Просмотр полной версии : Французы подают в суд на РТР за цензуру "Революция.com"
Molot.O.K.
20.04.2007, 11:28
Французская телекомпания подает в суд на РТР за цензуру своего фильма о "цветных революциях"
Демонстрация на канале "Россия" фильма "Революция.com. США. Завоевание Востока" о том, как Америка готовит "цветные революции" в разных странах, вызвала международный скандал.
Дело в том, что, по мнению ее авторов-французов, из объективной ленты, снятой про то, какими способами можно поддержать демократию на бывшем советском пространстве, государственная телекомпания сделала пропагандистский антиамериканский ролик.
Фактически авторы обвинили телеканал "Россия" в цензуре: из фильма в российской версии вырезаны ряд сцен, местами дали неточный перевод, а фамилию автора просто удалили из титров, сообщает Радио "Свобода". Руководство французской телекомпании Capa ("Капа") подает на канал "Россия" в суд.
http://www.newsru.com/russia/19apr2007/russia.html
Люди найдет кто ссылку на французкий вариант фильма без дубляжа киньте плиз.
"Россия" договорилась о "цензуре" французского фильма с его авторами
Документальный фильм французской телекомпании Capa Television о "цветных революциях", который был показан телеканалом "Россия" 15 апреля в сокращенном виде, был изменен по соглашению с производителем, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя ВГТРК.
Напомним, в четверг, 19 апреля, Capa заявила, что намерена подать в суд на "Россию" и ее уполномоченного представителя MCG Programming Ltd, так как фильм "США: Завоевание Востока", снятый француженкой Манон Луазо в 2005 году, был искажен российской телекомпанией из политических соображений.
Версия картины, показанная в России, оказалась короче оригинала почти на шесть минут (48 минут 25 секунд против 53 минут 40 секунд), и из титров исчезла фамилия автора - французской журналистки Манон Луазо.
В вырезанном эпизоде были показаны две активистки оппозиционной молодежной организации "Оборона", а также выступление лидера "Наших" Василия Якеменко и политтехнолога Глеба Павловского. Кроме того, в российский "вариант" не попало мнение французов о том, что "Наши" - это "тайное контрреволюционное министерство".
Представитель ВГТРК заявил, что "сильно удивлен таким заявлением Сара", поскольку, согласно контракту с французской стороной, все права на фильм были предоставлены россиянам. По его словам, именно Сара настояла на том, чтобы из фильма было убрано название организации "Оборона" и не показывали двух ее российских активисток. "В договоре четко указан номер тайм-кода фильма (48-я минута 25-я секунда), после которого изображение должно быть изменено", - отметил он.
В российской компании отметили, что если бы они вырезали кадры с активистками "Обороны", то фильм сразу бы переходил к комментариям Якеменко и Павловского, но тогда "зритель ничего бы не понял". На вопрос издания, почему из картины вырезали титры с именем Манон Луазо, в ВГТРК заявили, что "мы дали те титры, которые были представлены нам французской стороной".
:) :) :) гы
но как приятно пошамкать -цензурааааа :mad:
прям многие себя диссидентами ощутили :super: :D
Pavel 777-97
20.04.2007, 13:37
:) :) :) гы
как приятно пошамкать :mad:
прям себя :super: :D
вот то, что сделало РТР с французским фильмом
Леонидыч
20.04.2007, 14:56
:cool: Цензурили на первый взгляд зря. Однако только на первый. Ибо фильм мог "плохо повлиять на неокрепшие умы". :cool:
Я скачал с Гугла полную версию и потратил 53 мин.40 сек. на просмотр.
Филь понравился. Беспристрастная оценка событий.
Однако кое-что вызывает острое чувство брезгливости и гадливости. А именно местные активисты в "странах победивших цветных революций". Ведь, услышав суммы, выделенные на них Госдепом США, реально осознаешь, что они фактически продали свою Родину за гамбургер и бутылку колы. :rolleyes:
Насколько всё примитивно, на уровне сетевого маркетинга... Я бы все эти "революции" назвал "гербалайфовыми". :rolleyes: Да. схема рабочая, но рабочая только в наипримитивнейших мозгах. Увы, у нас она может найти почву. Революции цветной у нас, конечно, не будет, но крови будет немеряно.
Лишний раз укрепился в необходимости монархии на Руси. Ибо любая "дерьмократия" по американскому образцу приводит к абсолютному оболваниванию. Глядя на физию "советника президента Грузии", когда он поучал белорусского "активиста", чуть не стошнило. :rolleyes:
Если кому-то нужна подобная свобода - я буду физически против, и, надеюсь. что очень больно. :wave:
[RAF]TAHKuCT
20.04.2007, 15:02
:cool: Цензурили на первый взгляд зря. Однако только на первый. Ибо фильм мог "плохо повлиять на неокрепшие умы". :cool:
Я скачал с Гугла полную версию и потратил 53 мин.40 сек. на просмотр.
Филь понравился. Беспристрастная оценка событий.
Однако кое-что вызывает острое чувство брезгливости и гадливости. А именно местные активисты в "странах победивших цветных революций". Ведь, услышав суммы, выделенные на них Госдепом США, реально осознаешь, что они фактически продали свою Родину за гамбургер и бутылку колы. :rolleyes:
Насколько всё примитивно, на уровне сетевого маркетинга... Я бы все эти "революции" назвал "гербалайфовыми". :rolleyes: Да. схема рабочая, но рабочая только в наипримитивнейших мозгах. Увы, у нас она может найти почву. Революции цветной у нас, конечно, не будет, но крови будет немеряно.
Лишний раз укрепился в необходимости монархии на Руси. Ибо любая "дерьмократия" по американскому образцу приводит к абсолютному оболваниванию. Глядя на физию "советника президента Грузии", когда он поучал белорусского "активиста", чуть не стошнило. :rolleyes:
Если кому-то нужна подобная свобода - я буду физически против, и, надеюсь. что очень больно. :wave:
фильм на русском или англ? если на русском, ссылкой не поделитесь? :)
Леонидыч
20.04.2007, 15:06
TAHKuCT']фильм на русском или англ? если на русском, ссылкой не поделитесь? :)
Так ссылка в первом посте. А там в тексте ссылка на Гугловый фильм. :wave:
http://video.google.com/videoplay?docid=3846833218126330420
вот то, что сделало РТР с французским фильмом
:) второй пост было лень читать? :rolleyes: ;)
Ну и правильно что отцензурили.
:) второй пост было лень читать? :rolleyes: ;)
Конечно! Там же буковок столько :D
Максим NYC
20.04.2007, 17:23
Понравился коментарий к этой статье на http://www.korrespondent.net/main/187208/
Суд признает Россию неправой, а Россия пошлет всех на хер... Стандартный сценарий
Понравился коментарий к этой статье на http://www.korrespondent.net/main/187208/
Вот и вы тоже выслушали одну точку зрения и туда же. Прочтите второй пост.
Максим NYC
20.04.2007, 17:52
Вот и вы тоже выслушали одну точку зрения и туда же. Прочтите второй пост.
Не асилил. Много букф. Да и автор поста из "одиозных"
:cool: Лишний раз укрепился в необходимости монархии на Руси. Ибо любая "дерьмократия" по американскому образцу приводит к абсолютному оболваниванию. Глядя на физию "советника президента Грузии", когда он поучал белорусского "активиста", чуть не стошнило. :rolleyes:
:eek: :eek: :eek:
без комментариев.
Не асилил. Много букф. Да и автор поста из "одиозных"
Вкратце, то цензуры не было. Французы сами попросили эти кадры не показывать.
Максим NYC
20.04.2007, 18:01
Вкратце, то цензуры не было. Французы сами попросили эти кадры не показывать.
Надо документы смотреть что у них там в контракте написано на права показа. Могут они менять или нет. Но уверен что французы то контракт читали, а вот русские врядли. Ждем продолжения.
Надо документы смотреть что у них там в контракте написано на права показа. Могут они менять или нет. Но уверен что французы то контракт читали, а вот русские врядли. Ждем продолжения.
в продолжении покажут контракт? :D :D
Вы сами не знаете о чем пишете.
В этом контракте и было указано не показывать этот кадр.
Максим NYC
20.04.2007, 18:06
в продолжении покажут контракт? :D :D
Надеюсь. Уж одна из сторон точно.
Надеюсь. Уж одна из сторон точно.
Вот что мне нравиться в демократах, так это ихнее уважение к презумпции невиновности. Не то что у нас. Литвиненко убили, следствие не окончено, суда не было, но уже и так всем демократам ясно, что убийца Путин. Политковская. То же самое. Действительно, нахрена слушать другое мнение, ведь у демократов свобода слова, выбирай мнение какое нравиться из 10 одинаковых.
Uncle Hasya
20.04.2007, 18:33
Вот что мне нравиться в демократах, так это ихнее уважение к презумпции невиновности. Не то что у нас. Литвиненко убили, следствие не окончено, суда не было, но уже и так всем демократам ясно, что убийца Путин. Политковская. То же самое. Действительно, нахрена слушать другое мнение, ведь у демократов свобода слова, выбирай мнение какое нравиться из 10 одинаковых.
Есть факты выдвигайте и доказывайте через суд, нет фактов на Путина, неклон мата удален. :mad: :mad: :mad: (всё лишнее, удалил)!
Не все лишнее удалил. При повторе клонов мата будет бан.
Есть факты выдвигайте и доказывайте через суд, нет фактов на Путина, не п@здите.
Путин наш президет, а Вы его публично обвиняете в заказном убийстве без наличия доказательств! :mad: :mad: :mad: СЦУКО!
чю забыл дома?
Есть факты выдвигайте и доказывайте через суд, нет фактов на Путина, не п@здите.
Путин наш президет, а Вы его публично обвиняете в заказном убийстве без наличия доказательств! :mad: :mad: :mad: (это было лишнее, удалил)!
У меня сложилось впечатление, что вы пост не прочитали, это правда?
Uncle Hasya
20.04.2007, 21:25
У меня сложилось впечатление, что вы пост не прочитали, это правда?
Сорри, иногда можно излогать проще...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot