PDA

Просмотр полной версии : Если ты умный, не быть тебе богатым

Matvey
27.04.2007, 14:02
Если ты умный, не быть тебе богатым

Ирина Русакова
27.04.07

Согласно исследованию, проведенному в США, высокий коэффициент интеллектуальности (IQ) не является гарантией богатства, хотя в среднем люди с более высоким IQ имеют более высокие доходы. Люди с самым высоким IQ и самым низким сталкиваются с финансовыми трудностями почти одинаково часто.

Ученые из Центра исследования человеческих ресурсов Университета Огайо (Ohio State University 's Center for Human Resource Research) многократно опрашивали 7 403 американцев, начиная с 1979 года. Сегодня респондентам в среднем 45 лет. Опрос касался оценки интеллекта по тесту IQ, уровня доходов и финансовых затруднений, которые испытывали респонденты.

Полученные результаты подтвердили исследования других ученых, показывающие, что люди с более высоким IQ, как правило, имеют более высокие доходы. Было показано, что прибавление каждого пункта IQ означает в среднем рост годового дохода от 202 до 616 долларов. То есть по сравнению со средним американцем (IQ 100), человек, входящий в 2% интеллектуальной элиты (IQ более 130) имеет доход больше от 6 до 18,5 тысяч долларов в год. (IQ президента Джорджа Буша составляет 91, а у Билла Клинтона — 182).

Но не все так однозначно; то, что вы умны, не означает, что вы не испытываете финансовых затруднений.

Одним из критериев финансовых трудностей, который учитывался при исследовании, было исчерпывание кредитной карты. Исследование показало, что среди людей с низким IQ (менее 75 пунктов) 7,7% исчерпывали свой кредит. Но наибольший процент респондентов, попадавших в трудную финансовую ситуацию – 12,1% приходится на 90 пунктов IQ. При росте IQ до 115 пунктов процент опрошенных испытывавших финансовые затруднения падает до 5,4%.

Но у наиболее интеллектуальной части — с IQ более 125 пунктов — процент испытывавших финансовые трудности снова растет – до 6%.

Автор исследования Джей Загорский (Jay Zagorsky) замечает: «Посмотрите на стоянку автомобилей около университета, и вы увидите, что интеллект и богатство не обязательно взаимосвязаны. Профессора, как правило, являются очень умными людьми, но вы не увидите здесь ни Ролс-Ройс, ни Порше».

Вывод авторов исследование прост: интеллект – не тот фактор, который гарантирует финансовый успех.
отседа (http://www.svobodanews.ru/Article/2007/04/27/20070427132030820.html)
:cool: таки мерикосская присказка не рулит? :rolleyes:

GronX3
27.04.2007, 14:07
"от большого ума лишь сума и тюрьма"

Cold Air
27.04.2007, 14:19
Сцуко, высокий IQ приводит к мысли, что работать не надо, а деньги должны с неба как-то сами сыпаться :cool: :help: :help: :D :D :D

На "дядю" не хочется работать, потому что являешься его рабом ( при максимально энергичных карьерных усилиях :cool: ).

Свой бизнес не хочется, потому что являешься рабом клиентской базы, приходится их ублажать всячески, чтобы денег заработать :cool: :help:

Способы заработать, не сильно себя утруждая и "не под чью дудку не подстраиваясь" все-таки есть, но их не очень много... :cool: :wave: :D :D :D

Леонидыч
27.04.2007, 15:26
Заголовок не совсем правильный. Там не установлено вообще зависимости одного от другого. Так что "если ты умный, это не значит, что будешь богатым" :wave:

Reina
27.04.2007, 15:28
Миша, спасибо!
Успокоил!!! :D :D :D :D

Uncle Hasya
27.04.2007, 16:25
Заголовок не совсем правильный. Там не установлено вообще зависимости одного от другого. Так что "если ты умный, это не значит, что будешь богатым" :wave:
Плагиат, я об этом давно писал:D

Drive_E36
27.04.2007, 16:26
Млин, ну при чем тут вообще этот IQ?! Уж столько копий сломано было вокруг него.... Этот коэффициент учитывает только часть человеческих способностей, по которым и оценивают учеников, студентов в нашей образовательной системе. Однако, если посмотреть на эту методику органами зрения, а не органами усидчивости, то станет вполне очевидно, что целая гамма, никак не меньшая той, что входит в диапазон оценки IQ (арифметика и прочие школьные премудрости), остается неохваченной.... Т.е. на основании IQ вообще нельзя вести речь о способностях человека. Про богатство вообще молчу. Смех один.

BRAIN ENEMA
27.04.2007, 17:01
нада быть хитрым :)

Matvey
27.04.2007, 17:03
нада быть хитрым :)
:rolleyes: мастер-класс папрашу :cool:

TuffStuff
27.04.2007, 17:04
- горе от ума?
- баян!

BRAIN ENEMA
27.04.2007, 17:08
:rolleyes: мастер-класс папрашу :cool:

Конечно попроси, когда кто-нить согласится провести, позови, я с удовольствием присоединюсь :wave:

eMpower
27.04.2007, 21:15
Тест АйКью не показывает степень ума, а показывает умение решать математические задачки.

А это далеко не всегда важно, чтобы заработать много денег.

Тест АйКью не показывает ваше коммуникабельность, усердие, знание языков и много еще чего, что пригодится в зарабатывании денег.

Вобще, многие ли из вас его проходили? Я например в 16 лет набрал 140 с чем-то баллов, что по их шкале соотвестовавало феноменальному уму.
Можно ли считать такой тест объективным?

Куяшвуте
27.04.2007, 21:23
"от большого ума лишь сума и тюрьма"

"от лихой головы лишь канавы и рвы"

Куяшвуте
27.04.2007, 21:36
Вобще, многие ли из вас его проходили? Я например в 16 лет набрал 140 с чем-то баллов, что по их шкале соотвестовавало феноменальному уму.
Можно ли считать такой тест объективным?

Я тоже проходил но чуть постарше и набрал 140.....это не феноменально а чуть выше среднего......говорят, что у Менделеева было 180 - и это максимум, но меня мучает вопрос, как это определили?
Я знаю много умных людей, которые и двух шагов без помощи сделать не могут, ни работу найти, ни гвоздь вбить, да и разговаривать толком с людьми не умеют, сплошной конфликт.

Маргарин
27.04.2007, 21:44
Мишаня! Всё дело в том, что они оценивают свою АйКью. Так вот их самый высокий АйКью - это у нас "уровень городской канализации", которым среднеинтелектуальный бомжара обладает.
Они в большинстве своем видимо просто недоумки и всех делов-то.... :nod:

eMpower
27.04.2007, 21:51
Мишаня! Всё дело в том, что они оценивают свою АйКью. Так вот их самый высокий АйКью - это у нас "уровень городской канализации", которым среднеинтелектуальный бомжара обладает.
Они в большинстве своем видимо просто недоумки и всех делов-то.... :nod:

Кто они?
Может хватит уже межнациональную рознь разжигать.
Вчера посмотрел на этих "среднеинтеллектуальных" - дегенераты.

Маргарин
27.04.2007, 21:58
Кто они?
Может хватит уже межнациональную рознь разжигать.
Вчера посмотрел на этих "среднеинтеллектуальных" - дегенераты.

Чего разжигать? :shock:
У меня и спичек-то нет.... :D

ЗЫ. А "они" - это среднестатистический американец с их АйКью.
Ты хоть раз видал их вопросы для тестирования по АйКью?
У меня внук по их анктерированию средний американец уже в три года.... :nod:

eMpower
27.04.2007, 22:10
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=131570

Rrr
29.04.2007, 08:21
смотря что такое умный ;).

моё наблюдение показывает, что чем более развитый в ньюансах- тем сложнее зарабатывает.

я бы так сказала, что чем сложнее сам человек- тем ему сложнее. чем он проще устроен, тем ему проще. и дело даже не в информационной базе. информация может и быть, но её обрабатывать нужно, связи находить ;)

Cold Air
29.04.2007, 12:56
смотря что такое умный ;).

моё наблюдение показывает, что чем более развитый в ньюансах- тем сложнее зарабатывает.

я бы так сказала, что чем сложнее сам человек- тем ему сложнее. чем он проще устроен, тем ему проще. и дело даже не в информационной базе. информация может и быть, но её обрабатывать нужно, связи находить ;)

:nod: :nod:

cuprum
01.05.2007, 00:03

Да уж, заголовок из серии "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". То есть ни не совсем правильный, а совсем неправильный. Можно предложить еще вариант: "Ум не есть необходимое и достаточное условие для достижения богатства".

Cr@zY
01.05.2007, 00:17
"от лихой головы лишь канавы и рвы"

вы пошли гулять по трамвайным рельсам? :)

Rrr
01.05.2007, 11:19
я здесь о хитрости подумала, что это скорость. внутренняя индивидуальная скорость человека. а дальше она везде- как скорость обработки информации; как скорость создания\реализации\воплощения проекта

Oni
01.05.2007, 15:55
Любой человек живущий в России - скажет что это глупость :D .
А американцы - целое исследование провели... :)
Ничего не отражает этот тест. Энциклопедические знания так же не сделают вас богатым.

Cold Air
02.05.2007, 00:44
я здесь о хитрости подумала, что это скорость. внутренняя индивидуальная скорость человека. а дальше она везде- как скорость обработки информации; как скорость создания\реализации\воплощения проекта

Не обязательно ... Видел тормознутых, но по своему хитрых людей :wave: :wave:

Хитрость еще характеризуется умением ( в той или иной степени ) - обмануть, кинуть, подставить ... окружающих. При этом, у самых хитрых получается сделать это так, что обманутые еще и не поймут ничего :cool: :help: ..

archmaster
03.05.2007, 01:25
Если хочешь стать богатым, вступай в ряды ЕР! :thumbup:

Yustas
03.05.2007, 03:08
Никак не пойму...У Клинтона за 180...Почти типа гений,а взял и дал в голову лохушке...При своем то положении.Видать у него АйКью падает,когда давление поднимается.
Насколько ты богат зависит не только от ума,а от качества телефонных номеров в записной книжке.Тут зависимость прямая.

Rrr
03.05.2007, 21:46
Не обязательно ... Видел тормознутых, но по своему хитрых людей :wave: :wave:

Хитрость еще характеризуется умением ( в той или иной степени ) - обмануть, кинуть, подставить ... окружающих. При этом, у самых хитрых получается сделать это так, что обманутые еще и не поймут ничего :cool: :help: ..
:help: кто быстрее сообразил ,

:wave: