PDA

Просмотр полной версии : Замена тормозной жидкости (to KK & technik)

Ярослав
06.02.2003, 01:14
Хочу поменять тормозуху. В связи с этим задумался, есть ли смысл брать торм. жидкость BMW original или вполне можно обойтись качественным европейским производителем? То же самое с торм. колодками. Принципиально ли брать оригинал? И последнее. Сколько стоит эта операция (замена жидкости) в АД? Уже спрашивал, но ответа не получил. :(

vanlogan
06.02.2003, 03:24
мои скромные пять копеечек:
Зачем спрашивать, стоит ли заморачиваться original'ом, ежели хочется обслужиться в АД?
ИМХО: "вполне можно обойтись качественным европейским производителем" + колодочки, скажем, АТЕ + замена на неплохом сервисе (где есть пресловутый автомат для замены тормозухи, а не малЪщик с накачанной "тормозной ногой") + исправность всей системы - и безопасное замедление и торможение на ближайшее время обеспечено, разницы не почувствуешь.
Однако ж ясен пень, что приятнее приехать на офиц. СТО и выпить чажечку кофе.

BMW_728/323
13.02.2003, 14:33
"Однако ж ясен пень, что приятнее приехать на офиц. СТО и выпить чажечку кофе"
только приемка с 9 00 , а кофе с 11 00, если не из кофемата,

вот так-то

Alex645
13.02.2003, 16:27
Читай тут Тормазуха ? (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=13466) мой пост в картинках ;)

Dr.KAMI
14.02.2003, 12:46
Castrol SRF фарэва:super:

MISTER
16.02.2003, 21:06
Написано vanlogan:
мои скромные пять копеечек:
Зачем спрашивать, стоит ли заморачиваться original'ом, ежели хочется обслужиться в АД?
ИМХО: "вполне можно обойтись качественным европейским производителем" + колодочки, скажем, АТЕ + замена на неплохом сервисе (где есть пресловутый автомат для замены тормозухи, а не малЪщик с накачанной "тормозной ногой") + исправность всей системы - и безопасное замедление и торможение на ближайшее время обеспечено, разницы не почувствуешь.
Однако ж ясен пень, что приятнее приехать на офиц. СТО и выпить чажечку кофе.

Да уж так приедешь попешь кофе,
а через час поймешь, что твоя семья осталась без кофе
на целых два месяца :confused: