PDA

Просмотр полной версии : Почему не пускают клиентов в ремзону?

dante
28.01.2003, 23:03
Почему не пускают клиентов в ремзону?
Боятся что клиент что-то сломает? :D
Боятся что клиент увидит не профессинализм механиков.
Боятся за клиента - обеспечение техники безопасности.

Malec
29.01.2003, 00:46
Просто рем. зона очень далека от евро стандарта, и при попадании туда клиента, измениться впечатление о солидности фирмы (рем. зона выглядит так-же как обычный гараж, ну немножко почище, и так практически во всех сервисах, Артекс и Автодом в т.ч.).

Andy S5
29.01.2003, 09:36
Написано Serg70:
Просто рем. зона очень далека от евро стандарта, и при попадании туда клиента, измениться впечатление о солидности фирмы (рем. зона выглядит так-же как обычный гараж, ну немножко почище, и так практически во всех сервисах, Артекс и Автодом в т.ч.).
Ну , я бы так, не сказал , в случаях , когда присутствие клиента , там необходимо, его туда проводят , а так, придется вводить новую должность , "воспитатель" который будет смотреть , что бы шатающиеся клиенты , не попали куда-нибудь , или не сперли чего -нибудь :wave:

TUman
29.01.2003, 09:39
а еще клиент которому делать нефига. со своими вопросами ну очень отвлекает от работы :) (с)
а потом норовит еще претензии предъявить что ему забыли стеклышко протереть (с)
а нефига было дурацкие вопросы задавать - тут люди работают (с)

:) :) :)

ROLF
29.01.2003, 10:06
2 Serg70

А ты был в ремзоне Автодома?, попроси, тебе покажут. Много опыта работы с сервисами в европе? Много отличий?

Если нет доверия к сервису -не надо туда ездить.

igks
29.01.2003, 10:31
Написано dante:
Почему не пускают клиентов в ремзону?
Боятся что клиент что-то сломает? :D
Боятся что клиент увидит не профессинализм механиков.
Боятся за клиента - обеспечение техники безопасности.

1- Отвлекает механика(попробуйте сами работать когда над душой кто-нибудь стоит) На некоторых западных станциях
( не BMW ) увеличивают стоимость ремонта % на 30 если
клиент желает находиться около машины.

2 - В России живем - каждый второй стремится расплатиться с механиком - а это криминал - как нормальное предприятие
любая контора рухнет - начнутся косяки - разводка
и полный советский сервис
3 - За машины отвечает станция - если превращать ее в проходной двор - то..... см п2
4- Техника безопасности

Практика вообще-то общемировая.
А BMW считает, что приехав на фирменную станцию качество обслуживания на которой под контролем BMW - клиент
полностью доверяет любимой марке и ему нет необходимости
наносить вред своему здоровью находясь в производственном
помещении, рискую получить травму - все для блага
человека :)
На новых станциях иногда делают стеклянную перегородку
клиент может видеть процесс ремонта или устанавливают
мониторы ( планируем).

А так у нас доступ для постоянных клиентов - в сопровождении
мастера ну или когда необходимо присутствие клиента
( то же только с мастером)
полный доступ и контроль ремонта имеют сотрудники спец.....

NP
29.01.2003, 12:47
Пускают ,но не всехи не всегда. А как иначе-машины стоят открытые, я сам бросаю все (деньги,наркотики,оружие :) ) - уверен в Акселе на 200%. А вот в Лого-там под расписку-ТТ адын штук, АКМ два штук и т.д. Бюрократия одним словом. На самом деле,учитываю, что я уже как родной в Акселе, всё равно вижу ,что механиков напрягает присутствие, поэтому стараюсь не мешать. По цепочке:механик-мастер всю инфу можно получить. На Пулковском Автотор пыжиться будет с новым сервисом, так даже не подумаю. Кадры решают всё!
А в ремзоне очень чисто.

Williams
29.01.2003, 12:53
Стоимость 1 нормо-часа работы - 25$
Стоимость 1 нормо-часа работы в присутствии клиента - 250$ (в стоимость включаются ответы на вопросы клиента) :D :D
(с)надпись на дверях полулегального сервиса "для своих" в МАМИ

Parts Manager
29.01.2003, 12:55
Написано Serg70:

99,99%, что Вы ни разу не были ни в р/з Артекса, ни в р/з Автодома. Но зачем же тогда высказываться утвердительно о неведомых Вам вещах :confused:

NP
29.01.2003, 12:56
2 dante
Завязывай по гаражам кататься. Давай съездим к людям и познакомишься.

AlexB
29.01.2003, 13:05
Просто, когда Вы увидите насколько мало времени занимают некоторые операции за которые с Вас берут сотню-другую убитых енотов, есть шанс, что Вы не захотите их больше платить.

NP
29.01.2003, 13:08
Написано AlexB:
Просто, когда Вы увидите насколько мало времени занимают некоторые операции за которые с Вас берут сотню-другую убитых енотов, есть шанс, что Вы не захотите их больше платить.
Какая уйня, извините за резкость!!! Важно - не сколько бить, а знать где ударить. Мерсовец так ваще запинает,если увидит ,что на отвертке или ключе отсутствует "звёздочка". :) И расценки например на шиномонтаж не дороже ,чем в МВО.

foxmate
29.01.2003, 13:09
Написано Serg70:

Зачем писать о отом чего не знаешь и не видел?
Я был несколько раз в ремзоне Автодома, хоть и не являюсь постоянным клиентом. Там чистота и порядок которые обычным гаражам даже и не снились.

Parts Manager
29.01.2003, 13:15
Написано AlexB:

Опять мимо :wave: Любая работа имеет норматив по времени, напр. дооснащение Е39 ксеноном - 2 часа, по которым Вас и расчитывают. Сколько реально потратит времени мастер зависит от состояния конкретного авто.

Jazz
29.01.2003, 14:02
Написано Parts Manager:
Опять мимо :wave: Любая работа имеет норматив по времени, напр. дооснащение Е39 ксеноном - 2 часа, по которым Вас и расчитывают. Сколько реально потратит времени мастер зависит от состояния конкретного авто. ... И квалификации мастера :D

Gvozd
29.01.2003, 14:09
Написано Serg70:
ЕресЪ несЁте уважаемый!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Gvozd
29.01.2003, 14:11
Написано Parts Manager:

99,99%, что Вы ни разу не были ни в р/з Артекса, ни в р/з Автодома. Но зачем же тогда высказываться утвердительно о неведомых Вам вещах :confused:
ОченЪ похоже на авторушный растопыр палЪцОв у товарисЧа!!! Он видимо и в европЭйских сервисах в цехах был!!! :cool: :rolleyes: :rolleyes:

KK
29.01.2003, 15:17
В ремзоне Автодома одновременно находится более 20 а/м...соостветственно и 20 механиков плюс мастера...техники...консультанты...предоставление возможности ВСЕМ желающим там находиться повлечёт двукратное увеличение людей внутри....это сильно мешает...людям интересно посмотреть , пощупать...
Отвлекают разговорами, вопросами....действительно могут "советовать"....мы заботимся о спокойной работе нашего персонала...
При необходимости приёмщик или мастер приглашает клиента для согласования....
Это наши правила....это общемировой опыт сервисов подобного уровня...
КК

Данил
29.01.2003, 15:22
КК :thumbup:

ни отнять и ни прибавить :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Vlad_K
29.01.2003, 15:56
Из какой-то audio-конференции. Друг прислал. :) Но в тему:

Andrey Subbotin пишет в сообщении ...
в оригинале про мастеринг, ну да ничего...
если я свожу - 100
если я свожу, а ты смотришь - 200
если я свожу, а ты помогаешь - 400
если ты сводишь, а я помогаю - 800
---------------------------------------
У меня тоже на стенке в студии висит,
иногда очень помогает с клиентами разговаривать

:thumbup:

Kapitan
29.01.2003, 17:40
Херня полная, если мне надо (а мне не надо) то я пройду в ремзону вместе с приемщиком или еще с кем из сотрудников.
Когда делали диагностику Х5 (мне надо) я там был, и задавал всякие глупые вопросыЮ и мне на них терпеливо отвечали.
А так что там делать, девушки там не работают, а машина с низу совсем не красивая.
А по поводу чистоты опять херня, я лично видел как человек с большим пылесосом собирал с пола пену и всякую гадость которая натекает с наших машин.
Любите людей и они вам ответят взаимностью (с)

Mitrich
29.01.2003, 18:26
Я что-то не догнал :shock: Если я захочу пройти в ремзону, то меня не пустят физически ?
А по-моему, .ерня заморская - не пускать клиента в сервис.

ХорЬ
30.01.2003, 12:07
Нечего клиенту в ремзоне рядом с машиной делать - 100%. Не мешайте механикам работать болтавней, дурацкими вопросами и еще более дурацкими советами. Не надо болтаться вокруг, задевать ногами провода переносок и приборов. И уж совсем не желательно, чтоб клиенту прищемили какое-нибудь место подъемником или уронили что-нибудь тяжелое на ногу. ИМХО в ремзоне необходимо сделать балкон с которого можно было бы наблюдать за процессом ремонта. Вот это будет с одной стороны удовлетворением для клиента, желающего созерцать процесс. (Если плохо видит, пусть берет бинокль, можете их там в аренду давать, как в театре, :D) И с другой стороны - это сильно дисциплинирует самих механиков.

Cr@zY
30.01.2003, 12:16
При условии если механики не будут менять заведомо рабочие вещи

ROD
30.01.2003, 13:48
Написано Cr@zY:
При условии если механики не будут менять заведомо рабочие вещи

Но никто же не запрещает забрать с собой заменённые детали.

Alex X5
30.01.2003, 13:54
Да потому что не фига там делать :D :D :D

Cr@zY
30.01.2003, 20:14
Написано ROD:

Но никто же не запрещает забрать с собой заменённые детали.

Только твои ли они будут? :shock:

Malec
30.01.2003, 20:25
Написано Parts Manager:

Вы ошиблись ровно на 99.99%, я был и там и там и ещё много где и по много раз. Из моего вышеизложеного сообщения следует, ремзона очень далека в косметическом плана от холла, если вы с этим не согласны загляните за белую дверь, находящуюся за отделом зап. частей. С точки зрения компании Автодом, всё сделано грамотно, как впрочем и остальных сервисов подобного уровня, зачем тратить деньги на доведение рем зоны в плане внешнего вида до холла, всё равно туда никто не ходит, если ходят, то еденицы клиентов, да и не положено это причины очень хорошо описаны выше, но вот окно можно было бы и сделать, как в Лукойле например, на СТОА MB. Сидишь на 2 этаже, пьёш кофе, вокруг оффициантки и смотришь как твою любимую машину обслуживают. При таком виде присутствия я думаю ни один слесарь не пострадает и вопросов ему никто не задаст и уж тем более ничего не пропадёт :)

ROD
30.01.2003, 22:23
Написано Cr@zY:

Только твои ли они будут? :shock:

Ну тогда их можно промаркировать.

Maxxx
31.01.2003, 19:18
Я проживаю не в Москве но насчет своего города хочу сказать
где я был пускают .....а жил бы в столице выбирал бы сервис где пускают...... от друзей знаю очень много плохого о никсе.

Cr@zY
31.01.2003, 20:40
Написано ROD:

Ну тогда их можно промаркировать.

Ты смеешься?

ROD
01.02.2003, 14:18
Написано Cr@zY:

Ты смеешься?

Ничего смешного. Если вы сомневаетесь что вам отдают не ваши детали, то ИМХО перед визитом в сервис промаркировать балончиком краски все детали чтобы не было вопроса. А чтобы вас не разводили на ненужные замены, знать самому что вам необходимо поменять.

zloi_bot
01.02.2003, 18:10
ну Вы блин даёте!!!
мне кажется всё намного проще
ведь в Москве полно сервисов где без проблем можно хоть ночевать в ремзоне так что выбор за каждым из нас к счастью мы скорее азиаты чем европейцы

Мерсовец
02.02.2003, 17:22
Написано nikolapiterskiy:

Какая уйня, извините за резкость!!! Важно - не сколько бить, а знать где ударить. Мерсовец так ваще запинает,если увидит ,что на отвертке или ключе отсутствует "звёздочка". :) И расценки например на шиномонтаж не дороже ,чем в МВО.

Коль! Ты имеешь ввиду звездочку Давида?

Cr@zY
02.02.2003, 20:32
Написано ROD:

Ничего смешного. Если вы сомневаетесь что вам отдают не ваши детали, то ИМХО перед визитом в сервис промаркировать балончиком краски все детали чтобы не было вопроса. А чтобы вас не разводили на ненужные замены, знать самому что вам необходимо поменять.

А как ты себе представляешь к примеру маркировку цепи грм или компенсаторов???

ROD
03.02.2003, 00:29
Написано Cr@zY:

А как ты себе представляешь к примеру маркировку цепи грм или компенсаторов???

Выгравировать свои инициалы ;)

chernyshok
03.02.2003, 21:46
а вы пробовали сделать что либо кагда какойнибудь умник стоит за спиной, дышит в затылок, задает тупые вопросы и дает умные советы ни ...уя не понимя в происходящем? а еще на всех станциях существуют нормативы времени на работы, и не важно, скока он возится с неиправностью час или день, оплата будет одной и тойже

толик
03.02.2003, 22:35
Клиент всегда прав. ИМХО если хочет находиться рядом с машиной пусть находиться и смотрит , если видит , что работают грамотные люди сам уйдет , бывают случаи когда меняют хорошие детали на новые , хотя снятые и отдают обратно клиенту , тока зачем они ему ? И не нужно считать,что все клиенты идиоты. Я например могу еще и поспорить по поводу приговора той или иной детели и аргументировано доказать , что слесарь не прав , если он не прав .Могу привести много случаев из моей практики, например один крупный дилер Лендровера предлагал мне заточить маховик через отверстие стартера и уже почти всю машину разобрали пока я в ремзону прорвался. :D