Roam
03.02.2003, 23:19
BMW супер машина, на конвеере зовода у них высокая степень повтроряемости (видимо сторого выдерживают технологию сборки), что неисправности тоже имеют высокую степень повторяемости, короче у меня е32 520 м20 90г. проблема как и у большенства форумчан в эту теплую зиму: с утра заводиш ее , а она с третьей попытки схватит и заглохнет и т.д. нажмеш на газ заводится сразу но холостой напроч отсутствует 3-5 минут потом все ок. но хх не стабильный и может заглохнуть на ходу (2 раза глох уже в пути ) может и по другому заводится : хх от 0 до 2000 прыгать начинает и так 3-5 минут короче вариантов много все зависит от температуры зимы. Достаточно много прочитал в форуме аналогичных вещей все они как 2 капли воды похожи на мой случай. Решил всерьез занятся поиском причины данного явления, первое что приходит на ум это замена клапана хх., расходомера воздуха , регулятора давления и поиск подсоса воздуха, но вопрос то в том ,что все это безобразие бывает только когда холодно. Начал с самого простого, снял клапан хх. и промыл его в ацетоне с утра на стоянке его поставил на улице - 20 и машина завелась со 2 попытки как будто летом все ок. приехал на работу в обед машина не завелась вела так как описано в начале, я опять снимаю клапан хх. он весь такой холодный, ложу его на батарею отопления и через 10 минут теплый клапан запускает машину с пол оборота и все ок. Вывод: клапан боится холода вот и глючит но почему, все оказалось дело в маслянной пленке которая покрывает язык клапана и из за низкой температуры своей вязкостью снижает подвижность язычка либо увеличивает (компрессию) тем самым уменьшая пропускную способность клапана но это и не важно, главное теперь ясно как с утра заводить машину смех конечно ТАЗисты приносят из дома аккумуляторы а я теплый клапан хх. и запускаюсь как нормальны человек. Так , что буду рад если моя повестоь о холодном клапане поможет перезимовать. А причину повышенного кол-ва масла во впускном коллекторе я думаю можно обсудить всем миром.(можно конечно новый клапан купить но это 200 $ и совсем не творческий подход)