Просмотр полной версии : съездил на сервис...
bulldog1
28.01.2003, 15:55
2 дня назад купил BMW 523/МКПП/99 года. Сегодня ездил в Пиер (я из Новгорода), поставил зимнюю резину (Continental) и диски прикупил (R-16). . Еще заехал в "Евросиб" поменять масло. Заодно попросил посмотреть подвеску, так на всякий случай (никаких видимых проблем нету, управляется классно, ничего не стучит). Так мне там насчитали ремонта на 23010 р. !!!!
(передние стойки стабилизатора - з.ч.-2х1155+770(раб)
верхние рычали + с/блоки - з.ч.(2х3290+2105)+4160(раб),
нижний левый рычаг, - 4450+770
задние стойки стабилизатора) - 765 + 1100
Ремонтировать подвеску я не стал, не было таких денег с собой, все потратил на диски, зимнюю резиу,замену масла и фильтров. А вообще с чего из этого начинать ремонтировать, или подождать пока не появится какие-нибудь неудобства из за этих деталей? :confused:
ИМХО - заедь в местный хороший сервис, попроси чтобы взяли монтажку и при тебе все пошевелили еще раз. :nod: 100 пудов что в ентом Евросибе ты расчувствовался, на радостях рассказал что недавно купил и озабочен состоянием подвески. Таких клиентов любят ;)
Написано Vinnetu:
ИМХО - заедь в местный хороший сервис, попроси чтобы взяли монтажку и при тебе все пошевелили еще раз. :nod: 100 пудов что в ентом Евросибе ты расчувствовался, на радостях рассказал что недавно купил и озабочен состоянием подвески. Таких клиентов любят ;)
А лучше подними машину на подъемник и сам все подергай. :nod: Разобраться гремит или нет - задача не великая.
:wave:
Написано Vlad_K:
А лучше подними машину на подъемник и сам все подергай. :nod: Разобраться гремит или нет - задача не великая.
Я не могу согласиться. Как раз и великая задача разобраться с тем что стучит. Иначе мы тут все бы не спрашивали друг друга о том да этом. Более того, тогда бы и в сервисе просто бы указывали что делать слесарям. А то что в сервисах частенько любят развести - это да. Плохо, что в зону ремонта не пускают клиента, он не видит что там с его тачкой делают. А вынести и показать "убитые" детали, то это вопрос доверия к сервису: твою деталь кажут или нет.
Написано bulldog1:
Еще заехал в "Евросиб" поменять масло. Заодно попросил посмотреть подвеску, так на всякий случай (никаких видимых проблем нету, управляется классно, ничего не стучит). Так мне там насчитали ремонта на 23010 р. !!!!
А чего странного? Вдруг с испугу прокатит.Тут уже не раз питерские оффициалы обсуждались и разность в подходе к клиенту. + всегда имеет быть личный фактор. Цены на з/части,работы примерно одинаковы, но подход в кошельку клиента и отношение-разные.
никогда бы не пошел в сервис где клиента не пускают
обдирут разломают а потом скажут мол закислелось или еще чего придумают!
Написано Alex2x:
никогда бы не пошел в сервис где клиента не пускают
обдирут разломают а потом скажут мол закислелось или еще чего придумают!
Ну, как я писал выше, это вопрос доверия. Если доверяешь, то мона и не ходить. Не был пока в автодоме, но так понял что там не пустят в рем.зону. Отсюда - доверие должно быть по умолчанию. Собственно статус подразумевает... А там, кто знает.. Впрочем, знают слесаря и сам Бог. Надо верить людям. Хочется по крайней мере(это не про автодом, а вообще, обобщаю). Вот соберуся с духом к ним( в АД) ехать менять цепляние, расскажу на страницах форума об ощущеньях ;) Покамисть думаю. Раздумываю, куда ехать т.к. мож придётся коробку чинять. В АД её не делают, поэтому посси замены цепления и понимания, что надо коробку чинить, не хочется попадать на повторный съём коробки в другом месте. В Ануке(науке) коробку чинят, но там цепление менять дороже выходит+непонятно пока(мне) скока ремонт коробки потянет. Енто буит ясно посси дефектовки. Так что как у Гамлета: быть или не быть! :D
В обчем, размышляю...
А я ремонтируюсь у одного человека. Он работает на небольшом сервисе специализирующемся на БМВ. Вот в дни его работы и подъезжаю и ремонтируюсь только у него. Иногда консультируюсь с ним по телефону. В процессе работы могу находиться рядом и все смотреть. То есть получается как семейный доктор. Все таки большой сервис мне меньше нравится. Там ты просто очередной клиент, внимания уделяют меньше. Да и дороговато для меня...
Это точно что в больших сервисах там им всем до фени на тебя
тк клиентов хватает одним больше одним меньше на ходовом месте клиентов ни ценят а мол и х с ним другой найдётся!
Написано Ник:
Ну, как я писал выше, это вопрос доверия. Если доверяешь, то мона и не ходить. Не был пока в автодоме, но так понял что там не пустят в рем.зону.
Значит, плохо понял. Была 2 раза в АД на ремонте и оба раза пускали в рем.зону...
Написано Natalia:
Значит, плохо понял. Была 2 раза в АД на ремонте и оба раза пускали в рем.зону...
Дык может барышень пущают ввиде исключения. Вона Анатолий пишет, что просидел много часов на стульчике. Не в ремзоне же..
Но ведь кроме отзывов Анатолия, в той же теме есть и отзывы других людей. Естественно, сидеть там никому не дадут, да и зачем это когда люди работают. Но в экскурсии не откажут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot