Просмотр полной версии : Castrol GTX Magnatec SAE 10W40
:help: Простите очень-очень !
Час сидел читал то, что выдало по поиску...
И так доконца не получил ответ на очень актуальный для меня сегодня вопрос.
Дело в том, что в магазине - из масел CASTROL - сегодня есть только указанное в теме масло.
Его я и купил. И что же я увидел прийдя домой ?
Вообщем поиск меня окончательно расстроил...
Прошу Вас люди, дайте точный ответ :
На СЕГОДНЯШНИЙ день масло GTX Magnatec 10w40 - рекомендовано или нет бмв ?
Впринципе двигатель то у меня стааарый... но всё же очень хочу продлить ему жизнь, и незагубить отстойным маслом.
Заранее благодарю.
Vladislav
05.02.2003, 06:04
Плохо читал, уже неоднократно довали перечень масел аттестованых BMW AG.
Масло хорошее, лей смело :wave:
Slava999
05.02.2003, 09:50
Для старого движка любое масло хорошее (кроме подсолнечного и сливочного)
В магазинах продается только ТХТ 10w40, а дилер залил ТХТ 10w30. Где взял такое? И где мне теперь взять 10w30?
Само масло Castrol TXT действительно сомнений не вызывает, в мороз не дубеет. Но RS мне кажется еще лучше, движок как-то мягче работает.
Написано Seed:
В магазинах продается только ТХТ 10w40, а дилер залил ТХТ 10w30. Где взял такое? И где мне теперь взять 10w30?
Само масло Castrol TXT действительно сомнений не вызывает, в мороз не дубеет. Но RS мне кажется еще лучше, движок как-то мягче работает.
Как раз ТХТ 10w30 везде есть.
Написано Vladislav:
Плохо читал, уже неоднократно довали перечень масел аттестованых BMW AG.
Давали, давали - и после каждого поста с таблицей масел аттестованных - идут рассуждения о том что, то или это масло УЖЕ нерекомендуется... т.е. понять очень трудно блин :(
Ладно буду заливать этот GTX. Вроде напрямую его никто не ругал :)
А ктонибуть скажет что либо про SHELL ULTRA ?
Написано Leshiy:
На СЕГОДНЯШНИЙ день масло GTX Magnatec 10w40 - рекомендовано или нет бмв ?
Впринципе двигатель то у меня стааарый... но всё же очень хочу продлить ему жизнь, и незагубить отстойным маслом.
Заранее благодарю.
Лейте смело....., но Вам - RS 10W60 более актуален ;)
Огромное спасибо Gvozd !!!
о надоже нашелся человек который зальёт этот GTX
я кстати им очень довольн!
Написано dimon99:
А ктонибуть скажет что либо про SHELL ULTRA ?
Если ездишь на БЭХе - забудь про эту дрянь!!! :rolleyes: Пока движок холодный - нормал, а на горячую - как мешок с болтами!!! На сервисе сказали - Castrol, пришлось слить свеженький Шел (хоть картошку жарь), залил Castrol. Теперь приходится сигналить когда сзади к пешеходу подъезжаю!! :thumbup:
GTX Magnatec 10w40 - это торговая марка масел Castrol продвигаемых на Российский рынок. И естественно официальной аттестации BMW Longlife-98 не имеет.
На европейском рынке наибоее похожим маслом является GTX-5. Оно тоже не имеет официальной аттестации BMW Longlife-98.
Но с другой стороны в соответствии с сертификацией SAE, API и ACEA это масло можно заливать в большинство моторов BMW.
И какой же из всего этого можно сделать вывод- Это масло соответствует стандартам BMW по смазывающей способности, но не соответствует по сроку использования интервалам сервисного обслуживания установленым для новых автомобилей BMW
Заливать это масло в мотор BMW можно (Кроме мотров серии М), но при этом для современных моделей менять его нужно не по показаниям индикатора Oilservise. а по пробегу раз в 7-10 тысяч км. А на старых моделях (М10, М20, М30, М50, М52, М60) меняется как обычно.
ИМХО Если хочется с экономить денег, то стоит заливать Castrol GTX- 7 или Castrol Softec. Это более правильная синтетика, чем GTX-5 и Magnatec
Написано Vinnetu:
Если ездишь на БЭХе - забудь про эту дрянь!!! :rolleyes: Пока движок холодный - нормал, а на горячую - как мешок с болтами!!! На сервисе сказали - Castrol, пришлось слить свеженький Шел (хоть картошку жарь), залил Castrol. Теперь приходится сигналить когда сзади к пешеходу подъезжаю!! :thumbup:
У меня М20, на спидометре 300 тыс. на чем оно ездило до меня не знаю, я на первом же ТО залил GTX, через три тысячи оборвало клапан, делали на сервисе у официального дилера Shell, масло стало лень найти, и на обкатку залил ультру из бочки, поездил, вроде ничего, 30 тыс. доезжаю с августа, через каждые 10 меняю, при -40 мотор крутился своим аккамулятором, и разницы как в +30 так и в -40 я не заметил. На сервисе поинтересовался, сказали в принципе можно, главное чтоб регулярно и одно и тоже. И между прочем FERRARI тоже не лаптем хлебают... :)
Так, господа подскажите где в Москве найти магазин с премлимым выбором масел Сastrol.
Повторяю, я нашёл только GTX, поэтому и купил.
RS - Масло полностью синтетическое.
Нехотелось бы переходить на синтетику.
Посоветуйте хорошую полусинтетику.
Или GTX всё таки наилучшая ?
Написано Gvozd:
Лейте смело....., но Вам - RS 10W60 более актуален ;)
Так ведь rs 10w60 уже не аттестовано бмв...
Я лью ESSO 5w40 пока не подводило. Главное - синтетика.
Пробежала на нем 100,000 км.
520 e34 M50 общий пробег 320,000 км
Написано ARUKAS:
Так ведь rs 10w60 уже не аттестовано бмв...
Это "уже" - вовсе не означаетЪ что литЪ его ниЗЗя ;)
Еу кто нибудь успокоит меня или нет ?! :)
Правильно ли я выбрал GTX Magnatec ?
Повторю - считаю что старому двигателю лучше ПОЛУсинтетика, чем синтетика.
Или есть полусинтетика ЛУЧШЕ GTX ?
Господи, успокойся - прекрасное масло, катайся и не думай
Всё решено : буду брать в след. раз - RS 10w60
Всем спасибо.
:)
а у меня Е30 316, какое мне масло лить...предлогают Elf Excellium 5w50, или что попроще можно...
Написано dimon99:
У меня М20, на спидометре 300 тыс. на чем оно ездило до меня не знаю, я на первом же ТО залил GTX, через три тысячи оборвало клапан, делали на сервисе у официального дилера Shell, масло стало лень найти, и на обкатку залил ультру из бочки, поездил, вроде ничего, 30 тыс. доезжаю с августа, через каждые 10 меняю, при -40 мотор крутился своим аккамулятором, и разницы как в +30 так и в -40 я не заметил. На сервисе поинтересовался, сказали в принципе можно, главное чтоб регулярно и одно и тоже. И между прочем FERRARI тоже не лаптем хлебают... :)
В том то и проблема, что натуральный Шел ты не найдешь, а техника сейчас настолько сильна, что на всякую хрень типа Лукойла можно наклеить Шел и продать если башка есть на плечах. А вот с Кастролом, который льют в сервисе гораздо сложней!! :super: Насчет Феррари не знаю, не катался, если они рекламируют, то это не значит что ездят на Шелле, или другие есть предположения? Я практик!!!
Написано Vinnetu:
В том то и проблема, что натуральный Шел ты не найдешь, а техника сейчас настолько сильна, что на всякую хрень типа Лукойла можно наклеить Шел и продать если башка есть на плечах. А вот с Кастролом, который льют в сервисе гораздо сложней!! :super: Насчет Феррари не знаю, не катался, если они рекламируют, то это не значит что ездят на Шелле, или другие есть предположения? Я практик!!!
Ну... Феррари... как бы Формула1 и уних контракт с Шеллом так же как у БМВ был Кастролом, а на тему подделки ты парв, хотя Кастрол мне ребята (продавцы масел) сказали клепают практически не меньше, а в сервисе приходится уповать на зав. склада.
Bres_730
07.02.2003, 10:13
Написано Leshiy:
Всё решено : буду брать в след. раз - RS 10w60
Всем спасибо.
:)
Тока зимой его не юЗай. а то можешь попасть на замену маслянного насоса. RS 10w60 - густовато уж очень. А лучше все-таки на лето TWS 10w-60.
Хотел было начать тему ОПЯТЬ про масло , но потом наткнулся на твой вопрос...я тоже озаботился проблемой выбора масла для двигла,после долгих раздумий и вопросов по сервисам выбрал тоже GTX Магнатек 10W40 полусинтетику,потому как М50 14 лет.Многие мотористы говорят что "для старого двигателя лучьше более вязкое масло типа полусинтетики,т.к. там зазоры уже не те,всё изношено и маслянная плёнка в цилиндре выгорает быстрее если синтетика залита"(цитата).По моему верно,ведь никто-же не заливает в жигули синтетику,она просто на прогретом двигле становится такой текучей что из всех щелей прёт.Пока выбираю из Castrol или Mobil :confused: .
А про RS забудь,слишком много негатива...вот например один мой сослуживец рассказал что ему тоже советовали на сервисе 10W60 ,потом он как-то посмотрел на пробку горловины,а там солидол вместо масла :eek: (наверно всем рекомендуют чтобы денег на переборку поиметь :mad: )...у тебя ведь не новая М-ка,зачем рисковать. :nod:
Ugly Dragon
21.01.2007, 10:33
Хотел было начать тему ОПЯТЬ про масло , но потом наткнулся на твой вопрос...
А ты не мог еще более старую тему поднять? :help: :help: :mad: :D . Если ты наткнулся на чей-то вопрос 4х летней давности это не значит, что он еще актуален.
А ты не мог еще более старую тему поднять? :help: :help: :mad: :D . Если ты наткнулся на чей-то вопрос 4х летней давности это не значит, что он еще актуален.
Вопрос про масло актуален всегда и везде и тему эту надо иногда обновлять,тем более не все здесь такие старожилы.
Ugly Dragon
21.01.2007, 12:37
Вопрос про масло актуален всегда и везде и тему эту надо иногда обновлять,тем более не все здесь такие старожилы.
Вопрос за 4 года может потерять актуальность по многим причинам
1 - авто уже нет
2 - масла того нет уже
итд итп
Кроме того это рваный баян. И темы про масло и бензин находятся в ветке вечных
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot