Просмотр полной версии : Проблема с печкой...
Сегодня завелся... прогрелся... а в машине холодно... крутанул ручку в режим 4... пошел горячий воздух... включил режим 3 - ноль имоций... 2 - то же самое, 1 - то же самое... 0 - то же самое... Короче печка работает тока в режиме 4... максимальная скорость воздуха...
Что случилось? :shock:
Напоминаю, что у меня Е30 323 84 г.в.
Смотри добавочные резисторы (стоят в отсеке вентилятора) и провод от них к вентилятору.
у меня такая же беда, тока на 3 режиме, всего просто три, и то воздух дует слабо, хотя режим максимальный, что делать?
У меня на Е34 похожая проблема была раза 4 не зависимо от погоды (работает только на 4 режиме) резисторы смотрели - целые, затем само как то проходило.
а где они находятся, резисторы эти..
Гдето в недрах печки (на Е34) возьми какуюнибть книгу в некоторых написано и нарисовано.
Значит движок подклинивает! А на 4ой скорости ему хватает мощи, чтоб раскрутиться. :wave:
Резисторы стоят:
1. добираемся до двигла печки
2. снимаем кожухи лопастей
3. видим внизу их в железной коробочке.
спасибо, тоже вечером полезу, посмотрю.... а они в магазине продаются, можно ли их свободно купить....
В магазине сейчас мона всё купить! :nod:
я думаю их можно своими силами починить! :super:
Mike_320_36
05.02.2003, 13:14
Все очень просто. Полетело балластное сопротивление (резистор печки) а, а скорее всего лишь термопредохранитель который стоит на этом резисторе. Его можно откусить и припоять кусок провлоки и нормально будет. А четвертая скорость работает потому , что она идет напрямую к мотору а не через сопротивление.
Написано Mike_320_36:
Все очень просто. Полетело балластное сопротивление (резистор печки) а, а скорее всего лишь термопредохранитель который стоит на этом резисторе. Его можно откусить и припоять кусок провлоки и нормально будет. А четвертая скорость работает потому , что она идет напрямую к мотору а не через сопротивление.
А как убедиться что именно оно?
Mike_320_36
05.02.2003, 13:33
Снять резистор и прозвонить тестером. Но 99.99% что это оно.
Где стоит у тебя не знаю.
Что самое интересное... счас катался на машинке... нагрелась машинка на 4 скорости быстро... Включил режим "3"... дай думаю посморю, че будет... через минуты три заработали все режимы... :shock:
И так было на протяжении всей дороги. Када заглушил двигатель вышел из машины, а потом через минут 15 снова поехал, печка на третьей скорости опять не работала минуты 2-3, потом включалась... с запаздыванием включается короче... :shock: :shock:
Написано Mike_320_36:
а он такой прямоугольненький с двумы контактами прижатый пластиной?
У меня тажа ерунда (включается с запаздыванием, а еще свистит)! Грешу на втулки двигателя
Хоть у меня и Е-34, но поделюсь опытом. Как-то вырубились первые три скорости - загрузился по полной, найти блок резисторов не мог, думаю - на сервис. Потом, все-таки, на авто.ру нашел местоположение блока (стоит он у меня в коробе вентиляционном) вытащил его - а там мусора... Продул, прочистил - все путем. В принципе могут быть еще контакты на блоке.
у меня так вообще беда на Е34 была, не работали и все первые 3, дорожки пропаивал, все мерил и звонил - не пойму в чем беда, так дело оказалось в сломанном транзисторе - мелком таком, раскололся попалам и не увидишь - поменял все работать начало
Написано Tiggra:
Значит движок подклинивает! А на 4ой скорости ему хватает мощи, чтоб раскрутиться. :wave:
Резисторы стоят:
1. добираемся до двигла печки
2. снимаем кожухи лопастей
3. видим внизу их в железной коробочке.
Похожая проблема. А вот насчет добираемся? Ведь если вытаскивать всю печь, то надо сливать антифриз. отсоединять патрубки со стороны моторного отсека???
Или с резисторами все делается со стороны салона?
насчет добираемся:
тосол сливать не надо.
после снятия кожухов лопастей и двигателя (делается в моторном отсеке) - видно коробочку с резисторами;
провода к ней подходят со стороны салона (надо снять кожух над педалями и нижнюю консоль). Саму эту коробочку пока не довелось снимать, но думаю проблем не возникнет.
А где эти резисторы в Е36 находятся ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot