Просмотр полной версии : Вопрос к обладателям е39, как заставить телефон работать?
Вопрос по сабжу.
Есть телефон, родной, что между сиденьями расположен. Друзья товарищи сказали, что нужно вставлять туда сим-карту большую, то есть как бы не выломанную из пластикового основания. Сделал такую карту, вставляю как на рисунке в телефонном мануале дорожками вверх, не заходит в картоприемник миллиметра на 3-4, включаю телефон - надпись что-то вроде "SIM card prufen" ("u" с двумя точками сверху). Переворачиваешь карту - тоже самое.
Чито это моГет быть? И как с этим разобраться?
Заранее признателен! :nod:
...что сим карты Мегафон-а и теоефоны BMW original не совместимы! Вставил карту Пчелайна работает. Звонит, звонки принимает...
Позвонил в Мегафон, они говорят, что мне нужно обратиться к производителю телефона, а также что они гарантируют работу своих карт только в сертифицированных аппаратах, сами понимаете, мой телефон не входит в их список... В общем "послали"... Это то, что они всегда делаеют в нестандартных ситуациях. Но, блин, бизнес не строится только на стандартных ситуациях!
Тебе еще повезло что симка Бии оказалась нужного вольтажа и нужного производителя, т.е. Gemplus.
опа... так что эта проблема уже как-то изучена?
Родион, можно по подробнее, из-за чего не работает карта Мегафон? Что там с вольтажем и производителем? Может можно такую же от Мегафона сваять? Умельцев-то много...
Ну чтож бери МТС и будет усё без проблем
leecooper2000
06.02.2003, 13:57
нормально все работать, вот не всегда клава на мобиле горит вот проблема
Написано leecooper2000:
нормально все работать, вот не всегда клава на мобиле горит вот проблема
что есть нормально работать? какая, чья карта, работать?
спасибо.
Не помню уже , что да как, здесь все это перетирали. Короче нужна 2 вольтовая симка. Сейчас идут более современные, большего вольтажа с сервисным меню - эти однозначно не подойдут. А в Мегафоне они все такие, так что о Мегафоне в машине можно забыть. А Билайновские должны быть Gemplus'овские (после номера симки должна стоять буква g) про МТС не знаю ИМХО старого образца должны подойти, которые еще на 902.
У меня Мегафон работал полгода, никаких нареканий.
И симка встала с первого раза...
Написано Kaschey:
У меня Мегафон работал полгода, никаких нареканий.
И симка встала с первого раза...
Ну тогда называйте машину, и модель телефона.
523, е39, 98 года
Телефон родной стоит.
"Родной" - это стационарная МОТОРОЛА со "шнурком"??...
У меня, "родной" это такой "кондовый" со шнурком, в подлокотнике, между передними сидениями, подлокотник выезжающие вперед. Написано на телефоне BMW.
Это Моторола?
Кстати, МТС работает номально. Единственное не удобно номер набирать, когда едешь.
Есть ещё два вопроса:
Как меню перевести на английский (понятно, что о русском речи не идет)?
Отсутствие подсветки на клавишах - это нормально?
Уважаемые, с подобной проблемой возился год. Решается гениально просто: сим-карту надо вставлять не в телефон в салоне, а блок телефона в багажнике (расположен слева под защитным кожухом вверху). Крепится блок одним болтом, посему легко снимается. При определенной сноровке можно засунуть карту и не демонтируя (надо потренироваться). Работают все: Билайн, МТС, Мегафон. А также всех типов: 1,5в, 3,5в, 127в., 220в + 380 (трехфазные). Касательно напряжения, хотелось бы отметить, что это первое, что приходит в голову мастерам на сервисных станциях БМВ (проверено на личном опыте). Да оно и понятно - предположение, вводящее страждущего в ступор самый простой способ от него избачиться.
Дайте знать если сработает.
Удачи.
По результатам незамедлительно проведенных испытаний можно сказать следующее:
При установке карты в блок телефона, что в багажном отсеке, процесс продвинулся ровно на один шаг, но до конца не получился. Карту телефон принимает, то есть запрашивает ПИН, чего раньше небыло, но в сети не регистрируется, а выдает надпись: "Funknetz auswähln". Причем той надписи, что была раньше "SIM card prüfen" уже не появляется.
Кто силен в немецком, что означают обе эти надписи?
Вот же блин незадача... :shock:
Не переживай - основное уже пройдено. Раз запросил pin-код - значит распознал карту. Касательно транной записи - то означает это "поиск сети" или что-то в этом роде. Если вставил МЕГАФОН - такое может быть, так как не везде принимает. Попробуй поездить по городу.
Удачи.
Андрюха,
инструкция на русском так пока и не смог найти... я еще ребятам её обещал. Но где она :confused: :eek: :shock: дома еще сегодни пошукаю... если нет - увы, канула за ненадобностью.
Funknez auswählen-Выберети Телефонпровайдера.Тоесть между например Мегафон или МТС.
Народ, спасибо за помощь. Карту, как уже говорил, вставил, меню на английский переключил, сеть выбрал и, УРА, работает!!! Звонит, звонки принимает... Но радость длилась совсем не долго. :( Телефон теряет сеть... Причем отвратительно то, что на основном (ручном) телефоне, пять столбикофф, а на машинном "0". Далее предлагает выбрать сеть, но в списке только МТС и БиЛайн. А на ручном телефоне Мегафона все столбики!...
В общем не здоровая фигня. Не знаю, расстроенный вставил МТС...
В бюагажнике, под обшивкой, слева есть еще один картоприемник, попробуй оттуда.
Тю блин... так тока вставив туда Мегафон и заработал... Но заработал криво...
Alexey093
10.02.2003, 20:18
Написано Alex540:
Андрюха,
инструкция на русском так пока и не смог найти... я еще ребятам её обещал. Но где она :confused: :eek: :shock: дома еще сегодни пошукаю... если нет - увы, канула за ненадобностью.
Саш, - ты ж мне ксерокс снимал, так что у меня есть. Могу ксернуть Андрюше, - да и тебе, ежели вдруг нужна ;)
Леша
Alexey093
10.02.2003, 20:20
Андрюш, - телефон в машине тока 900 частота, так что надеяться, что Мегафон с его покрытием будет принимать нормально - увы, небольшая.
Ставь МТС, а с Мегафона на нее переадресацию, когда в машине.
А вообще-то Билайн - есть гуд :)
Леша
Написано Alexey093:
Андрюш, - телефон в машине тока 900 частота, так что надеяться, что Мегафон с его покрытием будет принимать нормально - увы, небольшая.
Ставь МТС, а с Мегафона на нее переадресацию, когда в машине.
А вообще-то Билайн - есть гуд :)
Леша
да - только найти в билайне Gemplus карту - целая проблема - летом я ездил в ЦОфис и они ее родимую час искали...нашли!!!
ай молодцы:)
Работает супер:)) Только почемуто кнопки не светятся и с руля на кнопку не реагирует:(((
И вот еще - Ребяты - если такая проблема - могу отсканить книжку на телефон, но она по большей части на немецком :shock: :shock: :shock:
Если кому надо - пишите в персоналку либо на мыл
info@interactivedesign.ru
а то я темы не отслеживаю:))
Новый год кончился ... работы навалилось:)
Леха, теперь-то всё понятно, почему он сеть находит а потом сразу её теряет. У Мегафона-то вышки в 1800 работают, если я не ошибаюсь.
А по поводу книжки, очень буду признателен, если сделаешь копию книжки.
Я так тоже считал (касательно вышек 1 800), однако у меня МЕГАФОН работает (E-39 1997 г.в.). Не думаю, что у меня другой телефон. Касательно карт Gemplus - в блоке в багажнике работают любые.
Сам недавно тока, по Micha-ному совету переставил МТС-карту в багажник- Check card перестал мучить! Спасибо, Мишань!:)
У меня тоже не работала карта Пчелайна..купил МТС - все заработало!
Билайна карта не работает также в беспроводном телефоне E39'01 . Мегафон завелся и работает сразу после установки симки в штатное место в салоне.
Написано Ziama:
Сам недавно тока, по Micha-ному совету переставил МТС-карту в багажник- Check card перестал мучить! Спасибо, Мишань!:)
Да не за что ;)
Еще раз для тех кто в танке! В блоке телефона который в левом крыле работают любые сим карты!!!!!!!!!!!!!!
Pessimist
27.02.2005, 17:03
Только попробуй воткнуть ее в Е38!!! Это анриал!:(
Написано Pessimist:
Только попробуй воткнуть ее в Е38!!! Это анриал!:(
в чем? :shock:
Pessimist
27.02.2005, 17:12
Картоприемник расположен немного иначе, чем в Е39. Он стоит почти впритык к задней части багажника. Вдобавок ко всему там же находится штатный усилитель, который тоже отчасти мешает. В общем, как-нибудь покажу. Т.е. если уж один раз и удастся запихнуть - вытаскивать уже никакого желания не возникнет.
Леш а ты хоть раз в Е39 вставлял карту? :) Ладно вставить пол беды... Вот когда вынимаешь ее вспоминаешь до пятого колена тех кто придумал так расположить картоприемник :rolleyes:
Pessimist
27.02.2005, 17:27
Это мне еще как знакомо по прошлой машине. Однако, всегда удавалось вынимать и вставлять ее без нецензурной брани, т.е. спокойно.:) Правда, это был универсал.
А вот теперь, пока меня успокаивает только то, что еще досконально не разобрался с трубкой (у нее не работает экран, придавили, видимо). :mad:
Сейчас попытаюсь развеселить тебя - пойду сфоткаю аппаратуру.:) Тогда ты поймешь, что у тебя фантастически все удобно!:)
SERGFILL
27.02.2005, 17:33
Лех, рулежный Ланд Роверский адаптер не помог?Телефон не заработал?
А в универсале и седане нельзя сравнивать ;)
Pessimist
27.02.2005, 17:46
Написано SERGFILL:
Лех, рулежный Ланд Роверский адаптер не помог?Телефон не заработал?
В том картоприемнике, что находится в подлокотнике, нет. Но, повторюсь, еще не проверена работоспособность самой трубки с неработающим индикатором. Вроде, какая-то реакция на вставленную карточку есть на мониторе в разделе "телефон". Все никак не найду такую же трубку, чтобы проверить. А в багажнике подлезть к этому блоку - повеситься легче.
Pessimist
27.02.2005, 19:11
Шнура от фотика нету. Завтра скину.
Pessimist
28.02.2005, 11:04
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/2644IMG_1804-1-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/2644IMG_1802-1-med.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/2644IMG_1807-1-med.jpg
HitchHiker
28.02.2005, 11:53
Ой, какая скромненькая там эта черная коробочка.. далеко запряталась ;)
Ндаааа..... мягко говоря не удобно :D :D :D :D :D :D :help:
билайн отлично работает. Подсветка горит, все набирается.
SergeyQwert
28.02.2005, 13:57
Спасибо за бесценные советы - сегодня воткнул зеленоградскую (не gemplus) симку в багажник 523 97 года, и наконец в машине появился билайн - буду теперь меньше мозги облучать.
Всем спасибо!
BMW-Koptevo
02.03.2005, 02:46
всё верно - безпэчностЪ руху - цэ е самэ жiття :D
прошу прощения что вопрос не в тему, однако сопадают кузов и телефон :)
BMW 523i '97 (E39) + шнурковій телефон в подлокотнике посередине (единственное название - BMW).
так как книжечка на немецком, а с ним никак не дружим :( , то вопрос:
как выкл/вкл телефон?
П.С, кнопка Меню ничего не дает, ибо Сим-картен прюфен, и единственное разве что забавы ради цифры поклацать можно безрезультатно.
Благодарю!
Сначала надо бы сим карту вставить ,а затем нажать и немного подержать кнопку включения:super: И будет тебе радость!! :wave:
Сначала надо бы сим карту вставить ,а затем нажать и немного подержать кнопку включения:super: И будет тебе радость!! :wave:
симкарта вставлена, как я и написал віше. видимо она (исходя из прочитанного мной тут в темах) "несовместима" с телефоном, вот оно и пишет сим-картен прюфен.
в любом случае - она вставлена.
Вопрос - как выкл/вкл? какая из кнопок-то? :)
Вопрос - как выкл/вкл? какая из кнопок-то? :)
и все же?.. :)
и еще вопрос:
будьте добры сказать - как меню телефона на анл. изменить? я так понял там есть это в Опциях в меню, но из-за не знания немецкого, не могу даже нормально понять в каком пункте я в меню нахожуюсь, когда начинаю княпать по Меню.
П.П.С. возможно кому-то поможет:
Киев, Лайф. в кредле в салоне не принимает карту, в багажнике все ок! туда и пихать! :)
относительно инструкции на телефон - http://www.bmwclub.ua/pub/view.php?pid=1660
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot