Просмотр полной версии : Компрессор кондиционера
Привет всем :)
У меня после включения кондиционера по нарастающей появляется хрустящий звук в районе компрессора климы :confused:Система работает исправно, но всё равно я думаю , что это когда нибудь накроется :nod: :nod: :nod:
А вопрос такой, пробовал ли кто нибудь ремонтировать компрессор и где можно найти схему внутреннего устройства его?
Е-34 М52В25 WIN WBAHD51030BG67006 компрессор DENSO :help: :help:
Hunter 5ix
23.01.2003, 13:33
Накроется это очень скоро. На моей машине, после появления хруста, компрессор заклинило через один день.
По поводу ремонта, не ремонтируют их по-моему, в Москве точно не берутся.
На сколько вообще я понимаю устройство этого агрегата, то отремонтировать его не возможно ни где. Хотя может я и ошибаюсь.
Было у меня такое. Но у меня компрессор хрустел с перерывами около недели, а потом его заклинило и повалил такой дым - подумал что все - нет у меня больше машины. Оказалось резина плавиться стала на вискомуфте. Ремонту не подлежит, но привезли "новый"(м.б. перебранный) в обмен на старый. Говорят новых компрессоров нет, как и новых АКПП.
Искал долго. Купил за 475 у.е. правда ждал 2 недели.
Купил оригинал Denso , но можно попытаться подобрать неоригинал ( Vaeco кажется) - на 100у.е меньше.Удачи.
Mitrich 320i
24.01.2003, 13:30
Вообще-то можно поменять электромагнитную муфту включения компрессора.
Привет! В Минске привозят из Польши. Там пребирают.
У меня был Seiko. Тоже заклинил. У меня стоял пластинчатый. Я его разбирал, если интересно могу написать. В муфте обычно просто перегорает обмотка, но это если не спасает предохранитель.
Судя по описанию накрывается сам компрессор(поршень цилиндры или пластины). Чаще всего от коррозии или грязи образуются задиры, которые окончательно добивают. Лучше оригинал по VIN. Так как разные производители - разные мощности и заправочные объемы. Умельцы на заводах ремонтируют.
Привет igorne если тебе не трудно, напиши мне пожалуста про устройство компрессора и муфты на адрес aviab717@online.tm вообще я ищу себе сейчас другой компрессор от BMW у нас большой дифицит в основном от японок или кореянок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot