PDA

Просмотр полной версии : Как определить тип сцепления

Ник
04.02.2003, 17:56
Машина Е34 520 М50 91г. Говорят, что на машине могут стоять разные типы сцепления. Можно ли определить не снимая коробки, какой тип сцепления стоит на машине? Если нет, то можно ли "впрок" купить именно тот тип сцепления, который наверняка подойдёт при необходимости замены? Я хочу понять что можно сделать, чтобы избежать ситуации, когда на станции сымут коробку, станет ясно, что надо менять корзину с диском а бегать и покупать по магазинам просто не будет времени(машина на подъёмнике) и придётся брать на станции то, что есть! Ведь есть вероятность, что на станции может случиться отсутствие выбора и оказаться сцепление "не правильного"(или сказать - не лучшего) производителя. Господа знатоки, просветите, плиз. :shock:

technik
04.02.2003, 18:39
"Элементарно, Ватсон!"(С):)

Дело в следующем:

типа сцепления - два; зависит он от типа маховика - цельного или же "двухмассового" с демпферами, наличие того или иного из них зависит от присутствия в автомобиле кондиционера - есть кондиционер, тогда махових "двухмассовый", нет - цельный...

Всё просто!;):)

Ник
04.02.2003, 18:52
Спасибки. Прям горка с плеч(почти). Кондишена нету, знач маховик цельный. Но вопрос таки для меня пока не разрешился: корзина и диск для всех типов одинаковые и разница тока в маховиках, или для цельного маховика определённые корзина и диск требуются?

technik
04.02.2003, 19:03
Так я, вроде бы, понятно изложил - два типа маховика, и два типа сцепления, каждое из которых соответствует своему типу маховика... Производитель диска и корзины, практически, не имеет значения - будь то ВАЛЕО, ЛУК, ЗАКС...

В Вашем случае (при отсутствии кондиционера) нужен только ремкомплект сцепления (корзина, диск и выжимной подшипник) ДЛЯ ОБЫЧНОГО (не "двухмассового" маховика).

Ник
04.02.2003, 19:07
Написано technik:
Так я, вроде бы, понятно изложил - два типа маховика, и два типа сцепления, каждое из которых соответствует своему типу маховика... Производитель диска и корзины, практически, не имеет значения - будь то ВАЛЕО, ЛУК, ЗАКС...

В Вашем случае (при отсутствии кондиционера) нужен только ремкомплект сцепления (корзина, диск и выжимной подшипник) ДЛЯ ОБЫЧНОГО (не "двухмассового" маховика).

Вот теперь всё понятно. :wave: Спасибо. Ща прям совсем всё понятно. :thumbup: :wave:

Masterok
05.02.2003, 08:40
Уважаемый technik! Объясните непонятливому!
Бывает колбасит в пробках при трогании особенно летом. Говорят либо сцепление, либо маховик. Машина Е34 М50 1991г. BD 84756
При обращении в Автодом менеджер сообщил, что на машину устанавливался как обычный маховик, так и двухмассовый. Точно может показать только вскрытие. Машина без кондиционера и абсолютно "пустая" и "рукопашная" за исключением корректора фар и зеркал. Так вот не понятно, кто прав в данном утверждении о установке ОБЫЧНОГО маховика на БЕЗкондиционерные машины?
С уважением Владислав.

Ник
05.02.2003, 09:29
Написано Tornado_da:
Уважаемый technik! Объясните непонятливому!
Бывает колбасит в пробках при трогании особенно летом. Говорят либо сцепление, либо маховик. Машина Е34 М50 1991г. BD 84756
При обращении в Автодом менеджер сообщил, что на машину устанавливался как обычный маховик, так и двухмассовый. Точно может показать только вскрытие. Машина без кондиционера и абсолютно "пустая" и "рукопашная" за исключением корректора фар и зеркал. Так вот не понятно, кто прав в данном утверждении о установке ОБЫЧНОГО маховика на БЕЗкондиционерные машины?
С уважением Владислав.

Ник
05.02.2003, 09:37
Я уверен что техник "правее" менеджера. Любой автомобиль конструируется и строится по чертежам, а не из того что есть под руками. Поэтому, тут всё понятно. Единственное - хорошо бы ещё понять, что есть двухмассовый маховик(собственно из названия следует что он из двух масс, вероятно "кусков") и почему на машины с кондиционером ставят именно его. Тут какая-то тонкость. А вот менеджеру автодома надо пойти к Технику и пройти курс повышения квалификации. И ещё вопрос, вытекающий из предыдущего: двухмассовый маховик ставится исключительно на машины с кондиционерами, почему неоьзя его поставить на машину без кондиционера?

Alexus-520
05.02.2003, 09:40
Полностью присоединяюсь к Tornado_da,
тоже колбасит при троганьи, особенно летом.
И тот-же вопрос.
Хочется ответа :).

Russo
05.02.2003, 09:43
Из сообщения technik

Ага. понятно. А что нуна при наличии климата для смены сцепления, кроме ремкмплекта? :shock:

technik
05.02.2003, 10:10
Написано Ник:
Я уверен что техник "правее" менеджера. Любой автомобиль конструируется и строится по чертежам, а не из того что есть под руками. Поэтому, тут всё понятно. Единственное - хорошо бы ещё понять, что есть двухмассовый маховик(собственно из названия следует что он из двух масс, вероятно "кусков") и почему на машины с кондиционером ставят именно его. Тут какая-то тонкость. А вот менеджеру автодома надо пойти к Технику и пройти курс повышения квалификации. И ещё вопрос, вытекающий из предыдущего: двухмассовый маховик ставится исключительно на машины с кондиционерами, почему неоьзя его поставить на машину без кондиционера?

Зря Вы так о менеджере...:)

Вот только сказать он, конечно, мог бы, что на автомобиле такого года выпуска могли уже производить замены узлов/деталей, о которых Вы и не знаете, поскольку практически маховик/сцепление/КПП на такой автомобиль можно установить и от 525-й модели..

Masterok
05.02.2003, 14:04
Или я торможу или одно из двух! Ответа на вопрос не получил!!!
Хорошо, тогда так:
если колбасит то советуют поменять сцепление, но бывает этот трабл не проходит, значит виноват маховик и его (как я наслышан-протачивают). Замена двухмассового стоит около 900 $. Так лучший вариант получается такой:
не знят типа своего маховика нада купить комплект сцепления для обычного маховика и собственно сам ОБЫЧНЫЙ маховик (даже если стоит комплект двухмассовый) и колбаса кончиться ?

Ник
05.02.2003, 16:06
Написано Tornado_da:
Или я торможу или одно из двух! Ответа на вопрос не получил!!!
Хорошо, тогда так:
если колбасит то советуют поменять сцепление, но бывает этот трабл не проходит, значит виноват маховик и его (как я наслышан-протачивают). Замена двухмассового стоит около 900 $. Так лучший вариант получается такой:
не знят типа своего маховика нада купить комплект сцепления для обычного маховика и собственно сам ОБЫЧНЫЙ маховик (даже если стоит комплект двухмассовый) и колбаса кончиться ?

Наверное да. Хм... ;) Но, вот ещё надо посмотреть, мож конец коленвала загнутый совсем малость :D и оттого колбасит? Тогда ещё и коленвал надо купить :idea:

technik
05.02.2003, 18:00
Господа, я что-то глубжЕе заинтересовался сей проблемой - из принципа "докопаться" и обнаружил следующее:idea::):):

НА ВСЕХ АВТОМОБИЛЯХ Е34 С ДВИГАТЕЛЕМ М50, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПОСЛЕ 09\1990 Г., УСТАНАВЛИВАЛСЯ ТОЛЬКО ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК!!!!!:(;)

Тут дело, похоже, "пахнет" ошибкой в ЕТК (отсутствие дат начала и окончания установки деталей)! Автомобиль, имеющий двухмассовый маховик и соответствующее ему сцепление, должен иметь примерно такой же рабочий цилиндр, как указано на приложенном рисунке :cool:

Двухмассовый маховик, ремкомплект сцепления и рабочий цилиндр сцепления на Е34/Е36 с двигателями М50 В20/В25 и Е39 с двигателем М52 В20 (до 09/1997) - одинаковы...

ТАК ЧТО ЗА ПРЕДЫДУЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗВИНЯЙТЕ, НЕ ВИНОВАТАЯ Я.... :rolleyes:

ROD
05.02.2003, 18:05
Написано technik:
Господа, я что-то глубжЕе заинтересовался сей проблемой - из принципа "докопаться" и обнаружил следующее:idea::):):

НА ВСЕХ АВТОМОБИЛЯХ Е34 С ДВИГАТЕЛЕМ М50, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПОСЛЕ 09\1990 Г., УСТАНАВЛИВАЛСЯ ТОЛЬКО ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК!!!!!:(;)

Тут дело, похоже, "пахнет" ошибкой в ЕТК (отсутствие дат начала и окончания установки деталей)! Автомобиль, имеющий двухмассовый маховик и соответствующее ему сцепление, должен иметь примерно такой же рабочий цилиндр, как указано на приложенном рисунке :cool:

Двухмассовый маховик, ремкомплект сцепления и рабочий цилиндр сцепления на Е34/Е36 с двигателями М50 В20/В25 и Е39 с двигателем М52 В20 (до 09/1997) - одинаковы...

В FAQ, однозначно :super: .

Ник
05.02.2003, 18:18
Написано technik:

Хм...знач всё наоборот и за повышением кфалификации надо идти таки Технику к менеджеру :cool: Всё равно спасибо :)
Судя по внешнему виду цилиндра, у меня такой же, тока одно смущенье, что на рисунке изображён как будто кусочек шлангу, а у меня непосредственно к цилиндрику прикручена металлическа трубочка. Вот. А так, подозрительно шибко похож, собака(цылиндрик) :shock:
Знач получается шо у мене таки двухкусковый маховык? :mad:

Спасибо ышшо разз.. :wave:

Masterok
06.02.2003, 08:32
Спасибо TECHNIK за вразумительный ответ! Все-таки докопались до истины!

igks
06.02.2003, 18:19
Во блин - а я всегда говорил - кондишин =2масс-й
(век живи-век учись...)

technik
07.02.2003, 11:09
Написано Ник:
Хм...знач всё наоборот и за повышением кфалификации надо идти таки Технику к менеджеру :cool: Всё равно спасибо :)
Спасибо ышшо разз.. :wave:

:rolleyes: "Я не злопамятный. Просто...."(С) РУССКОЕ РАДИО :cool: :D

За совет - спасибо, обязательно обращусь к менеджеру, если его имя подскажете :wave: ;)