PDA

Просмотр полной версии : Китайский взлом мозга

marcos
28.05.2007, 08:36
Мозг, оставленный в Китае.
Будучи человеком настроенным негативно к каким-либо переменам (потому как перемены к лучшему не возможны по определению. Лучшим было детство, но оно уже давно покрыто плотным слоем пыли) мне очень не хотелось в командировку.. Тем более лететь пришлось с какими-то мужиками, что за мужики, хрен его знает. Жарить они в лучших традициях начали еще в аэропорту. Несмотря на необходимость или даже лучше сказать жизненное требование влиться в коллектив, запустив в себя некоторое количество огненной воды с попутчиками, я не стал это делать.. за что думаю мысленно был обозван пи...асом. Ну да Бог с ним.. 8 часов полета в позе зародыша, в конец одеревенелой задницей, периодические зоны турбулентности и плотно забитый самолет оптимизма соответственно не прибавили. Жара Пекинского аэропорта и миллионы снующих туда-сюда людей окончательно вогнали в состояние жуткого похмелья (немсотря на абсолютную трезвость), а запах китайской жратвы, витающей в воздухе прямо таки начал вызывать рвотный рефлекс.
В аэропорту нас встретила девушка с непроизносимым именем, тем не менее представившаяся Катей. Катя довольно плохо говорила по-русски, особенно стесняясь приколов подпитой российской делегации. Но ей повезло, наше присутствие ей пришлось терпеть недолго, потому как через час маленький самолет унес нашу компанию в Харбин. Как оказалось русский город в Китае.. В этом городе есть некий машиностроительный комплекс, который и был предметом нашего посещения. И вот тут в моем состоянии постепенно начинали происходить некоторые перемены. Я оказался не на родине производства кроссовок с неправильным написанием оригинальных названий и не в аппарате с китайскими игрушками за 5 рублей, которые так любят насиловать российские подпитые любовники в погоне за подарком для своей пассии, не отходя далеко от пивного ларька. Я оказался в СССР образца годов 50-60-хх. Отлично организованные люди делают каждый свое дело, не важен масштаб, не важны погрешки в качестве. Главное делай дело. И я заметил, что написано это на лицах людей. И лица эти совсем не одинаковые. Но это именно лица, не маски с блуждающим выражением, не попытка изобразить что-то, это настоящие, самые настоящие человеческие лица. И я даже не понял каким образом, чувство отвращения, пренебрежения и еще черт знает чего, сменились чувством уважения. Уважения к маленьким, желтым людям.. И ты уже понимаешь, почему именно китайцы построили стену, которую видно из космоса, ты понимаешь почему именно такую страну боятся и правильно делают, ты понимаешь китайскую красоту. Такую натуральную и не подчеркиваемую искусственно. Но самое обидное, это откуда-то появившееся отвращение к согражданам, какая-то обида и стыд за собственную страну.. И многие вещи мне показались совсем иными, точнее мое отношение ко многому поменялось, но уходить в рассуждения не хочется. В общем это не более чем очередной надлом в психике получился, болезненная перемена мнения, признание собственной ошибки в кажется идеальной системе оценки вещей. Очень тяжело сейчас. Даже не знаю почему, но иногда просто наворачиваются слезы.. Может это усталость такая, может еще что.. Но мой мозг остался там пока что и я опять выезжаю на его поиски или на окончательную потерю. Последнее аналогичное впечатление у меня было в середине 90-х от очень хорошей... ну щас не об этом... Вот уж не думал, что флеш-бэк будет с припиской Made in China

PS На литературный труд не претендует.

Mart E 36
29.05.2007, 15:34
А еще китайцы изобрели порох и компас........