PDA

Просмотр полной версии : Треск в головке... Гидронатяжитель цепи?

ХорЬ
27.01.2003, 11:17
Появился какой-то мерзкий треск в движке. Я уж было подумал, что попал на головку блока, но мотористы-слухачи уверяют, что это цепь гремит. Клапана регулировал недавно, никаких отклонений в распредвалу или рокерах не обнаружил. В пользу Ёкнувшегося гидронятяжителя говорит тот факт, что при доливе масла почти под верхнюю метку треск пропадает. Я так мыслю, что давление масла повышается и гидронатяжитель работает, как надо, а при меньшем давлении - халявит. Вопрос первый: ход мысли правильный или есть другие соображения? Вопрос второй: Как бы сей девайс продиагностировать и что с ним могло случиться? Может наелся чего и его отмыть можно, или он от старости помирает?

Vinnetu
27.01.2003, 12:02
Долго трещит? Движок какой? У меня например М42 трещит пару секунд в холодную погоду после длительной стоянки, а потом нормал...Всего бы ничего, только вот думаю именно из-за этого срабатывает датчик детнонации.. Приходиться после этого минут на 10 сбрасывать клемму с аккумулятора..

ХорЬ
27.01.2003, 12:25
Да какой еще может стоять в 318i 87 года? М10... Трещит постоянно, пока масла не набухаешь до максимума. На холодном гораздо тише...

Vinnetu
27.01.2003, 15:17
Добавь тип движка в свой профиль - избавишься от ненужных вопросов!!! Умник! :mad: Какое масло льешь? Лей кастрол! :thumbup:

ХорЬ
27.01.2003, 15:54
Да лана, не злись! :) Добавлю для новичков... ;) :rolleyes: (Все все, больше не буду, мне правда совет нужен тех, кто имел дело с этим гидронатяжителем!) Кастрол и лью, ясный перец! Правда полусинтетику, так как до замены сальников я опасаюсь, что двигатель синтетики не вынесет. Да и вообще этому двигателю она в принципе и не нужна. Только все равно не помогает. :( Изучил устройство этой штуковины, теперь пытаюсь понять, что там могло полететь... Уж не сама ли эта планка, что цепь прижимает, стерлась... :shock: Кажется опять придется покупать все целиком: с планкой, пружинками прошеньком и т.д... Ибо времени на то, чтобы разобрать эту конструкцию с целью диагностики, у меня нету.:(

Vinnetu
27.01.2003, 16:51
Новые сорта масла густеют от температуры. У меня был такой стук до залива 0w-40 и до замены натяжителя цепи. На 528 у меня башмак (планка) вообще сломалась и я сомневаюсь что у тебя там гидронатяжитель стоит, вроде просто болт с пружиной, которая, возможно, ослабла (ИМХО).

ХорЬ
27.01.2003, 17:04
М-да? Это было бы лучше, потому что проще. А тогда как объяснить, что при доливе масла треск уходит? Картинку этого устройства прилагаю. В умной книжке вечером проконсультируюсь на эту тему.

ХорЬ
27.01.2003, 17:06
вот оно

Ник
28.01.2003, 09:42
Написано Anatoli:
вот оно

Анатолий. Судя по рисунку, у тебя натяжитель простой, механический, наверное с пружиной № 17 на рисунке(типа как на жигулях). Ты бы ещё посмотрел не тока на натяжитель! У меня в жигулях натяжитель работал всю дорогу, а вот что отваливалось - так это успокоитель цепи. Раза три отваливалось и падало в картер. На твоём рисунке он под номером "8". Мож что сним? В последний раз, када отвалился и цепь стала шуметь, я поленился сделать воврмя и цепь стада фрезеровать головку блока. В общем это не есть хорошо, когда цепь болтается. Не знаю как на БМВ, а на жигулях говорили что мол бывали случаи, када цепь перескакивала на зубьях распредвала. Посмотри успокоитель на всяк случ.

Vinnetu
28.01.2003, 10:00
Картинку я твою уже видел в ЕТК. Согласен с Ником, кроме того как я понял цепь сама склонна к растяжению (износу), поэтому я на своей старой "пятерке" в свое время менял и успокоитель и цепь. Если стук появился внезапно - то успокоитель отвалился, если постепенно - цепь.

Ярослав
29.01.2003, 00:58
Написано Vinnetu:
Долго трещит? Движок какой? У меня например М42 трещит пару секунд в холодную погоду после длительной стоянки, а потом нормал...Всего бы ничего, только вот думаю именно из-за этого срабатывает датчик детнонации.. Приходиться после этого минут на 10 сбрасывать клемму с аккумулятора..

Трещат гидрокомпенсаторы пока к ним масло не поднялось, которое от длительной стоянки стекло всё. Это вполне нормально...