PDA

Просмотр полной версии : Замена масла

Ярослав
31.01.2003, 00:57
Господа, меня тут мучает один вопросик. С какой частотой менять масло? Проехал уже около 7000, а пропало только 2 квадратика. Получается, что время придет только к 15 тысячам. А в книжках пишут, что менять надо через 8-10 тык. Чему верить? Я понимаю, что скажете - чем чаще, тем лучше, но квадратики ведь тоже не просто так придумали. Масло использую Мобил 5в50

Vladislav
31.01.2003, 09:29
Написано Ярослав
Господа, меня тут мучает один вопросик. С какой частотой менять масло? Проехал уже около 7000, а пропало только 2 квадратика. Получается, что время придет только к 15 тысячам. А в книжках пишут, что менять надо через 8-10 тык. Чему верить? Я понимаю, что скажете - чем чаще, тем лучше, но квадратики ведь тоже не просто так придумали. Масло использую Мобил 5в50

Если при предидущей замене масла обнуляли Инспекшн, то жди пока все пропадут. :thumbup:

Сергей Хмель
31.01.2003, 09:49
Я чей-то не понимаю как этот инспекшн работает :confused:
У меня ни разу ни один квадратик не загорался - так меняю по пробегу 5-7 тыс. Хотя после замены масла всегда обнулял эту фигню. Правда ездить приходиться в другой сервис, а то эти "мастера" после замены масла полезли с проволкой замыкать какие-то контакты. Я как увидел - чуть не затрехнул кАзла :mad: А он говорит "у нас так и делается, что такого?" Вот такой и нас сервис по замене масла Мобил.
:wave:

Vasik-Pivasik
31.01.2003, 10:11
Да обнулить Инспекшн особого ума не надо.....
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=17&sort=title&storyview=toc&chapter=7

SONICS
31.01.2003, 10:23
:shock:

Квадратики инспекшин это конечно всё ясно , но я меняю масло гдето на 9-10 тысяче независимо от того сколько квадратиков там осталось - оно так вернее
Но это моё мнение - но по любому хуже не будет

Vladislav
31.01.2003, 10:24
Написано Сергей Хмель:
Я чей-то не понимаю как этот инспекшн работает
У меня ни разу ни один квадратик не загорался - так меняю по пробегу 5-7 тыс. Хотя после замены масла всегда обнулял эту фигню. Правда ездить приходиться в другой сервис, а то эти "мастера" после замены масла полезли с проволкой замыкать какие-то контакты. Я как увидел - чуть не затрехнул кАзла А он говорит "у нас так и делается, что такого?" Вот такой и нас сервис по замене масла Мобил.

Дык они не загораться, а гаснуть должны. :wave:

Сергей Хмель
31.01.2003, 10:32
2 Vasik-Pivasik
Да ну... :shock: попахивает каким-то сервисом типа "Вэлкам у дяди Вани". Да и выглядит как-то не эстетично :rolleyes: :cool: А если этот "мастер" не туда тыкнет и не то закоратит :confused: Чего ему потом предъявишь? Лучше заехать в проверенный сервис с соответствующим оборудованием, да и протестироваться заодно не лишнее.

Сергей Хмель
31.01.2003, 10:44
Написано Vladislav:

Дык они не загораться, а гаснуть должны. :wave:

Блин... вообще не втыкаюсь... :( сначала загораются а потом ганут (вся линейка), это чего значит :shock: Может кто (если не лень) расъяснит или ссылку какую подбросит по инспекшину этому :help:
З.Ы. простите за техническую неграмотность, гуманитарий по образованию :)

Vladislav
31.01.2003, 10:54
Написано Сергей Хмель:

Блин... вообще не втыкаюсь... сначала загораются а потом ганут (вся линейка), это чего значит Может кто (если не лень) расъяснит или ссылку какую подбросит по инспекшину этому
З.Ы. простите за техническую неграмотность, гуманитарий по образованию

Они загораются на несколько секунд после запуска двигателя отражая ситуацию, чем меньше зеленых квадратиков - тем ближе к замене. После того как гаснуть все зеленые :p , загорается желтый :cry: , потом красный :mad: , что означает - быстрей меняй. :D :D :D

Сергей Хмель
31.01.2003, 11:22
Ладно, дело ясное - что дело темное...
Сегодня поеду к своему мастеру - пусть объяснит на месте, чего там должно гаснуть и загораться... Хотя если бы чего и горело не так - он бы предупредил, да и бирка есть с указанием пробега до следующей замены масла (но я всегда раньше меняю). А кто что знает про присадку ER, меня каждый раз разводят на нее - говорят хуже не будет.

Vladislav
31.01.2003, 11:27
Чего не ясно, то? Вроде все объясил? Гаснуть они и должны, после того как показали тебе сколько их, не будут же они во время езды гореть и раздражать тебя :shock:
Присадку посоветуй залит тому кто рекомендует себе в з.д :D
Если льешь Castrol :thumbup: то он содержит все необходимые элементы в себе.
Да и про присадки тут народ свое мнение неоднократно высказывал уже. В поиске все есть. :wave:

igks
31.01.2003, 11:37
Написано Сергей Хмель:
А кто что знает про присадку ER, меня каждый раз разводят на нее - говорят хуже не будет.

Земляк - БУДЕТ :( :( :(
Поиском про нее здесь все найдешь :wave: :wave:

Сергей Хмель
31.01.2003, 11:40
Нее... не Кастрол, Мобил синтетику (точно не помню, вся инфа на бирке). Чей-то все про Кастрол говорят для БМВ, а мне его даже не предлагали - порылись в каталогах и выдали - Мобил тебе говорят надо лить, а потом и присадку эту нагрузили... :shock: Неужели разводят :eek: :eek: :eek: , вроде не похож на кролика :cool:
А какое масло надо лить в соответствии с рекомендациями БМВ? А то эти сервисмены впаривают что попало :mad: Блин, сейчас вооружусь тут знаниями - выдам им на месте - что бы жизнь малиной не казалась :mad: :mad: :mad:

Vladislav
31.01.2003, 11:49
Написано Сергей Хмель:
Нее... не Кастрол, Мобил синтетику (точно не помню, вся инфа на бирке). Чей-то все про Кастрол говорят для БМВ, а мне его даже не предлагали - порылись в каталогах и выдали - Мобил тебе говорят надо лить, а потом и присадку эту нагрузили... Неужели разводят , вроде не похож на кролика
А какое масло надо лить в соответствии с рекомендациями БМВ? А то эти сервисмены впаривают что попало Блин, сейчас вооружусь тут знаниями - выдам им на месте - что бы жизнь малиной не казалась

Разводят тебя братан, как кролика :super: :super: :super:
Mobil то же хорошее масло :thumbup: Все современные масла уже имеют необходимые добавки.

Dimasik
31.01.2003, 11:51
Написано Сергей Хмель:
Нее... не Кастрол, Мобил синтетику (точно не помню, вся инфа на бирке). Чей-то все про Кастрол говорят для БМВ, а мне его даже не предлагали - порылись в каталогах и выдали - Мобил тебе говорят надо лить, а потом и присадку эту нагрузили... :shock: Неужели разводят :eek: :eek: :eek: , вроде не похож на кролика :cool:
А какое масло надо лить в соответствии с рекомендациями БМВ? А то эти сервисмены впаривают что попало :mad: Блин, сейчас вооружусь тут знаниями - выдам им на месте - что бы жизнь малиной не казалась :mad: :mad: :mad: Mobil 5w50 вполне подойдет :thumbup: , а ER можешь заливать если денег на капремонт ДВС достаточно :wave:

Vladislav
31.01.2003, 11:55
Масла аттестованные BMW AG (http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/bmw_oil.html)

Сергей Хмель
31.01.2003, 12:07
:mad: :mad: :mad: Почитал архив - ВАЩЕ ПИПЕЦ!!! :mad: :mad: :mad: ВОТ УРОДЫ :mad: :mad: :mad:
ПОРВУ :mad: :mad: :mad:

Dimasik
31.01.2003, 12:10
Удачи! Только не убеи когда рвать будешь :)

alexnn
01.02.2003, 02:06
Написано Сергей Хмель:
2 Vasik-Pivasik
Да ну... :shock: попахивает каким-то сервисом типа "Вэлкам у дяди Вани". Да и выглядит как-то не эстетично :rolleyes: :cool: А если этот "мастер" не туда тыкнет и не то закоратит :confused: Чего ему потом предъявишь? Лучше заехать в проверенный сервис с соответствующим оборудованием, да и протестироваться заодно не лишнее.
Да не боись. У тебя М40 - нормально все сбрасывается. Если мастеру не доверяешь - самому можно сбросить. Из спец. оборудования нужен кусок провода :D
Хотя, конечно, у оф. дилера с фирменным ключом - спокойнее :)
У меня желтый квадратик загорается ~ через 12 тыс. В книжках многое наврано.

Ded
01.02.2003, 09:02
Поройся на www.golgofa.ru там есь про инспекшн и про oil service и как обнулить без проволоки. Я несколько раз делал, намано работает.

Ded
01.02.2003, 09:05
2 alexnn, у меня на M50 проводом нифига не сбрасывает, нужен мультиметр. т.к. при прозвоне он имеет сопротивление как у фирменного ключа.

Ник
01.02.2003, 11:53
Написано Сергей Хмель:
Я чей-то не понимаю как этот инспекшн работает :confused:
У меня ни разу ни один квадратик не загорался - так меняю по пробегу 5-7 тыс. Хотя после замены масла всегда обнулял эту фигню. Правда ездить приходиться в другой сервис, а то эти "мастера" после замены масла полезли с проволкой замыкать какие-то контакты. Я как увидел - чуть не затрехнул кАзла :mad: А он говорит "у нас так и делается, что такого?" Вот такой и нас сервис по замене масла Мобил.

Есси нету такой штуковины для сброса индикаторов, т омона и проволокой, токмо знать какие контакты замыкать. Посиком в интернете найдёшь что и как а может и в форуме где в архивах что есть. Просто та штуковина уже так сделана, что замыкания нужных контактов у жо в ней организована. Если специалист, то знает что и как. А есси нет, то и с кучей оборудования не будет знать что делать. на моей машине брат мой сам проволочкой скидывал и всё нормально.

Ник
01.02.2003, 12:01
Написано Ded:
2 alexnn, у меня на M50 проводом нифига не сбрасывает, нужен мультиметр. т.к. при прозвоне он имеет сопротивление как у фирменного ключа.
У меня тож М50, всё сбрасывает проволокой. Но н евсегда с первого тыка! Есть нюансик. Если с первого раза не скидывает, надо повторить замыкание с несколько большим интервалом. Помогает. По крайней мере мне.

Ник
01.02.2003, 12:13
Написано Сергей Хмель:
:mad: :mad: :mad: Почитал архив - ВАЩЕ ПИПЕЦ!!! :mad: :mad: :mad: ВОТ УРОДЫ :mad: :mad: :mad:
ПОРВУ :mad: :mad: :mad:

Я не знаю что ты там вычитал такого что это тебя так разозлило :eek: . Машина у меня 91 года, М50. С 96 года лилось в двигатель масло от ESSO и до 2000г всё было оччень хорошо. В 2000г машина попала в мои руки, но я потерял бирку с маркой масла и только поэтому перешёл на другое(поскоку не знал какой марки надоть было, по моему, мобил ливанул). Теперь и по этому маслу потерял бирку. Теперь вот поеду в Автодом и там чо нить третье зальют, т.е. "правильное" масло(как понимаю Кастрол). На самом деле то, Кастрол ведь не единственное масло которое мона пользовать, и БМВ не делает автомобили под конкретного производителя масел(если не так, исправьте), а производители подстраиваются под автомобильные концерны. Так что масло что ты льёшь, наверное не хуже чем предлагаемый кастрол. Впрочем, это моё личное мнение. Исхожу из того, что Кастрола не единственный производитель и другие именитые марки. Грубая параллель: деталь от лимфёрдер будет работать не хуже, чем деталь от того же лимфёрдер но с клеймом БМВ, хотя исходя из известных причин, гарантию на деталь официалы дают именно на последнюю.
А "рвать" наверное не надо. Ведь с машиной всё в порядке?

BFMachine
01.02.2003, 14:20
Да не, он про ER почитал...

Alex520
03.02.2003, 01:04
посмотрел тут енту ссылку(Масла аттестованные BMW AG) и прямо таки успокоился нашёл в этом списке своё масло
castrol GTX Matnatec 10w40 а помнется не так давно тут народ пугал мол его нельзя заливать нужно мол не GTX а TXT !!!

ROD
03.02.2003, 01:16
Написано Alex2x:
посмотрел тут енту ссылку(Масла аттестованные BMW AG) и прямо таки успокоился нашёл в этом списке своё масло
castrol GTX Matnatec 10w40 а помнется не так давно тут народ пугал мол его нельзя заливать нужно мол не GTX а TXT !!!

Ну для зимы-то лучше ТХТ.

Сергей Хмель
03.02.2003, 08:52
Написано Ник:

Я не знаю что ты там вычитал такого что это тебя так разозлило :eek: . :wave:

Каждый раз при смене масла (на обоих машинах), разводили на присадку ЕR. С умным видом рассказывая какая она замечательная :mad: Мало того, что по 700 рэ сверху переплачивал за каждое авто, так еще и вреда оказывается больше чем пользы :mad: Все равно порву за такое :mad:

Ник
03.02.2003, 09:41
Написано Сергей Хмель:

Каждый раз при смене масла (на обоих машинах), разводили на присадку ЕR. С умным видом рассказывая какая она замечательная :mad: Мало того, что по 700 рэ сверху переплачивал за каждое авто, так еще и вреда оказывается больше чем пользы :mad: Все равно порву за такое :mad:
Пардон, невнимательно прочитал. Да, я тож думаю что ента самая ER совсем не нужна. Тута канечна надо их пожурить за то что втюхивають. Тута да, хорошо если вреда никакого не будет от присадки

Bres_730
03.02.2003, 10:02
Написано Alex2x:

Я тебя снова растрою!!! :D

Список аттестованных масел на ГОЛГОФЕ устарел - он взят со старой ETK. Половина продукции изменила состав, оставила прежнюю название, но проверку BMW AG не проходила... В частности castrol GTX Matnatec 10w40 это практически новое масло и имеет спецификацию только API SL/CF. Из этого можно судить, что оно вполне приличное, но допуска BMW у него НЕТ.
Информацию о допусках на масло есть в описаниях на официальных сайтах производителей
IMHO. Если хочешь используй его, ничего страшного не должно случиться. Решай сам. :wave:

Alex520
03.02.2003, 21:20
Ну хоть ктонить тут найдётся кто залит GTX

alexnn
04.02.2003, 02:52
Написано Bres_730:

писок аттестованных масел на ГОЛГОФЕ устарел - он взят со старой ETK. Половина продукции изменила состав, оставила прежнюю название, но проверку BMW AG не проходила... В частности castrol GTX Matnatec 10w40 это практически новое масло и имеет спецификацию только API SL/CF. Из этого можно судить, что оно вполне приличное, но допуска BMW у него НЕТ.
Информацию о допусках на масло есть в описаниях на официальных сайтах производителей
IMHO. Если хочешь используй его, ничего страшного не должно случиться. Решай сам. :wave:
ИМХО пройдет проверку на допуск BMW без проблем. Как-никак SL:super:

alexnn
04.02.2003, 02:56
Написано Сергей Хмель:

:nod: :nod: :nod:
Я тоже вовремя успел прочитать.:) Уже хотел идти покупать эту х***ню. Помнится, в одном уважаемом
:D автомобильном журнале она хорошие результаты показывала.:mad:

Ярослав
04.02.2003, 08:45
Написано alexnn:

:nod: :nod: :nod:
Я тоже вовремя успел прочитать.:) Уже хотел идти покупать эту х***ню. Помнится, в одном уважаемом
:D автомобильном журнале она хорошие результаты показывала.:mad:

Это в каком таком журнале? Назови!

alexnn
07.02.2003, 02:20
Написано Ярослав:

Это в каком таком журнале? Назови!
За рулем, №2/2000, стр.78
"При испытаниях снизил трение на 12%, износ на 22%"

Ugly Dragon
07.02.2003, 10:20
Написано Ярослав:
Дык а ты уверен, что другой сервис не проволкой а модиком или дисом сбрасывает?
8-10 это дизель
Если лить фирменное масло от БМВ (кастрюль) то чаще менять смысла нет. Смысл есть менять чаще, если ты гоньщик и обороты твоего двигла изменяются только от 4000 до 6000.
2 Сергей Хмель
Присадку ER налей, налей ее и через некоторое время у тебя будет новый мотор :D, а этот может и ремонтировать даже не придется :), а тот сервис, где тебе ее посоветовали лучше тоже объежай стороной. Кстати в США эту присадку запретили.
В Москве не много сервисов куда можно смело ездить БМВводам, думаю, в области еще меньше

Atom316
07.02.2003, 11:13
а как вы на счет Esso уменя почти 20 мафинка, как для неее такое масло, естественно ока полусинтетика...
или перейти на другое... вообще что посоветуете лучше........316 84 год 1,8 двигло

Ugly Dragon
07.02.2003, 15:36
Esso масло нормальное, только двигло на полусинтетике надо хорошенько прогревать и крутить его постоянно не рекомендуется с полусинтетикой. Если двигло крутить и не париться с утренним прогревом, а спокойно догревать на ходу (что более правильно), то только синтетика.

Ярослав
08.02.2003, 01:14
Написано alexnn:

За рулем, №2/2000, стр.78
"При испытаниях снизил трение на 12%, износ на 22%"

"За РуБлём" не есть уважаемое и авторитетное издание. Для меня

Tiggra
08.02.2003, 11:31
Я заливаю castrol GTX Magnatec 10w40 :nod:
Нормальное масло :thumbup:

325е М20В27

alexnn