Просмотр полной версии : Не завелась, что делать?
У меня Е 30, с карбом 1989 год, не захотела заводиться сегодня :mad: , почти аккум посадил :( , вчера вообще не заводил, т.е. по морозу стояла целые сутки на мороз0е, что делать, топливо есть, масло тоже,....может с толкоча, или с прикуривателя????? незнаю что и делать, а сегодня ехать надо.......позарез.
Помогите.... :help: :help: :help:
У меня была проблемка, которая решилась заменой аккумулятора... До того момента спокойно заводилась с толкача и прикуривалась хорошо... правда тока от девятки... ниссан карбюраторный не потянул...
А позвольте полюбопытствовать вин вашей машины? И тип двигателя....
Написано Anatoli:
А позвольте полюбопытствовать вин вашей машины? И тип двигателя....
Вин не помню, права дома, а двигло М10, незнаю что и думать..............
Кажется мне, что пепелац твой по году выпуска паленый :( Что-то я сильно сомневаюсь по карбюратору в 1989 году, а по эксисту 316 в 30 кузове вообще закончили выпускать в 1988 году...
Написано Ёuphour:
У меня была проблемка, которая решилась заменой аккумулятора... До того момента спокойно заводилась с толкача и прикуривалась хорошо... правда тока от девятки... ниссан карбюраторный не потянул...
а может карбюратор барахлит или топлива перекачал...... :rolleyes: , а как ты с десятки инжекторной прикуривал?
Написано Anatoli:
Кажется мне, что пепелац твой по году выпуска паленый :( Что-то я сильно сомневаюсь по карбюратору в 1989 году, а по эксисту 316 в 30 кузове вообще закончили выпускать в 1988 году...
описался в 1987 году она у меня сделана.... вернее по вину она 84 а как так получилось, не знаю.
С девятки... и потом у меня инжектор...
Вот и у меня она по вину 84, а по паспорту 86... когда перегоняли, перебили, шоб помоложе казалась...
Написано Ёuphour:
С девятки... и потом у меня инжектор...
ну тоды тебе крупно повезло, извени....... :super:
а вот я ниуспел купить уже траблы... :eek: :cry:
Написано Atom316:
описался в 1987 году она у меня сделана.... вернее по вину она 84 а как так получилось, не знаю.
Вот я так и думал.... От инжекторных прикуривать можно, если только клему скинуть, а то донора спалишь ко всем чертям... Так что лучше ищи тазик карбюраторный... Но, кажется, ты говорил, что машинка не тянет? Тады упс.. карбюратор надо чистить, а это засада. Искали мы тут, кого-нить, кто мог бы за это взяться, так и не нашли....
Вообще с карбюратором на эту машинку вообще траблы.... Если с ним проблема, то проще поменять...
Написано Ёuphour:
Вообще с карбюратором на эту машинку вообще траблы.... Если с ним проблема, то проще поменять...
так это ж в какие бабки станет.................. наверняка стоимость машины будет, а по проще что можно сделать.....
Написано Ёuphour:
Или самому стать карбюраторщиком:) :D
Написано Atom316:
так это ж в какие бабки станет.................. наверняка стоимость машины будет, а по проще что можно сделать.....
Попроще это купить ремкоплект на него и аккуратно, записывая каждый свой ход помыть карб... Вероятность успеха - 50/50... Второй вариант - присобачить карб от тазика. Такое возможно, но ИМХО это уже будет не БМВ... Вариант третий - разборки... Я бы лично рискнул бы помыть его, хотя когда выбирал себе машину инжектор было главное условие.
Написано Atom316:
Есть такой пользователь vanlogan (http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?s=&action=getinfo&userid=3142), обратись к нему... у него был карбюратор... он тебе расскажет, как он с ним намучался...
Написано Anatoli:
Вот я так и думал.... От инжекторных прикуривать можно, если только клему скинуть, а то донора спалишь ко всем чертям... Так что лучше ищи тазик карбюраторный... Но, кажется, ты говорил, что машинка не тянет? Тады упс.. карбюратор надо чистить, а это засада. Искали мы тут, кого-нить, кто мог бы за это взяться, так и не нашли....
а разве нельзя в обычном сервис центре промыть его....
Выкручивай свечи, прокали на газу и катайся ежели срочно, ну а уж как время будет поковыряешься. А бегунок, крышку распределителя смотрел? свечи давно менял?
Ghost прав! Начни с электрики!!! А в обычно месте они не возьмутся за твой карб, потому что наворочено в нем мама не горюй. Не знают они его устройства, рисковать не станут, потому что знают во сколько им может вылететь ошибочка.
вот это помощь !!!!!! Спасибки, а как свечки прокаливать, у меня дома электрическая плита, и в чем смысл этой процедуры, в этом деле я полный чайник.
А бегунок, крышку распределителя смотрел? а это что за чудо? %-)
Смысл прост, перелил бЭнзин и свечи мокрые искры нет, а если ещё не новые то вообще труба. А электро плита это даже лучше. Горячие-то свечи сразу моторчик заведут, искра если топливо воспламенит. Протри их перед прогревом на плите и почисти по возможности от нагара, состояние посмотри . Если на центральном изоляторе трещинки есть, надо менять. А да, и зазор поставь правильный, если до этого работала нормально с полоборота заведёшь. Удачи.
Извинонс за скомканность мысли. :)
vanlogan
03.02.2003, 14:49
Эх, е30 м10 с карбом - мама не горюй:)
ты если не перед, то хотя бы после того, как мафыну взял, на сервисе был? Расходники все менял (свечи, провода в т.ч.) ?
Ежели нет, начни с этого, а пока ходи пешком.
Ежели карбюратор механический (как на наших тазах) - тебе повезло, ищи ремкомплект и - к хорошему карбюраторщику, ежели со всяческими автоподсосами (Пирбург с электронным управлением) - ищи на разборках и по объявлениям механический, далее - пункт первый.
Либо находишь сервис, где есть чел, знакомый с этой проблемой, он тебе советует, какой именно карб от ТАЗа прикупить, к нему нужны будут другие жиклеры и игла, далее этот чел передся за переделку, кот-ая занимает день-два, по деньгам - 50-70$ + карб.
Все вышенаписанное - ИМХО, основывающееся на том, что какой-нить, мать его, Pierburg 2 BE ecotronic в таком возрасте уже реанимировать не стоит - дороговато по деньгам.
ЗЫ. а кто сказал, что ваще проблема с именно карбом?
Да в том-то и дело, просто не завелась, смотреть надо. Наверное свечи греет:)
может и свечки сейчас заказываю новые Чампион подойдут 11 номер, по бумажкам вроде подходят..
не горюй!
не так все страшно.
для начала давай определим какой у тебя карб.
на м10 ставились 2В и 2ВЕ.
первый- карб как карб.
второй- карб с мозгами (с контрлллером, датчиками и приводами).
если у тебя второй, то в бардачке под крышкой сверху у тебя должен стоять контроллер, а к карбу подходить много проводов с разъемами.
будем считать, что у тебя этот карб.
давай его проверим.
сними крышку воздушного фильтра и наблюдай за поведением воздушной заслонки. при включении зажигания она должна дернуться и остаться открытой. в момент включения стартера она должна полностью закрыться. в процессе вращения она должна немного приоткрыться. после запуска она еще немного приоткроется. после прогрева она встает почти в вертикальное положение.
скорее всего этого у тебя не происходит.
чтобы долго не мерзнуть. прикрой ее рукой, одновременно вращая двигатель стартером.
скорее всего двигатель пустится.
иногда после пуска заслонка начинает работать нормально. тогда ее можно отпустить.
если она не удерживается в прикрытом состоянии, подержи ее рукой некоторое время, пока двигатель не станет держать ХХ.
что дальше.
нужно проверить разъем на приводе воздушной заслонки (увидишь его, когда снимешь "корыто" воздушного фильтра).
лучше всего тонким шилом немного подогнуть трубочки в разъеме (они от старости ослабевают).
второе. сними рэле карба (точнее контроллера). оно стоит под пластмассовой крышкой на левом брызговике.
так вот.
сними его, вытащи из колодки клеммы и подогни их.
вставь рэле обратно и скорее всего не будешь иметь проблем с пуском.
об остальных (например болтающиеся обороты ХХ) пока не говорим.
Написано Anatoli:
Да неее.. мы вона скоко раз с 80 круйзера прикуривали и ничего не спалили. Даж девятку прикуривали и ничё.
Написано SP1:
не горюй!
не так все страшно.
для начала давай определим какой у тебя карб.
на м10 ставились 2В и 2ВЕ.
первый- карб как карб.
второй- карб с мозгами (с контрлллером, датчиками и приводами).
если у тебя второй, то в бардачке под крышкой сверху у тебя должен стоять контроллер, а к карбу подходить много проводов с разъемами.
будем считать, что у тебя этот карб.
давай его проверим.
сними крышку воздушного фильтра и наблюдай за поведением воздушной заслонки. при включении зажигания она должна дернуться и остаться открытой. в момент включения стартера она должна полностью закрыться. в процессе вращения она должна немного приоткрыться. после запуска она еще немного приоткроется. после прогрева она встает почти в вертикальное положение.
скорее всего этого у тебя не происходит.
чтобы долго не мерзнуть. прикрой ее рукой, одновременно вращая двигатель стартером.
скорее всего двигатель пустится.
иногда после пуска заслонка начинает работать нормально. тогда ее можно отпустить.
если она не удерживается в прикрытом состоянии, подержи ее рукой некоторое время, пока двигатель не станет держать ХХ.
что дальше.
нужно проверить разъем на приводе воздушной заслонки (увидишь его, когда снимешь "корыто" воздушного фильтра).
лучше всего тонким шилом немного подогнуть трубочки в разъеме (они от старости ослабевают).
второе. сними рэле карба (точнее контроллера). оно стоит под пластмассовой крышкой на левом брызговике.
так вот.
сними его, вытащи из колодки клеммы и подогни их.
вставь рэле обратно и скорее всего не будешь иметь проблем с пуском.
об остальных (например болтающиеся обороты ХХ) пока не говорим.
пока с хх проблем не было, и заводилась всегда с пол тычка, а вот теперь не хочет, вчера крутил до тех пор пока не посадил аккум, ночью его зарядил сегодня опять стал пробовать, ничего, даже не чихает..... сегодня привезут новые свечи, попробую их поставить. может будет результат,.....кстати где можно почитать, какой у меня карб, где это написано, от него идут конечно провода, но в бардачке я ничего не видел, и под брызговиком тоже..... может у меня 2В, без машины мне вообще труба....может проблема еще из-за того что уровень масла у меня минимум,....а может что со стартером?
прошу добить эту тему до победного конца..... по тому-что мне даже в МАДИ не приехать, если тока на тросу..... :cry: :shock:
Написано Ник:
Да неее.. мы вона скоко раз с 80 круйзера прикуривали и ничего не спалили. Даж девятку прикуривали и ничё.
А я бы не стал рисковать... Видел и неблагоприятный исход и не раз...
Написано Atom316:
пока с хх проблем не было, и заводилась всегда с пол тычка, а вот теперь не хочет, вчера крутил до тех пор пока не посадил аккум, ночью его зарядил сегодня опять стал пробовать, ничего, даже не чихает..... сегодня привезут новые свечи, попробую их поставить. может будет результат,.....кстати где можно почитать, какой у меня карб, где это написано, от него идут конечно провода, но в бардачке я ничего не видел, и под брызговиком тоже..... может у меня 2В, без машины мне вообще труба....может проблема еще из-за того что уровень масла у меня минимум,....а может что со стартером?
прошу добить эту тему до победного конца..... по тому-что мне даже в МАДИ не приехать, если тока на тросу..... :cry: :shock:
если у тебя 2ВЕ, то с ним в холод как раз бывают такие проблемы. про их устранение я в предыдущем письме написал.
крутить смысла никакого нет. если не работает воздушная заслонка, то в мороз машину не заведешь, сколько ни крути.
свечи также не помогут, если не работает воздушная заслонка.
контроллер находится в верхней састи бардачка, но чтобы его увидеть нужно снять верхнюю обшивку.
рэле стоит вот где. если стоять у левого крыла, то прямо перед тобой на брызговике стоит небольшая плоская крышка (если она конечно еще жива), под которой на панельке стоит рэле.
масло на запуск не влияет. если даже его вообще нет, двигатель все равно запустится (только долго не проработает).
спасибки сегодня посмотрю обязательно.......ээээх гребанный карб
Написано Atom316:
Это ты точно подметил... ;) ;)
Написано Ёuphour:
Это ты точно подметил... ;) ;)
да ладно...
можно подумать инжектор лучше (особенно на 20 летней машине).
просто по инжектору специалистов намного больше, чем по экотроникам.
на самом деле он прекрасно доводится до ума и работает уж во всяком случае лучше совкового.
Написано Atom316:
если что, пиши.
Ну чё там у тебя? Завёл машинку?
к сожалению пока нет, народ пугает, что это можен карб навернулся, не хотелось бы...
Написано Atom316:
к сожалению пока нет, народ пугает, что это можен карб навернулся, не хотелось бы...
кстати. у тебя где машина стоит?
стоит на улице Лебедянская, это у метро Царицино, если сможешь подъехать и помочь, буду очень благодарен, и не тока........ %-))
Написано Atom316:
стоит на улице Лебедянская, это у метро Царицино, если сможешь подъехать и помочь, буду очень благодарен, и не тока........ %-))
попробую.
много времени у меня не будет, но кое что сделать получится.
ты акк зарядил?
без него всяко не получится.
заряжал сегодня всю ночь........а когда заедешь? телефон городской давай я сейчас тебе перезвоню...........
Написано Atom316:
заряжал сегодня всю ночь........а когда заедешь? телефон городской давай я сейчас тебе перезвоню...........
961-4206.
смогу приехать не раньше 19
Ни ужели нашелся человек, который сможет помочь в практике,......может случиться чудо...
Парни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все, закончились мои мучения, она завелась.....вопрос всего был в свечах, просто отошел контакт от1 свечки, я хотел их сегодня вынуть, смотрю а одна просто болтается,.....поставил на место,попробовал завести, завелась с пол тычка..и в путь..................
Всем огромное спасибо,...... особенное Сергею, за "выезд на дом" и за помощь.
BMW forevo!!!!!!!! Вот это машины.............. безукоризненное качество!!!!!!!!!!!!!!!!
Написано Atom316:
Парни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все, закончились мои мучения, она завелась.....вопрос всего был в свечах, просто отошел контакт от1 свечки, я хотел их сегодня вынуть, смотрю а одна просто болтается,.....поставил на место,попробовал завести, завелась с пол тычка..и в путь..................
Всем огромное спасибо,...... особенное Сергею, за "выезд на дом" и за помощь.
BMW forevo!!!!!!!! Вот это машины.............. безукоризненное качество!!!!!!!!!!!!!!!!
ты не забывай перед пуском двигателя нажать и отпустить педаль газа. вазовский полуавтомат иначе не встанет в пусковое положение.
ты знаешь, вроде посмотрел по книжке, очень похоже на 2BE ecotronic, прям один в один, может это он все же, а не тазовский агрегат, надо все равно в МАДИ ехать, пусть скажут, что это такое...
Написано Atom316:
ты знаешь, вроде посмотрел по книжке, очень похоже на 2BE ecotronic, прям один в один, может это он все же, а не тазовский агрегат, надо все равно в МАДИ ехать, пусть скажут, что это такое...
не хотелось бы тебя расстраивать, но это не 2ВЕ.
я их много ремонтировал и могу отличить на ощупь.
спасибо, тазик так тазик......жалб а покупал беху, у моего знакомого человека, я ему вчера об этом сказал, он сам удивился, тоже не знал.............вот дурят нашего брата.........
Написано Atom316:
спасибо, тазик так тазик......жалб а покупал беху, у моего знакомого человека, я ему вчера об этом сказал, он сам удивился, тоже не знал.............вот дурят нашего брата.........
это еще на самое страшное. было бы хуже, если бы она в угоне оказалась
как бы такого не случилось, а как проверить,....и еще у меня не работает указатель температуры охлаждающей жидкости....надо что-то делать, а то ведь вскеплю и не узнаю об этом....
как проверить на угон?
просто. Остановись как-нить у гайцев... дай им рублей 100 и попроси пробить на угон... ;););)
Написано Atom316:
как бы такого не случилось, а как проверить,....и еще у меня не работает указатель температуры охлаждающей жидкости....надо что-то делать, а то ведь вскеплю и не узнаю об этом....
С точностью до наоборот: как вскипишь, так сразу узнаешь :D :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot