PDA

Просмотр полной версии : Глобалисты и анти

Yacor
01.06.2007, 17:11
Вчера поздно вечером по первому терли на эту тему... Если честно, то с одной стороны глобализация, вроде как возможность маленьких компаний расти до немыслимых размеров, а с другой- постоянный риск того, что крупные корпорации рано или поздно, но все таки поделят мир пополам и что влияние этих корпораций, в конце концов, сотрут все границы и люди будут жить под флагами Пепси, Макдональдс, Тайд, Кола, Майкрософт и пр. и пр.
А как вы относитесь к этому?

ish
01.06.2007, 17:20
от глобализации можно уклониться только путем существенного сокращения численности человечества, разрушения существующей инфрастуктуры = ядерной войной или существенным природным катаклизом

imho

Yacor
01.06.2007, 17:25
от глобализации можно уклониться только путем существенного сокращения численности человечества, разрушения существующей инфрастуктуры = ядерной войной или существенным природным катаклизом

imho
Это понятно, но плохо это или, все-таки, хорошо? :cool:

ish
01.06.2007, 17:30
скорее хорошо

MO_330Ci
01.06.2007, 17:37
Вопрос - кому!

Barmasay
01.06.2007, 18:29
Это не вопрос. Разумеется ТНК.

ish
01.06.2007, 18:55
Вопрос - кому!

всем :)

MO_330Ci
01.06.2007, 19:12
всем :)

Это в теории. А на практике я думаю частным деньгам Wall Street. На практике - глобализация часто оборачивается использованием политических рычагов под лозунгом свободного рынка для достижения интересов и обеспечения монополистической ренты "особам приближенным к императору".
Г-н Стиглитц очень хорошо осветил эту проблему в "Globalization and Its Discontents".

ish
01.06.2007, 19:15
Это в теории. А на практике я думаю частным деньгам Wall Street. На практике - глобализация часто оборачивается использованием политических рычагов под лозунгом свободного рынка для достижения интересов и обеспечения монополистической ренты "особам приближенным к императору".
Г-н Стиглитц очень хорошо осветил эту проблему в "Globalization and Its Discontents".

надо бы тогда определиться, что такое хорошо и что такое плохо.

MO_330Ci
01.06.2007, 19:28
А что определяться - принудительное изъятие ресурсов у населения с помощъю закамуфлированно-силовых, по сути феодальных методов - какие тут могут быть толкования?

ish
01.06.2007, 20:33
А что определяться - принудительное изъятие ресурсов у населения с помощъю закамуфлированно-силовых, по сути феодальных методов - какие тут могут быть толкования?

канешна, надо разбиться на маленькие племена и каждому корпеть над своим рисовым полем... все равно обирают, зато свои :)

john07
01.06.2007, 20:37
Вопрос не простой. Что такое глобализация? Это построение одной пирамиды вместо нескольких. С глобальной точки зрения это хорошо для человечества, так как сокращаются затраты на управление. Но конкретно для человечека все зависит где он находится в текущей пирамиде и где будет находиться в глобальной.
Ведь интерес представляет на кол-во денег, благ и т.д. А твое положение в пирамидке.

MO_330Ci
01.06.2007, 20:37
канешна, надо разбиться на маленькие племена и каждому корпеть над своим рисовым полем... все равно обирают, зато свои :)

100% :super:
После краха величайшей Ponzi Scheme всех времен и народов, а с ней и финансово-платежной системы - все к этому и придет. А оттуда - по новому кругу.

john07
01.06.2007, 20:39
Да, кстати, одновременно с построением одной глобальной пирамиды, резко сократится приток свежей крови на верхушку, что приведет к загниванию и распаду.

ish
01.06.2007, 22:33
100% :super:
После краха величайшей Ponzi Scheme всех времен и народов, а с ней и финансово-платежной системы - все к этому и придет. А оттуда - по новому кругу.

все будет хорошо, не шорти :D

Bagum
01.06.2007, 23:45
у какого населения и когда ж у этого населения ресурсы были?
вы сторонник открыто-силовых методов, что ли? и чего тогда из союза нерушимого сбежали?

john07
01.06.2007, 23:52
вы сторонник открыто-силовых методов, что ли? и чего тогда из союза нерушимого сбежали?

Я думаю именно лукавость в этом вопросе в СССР и привела к их неэффективному использованию и последующему банкротству.

antolin
02.06.2007, 00:02
Для меня, как для человека свободАлюбивого, глобализация - это плохо и нах все ваши флаги... :p

MO_330Ci
02.06.2007, 00:25

1. Я сторонник того чтобы называть вещи своими именами, а не разводить демагогию, уходить в сторону, и применять прочие недостойные ужимки в ведении дискуссии.
2. Ресурсы - это время, деньги, силы итд. Не только нефть и газ. Говорил раньше и сейчас повторю. Использование монопольных привилегий, полученных политическим/силовым ресурсом направлено исключительно на изъятие у населения денежных ресурсов сверх объективное (свободно) рыночной стоимости. Пример - лоббирование пошлин на импорт. При этом агрессивно требуя свободного экспорта собственной продукции. Практиковалось еще со времен британской империи, если не ранее.
3. Бегают преследуемые прокуратурой, страстные любители исторической Родины и искатели "там, где трава зеленее". Моя цель - получение финансово-экономического образования в профильной ведущей пятерке мировых бизнес школ. И домой.

archmaster
03.06.2007, 01:12
Глобализация, антиглобализация - объективные факторы развития или исчезновения человечества на планете. Хотим мы этого или не хотим, другого пути решения общих ГЛОБАЛЬНЫХ (от слова глобус) не существует. В этот аспект входит масса проблем, возникших в настоящий момент перед людьми, что можно выразить одним вопросом "Как нам жить дальше?" и существующие на данный момент способы регулирования и перспективного планирования развития человечества безнадежно устарели. Костность и узость мышления властных аппаратов и консерватизм государственных механизмов ставит всё человечество на грань катастрофы. А плотность населения и культурных связей вместе с цепной реакцией НТП и роста потребления уже не позволяет результативно решать проблемы отдельных территорий. Всё на планете стало слишком тесно увязанным и переплетенным. Да, мы начинаем терять свои индивидуальности (нац.признаки, нац.отличия культуры и т.д.), но мы приобретаем новое общечеловеческое понятие "земляне". Я думаю, что это самое главное в этом процессе. Осознание этого позволит нам и объединиться, и сохраниться и выйти на новый уровень развития - планетный, а далее и межпланентный.

Вот один из маленьких примеров задач, которые стоят перед Россией, и похоже справиться нам самим с этой задачей не удастся (если конечно не поступить реконструктивно - опустить "железный занавес" и пытаться опять создать "счастье в отдельно взятой стране"), для решения задачи необходимы уже более глобальные принципы человеческого развития.
см. здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=139078 пост 4

PS Всем ратующим за сокращение населения на планете путем искусственной регуляции предлагаю начать с личного примера и, желательно, не откладывать это до естественного исхода. :mad:

ish
03.06.2007, 08:48
2. Ресурсы - это время, деньги, силы итд. Не только нефть и газ. Говорил раньше и сейчас повторю. Использование монопольных привилегий, полученных политическим/силовым ресурсом направлено исключительно на изъятие у населения денежных ресурсов сверх объективное (свободно) рыночной стоимости. Пример - лоббирование пошлин на импорт. При этом агрессивно требуя свободного экспорта собственной продукции. .

блин, раз 10 прочитал, нифига не понял. вообще

выделенное что обозначает ?

vkozak
03.06.2007, 11:45
Блин как надоели эти выступления против, всеобщего потепления, глобализации, американизации....
Предложите что-то конструктивное и воплощайте!!

Леонидыч
03.06.2007, 14:24
Блин как надоели эти выступления против, всеобщего потепления, глобализации, американизации....
Предложите что-то конструктивное и воплощайте!!
На-ли-вай! А я пошел воплощать... (время обеда!):p :wave: :D

MO_330Ci
04.06.2007, 17:06
блин, раз 10 прочитал, нифига не понял. вообще

выделенное что обозначает ?

Поясняю. ИМХО - глобализация - функция от стоимости транспортировки товаров и услуг. Дешевле транспорт - больше межрегиональной торговли.
Использование политического ресурса - продавливаем с позиции силы идею "свободной рыночной торговли" с соседями, тем или иным способом вынуждая их открыть беспошлинную границу для собственного экспорта. При этом со своей стороны применяем нерыночные методы как субсидии, пошлины, квоты, исскуственное занижение курса нац. валюты итд.

http://en.wikipedia.org/wiki/British_East_India_Company

Что такое монополия и каким образом она извлекает премию выше свободно-рыночной объяснять не надо? :)

john07
04.06.2007, 18:53
Антиглобалисты проплачены как не парадоксально глобалистами.

Lunkin
14.04.2012, 17:35
Все гораздо серьезнее, о чем многие даже не задумываются или считают в порядке вещей, т.к. все подается под очень "вкусным соусом".
http://www.youtube.com/watch?v=0grCBRrpQKY&feature=player_embedded#!

Skarbashukalnic
14.04.2012, 18:58
кто понимает прояните плз. антиглобалисты это хардлайнеры или сХе веганы?
и москвичи к вам вопрос маска гая фокса это трендово или уже отстой?