Просмотр полной версии : единство противоположностей
Игорь Оболенский
04.05.2007, 21:28
итак........один из законов диалектики как раз и гласит о том что в развивающемся предмете источником развития служит борьба противоположностей образующих единство.
но я честно говоря не уверен что тема которую хочу затронуть полностью соответствует этому закону...может частично...а может и никак..
итак...
русский народ на протяжении всей своей истории имел в качестве врагов немцев с одной стороны и татар с другой. и в тоже время никто ему так не близок по жизни как эти два этноса. вот почему так?
а квази друзья - англия франция сша - самые что ни на есть враги и от них основной убыток русская земля терпит.....
На щет татар не знаю, они вроде уже давно-свои. А немец-человек прямолинейный, дисциплинированный. Если немец дружит, то дружит качественно, без английских хитросплетений; если ж немец враг, то достойный враг без французской порфюмерности. :D.
Игорь Оболенский
04.05.2007, 22:25
вот именно.....для нас они единственный представитель европы......
Есть и другая сторона медали. Немцы не щитают себя близким к русским этносом. Вот приблизительный текст листовки, розданной воинам Красной Армии в Германии 1945г. " Воин Красной Армии, будь беспощаден и жесток к немцам. Подави силой в нем арийское высокомерие"
Drive_E36
05.05.2007, 17:06
итак........один из законов диалектики как раз и гласит о том что в развивающемся предмете источником развития служит борьба противоположностей образующих единство.
но я честно говоря не уверен что тема которую хочу затронуть полностью соответствует этому закону...может частично...а может и никак..
итак...
русский народ на протяжении всей своей истории имел в качестве врагов немцев с одной стороны и татар с другой. и в тоже время никто ему так не близок по жизни как эти два этноса. вот почему так?
а квази друзья - англия франция сша - самые что ни на есть враги и от них основной убыток русская земля терпит.....
Про самого главного нашего исторического врага, из раза в раз расшибавшего себе о нас лоб, и из раза в раз, даже находясь в эмиграции в то время, когда его страна расплющена между Германией и СССР - продолжавшего повторять "Польша от моря до моря"....
Англия - враг №2 для России, поддерживаю.
Про немцев не согласен. Они - прямая противоположность нам.
"... а может и никак..."
Игорь Оболенский
06.05.2007, 01:13
ступай мимо............
итак...
Эти этносы близки нам географически, потому и являются нашими врагами (в определенные исторические периоды) и друзьями (в другие периоды) Уважаемый странно было бы предположить, что мы близки или враждуем, скажем, с австралийцами или населением Папуа-Новой Гвинеи.... :D
Uncle Hasya
06.05.2007, 01:29
На щет татар не знаю, они вроде уже давно-свои. А немец-человек прямолинейный, дисциплинированный. Если немец дружит, то дружит качественно, без английских хитросплетений; если ж немец враг, то достойный враг без французской порфюмерности. :D.
немец все взвешивает и взвешивает - хуже еврея :D + они помешаны на "высоте" немецкой(арийской) рассы :help: :p
Игорь Оболенский
06.05.2007, 09:44
немецкой(арийской) рассы
------------
да ни один немец двух слов по арийски сказать не может.........бред это всё.......они и сами теперь в это не верят.....
Игорь Оболенский
06.05.2007, 09:45
странно было бы предположить
------------------
зря Вы так......папуасы очень Россию любят и уважают....и даже немного обиделись когда царь не позволил Миклухе Маклаю их окрестить и дать им киррилическую азбуку.......
Uncle Hasya
06.05.2007, 13:16
немецкой(арийской) рассы
------------
да ни один немец двух слов по арийски сказать не может.........бред это всё.......они и сами теперь в это не верят.....
А 4-й рейх...? :rolleyes:
Игорь Оболенский
06.05.2007, 17:25
А 4-й рейх...?
-----------------
в Антарктиде который?...так там пока только одни пингвины по арийски ботают.....
igorok, щас сообщили по ящику, что русских ненавидит 50% населения Турции и Египта. жалкие чмошники. что с ними делать?
Игорь Оболенский
07.05.2007, 17:21
урыть гадоф
Леонидыч
07.05.2007, 17:34
За флуд будет экзекуция.
Uncle Hasya
07.05.2007, 17:42
igorok, щас сообщили по ящику, что русских ненавидит 50% населения Турции и Египта. жалкие чмошники. что с ними делать?
надо туры в турцию и египет отменить, посмотрим... как они нас сразу любить бы начали... :D откуда утка... :rolleyes:
Есть и другая сторона медали. Немцы не щитают себя близким к русским этносом. Вот приблизительный текст листовки, розданной воинам Красной Армии в Германии 1945г. " Воин Красной Армии, будь беспощаден и жесток к немцам. Подави силой в нем арийское высокомерие"
Ну казаков Гитлер признал потомками готов и рассово близкими :D
Когда припёрло
есть в этой теме живой огонек....)
в принципе татрин и немец - тоже противоположность.
Немцы презирающие коррупцию, педантичные чистюли...
Татары - коррупция воплоти, ...фиг с ним тоже чистюли)))
Ну казаков Гитлер признал потомками готов и рассово близкими :D
Когда припёрлоЧе то такое было. В СС казаков брали, а русских нет
Uncle Hasya
08.05.2007, 09:47
Че то такое было. В СС казаков брали, а русских нет
казаки?
русские?
подсказка
Могли быть казаки русскими?
Вы можете написать сходство и различия на основе логики :D
казаки?
русские?
подсказка
Вы можете написать сходство и различия на основе логики :DЕсть русские эскимосы, есть амарканские эскимосы. Казаки: кубаньские, запорожские, терьские итд. Как сказал мне мой друг казак(с фамилией Калита), казаки -это отдельный этнос
казаки?
русские?
подсказка
Вы можете написать сходство и различия на основе логики :D
А перечитай на досуге "Тихий Дон"
Считали ли себя казаки русскими
Uncle Hasya
08.05.2007, 23:06
У меня жена из тех краев. с 100% уверенностью Вам заявляю, что считали себя русскими! + тесть казак. :cool:
p.s.
+ жена лично знала Шолохова :cool:
да уж нашли чему поверить "Тихому Дону", лучше почитать другие источники, к примеру мемуары предводителей добровольчесской армии, там оч. много про казачество свидетельств и причем разных. Но насколько я помню в большинстве своем казачество считало себя русскими с наличием устойчивой тенденции к обособленности во всем.
У меня жена из тех краев. с 100% уверенностью Вам заявляю, что считали себя русскими! + тесть казак. :cool:
p.s.
+ жена лично знала Шолохова :cool:
Это сейчас. :cool:
Не забудем про рассказачивание :D
Uncle Hasya
10.05.2007, 14:31
Это сейчас. :cool:
Не забудем про рассказачивание :D
От того, что моих предков в Сибирь сослали, они меньше русскими(с польскими корнями) не стали. :cool:
От того, что моих предков в Сибирь сослали, они меньше русскими(с польскими корнями) не стали. :cool:
:thumbup: :)
Викторычъ
11.05.2007, 11:08
а чем собственно близки эти этносы нам?
Я бы сказал что в качестве врагов они были в порядке очереди.
Uncle Hasya
11.05.2007, 11:45
лучший друг - это бывший враг (с)
Викторычъ
11.05.2007, 11:48
лучший друг - это бывший враг (с)
бывший враг - мертвый враг
Uncle Hasya
11.05.2007, 11:55
бывший враг - мертвый враг
А что делать с детьми врага - они могут отомстить. Лучше плохой мир, чем хорошая война. (с)
Викторычъ
11.05.2007, 12:29
А что делать с детьми врага - они могут отомстить. Лучше плохой мир, чем хорошая война. (с)
моч и сделать. Исключить следствия одного к другому.
Плохой мир*? мирное порабощение Земли пиндосами. Нет не мое.
Uncle Hasya
11.05.2007, 13:41
моч и сделать. Исключить следствия одного к другому.
Плохой мир*? мирное порабощение Земли пиндосами. Нет не мое.
Читайте историю! Максимум через 100 лет США существовать не будет, читайте про РИМ. :D
Викторычъ
11.05.2007, 13:47
Читайте историю! Максимум через 100 лет США существовать не будет, читайте про РИМ. :D
Можно на ты. Читаю ребенку сейчас на ночь :) Сравнивать США с РИМОМ кощунство :D . собираетесь жить еще 100 лет*? ;) А я хочу увидить все своими глазами :D
Запамятовал, а мы их тоже завоевывали и обращали в коммунистическую веру? Или у них это рефлекторное?
Uncle Hasya
11.05.2007, 13:51
Можно на ты. Читаю ребенку сейчас на ночь :) Сравнивать США с РИМОМ кощунство :D . собираетесь жить еще 100 лет*? ;) А я хочу увидить все своими глазами :D
Рим рухнул от того, что раззжирел:) США близок к этому состоянию. Осталось определиться кто в этот раз будут варвары? Готов поставить на латиносов, которые успешно размножаются в США :D
Викторычъ
11.05.2007, 13:55
Рим рухнул от того, что раззжирел:) США близок к этому состоянию. Осталось определиться кто в этот раз будут варвары? Готов поставить на латиносов, которые успешно размножаются в США :D
У них нет истории поэтому думаю, это их не погубит. Мутируют - это да
Uncle Hasya
11.05.2007, 17:46
В кого? :D
Uncle Hasya
11.05.2007, 17:47
В кого? :D
- - - - -
История здесть н е п р и ч е м ;) Тенденции рулят!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot