

И вы верите этому вранью?

archmaster
09.06.2007, 01:36
Мохандас Карамчанд Ганди (деванагари: मोहनदास करमचन्द गांधी, гуджарати: મોહનદાસ કરમચંદ ગાંધી; 2 октября 1869 — 30 января 1948), Махатма Ганди — один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на национальные и международные движения сторонников мирных перемен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B0_%D0%93% D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8

PS не понял? М.Ганди правда умер в 1948 году

Andre53
09.06.2007, 01:43
читаю Гардиан иногда - оне реально в акуе. первый раз вижу, чтобы они, наряду с критикой нас за наглость, критиковали своих за бездарность и отсутствие предвидения последствий.

если бы ВВП, как и Россию впрочем, кто-либо из G8 воспринимал без "медвежьей" ироничности, то несомненно его оплеуха Бушу была бы расценена как выдающееся достижение лидера уверенной в своих силах державы.

:rolleyes:

VarKhan
09.06.2007, 08:57
Мне, кстати, понравилось вчерашнее интервью Путина на закрытии саммита. Все имхо правильно сказал, и как-то по-человечески, что ли. :thumbup: