PDA

Просмотр полной версии : забираю сегодня котенка, накидайте че купить по дороге pls

ish
30.05.2007, 17:55
котенку 2.5 месяца.. че обязательно купить до забора ?

- лоток ( большой, маленький, какой ? )
- наполнитель ( какой , сколько ? )
- пожрать ( не сухой корм, но шоб было ) что именно ? сколько ?
- когтетку
- читал где то у нас про какой то спрей, шоб не драла мебель и прочее. как называется ?
- переноску , сразу ? в виде ящика или ввиде сумки ?
- игрушек каких нить
- две миски , для пожрать и для попить.. какого размера ?

че то еще надо прям с первого дня ?

:help: :help: :D

Racer
30.05.2007, 18:04

+чем больше там лучше
+мешок купи. большой. чтоБ не бегать лишний раз.
+консервы есть спецЫальные. для котят.
- когтетку
+а ты зачем? :D
- читал где то у нас про какой то спрей, шоб не драла мебель и прочее. как называется ?
+не слышал.
+а ты его куда носить собрался?!
- игрушек каких нить
+а люди вокруг зачем? :D
+ну такие чтоБ он там не утонул. т.е. не для собак - а для кошек. в магазине подскажут.

да вроде все :shock: :wave:

поздра :super:

Сказка
30.05.2007, 18:10
консервы только хорошие покупай, лучше хилс.

наполнители дешевые не покупай- запах не держат вообще.

про лоток - Мигель говорил, что у его кота лоток в виде домика. это удобно, т.к. наполнитель при закапывании не разлетается во все стороны.

игрушек купи- мышек и мячиков маленьких. кошки их оч уважают.

эфа
30.05.2007, 18:11
Обои и мягкую мебель про запас.... :nod:

Dmitri
30.05.2007, 18:14
у его кота лоток в виде домика. это удобно, т.к. наполнитель при закапывании не разлетается во все стороны.

Для этого есть куча лотков с загнутыми внутрь краями.

Hotorn
30.05.2007, 18:14

....

- лоток ( большой, маленький, какой ? ) - желательно большой (чтобы влез в укромное место в тулете, да и менять потом нет смысла). Чтобы крышка была, которая закрывает края только края лотка. Они когда закапавыют испаражнения, часто разрабразывают насыпку рядом с лотком.

- наполнитель ( какой , сколько ? ) - для котят рекомендуют древесный. Некоторые котята его могут есть, поэтому лучше пока древесный, или тот который зверюга юзал у себя в роддоме. Хозяева подскажут.

- пожрать ( не сухой корм, но шоб было ) что именно ? сколько ? - если не будете приучать к человеческой пищи, то покупайте премиум-корма, они уже содержут разные витамины. Мы своих кормили Нутри-Чойсом или Хилсом (есть и сухие, и "жидкие"). Стоить обратить внимание на возраст, который указан на упаковке. На память, вам надо покупать от 2 до 4 месяцев.

- когтетку +1

- читал где то у нас про какой то спрей, шоб не драла мебель и прочее. как называется ? - название не помню, но в магазине подскажут. По опыту не очень эффективная штука. Лучше газетой по жопе, если застанете на месте преступления.

- переноску , сразу ? в виде ящика или ввиде сумки ? - желательно сразу, поскольку предстоят перевозки в ветеренарку и мало ли еще куда. Сумка удобна тем, что ее просто носить легче. Ящик удобен тем, что если во время транспортировки на кота нападет собака, то животину не попортит. В общем безопасность.

- игрушек каких нить +1. пару мящиков каких нить.

- две миски , для пожрать и для попить.. какого размера ? - миски явно не под дога. Выбирайте сразу с учетом, что кошак вырастит.

Из необходимого вроде все, далее уже по ситуации. :wave:

Diaset
30.05.2007, 18:15

- когтетку
- игрушек каких нить

Чего, так наскучило быть дома без животного?? понимаю, понимаю, описанные диваны и кресла, порванная и поцарапанная одежда...
эх...
как это мило.......... :D :cool: :p
п.с. у самого 9 лет жил кот.......... это конечно хорошо, но требует внимания и ухода......

Butterfly eFFect
30.05.2007, 18:15
это, а домик? :rolleyes: ;)
или что-нибудь типо корзины с мягкой подстилкой :wave:

Grigor
30.05.2007, 18:18

+ средний, со съемным бортом
+ в принципе любой селикагель, я покупаю FreshStep
+ есть специальные консервы для котят, только покупай или РоялКонин или Хиллс
- когтетку
+ тут на выбор, можно которые на стенку, можно столбик, пофиг
+ есть такой спрей, только говорят не долго действует, лучше сразу приучайте к постриганию когтей
+ящик удобнее
- игрушек каких нить
+ обязательно, мышки, мячики, шарики, сам разберешься, ассортимент велик, покупай сразу несколько штут, ибо все равно они скоро будут под диванами, мебелью и т.д.
+миски две, можно одинаковые, есть нержавейка есть керамические, диаметром см. 10

Вроде все :wave:

Романыч
30.05.2007, 18:20

- когтетку
- игрушек каких нить

1) Лоток - крытый. Пойдет туда с первого раза. Гарантирую.
2) Наполнитель - "Чистые лапки" с белой упаковке. (белоснежно белой, продолговатой, который "комкуется")
3) Про "Вискасы" - забыть. Hill's (кое-кто ругает, но корм нормальный, и вся линейка, от "котят" до "старых" есть + лечебные), Iams, Eukanuba, Chicken Soup (не рекомендую - постоянные проблемы с поставками в Россию). До года - консервы only, никакого сухого.
4) Когтеточку в первый день можно и погодить, но надо.
5) Спрей от мебели не поможет. Начинай прощаться :) с мебелью.
6) Переноску можно, но не принципиально.
7) Пару меховых мышек, из натуральной шерсти, без мелких деталей (отгрызёт и проглотит), либо яркие цветастые резиновые шарики.
8) 2-3 миски: вода, корм, запасная.
Как только исполнится 2 месяца - на прививку. Там дальше местный ветеринар расскажет.

Rigan
30.05.2007, 18:24
Стареет Илюша... сентименталит...
Водки купи. Котенка обмыть надо.
:D

Сказка
30.05.2007, 18:24
Для этого есть куча лотков с загнутыми внутрь краями.
моя кошка умудряется еще и коврик туда сверху затащить когда закапывает, поэтому мне нужен именно домик :rolleyes: :D

Романыч
30.05.2007, 18:25
А, сорри, ему 2,5 месяца? Тогда сразу на прививку типа "NOBIVAC TRICAT" - против панлейкопении, ринотрахеита, калицивриуса.

Названия страшные, но - не пугаццо! Это стандартная прививка, желательная всем котятам.

PL.
30.05.2007, 18:29
:D :D :D

ish
30.05.2007, 18:38
Чего, так наскучило быть дома без животного?? понимаю, понимаю, описанные диваны и кресла, порванная и поцарапанная одежда...

воспитывать надо животных .. с детства всегда были собака + кошка + кто то еще ..

ish
30.05.2007, 18:38

вискрь 12 летний пойдет ? :)

ish
30.05.2007, 18:39
А, сорри, ему 2,5 месяца? Тогда сразу на прививку типа "NOBIVAC TRICAT" - против панлейкопении, ринотрахеита, калицивриуса.

Названия страшные, но - не пугаццо! Это стандартная прививка, желательная всем котятам.

в курсе, грят жарко сейчас слишком

Романыч
30.05.2007, 18:41
воспитывать надо животных .. с детства всегда были собака + кошка + кто то еще ..

:D :D

http://forum.a.ua/uploads/post-13749-1166491361.jpg

Butterfly eFFect
30.05.2007, 18:41
с детства всегда были собака + кошка + кто то еще ..
не стесняемся... рассказываем ;) :help: :D

MO_330Ci
30.05.2007, 18:43
Поздравляю!! Какой масти зверюга? Не забудь запостить фотки

ish
30.05.2007, 18:44
[QUOTE=Романыч]:D :D

да там слишком долго рассказывать :) все подряд,, ящерицы, бабочки, крысы ( в пределе до 21 ) , ворона большая 1 штука.. всех не помню уже :)

ну не вместе конечно, по очереди :)

ish
30.05.2007, 18:46
Поздравляю!! Какой масти зверюга? Не забудь запостить фотки

черная британка

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_IRON.jpg

newka
30.05.2007, 18:48
[QUOTE=Романыч]:D :D

да там слишком долго рассказывать :) все подряд,, ящерицы, бабочки, крысы ( в пределе до 21 ) , ворона большая 1 штука.. всех не помню уже :)

ну не вместе конечно, по очереди :)

ого, за ворону и бабочек отдельный респект)

поздравляю, люблю кошек :)

Butterfly eFFect
30.05.2007, 18:49
черная британка

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_IRON.jpg
такой чертёнок :thumbup: :super:

MO_330Ci
30.05.2007, 18:52
У меня в коммунальной квартире лет 20 назад жили сначала 2 поросенка, потом 2 козленка (типа на дачу родители купили), потом аж 20 штук циплят. Сестра выгуливала козу на поводке в сквере на Кутузовском пр-те :)

Diaset
30.05.2007, 18:52
такой чертёнок :thumbup: :super:
симпатяга :nod: :thumbup:

Diaset
30.05.2007, 18:54
У меня в коммунальной квартире лет 20 назад жили сначала 2 поросенка, потом 2 козленка (типа на дачу родители купили), потом аж 20 штук циплят. Сестра выгуливала козу на поводке в сквере на Кутузовском пр-те :)
Жесть, как она есть!!(с) :cool: :D :D :D :D
хорошо, что корову не завели :help: :D

Rigan
30.05.2007, 18:55
вискрь 12 летний пойдет ? :)

Ну если 0,7, то прокатит. Вырастит котик умненьким и добреньким и я бы сказал мудреньким. Правда, возможно, будет курить.......сигары :shock: ;)

ish
30.05.2007, 18:57
Ну если 0,7, то прокатит. Вырастит котик умненьким и добреньким и я бы сказал мудреньким. Правда, возможно, будет курить.......сигары :shock: ;)

взял девочку, так что как бы вискарь на нее в другую сторону не подействовал :D

Rigan
30.05.2007, 19:00
:D :D :D я, как джентельмен, пожалуй промолчу :D
Да и предлагать обмывать малышку Мартини пожалуй тоже воздержусь тебе предлагать :D

Diaset
30.05.2007, 19:00
лезбокот думаешь вырастет??????????? :help: :D :D :D :D

Алёна
30.05.2007, 20:36
- лоток ( большой, маленький, какой ? ) - для начала маленький, к году большой

- наполнитель ( какой , сколько ? ) - необязательно совсем, всё равно вонять будет

- пожрать ( не сухой корм, но шоб было ) что именно ? сколько ? - "Вискас" для котят, жрут лучше всего с курицей, молоко

- когтетку - не факт, что будет пользовать

- читал где то у нас про какой то спрей, шоб не драла мебель и прочее. как называется ? - фигня, также как и Антигадин, Моё место и прочая лабудень, если начнёт драть мебель, то не отучишь, ток двери закрывать.

- переноску , сразу ? в виде ящика или ввиде сумки ? -в виде ящика, они там себя спокойней ведут

- игрушек каких нить - можно, конечно, но лучше купи фонарик маленький, они за светом любят бегать, ну и из коробка спичечного с ниточкой игрушку можно сделать, к ручке двери привязать.

- две миски , для пожрать и для попить.. какого размера ? - естесственно, что не собачью лоханку, на свой выбор, они все почти одинакового размера

НУ И ВИТАМИНЫ ДЛЯ КОТЯТ, в Зоомагазине присоветуют.

Удачи! :wave:

Алёна
30.05.2007, 20:41
Оказывается, уже сколько насоветовали :D

Siqvoya
30.05.2007, 21:45
Наполнитель обязательно селикогелевый купите (белые гранулы), для такого малыша на месяц-полтора хватит, без запаха и проблем.

У меня у самой британка, только голубая. А чёрный окрас - редкость. Поздравляю. :wave:

Будут вопросы по котёнку, задавайте сюда на форум - там спецы по кошкам, мне много раз помогали http://www.britishcat.ru/forumnew/forumdisplay.php?f=2

vlada.
30.05.2007, 22:37
а фоточку пришлёшь? :)

ish
30.05.2007, 22:57
Наполнитель обязательно селикогелевый купите (белые гранулы), для такого малыша на месяц-полтора хватит, без запаха и проблем.

У меня у самой британка, только голубая. А чёрный окрас - редкость. Поздравляю. :wave:

Будут вопросы по котёнку, задавайте сюда на форум - там спецы по кошкам, мне много раз помогали http://www.britishcat.ru/forumnew/forumdisplay.php?f=2

купили все таки опилочный.. втюхали мне какой то :) посмотрим.

ish
30.05.2007, 22:58
а фоточку пришлёшь? :)

конечно, теперь у меня будет новая модель :D

вот тут есть фото by хозяйка

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3037311&postcount=22

ПИЖАМКА
30.05.2007, 23:16
я плакаю :D :D :D :D :D :D

cuprum
31.05.2007, 01:14
Наполнитель силикогель. Российский. В два раза дешевле, но главное - крупнее кусочки. Меньше разносятся. Совок с крупными отверстиями, что б какашки собирать и наполнитель просеивать.

консервы "Шеба" Очень вкусные. Тунец с креветками, с мидиями, просто тунец. Креветки и мидии настоящии. Подсолив, можно и самому в качестве закуси употребить. Стоят от 34 до 54 рублей (в зависимости от магазина) за 80 грамовую баночку. Хилс - не вкусный. И не понятно, из чего сделан. А в Шебе креветки - как живые. Только маленькие.

Что качается инвентаря - заехать в приличный магазин, Пинчер, напрмер. И взять все, что понравится хозяину. Что не понравитьяс кошечке - затем выкинуть.

С "антигадином" аккуратней. После его применения, сначала уходят хозяева, последним - кот.

И с игрушками аккуратней. Особенно из натурального меха. Они еще с глиной внутри. Может сожрать. Глину оставит. Мех в больших дозах вовнутрь вреден.

Вазелиновое масло, одноразовые шприцы, что б это масло вливать, когда будет запор. А он будет.

Кожаные шоферские краги. Пригодятся вливать вазелиновое масло. Трудно поверить, насколько острые зубы и когти у маленького котенка.

Заменитель кошачьего молока. В 2,5 месяца я б еще подавал с месяцок два - один раз в неделю.

Хорошего ветеринара.

Терпения.Побольше. Самое главное - если будет орать по утрам раньше "подъема" - не реагировать. Никак. Через пару недель либо перестанет орать, либо Вы начнете вставать раньше. Иначе - трындец.

Удачи.

Lёl'ka
31.05.2007, 02:41
Не покупайте корм фирмы Hill's. В них содержатся токсины и яды вызывающие самые различные болезни.

С витаминами не переборщите, если будете кормить сухим кормом витамины вам не к чему, грозит передозировкой.

носатый очкарик
31.05.2007, 03:19
купрум в очередной раз порадовал :о)

ish
31.05.2007, 07:32
всем спасибо за советы :)

вообще, въезжая в вопрос я понимаю, что у нас сейчас даже кошки живут лучше чем в СССР :D

ish
31.05.2007, 08:07
про корм happy cat кто че думает.. ( консервы имеется ввиду ).

не с точки зрения закусить, а для кошек :D

Mister-X
31.05.2007, 09:53

не с точки зрения закусить, а для кошек :D

вот чесслово...моя кошка жрала роял канин(и продолжает его жрать) ВСЮ жизнь...ПРОБЛЕМ-0ль - Апсолютно здоровая...котята мои ТОЖЕ уже САМИ жрут роял...к сожалению роялканин уже делают у нас и он потерял в кач-ве..НО ниче другого не жрет...а есть такой корм - ИКАНУБА вааще жэсть...моя кошка жрала его как потерявшая на чем свет стоит...там какие-то добавки...кошка жрала его быстро жадно кабуто отнимают...НЕ советую..

купи сухой корм и не парься...вискас, китекет - провоцируют мочекаменную болезнь у кошек...про остальное не слышал...вообще если твоему питомцу уже 2.5 мес и он без прививки - бери метрику(бумажка кот тебе обязаны были дать с котенком) и марш в ветеринарку(от себя могу посоветовать Беладонну на рябиновой улице - супер врачи, там же супер дешевая аптека,магазин, там же все тебе посоветуют) собсно в ветеринарке по этой самой метрике заведут паспорт))))...и там уже отметку о прививках поставят...вотъ...

кошка суперская...если из хорошей семьи - ничего драть не будет...купи ей хрень такую - когтеточку...подставка а на ней циллиндр обмотанный пенькой...приедешь домой, как увидишь что наченает скрести где-то...подойди, аккуратненько перенеси к этой подставке..и ее лапками передними проведи по когтеточке - полюбит сразу)...

собсна удачи)

LtR
31.05.2007, 10:02
Не покупайте корм фирмы Hill's. В них содержатся токсины и яды вызывающие самые различные болезни.

С витаминами не переборщите, если будете кормить сухим кормом витамины вам не к чему, грозит передозировкой.

+1 по поводу корма - кошки чуть не потравились нафиг... 3 дня ничего не жрали :mad:

LtR
31.05.2007, 10:03
+1 по поводу корма - кошки чуть не потравились нафиг... 3 дня ничего не жрали :mad:

И еще по еде - можно покупать свиные сердца , резать и скармливать раз , два в день - полезно им мяско кушать
Наполнитель - силикагель - хватает на месяц и запаха нет

Mister-X
31.05.2007, 10:04

хилс 1-н из самых нормальных кормов...вот такую херню 1-й раз слышу.

Романыч
31.05.2007, 10:05
Да, и ещё... Корма очень рекомендую те, что произведены не у нас по лицензии, а именно "там" :) Причем "чисто там" :)

Например, консервы Hill's "для котят" у нас в продаже есть в двух вариантах. На банках 156 грамм - есть надписи по русски (хотя производство всё таки буржуинское), а на банках 85 грамм - русских надписей нет, просто прилеплена на бок банки бумажка в составом. Качество - отличается (в сторону банок без русских надписей).

Опять же, корма делятся на "эконом" (Вискасы, Китекеты и остальной "кошачий макдональдс") - ну эти не рассматриваем,
"премиум" - Hill's (я кормлю им), RoyalCanin, Iams
"супер-премиум" - Eukanuba (в российских поставках, а может и вообще - нет консерв для котят, только для кошек от года); Chicken Soup (как я уже говорил, корм хороший, но поставки в Россию - с перебоями, российское представительство DiamondPet ваще, по моему, мышей не ловит).

Вообще выбор кормов большой, но эскпериментировать с малознакомыми на своих питомцах как то не хочется :)

Много можно почитать здесь:
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20

Романыч
31.05.2007, 10:12

Слышу не в первый раз.
Но только слышу.
На некоторых форумах проскакивают сообщения о сомнительных препаратах в Hill's. А кое-какие сайты даже пару статей опубликовали.
Если эти статьи почитать вдумчиво, то виден откровенный антипиар - фактов нет, эмоций море, душещипательные истории ("и мы плакали над трупом нашей кошечки"), ссылки на какие-то эксперименты, которых никто не видел и никто не знает кто их проводил, авторы постов с форумов после двух-трех сообщений испаряются.
Короче, кому-то нужна шумиха, но я лично (ИМХО!) с этого корма не перевожу.

Mister-X
31.05.2007, 10:16
...
"супер-премиум" - Eukanuba ...

вово..вот так он называеЦо...какойто странный корм...я реально испугался за животное когда давал ей этот корм...жесть нереальная...можт у всех реакция разная..но у моей кошки просто башню срывало...от шуршания упаковки начинала орать, жрала как в последний раз :help: ...

кто нить пробовал давать этот корм своим питомцам?...какая реакция?

Романыч
31.05.2007, 10:33
вово..вот так он называеЦо...какойто странный корм...я реально испугался за животное когда давал ей этот корм...жесть нереальная...можт у всех реакция разная..но у моей кошки просто башню срывало...от шуршания упаковки начинала орать, жрала как в последний раз :help: ...

кто нить пробовал давать этот корм своим питомцам?...какая реакция?

Да, есть такая маза.
Eukanuba не пробовал, пробовал Iams (делает одна и та же контора) - тот же эффект.

Вообще, надо сказать по поводу "кошка есть корм с удовольствием".

Это не означает, что корм хороший. Подобные вещи сразу должны настораживать, т.к. (возможно) означают специальные кошачьи вкусовые добавки "для радостного пожирания". (эффект "макдональдса")
Бизнес есть бизнес - не все хозяева устоят перед рвущейся к миске кошкой, и будут покупать то же самое.

Животные индивидуальны, и то что ест один, может запросто не понравится другому. А если какой-то корм с радостью жрут все кошки подряд, то это как раз повод от него отказаться.

Ziama
31.05.2007, 10:35
Фотки будут?

Бармалейкина
31.05.2007, 10:35
[QUOTE=ish]

ого, за ворону и бабочек отдельный респект)

поздравляю, люблю кошек :)

поздравляю. кошек не люблю.

Siqvoya
31.05.2007, 11:18
Да, действительно, я читала, что Хилс в консервах лучше не покупать, у них там какие-то проблемы и производитель отзывает корма именно в консервах. А с сухим кормом всё ок. Сама им кормлю свою Плюшку. :)

Micha
31.05.2007, 11:27
Моя киска тоже не очень любила Хилс, но мы ничего другого не давали.
Как то кончился Хилс и в магазине я его не нашел, пришлось выбрать в магазине из того что было. Купил консервы Sheba и сразу понял что именно эту дрянь ей нравится жрать больше всего.

Романыч
31.05.2007, 11:29
Да, действительно, я читала, что Хилс в консервах лучше не покупать, у них там какие-то проблемы и производитель отзывает корма именно в консервах. А с сухим кормом всё ок. Сама им кормлю свою Плюшку. :)

Да его там кто только не отзывает :)
Там один из поставщиков сменился, и судя по всему, поставлял он какой-то компонент для корма почти всем производителям.
Вот, например:
http://www.diamondpet.ru/materials/attention3.htm
Остальные ссылки искать лень, но тоже есть.
За последний год вообще шорох по рынку питания для животных у америкосов.

Сами бигмаки жрут, а зверьё берегут :)

ish
31.05.2007, 11:32
а че, все только консервами и сухим кормом кормят, обычную еду не дают ?
я вообще думал консервы держать на всяк случай, когда нормальной еды нет

Mister-X
31.05.2007, 11:34

а на фига геморой себе придумывать..я не умею готовить ДЛЯ кошек..че им там надо итд итп..а тут комплекс всего что им надо есть...насыпай, наливай и не лезь

Hochumini
31.05.2007, 11:38
поздраляЮ :)
Как первый день дома провела крошка? :)

Я никогда не кормила кота и кошку никакими консервами. Только еде нормальная, мясо отварное, молоко с водой разбавленное, творог, рыбу, кот минтай обожал, огурцы свежие ел с удовольствием, сырые яйца. Примерно так.

ish
31.05.2007, 11:38
понятно.. тож вариант :)

glenlivet
31.05.2007, 11:42
нормальная еда для кошки это мелкие грызуны и птицы. вопрос конечно решаемый (мыши в зоомагазине по 50 руб. штука, а воробьи на улице бесплатно) - но оно надо?

Романыч
31.05.2007, 11:46
нормальная еда для кошки это мелкие грызуны и птицы. вопрос конечно решаемый (мыши в зоомагазине по 50 руб. штука, а воробьи на улице бесплатно) - но оно надо?

И вообще - жрали домашние котяры тысячи лет корм с человеческого стола, и ничего - жили :)

Rigan
31.05.2007, 11:47

Илья выйдет на тропу войны ;)

А может откроет мышоферму. Да, скорее откроет.

Романыч
31.05.2007, 11:51
ish,

Кстати, несмотря на все стереотипы:
1) Рыбу кошке давать не надо. Это не кошачья еда.
2) К году полностью отучить кошку от молока и больше не давать. Никогда.

Поверь, для здоровья зверя будет только лучше.

ish
31.05.2007, 11:53
ish,

Кстати, несмотря на все стереотипы:
1) Рыбу кошке давать не надо. Это не кошачья еда.
2) К году полностью отучить кошку от молока и больше не давать. Никогда.

Поверь, для здоровья зверя будет только лучше.

эт я уже почитал в инете , правда так и не понял смысла..

сырую рыбу это понятно - паразиты. вареную почему нет ? заводчица что то стала втирать про фосфор, но я то ее ( рыбу ) тоже ем.

кстати, мясо то сырое даем ? ну кроме свинины ?

ish
31.05.2007, 11:54
Илья выйдет на тропу войны ;)

А может откроет мышоферму. Да, скорее откроет.

кстати мышеферма должен быть нехилый бизнес, если есть спрос конечно.. так как плодятся мыши в страшных количествах и со страшной скоростью

Dm
31.05.2007, 11:58
кстати мышеферма должен быть нехилый бизнес, если есть спрос конечно.. так как плодятся мыши в страшных количествах и со страшной скоростью

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Романыч
31.05.2007, 12:02
эт я уже почитал в инете , правда так и не понял смысла..

сырую рыбу это понятно - паразиты. вареную почему нет ? заводчица что то стала втирать про фосфор, но я то ее ( рыбу ) тоже ем.

кстати, мясо то сырое даем ? ну кроме свинины ?

Не в паразитах дело.
Рыба у кошки переваривается и усваивается не так как мясо. Организм исторически развивался на мясе. Может получить мочекаменную болезнь. Кошка - не водоплавающий хищник, и в воде она не охотится.

p.s.
Если исключения по породам, типа азиатской водной кошки, но это редкие исключения, и это не домашнее животное. Хотя тут как то проскакивала инфа, что одна семья завела себе такую :) Опасное это занятие - недомашний хищник весом под 20 кило - не шутка.

p.p.s.
Мясо - иногда, побаловаться.
Незамороженную курицу, сырую. Раздирает с шипением. :super:

glenlivet
31.05.2007, 12:03
потребительские свойства сомнительные. :) с одной стороны - имеют тенденцию разбегаться по квартире, с другой - среднестатистическую домашнюю кошку при виде живой мыши может посетить отец кондратий.

разве что связанными продавать... :shock:

ish
31.05.2007, 12:04
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

смеяться может только тот, кто этого не проходил в домашних условиях :)

у меня как то сестра притащила откуда то медицинскую крысу, потом вторую.. ессно, это оказались мальчик с девочкой..
ессно мы это поняли тогда, когда одна из них "обожралась"

вообщем через несколько месяцев у нас их было 21 штука :)

вообщем то днем их выпускали погулять по комнате, а ночью надо было собрать и засунуть на книжную полку..

вот это была задачка :)

ish
31.05.2007, 12:06
потребительские свойства сомнительные. :) с одной стороны - имеют тенденцию разбегаться по квартире, с другой - среднестатистическую домашнюю кошку при виде живой мыши может посетить отец кондратий.

разве что связанными продавать... :shock:

нафига, просто одновременно смастерить сборную арену гладиаторскую :) и ее тоже продавать :)

Rigan
31.05.2007, 12:09

а я ведь спецом смайлы не поставил... а что, смотри, замороженные 2 бакса/штучка... А свежак думаю по 5 легко можно впарить ;)

ish
31.05.2007, 12:13
а я ведь спецом смайлы не поставил... а что, смотри, замороженные 2 бакса/штучка... А свежак думаю по 5 легко можно впарить ;)

удобнее в жидком азоте продавать, разморозил когда надо, она и побежала :)
и уже не два бакса штучка :)

все таки у вас какой то мелкий бизнес в прибалтике .. два бакса штучка .. :D

Rigan
31.05.2007, 12:17
все таки у вас какой то мелкий бизнес в прибалтике .. два бакса штучка .. :D

а ты штуку почем берешь? :D

Taraka
31.05.2007, 12:51
корм Хилс подарил моему коту 2 года жизни

ish
31.05.2007, 12:58
кстати, а воду прям из под крана ? отстаивать ? кипятить ?

Бармалейкина
31.05.2007, 13:04

:D :D

ish
31.05.2007, 13:08

а это сикретиГ :D

Mister-X
31.05.2007, 13:45

чем чишше - тем лушше

Хомяк
31.05.2007, 13:50
Не в паразитах дело.
.........p.p.s.
Мясо - иногда, побаловаться.
Незамороженную курицу, сырую. Раздирает с шипением. :super:
Птичий грипп на кошек разве не действует?

Романыч
31.05.2007, 14:17
Птичий грипп на кошек разве не действует?

Пока не попадался.
Ножками Буша не кормим :)

Хомяк
31.05.2007, 14:22
Название темы радует: ... чего купить по дороге :D :D :D
Он на самосвале поедет? :D :D :D

Nemo
31.05.2007, 14:24
КСтати, кошки еще хомяков кушают.

Ziama
31.05.2007, 14:32
Баян.
Я кормлю только мясом, в основном рационе.

Трава, сметанки лизнуть, креветочку - запросто, в качестве лакомства, иногда:)

Taraka
31.05.2007, 14:38
у нас основной рацион был:
7 лет - сметана + отварная рыба
7 лет - консервы
3 года - спец. консервы для диабетиков

я посоветую исключить сухой корм изначально, кормить хорошими консервами,
как Зяма изредка лакомить.

Желаю долгой и беззаботной ;) :super:

ish
31.05.2007, 14:43
сухой корм и не собираюсь.. размышляю над консервы + иногда что то еще или
что то еще + иногда консервы :)

Siqvoya
31.05.2007, 14:52
Когда котёнок маленький ещё, можно кормить обыкновенной едой, мясом, курицей, желток яичный любят, но рано или поздно заколебаешься всё это отваривать, остужать и т.д. Именно поэтому я и перевела свою кошу на сухой корм, теперь кормлю - не парюсь. Конечно иногда даю кусочек колбаски или курочки, как лакомство. Но в основном сухой корм. И все довольны. :)

А ещё, моя кошка, как собачёнка, мячик стала мне приносить, сделала я из фольги мячик маленький, кидаю, она догоняет и приносит. Умора!!! :)

Ziama
31.05.2007, 15:11
кобель или сцукко?

Rigan
31.05.2007, 15:12
Илья, а как ты назвал монстра? МаргаретТетчер?

ish
31.05.2007, 15:17
Илья, а как ты назвал монстра? МаргаретТетчер?

завести темку что ль ? :)

Ziama
Я кипячёную давал.
Но Эвеевнин ПеДькО лакал прямо с-под крана и не жужжал.

ish
кобель или сцукко?

девочка, надо ж питание отбивать будет :D

Grigor
31.05.2007, 15:19
из крана нельзя, кипяченую тоже.
фильтрованую лучше всего

ish
31.05.2007, 15:25
вряд ли ей достанется вода лучше, чем пью я :)

Grigor
31.05.2007, 15:27
вряд ли ей достанется вода лучше, чем пью я :)
из под крана глушишь? :D

ish
31.05.2007, 15:33
из под крана глушишь? :D

пиво-вискарь да, воду через чайник :)

Grigor
31.05.2007, 15:37
пиво-вискарь да, воду через чайник :)
кран с виски и пивом эт сильно :thumbup: :super: :D

но кошаку лучше всеж из фильтра, ну или на крайний случай из магаза в 5 литровых баклажках :nod:

ish
31.05.2007, 15:42
кран с виски и пивом эт сильно :thumbup: :super: :D

но кошаку лучше всеж из фильтра, ну или на крайний случай из магаза в 5 литровых баклажках :nod:

вообще я так смотрю, из содержания животных в доме сейчас сделали неплохой бизнес.. вчера мне в магазине продали книжку про содержание британцев, оттуда я вычитал, что кошек разного цвета надо мыть разным шампунем для кошек разного цвета, что существуют всякие кондиционеры, присыпки и прочая шняга. вообщем все как у прекрасной половины :)

кошка у меня в детстве не брезговала газетой правдой, жрала все подряд включая сырую картошку и черный хлеб, воду пила какую получится :)

Grigor
31.05.2007, 16:34
вообще я так смотрю, из содержания животных в доме сейчас сделали неплохой бизнес.. вчера мне в магазине продали книжку про содержание британцев, оттуда я вычитал, что кошек разного цвета надо мыть разным шампунем для кошек разного цвета, что существуют всякие кондиционеры, присыпки и прочая шняга. вообщем все как у прекрасной половины :)

кошка у меня в детстве не брезговала газетой правдой, жрала все подряд включая сырую картошку и черный хлеб, воду пила какую получится :)
для кошек то еще ладно, а вот для кабыздохов типа Йорков вообще целая индустрия моды :help: :D
У самого черный британец, один раз попробовали натереть его сухим шампунем :help: , пипец, кот стал седым :D , очень был обижен этим фактом :D
Вообще, нужно регулярно вычесывать и сбалансированное питание и витаминный комплекс и шерсть будет отличная :thumbup:

Grigor
31.05.2007, 16:36
Кошка-то была небось дворянской породы?
Так вон дворняги, тож жрут все подряд и все нормуль, иммунитет :thumbup: , а породистые привереды :)

Lёl'ka
31.05.2007, 17:33
По части корма не надо придумывать себе проблем. В сухом корме все сбалансированно, витамины, минералы, кислоты. Если кормить и кормом и витаминами, будет передозировка. Так как в суточной норме корма содержится все что необходимо за данный период времени. С "естественными" кормами, есть один большой минус. Вы не можете сбалансировать все в нужных пропорциях. Тем более вы не сможете подобрать витамины и различные компоненты так, чтобы они "не гасили" друг друга, т.е. не мешали бы усвоению того или иного вещества. Плюс, если будете кормить субпродуктами (сердце, печень, почки, вообщем любые внутренности), существует огромная вероятность передозировки белка. В субпродуктах он содержатся в колоссальных количествах. Так же кормление "естественными" кормами, грозит кучей болячек и аллергий. Говорю это не от балды, животные у меня с шести лет, сейчас две кошки персиянки, которые активно использовались в разведении, и о выкармливании котят знаю не по наслышке. Так же сейчас две собаки. Приходилось и кавказеныша выкармливать с двухдневного возраста. Так, что говорю вам это все гне для того, чтобы просто, что-то брякнуть.

По части сухача. Если захотите могу кинуть вам в ПС ссылку на статью о производстве кормов фирмы Hill`s в России. Там как раз написано, о сырье которое пускается на производство корма, которое закупают перерабатывающие отходы заводы принадлежащие этой компании. Так же одно время сама держала своих собак на этом корме, ничего хорошего про этот корм сказать не могу. Включая и консервы этого же производителя.

Так же по части консервов. Совсем не обязательно кормить ими каждый день. Два три раза в неделю, добавлять в корм. Желательно использовать консервы того же производителя, что и сухой корм. Хотя это не критично. Есть корма хорошие, и не дороже хиллса, зато качество на порядок выше. Хилс уже очень давно не входит в категорию суперпремиум (наивысшая) кормов.

Если есть интерес, в ПС могу вам посоветовать, корма хороших производителей.

И не стоит так гнаться за брендами (Hill`s).

Lёl'ka
31.05.2007, 17:37
Это смотря какой корм. Те же чаппи и педигри, делаются из тушек убитых дворовых собак. А убивают их ядами. Вот и делайте выводы.

ish
31.05.2007, 17:39
Кошка-то была небось дворянской породы?
Так вон дворняги, тож жрут все подряд и все нормуль, иммунитет :thumbup: , а породистые привереды :)

говорят ужас какая породистая :)

Lёl'ka
31.05.2007, 17:40

не с точки зрения закусить, а для кошек :DВообщем ничего консервы, но лучше доктор алдерс, моих их метут. А когда открываешь, пахнет как мясо а не как бумага в случае с хиллс.

Кстати, обращайте внимание на состав. Берите те в которых рыбы по минимуму.

Hochumini
31.05.2007, 17:41
Это смотря какой корм. Те же чаппи и педигри, делаются из тушек убитых дворовых собак. А убивают их ядами. Вот и делайте выводы.
Желтая пресса рулит :)

но дрянь правда редкостная(не пробовала сама :D говорят владельцы животин)

Fialochka
31.05.2007, 17:44
факты есть?

Илья, поздравляю!попрощайся с кожаной одеждой, мебелью, гардинами и комнатными растениями! :super: :D а мне еще 4 месяца сибирца ждать! (если раньше другого не найду :D )

Lёl'ka
31.05.2007, 17:46
факты есть?Сдайте корм на экспертизу.

Grigor
31.05.2007, 17:46
говорят ужас какая породистая :)
дай-ка угадаю... сибирская наверно? ;) :D

Hochumini
31.05.2007, 17:47
Наверно у него своеобразное ЧЮ, а у вас оно в том момент видимо отсутствовало :D

Вы себе реально представляете, сколько нужно отравить собачек, чтоб в таком объеме производить данный корм :help: :D

ish
31.05.2007, 17:47
дай-ка угадаю... сибирская наверно? ;) :D

я же выше писал, британка черная

ish
31.05.2007, 17:48
факты есть?

Илья, поздравляю!попрощайся с кожаной одеждой, мебелью, гардинами и комнатными растениями! :super: :D а мне еще 4 месяца сибирца ждать! (если раньше другого не найду :D )

не буду прощаться, буду учить :D

Hochumini
31.05.2007, 17:49
не буду прощаться, буду учить :D
как купрум? :help: :D

Grigor
факты есть?

Соседка, не болтай ерундой ;) :rolleyes: :D
У меня дома два кота, брит и курильский бобтейл, мебель, шторы, растения целы и невредимы, пральное воспитание рулит :thumbup:
Единственное на что иногда покушаются - кактус :eek: :help: , может пасть так чешут :shock: , не знаю.
Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус(с) :)

ish
как купрум? :help: :D

не знаю как купрум, но тоже по заднице :)

ish
31.05.2007, 17:50
У меня дома два кота, брит и курильский бобтейл, мебель, шторы, растения целы и невредимы, пральное воспитание рулит :thumbup:
Единственное на что иногда покушаются - кактус :eek: :help: , может пасть так чешут :shock: , не знаю.
Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус(с) :)

цветы пусть жрут, я бы их сам выкинул.. расплодились нафиг :D

Grigor
31.05.2007, 17:50
я же выше писал, британка черная
Илья, да я про ту кошку, которая была у тебя в детцтве :wave:

ish
31.05.2007, 17:51
Илья, да я про ту кошку, которая была у тебя в детцтве :wave:

не, в детстве были все дворовые.. собаки были сначала дворняжка, потом незаконнорожденый поинтер ( подозревали, что от добермана )

:)

Lёl'ka
31.05.2007, 17:51
Наверно у него своеобразное ЧЮ, а у вас оно в том момент видимо отсутствовало :D

Вы себе реально представляете, сколько нужно отравить собачек, чтоб в таком объеме производить данный корм :help: :D
Не только собачки.

С вами мне не о чем разговаривать, и тем более переубеждать вас не собираюсь.

всего хорошего. :wave:

Grigor
31.05.2007, 17:53
не знаю как купрум, но тоже по заднице :)
именно :nod: , по заднице, тока не рукой... газетка, тапок, в обсчем если рукой - кошак обидится на хозяина и будет мстить, а вот если посторонним предметом, то будет думать, что если набезобразничает - прилетит, сцуко, тапок или газета, сволочь такая, по заднице настучит. А хозяин весь в белом, на коне(с) :thumbup: :D

ish
31.05.2007, 17:54
именно :nod: , по заднице, тока не рукой... газетка, тапок, в обсчем если рукой - кошак обидится на хозяина и будет мстить, а вот если посторонним предметом, то будет думать, что если набезобразничает - прилетит, сцуко, тапок или газета, сволочь такая, по заднице настучит. А хозяин весь в белом, на коне(с) :thumbup: :D

в детстве не обижались.. как раз понимали, чье мясо жрут :)

рукой просто поломать можно.

Grigor
31.05.2007, 17:54
не, в детстве были все дворовые.. собаки были сначала дворняжка, потом незаконнорожденый поинтер ( подозревали, что от добермана )

:)
вот я про это и говорил, дворовые они все здоровые и с иммунитетом будь здоров :thumbup: , а породистые обычно хилее и капризнее :)

Fialochka
31.05.2007, 17:55
Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус(с) :) :D Сосед, записывай в очередь на курс дрессуры :D

как выглядит курильский бобтейл? :shock:

Grigor
31.05.2007, 17:56
в детстве не обижались.. как раз понимали, чье мясо жрут :)

рукой просто поломать можно.
ну меня мои уже со взгляда сурового понимают и ныкаются если че :D

ish
вот я про это и говорил, дворовые они все здоровые и с иммунитетом будь здоров :thumbup: , а породистые обычно хилее и капризнее :)

про бритов вроде везде написано, что здоровая порода..

Ziama
А если в тебя запустить тапком размером с тебя?...

Котрков обижать низя.

ish
31.05.2007, 17:57
ну меня мои уже со взгляда сурового понимают и ныкаются если че :D

це дило :super:

p/s. посмотрим, удасться ли перенести опыт с людьми , на кошек :D

Grigor
31.05.2007, 17:57
:D Сосед, записывай в очередь на курс дрессуры :D

как выглядит курильский бобтейл? :shock:
смешной, без хвоста, они уже рождаются такие. :thumbup:
ща фотку найду...

ish
31.05.2007, 17:58

Котрков обижать низя.

о как, гринпис подтянулся :)

животное должно соблюдать правила человеческого общежития

Fialochka
31.05.2007, 18:01

:D Илья, нежнее с животным :D мокрое место останется :D :help:

воспитатели,блин, оно такое крошечное и хрупкое....как ЭТО шлепать-то? :help: :D

Hochumini
31.05.2007, 18:02
це дило :super:

p/s. посмотрим, удасться ли перенести опыт с людьми , на кошек :D

А ты людей тапками бьешь :eek: :D

Может ничего и не понадобится. она у тебя умненькая будет :)
У меня кот не безобразничал вообще. Все было цело :)

Ziama
31.05.2007, 18:02

Я тоже так заблуждался.
Но когда он у меня на руках чуть не погиб от МКБ, вызванной сухими кормами для профилактики и лечения МКБ, я простил и прощаю ему всё.

УжЕ 7 лет кушкаем мясо, естественный для котрки рацион- тьфу-тьфу-тьфу- :thumbup: .

ish
31.05.2007, 18:03
А ты людей тапками бьешь :eek: :D

рукой :)

ish
31.05.2007, 18:04
Я тоже так заблуждался.
Но когда он у меня на руках чуть не погиб от МКБ, вызванной сухими кормами для профилактики и лечения МКБ, я простил и прощаю ему всё.

УжЕ 7 лет кушкаем мясо, естественный для котрки рацион- тьфу-тьфу-тьфу- :thumbup: .

и спрашивается причем тут сухой корм ? :confused:

Ziama
31.05.2007, 18:04
Ну, почесал он когти об етот ковролин- да напплевать на него!...

Ну, нассал рядом с туалетом- и что?.. Ето я виноват, надо своевременно менять наполнитель...
Ну, разбудил ни свет ни заря- и хорошо, дольше успеб сделать...

Ziama
31.05.2007, 18:05
и спрашивается причем тут сухой корм ? :confused:
Щас нарою ссылку- почитай.
УжЕ раза три приводил её тут...

Fialochka
31.05.2007, 18:06
Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус(с) :)http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2990590&postcount=40
вот после такого :eek: :help: :D сильно задумалась о возможности 100% воспитания котов :D а данное кошачье отлично воспитанное и умное,сцукО :D

ish
31.05.2007, 18:06
Щас нарою ссылку- почитай.
УжЕ раза три приводил её тут...

ты не понял, какая связь между сухим кормом и тапком ?

Grigor
31.05.2007, 18:07
бобтейл Васька
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/Vas1.JPG
с британцем
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/k11.JPG
брит Мавр
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/mav11.JPG

Fialochka
31.05.2007, 18:08
Сосед :thumbup: :super: :super: :super: суууппперкиски! :super: :thumbup:

Ziama
31.05.2007, 18:10
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1329799&postcount=26
и 2 часть
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1329808&postcount=27

Можно просто учесть это, как ещё одно мнение.

ish
2 Grigor: а как ты борешься чтобы на нее в темноте не наступать ? :D

Grigor

Котрков обижать низя.
Зям, ну нинада делать из меня живодера :) :wave:
Очень редко и только за дело, к тому же эти гады один хрен от тапка уворачиваются :D

Fialochka
31.05.2007, 18:11
белый пол? :rolleyes: :D

Grigor
31.05.2007, 18:12
на него :wave: , оба коты

вот с этим действительно бывает трабл, они любят об ноги тереться, особенно когда в сторону кухни идешь :D , пару раз чуть не падал через них :nod:

Ziama
31.05.2007, 18:13
ты не понял, какая связь между сухим кормом и тапком ?
Никакой:)
Просто моего барсика чуть не погубил сухой корм, и с тех пор я и не помышляю о том, чтоб его ударить, или тапком в него...

И мне стыдно, что я раньше, до его болезни, этого не понимал.:)

Вот и всё:)

Fialochka
31.05.2007, 18:14

вот с этим действительно бывает трабл, они любят об ноги тереться, особенно когда в сторону кухни идешь :D , пару раз чуть не падал через них :nod:
Сосед, их как собак воспитывать?все тоже,только без уличных прогулок? :rolleyes:

вопрос о шерсти - как часто чесать и мыть?

ish
31.05.2007, 18:17

мой в детстве ( черный ) любил поперек корридора развалиться и спать ночью. пока не наступишь, потом с воплями сваливать .. разрыв сердца можно было схваить по дороге в сортир :)

Grigor
31.05.2007, 18:19
Сосед, их как собак воспитывать?все тоже,только без уличных прогулок? :rolleyes:

вопрос о шерсти - как часто чесать и мыть?
ну в общем сидеть, лежать, бежать, ко мне, за пивом их сложно обучить, коты они всерно сами по себе, но научить не драть обои и не сцать мимо лотка можно довольно легко, есть конечно породы сложные. С бритами все много проще, у них в крови аглицкая культурность :)
мыть не моем, хотя бобтейл очень любит воду и постоянно пытается в нее залезть, а чесать минимум один раз в неделю, а лучше два, тем более дело это не сложное и не очень долгое. Главное с детства приучить к ческе и стрижке когтей

Ziama
31.05.2007, 18:20
А воспитываю я своего исключительно разговорами, душеспасительной беседой:)
Хотя, чё его воспитывать- 12 лет, сам всё понимает...

И, что как хотите, но речь человечью он понимает, а мож, мысли читает просто...

Grigor
31.05.2007, 18:20
мой в детстве ( черный ) любил поперек корридора развалиться и спать ночью. пока не наступишь, потом с воплями сваливать .. разрыв сердца можно было схваить по дороге в сортир :)
наши обычно спят на кровати, в ногах, или по диванам, на полу обычно валяюются днем на солнце :)

Grigor
31.05.2007, 18:22
А воспитываю я своего исключительно разговорами, душеспасительной беседой:)
Хотя, чё его воспитывать- 12 лет, сам всё понимает...

И, что как хотите, но речь человечью он понимает, а мож, мысли читает просто...
понимают 100% :nod: , мои даж отвечают:
-ну че, звери, дать вам пожрать? :shock:
в два голоса
-мяяяяяяуууууууу :nod:
:nod:

Rigan
31.05.2007, 19:23
Ну что, Илюша, насикала уже кошечка?

LtR
31.05.2007, 21:07

Могу повторить - ХИЛС Г! И мои кошаки едва не потравились - пришлось вкалывать лекарство и 3 дня они ничего не жрали , только рвало их...

Попрошу все ж выбирать выражения.

Ziama
31.05.2007, 22:12
А как народ етому Хилсу диферамбы пел... В нескольких предыдущих подобных темах...

Mister-X
31.05.2007, 22:59
Могу повторить - ХИЛС Г! И мои кошаки едва не потравились - пришлось вкалывать лекарство и 3 дня они ничего не жрали , только рвало их...

Попрошу все ж выбирать выражения.

как показывает практика, и доказывает факт проживания на территории страны под названием Рашша - не все товары внутри упаковки оказываются тем за что мы платим деньги...это как бензин, сегодня заправился на этой заправке БП - все зачипись...а вот на прошлой неделе на другой залил полный бак - думал двиглу хана...никогда не знаешь где можно купить кошерный товар...похоже Вам все-таки попалась подделка, иль просроченный корм...знаю ОООЧ много заводчиков которые кормят своих питомцев ТОЛЬКО хиллсом...среди этих питомцев есть и чемпионы...по сему не вижу почвы для обратного утверждения...ничуть не хотел расстроить своим тоном,

Lёl'ka
31.05.2007, 23:12
знаю ОООЧ много заводчиков которые кормят своих питомцев ТОЛЬКО хиллсом...среди этих питомцев есть и чемпионы...по сему не вижу почвы для обратного утверждения...ничуть не хотел расстроить своим тоном,Так же знаю очень много владельцев отказавшихся от этого корма. И то, что животные являются чемпионами - это не о чем не говорит. :)

ish
31.05.2007, 23:17
вообщем приехали. ходим скулим, пить, жрать, ... отказываемся :)

Racer
31.05.2007, 23:18
это по началу.

у него (-неё?!) ща шок от смены обстоновки.

Романыч
31.05.2007, 23:25
Не только собачки.

С вами мне не о чем разговаривать, и тем более переубеждать вас не собираюсь.

всего хорошего. :wave:

Как фанатично у Вас ненавидится хиллс :cool:

Lёl'ka
31.05.2007, 23:35
Как фанатично у Вас ненавидится хиллс :cool:У каждого своя голова. Не так ли? :cool:
Я лишь донесла информацию, которой владею. Дело каждого как на это реагировать, не спорить, не переубеждать не собираюсь. Мне здоровье моих питомцев дороже. Не хочу содержать какого-нить частного ветеринара. :wave:

Mister-X
31.05.2007, 23:37
Так же знаю очень много владельцев отказавшихся от этого корма. И то, что животные являются чемпионами - это не о чем не говорит. :)

ну в принцыпе да)...1-н хер шо домашний лежибокамебеледерун, шо чемпион с идеальными показателями с жОскими требованиями к внешнему виду(который должон быть безупречен, что в большинстве случаев подтверждает здоровость жЫвотного)...
все правильно написала - полностью согласен :super:

Mister-X
31.05.2007, 23:43
У каждого своя голова. Не так ли? :cool:
Я лишь донесла информацию, которой владею. Дело каждого как на это реагировать, не спорить, не переубеждать не собираюсь. Мне здоровье моих питомцев дороже. Не хочу содержать какого-нить частного ветеринара. :wave:

вот тут я полностью согласен...
Не я начал обсуждать апсирая корма, по сему считаю: пускай каждый остается при своем мнении, и руководствуется в первую очередь сиим принцЫпом(см выше)...

PS я защищаю корм которым НЕ кормлю свою кошку - моя жрет Роял...НО в аптеке вет клиники Беладонна советуют Хиллс, в клубе советуют Хиллс, знакомые заводчики - в восторге от Хиллса...
ежели кто-то попал на "паленку" - надо выбирать проверенные местадля закупки(повторю ситтуацию с заправками)..

Всем здоровых животиночек...ish'у -терпения! :)

Lёl'ka
31.05.2007, 23:49
вот тут я полностью согласен...
Не я начал обсуждать апсирая корма, по сему считаю: пускай каждый остается при своем мнении, и руководствуется в первую очередь сиим принцЫпом(см выше)...

PS я защищаю корм которым НЕ кормлю свою кошку - моя жрет Роял...НО в аптеке вет клиники Беладонна советуют Хиллс, в клубе советуют Хиллс, знакомые заводчики - в восторге от Хиллса...
ежели кто-то попал на "паленку" - надо выбирать проверенные местадля закупки(повторю ситтуацию с заправками)Ничего не "апсирала". Высказалась на тему корма.

А если вам все заводчики и вет клиники посоветуют кормить гомном на лопате, вы тоже будете кормить? Своя - то голова должна работать или нет? :cool:

P.S. Мои кошки тоже сидят на роял канине, ничего плохого про него сказать не могу, хотя от многих слышала не лестные отзывы.

Романыч
31.05.2007, 23:50
Lёl'ka, Mister-X

Вообще может показаться странным, но в кошачье-собачьев сообществе споры по кормам встречаются безумно часто. Причем достаточно фанатичные споры. Мало кто остается при своём мнении, обязательно пытаются навязать его, в той или иной, прямой или косвенной форме ( Lёl'ka ;) ) другим.

Наверно, никто не хочет признать, что "его корм - не самый корм" :D

Хотя пара десятков брендов существуют уже давно, и никто особо не жалуется :)

Hochumini
31.05.2007, 23:54
Харе демагогию разводить :)
Посоветуйте, по делу лучше, знатоки :)

Романыч
31.05.2007, 23:56
Харе демагогию разводить :)
Посоветуйте, по делу лучше, знатоки :)

А что тут советовать...
Акклимитизируется, и через 2 дня будет жрать всё.

Lёl'ka
31.05.2007, 23:57
Lёl'ka, Mister-X

Вообще может показаться странным, но в кошачье-собачьев сообществе споры по кормам встречаются безумно часто. Причем достаточно фанатичные споры. Мало кто остается при своём мнении, обязательно пытаются навязать его, в той или иной, прямой или косвенной форме ( Lёl'ka ;) ) другим.

Наверно, никто не хочет признать, что "его корм - не самый корм" :D

Хотя пара десятков брендов существуют уже давно, и никто особо не жалуется :)Для того, чтобы не спорить по просту, предпочитаю проверять все сама, не слушая всяких владельцев. заводчиков и вет врачей. :cool:

Одна заводчица азиатов, когда увидела меня гуляющую по улице с щенком (видимо решила, что я не опытная в этом деле и надо дать пару советов :D ), заявила мне, что у азиатов генетическое заболевание глаз, они могут ослепнуть в раннем возрасте. И посоветовала мне сыпать собаке в глаза, дабы избежать слепоты, сахарную пудру (!!!).
Как вы думаете, если б я ее послушала, была бы у меня собака сейчас зрячая? :D

Зачем спорить и что-то друг другу доказывать? Не верите, есть лаборатории. Сдайте образцы и всем сразу все станет ясно. :)

ish
01.06.2007, 00:00
я так понимаю, что жрать пить захочет - начнет ?

Racer
01.06.2007, 00:04
ага..

Racer
01.06.2007, 00:05
у меня тоже дня 2 ходил неприкаяный. потом стал жрать все что давали и пить в ванной. :D

Croco
01.06.2007, 00:05
морально подавляет :D :D вот теперь возьми ее на руки и все. тапок потом не поднимется :D :D Fialochka

Романыч
01.06.2007, 00:07
Для того, чтобы не спорить по просту, предпочитаю проверять все сама, не слушая всяких владельцев. заводчиков и вет врачей. :cool:

Одна заводчица азиатов, когда увидела меня гуляющую по улице с щенком (видимо решила, что я не опытная в этом деле и надо дать пару советов :D ), заявила мне, что у азиатов генетическое заболевание глаз, они могут ослепнуть в раннем возрасте. И посоветовала мне сыпать собаке в глаза, дабы избежать слепоты, сахарную пудру (!!!).
Как вы думаете, если б я ее послушала, была бы у меня собака сейчас зрячая? :D

Зачем спорить и что-то друг другу доказывать? Не верите, есть лаборатории. Сдайте образцы и всем сразу все станет ясно. :)

Lёl'ka, Вы все корма, которые есть сейчас на рынке, сами носили в лабораторию?
Т.е. у Вас есть хим состав основных кормов - реальные результаты биоанализа?
Это бесценная информация, собрать которую не могут многие питомники и частные заводчики.

Не поделитесь? :)

p.s.
Ну про пудру в глаза - это вообще пурга. К тому же от прохожего с улицы.
А вот если выбирать между мнением ветеринара (и не одного) и сообщений с форума, то.... :wave:

Ziama
01.06.2007, 00:08
Это пройдёт.
Привыкнет к запахам, к магнитным полям, "пометит" уголками губ мЁбель- и всё устаканится:)

Тока корми по режиму, пайка не должна постоянно лежать в миске.

Покушкал- убери, что не доела.

Потом, через часика четыре- ещё пАйку:)

В таком разрезе:)

Дисциплиирует- ять-тебе-гаварю(с) КолА

ish
01.06.2007, 00:18
ко мне в комнату пришла и свалила чихая :) накурено :)

Lёl'ka
01.06.2007, 00:27
Lёl'ka, Вы все корма, которые есть сейчас на рынке, сами носили в лабораторию?
Т.е. у Вас есть хим состав основных кормов - реальные результаты биоанализа?
Это бесценная информация, собрать которую не могут многие питомники и частные заводчики.

Не поделитесь? :)

p.s.
Ну про пудру в глаза - это вообще пурга. К тому же от прохожего с улицы.
А вот если выбирать между мнением ветеринара (и не одного) и сообщений с форума, то.... :wave:
А так тяжело занести в лабораторию пару кусочков корма которым собираетесь кормить? И где я сказала, что всех? :D А вы думаете, что питомники трятят на это время? Таких заводчиков единицы. :wave:

Я не на чем не настаиваю. Слушайте конфу, я же вам не мешаю. :)

Романыч
01.06.2007, 00:35
А так тяжело занести в лабораторию пару кусочков корма которым собираетесь кормить? И где я сказала, что всех? :D А вы думаете, что питомники трятят на это время? Таких заводчиков единицы. :wave:

А на вопрос Вы таки не ответили ;)

Ziama
01.06.2007, 00:46
ко мне в комнату пришла и свалила чихая :) накурено :)
Смешная:D

Илья, фотки покажи:)

Away
01.06.2007, 00:48
Илья, поздравляю с новым членом семьи : )

ish
01.06.2007, 00:49
Смешная:D

Илья, фотки покажи:)

в выходные пощелкаю..

беда, на черном столе вообще не видно :)

Mister-X
01.06.2007, 09:50

МЕШАЕШЬ!!!!! :mad: :mad: :mad:

:D :D :D

Mister-X
01.06.2007, 09:51
в выходные пощелкаю..

беда, на черном столе вообще не видно :)

а ты ее в ванну палошь)))

ish
01.06.2007, 11:33
первая фотка.. со вспышкой, иначе ее там фиг разглядишь :)

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_8333-800.jpg

Grigor
01.06.2007, 11:36
первая фотка.. со вспышкой, иначе ее там фиг разглядишь :)

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_8333-800.jpg
в гардеробе на коробке :thumbup: , у моих тож любимая нычка. :D
Красотуля :thumbup: морда хорошая, круглая :thumbup: :super: :wave:

Ziama
01.06.2007, 11:44
Улыбка такая:)
Чиширская:)

Hochumini
01.06.2007, 11:50
а кроХонькая та какая :) :) :)

ish
01.06.2007, 13:53
кстати, вопросик.. прилично слезятся глаза.. т.е. в углах постоянно мокро.. при этом один слезится больше другого.. криминал ? нормально ?

Hochumini
01.06.2007, 13:59
кстати, вопросик.. прилично слезятся глаза.. т.е. в углах постоянно мокро.. при этом один слезится больше другого.. криминал ? нормально ?
ща меня тут закидают :) но моему коту, собаке помогал крепкий отвар зверобоя два раза в день, мочишь ватку в отвар(комнатной температуры) и протираешь три раза в день :)
есть какие то лекарства, не помню, собаке прописывали, но помогло вышеназванное средство.

ish
01.06.2007, 14:06
да не, че делать - понятно.. вопрос в кримнал или нет ..

кошки ваще то плачут слезами ?

Grigor
01.06.2007, 16:15

Может последствия стресса, я бы понаблюдал за глазами день - другой, если не пройдет, то к дохтуру!

Eric70
01.06.2007, 16:17

Для профилактики можно чаем глаза промыть может инфекция. :)

glenlivet
01.06.2007, 16:44
ТО давно делали?

ish
01.06.2007, 21:09
ну и еще немного фоток

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_8339.JPG
.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_83421.JPG
.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_83481.JPG
.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/IMG_83541.JPG

Siqvoya
01.06.2007, 21:38
Ой, красивая какая :)

У моей глазки тоже слезяться, особенно после того, как поест. Возила к вету, сдавала кучу анализов, боялась что инфекция и всё такое, столько намучилась моя коша. Оказалось у неё просто носик маленький и короткий, поэтому слёзки и скапливаются.

ish, а как назвали её?

ish
01.06.2007, 22:11
Ой, красивая какая :)

У моей глазки тоже слезяться, особенно после того, как поест. Возила к вету, сдавала кучу анализов, боялась что инфекция и всё такое, столько намучилась моя коша. Оказалось у неё просто носик маленький и короткий, поэтому слёзки и скапливаются.

ish, а как назвали её?

по родословной какая то Айрон что то там куда то :)

рабочее имя Анфиса

Grigor
01.06.2007, 22:52
по родословной какая то Айрон что то там куда то :)

рабочее имя Анфиса
Ну а что, Анфиска, Анфиса, Фиса - отличное погоняло :thumbup: :nod:

ish
01.06.2007, 23:00
ну все, мы уже едим, пьем , ..... , .....
правда еще поскуливаем чутка

но дело сдвинулось ..

Dialog
02.06.2007, 00:01

но дело сдвинулось ..

Через пару дней освоится. Через дня 3-4 вообще в норму придет.
Для кошек, кстати, переезды из точки А в точку Б проходят с большим стрессом.
Знакомая ситуация. :wave:

Grigor
02.06.2007, 00:50

но дело сдвинулось ..
то ли еще будет :nod: :thumbup: :super:

ЗЫ а с паркетом надо что-то делать :rolleyes: :D :D :D :wave:

ish
02.06.2007, 00:51
то ли еще будет :nod: :thumbup: :super:

ЗЫ а с паркетом надо что-то делать :rolleyes: :D :D :D :wave:

не мой паркет.. мне все равно :D

Ziama
02.06.2007, 10:48
Снимаешь однушку в хрущёвке в Капотне?:D

Киса клёвая:)

Как глазки?:)

С туалетом освоилась?:)

ish
02.06.2007, 19:25
Снимаешь однушку в хрущёвке в Капотне?:D

пятерку 300 метров недалеко практически с видом на Кремль.. по паркету эт ничего не меняет :)

Киса клёвая:)

Как глазки?:)

на мой взгляд ничего, но ща приедет заводчица смотреть. заодно прививку сделает

С туалетом освоилась?:)

не очень .. ссыт в одно место, но мимо лотка.

p/s. как отучить от попытко выковырять курсор и буковки из монитора ? :)

Butterfly eFFect
02.06.2007, 20:44
в BMW Club тоже хочет :thumbup: :super: :D

Ziama
02.06.2007, 22:10
Не надо отучать!:)
Смешно:)