PDA

Просмотр полной версии : Марш несогласных

STIX
13.04.2007, 15:13
Коллеги, кто что думает по поводу проведения сего мероприятия завтра???
Актуально оно в принципе или нет?? :confused:
Нужно ли?? Насколько эффективно или так просто народ воздух пришли испортить и власть понервировать??
Кто по Вашему его участнеги??? Патриоты, борцы за свободу слова, демократию, плюрализм или нацболо-скино-коммунисто персонажи настроенные просто на принцип "за любой кипишь кроме голодовки"?

Максим NYC
13.04.2007, 16:46
В 37-м они БУДУТ первыми в очереди на роль "врагов народа". :super:

Diaset
13.04.2007, 16:52
Коллеги, кто что думает по поводу проведения сего мероприятия завтра???
Актуально оно в принципе или нет?? :confused:
Нужно ли?? Насколько эффективно или так просто народ воздух пришли испортить и власть понервировать??
Кто по Вашему его участнеги??? Патриоты, борцы за свободу слова, демократию, плюрализм или нацболо-скино-коммунисто персонажи настроенные просто на принцип "за любой кипишь кроме голодовки"?
соберутся панки , анпиловцы и лимонов со своими недоумками под кайфом...
зато омона поногнали со всех окружных областей......
п.с. меня удивляет реакция власти...
в стране нет реальных предпосылок для каких то социальных потрясений, пока нефть дорогая, все будут довольны... зачем стока ментов, на кучку неформалов????

Леонидыч
13.04.2007, 18:41
А с чем, собственно, несогласные? Просветите кто в курсе!

Эхо
13.04.2007, 19:44
Я сегдня в метро ездила-там повсюду висят эти наклейки. Как я поняла, это парад геев будет))))) :idea: :rolleyes:
Не согласны они, что их на работу не берут и место в автобусе не уступают. :D
по крайней мере в наклейках только про геев было. :nod:

Эхо
13.04.2007, 20:00
И что там реально будет? :shock: :D
всё метро обклеено плакатами и наклейками, что завтра в 12.00 на Пушке состоится марш несогласных с нетерпимостью к людям нетрадиционной ориентации. :rolleyes: :nod:

john07
14.04.2007, 01:51
Мне кажется геи не в той стране решили парад провести. Здесь политкоректность за хороший тон не считается. Замочат их. Был бы помоложе, тоже кому-нибудь морду набил. Но не за то что он гей.

egor100
14.04.2007, 08:02
Я сегдня в метро ездила-там повсюду висят эти наклейки. Как я поняла, это парад геев будет))))) :idea: :rolleyes:
Не согласны они, что их на работу не берут и место в автобусе не уступают. :D
по крайней мере в наклейках только про геев было. :nod:
:nod: :nod: :nod: :D :thumbup: :super:
Я подумал о том же, изворотливые сцуки. :D

KB
14.04.2007, 08:29
А с чем, собственно, несогласные? Просветите кто в курсе!
Мне вчера Рогозин прислал спам в почтовый ящик :

http://r.foto.radikal.ru/0704/fb/a7e3034c8f59.jpg

+

http://r.foto.radikal.ru/0704/8c/030490964c3b.jpg

Я так понимаю это только одна шайка :)

xyzpw
14.04.2007, 14:52
А ведь если честно - в листовке отчасти правда написана. Хм...

Danny
14.04.2007, 15:19
Сейчас из-за этого марша на тверской омон штабелями стоит по всей длине улицы, милиции полно.. Говорят в питере погром был, поэтому тут заранее готовятся.. Страшновато даже как-то.. :help:

Bagum
14.04.2007, 15:48
Даша, не волнуйся, обходи Тверскую дворами :)

Максим NYC
14.04.2007, 17:19
Посмотрел тут фотографии! Класно этим не-согласным по рожам настучали. :super: Я горд за Россию! Наконецто у Вас появилась сильная власть!

KB
14.04.2007, 17:23
Проезжал мимо Калужской площади в 13.25-кроме ОМОНа никаких демонстрантов замечено не было.

эфа
14.04.2007, 21:20
Посмотрел тут фотографии! Класно этим не-согласным по рожам настучали. :super: Я горд за Россию! Наконецто у Вас появилась сильная власть!
Оторвись от сала, посмотри, что в Киеве происходит, потом будешь нас под...бывать. Заодно подучи русский язык, двоечник.
Надоел донельзя просто со своей ненавистью к русским.

Максим NYC
14.04.2007, 21:40
Оторвись от сала, посмотри, что в Киеве происходит, потом будешь нас под...бывать. Заодно подучи русский язык, двоечник.
Надоел донельзя просто со своей ненавистью к русским.
Иди вытаскивай своих дерьмократов из застенков. У тебя что в графе "национальность" хоть что записано?

эфа
14.04.2007, 22:27
Иди вытаскивай своих дерьмократов из застенков. У тебя что в графе "национальность" хоть что записано?
У нас такой графы давноооо нет, "шоб" ты знал.
И твоя национальность меня мало интересует - недаром же говорят, что украинцы - на Украине, а хохлы - где лучше кормят... :nod:

Максим NYC
14.04.2007, 22:33
И твоя национальность меня мало интересует - недаром же говорят, что украинцы - на Украине, а хохлы - где лучше кормят... :nod:
Пардон перепутал. У вас же щас другой вопрос в ходу - ты голубой или традиционный?

Маргарин
14.04.2007, 22:38
У "вас"....у "нас" - завязывайте, мужики. По-ходу я тут один модератор остался на всю конфу..... А посему - долбите по теме и без личностей....

Barmasay
15.04.2007, 13:09

Эфа, не горячись ты так, он еще за Севастополь ответит :D :D :D

john07
15.04.2007, 14:11
На "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге собралась тысяча человек.
http://www.lenta.ru/news/2007/04/15/pieteri/

В общем заголовок говорит сам за себя.

KB
15.04.2007, 14:27
А мне понравился репортаж по НТВ в котором показали митинг СПС на Болотной площадии в этом шоу в основном участвовали одни бабушки :eek: (я так понимаю за штуку другую бабки резко перековались в правых :rolleyes: ),а после митинга они расписывались в какой-то ведомости :D
Зато позвонили родственники из-за границы с отдыха и спрашивают-у нас что тоже Майдан начался ? а то тут ужасы по ящику показывают :D

john07
15.04.2007, 14:41
А мне понравился репортаж по НТВ в котором показали митинг СПС на Болотной площадии в этом шоу в основном участвовали одни бабушки :eek: (я так понимаю за штуку другую бабки резко перековались в правых :rolleyes: ),а после митинга они расписывались в какой-то ведомости :D
Зато позвонили родственники из-за границы с отдыха и спрашивают-у нас что тоже Майдан начался ? а то тут ужасы по ящику показывают :D

Это просто ихние "независимые" СМИ, как завещал великий Мао, тьфуты, Госдеп, начали синхронно подготовку к выборам нашего президента.

trustix
15.04.2007, 19:13
http://www.youtube.com/watch?v=6Fs-Yw4AnuA

egor100
16.04.2007, 10:18
Согласен полностью.

Niilit
16.04.2007, 10:35
В большом репортаже о Маршах согласных и несогласных мне больше всего понравилась последняя скромная фраза:
"А мэр Москвы Ю. Лужков сегодня участвовал в субботнике в Тропаревском парке."

Вот это ПиАр! Вот это я понимаю!

Matvey
16.04.2007, 11:47
Марш в никуда закончился ничем (http://www.vz.ru/politics/2007/4/14/77420.html)
:cool:

Леонидыч
16.04.2007, 11:55
http://www.youtube.com/watch?v=6Fs-Yw4AnuA
Вообще-то клипчик полностью подпадает под несколько веселых статей УК РФ... :rolleyes:

KB
16.04.2007, 11:57
Интересно а куда подевалась главная повелительница некоторых умов КС Новодворская ?
Наверное в Чечню на посевную поехала :) или всё-таки на инструктаж за океан ?
Скучно без неё как-то...

KB
16.04.2007, 12:00
Вообще-то клипчик полностью подпадает под несколько веселых статей УК РФ... :rolleyes:
Зато отражает истинные настроения в обществе

STIX
16.04.2007, 13:00
Марш в никуда закончился ничем (http://www.vz.ru/politics/2007/4/14/77420.html)
:cool:
+1 :nod: противненько испортили воздух и быстро проветрили помещение.... никак и ничто
теперь остается ждать 20-го апреля.... думаю ультраправые господа попытаются мутануть воду в ентот знаменательный для них день ....

Bagum
16.04.2007, 16:06
Зато отражает истинные настроения в обществе
Вы лично разделяете "истинные настроения"?

marcos
16.04.2007, 16:59
Марш не согласных это марш гласных чтоли?
на лицо покорность, аполитичность и гражданская импотенция нашего народа. ну это понятно, исторически выработался как защитная реакция раба перед господином - жить в своем рабском измерении и не пытаться даже заявить о своем несогласии.
между прочим все наши московские зарплаты, возможность купить на них все что хотите и заявить "да в общем то неплохо мы сейчас живем", возможность приобщаться к мировой культуре и юзать ее достижения - это то за что мы должны быть благодарны ненавистным демократам и даже Америке в частности. но расеянен цепляется за пальму, то есть за елку и вопит - не пущать америку и дерьмократов, не сметь трогать гбшную хунту - они дали нам порядок и уверенность, нам и щас заебись когда коррупция все проела, милиция пи..ит и пытает, армия превратилась в повинность для самых бедных, ну в общем такой самобытный феодализм, очень перспективный государственный строй для 21 века, который обеспечит будущее нашим детям и процветание стране.

john07
16.04.2007, 17:01
Я предерживаюсь линии, что это проплаченная западом акция. Так сказать подготовка к цветной революции. Отовсюду слышна критика в оба лагеря.
Но меня сейчас интересует вопрос. Допустим вы президент России, вы знаете что данная акция не имеет ни чего общего с демократией и сделана исключительно для очернения образа власти на западе. Как бы вы поступили с данной массовкой?

*PSV*
16.04.2007, 17:04
Обычные клоуны, участие которых проплачено заранее...
Смешные... :cry: :cry: :cry:

john07
16.04.2007, 17:05
Марш не согласных это марш гласных чтоли?
на лицо покорность, аполитичность и гражданская импотенция нашего народа. ну это понятно, исторически выработался как защитная реакция раба перед господином - жить в своем рабском измерении и не пытаться даже заявить о своем несогласии.
между прочим все наши московские зарплаты, возможность купить на них все что хотите и заявить "да в общем то неплохо мы сейчас живем", возможность приобщаться к мировой культуре и юзать ее достижения - это то за что мы должны быть благодарны ненавистным демократам и даже Америке в частности. но расеянен цепляется за пальму, то есть за елку и вопит - не пущать америку и дерьмократов, не сметь трогать гбшную хунту - они дали нам порядок и уверенность, нам и щас заебись когда коррупция все проела, милиция пи..ит и пытает, армия превратилась в повинность для самых бедных, ну в общем такой самобытный феодализм, очень перспективный государственный строй для 21 века, который обеспечит будущее нашим детям и процветание стране.

Ваши лозунги устарели. Знаем, проходили в 90-х.
Вам надо сменить пластинку. Попробуйте спеть что-нибудь из Элвиса Пресли,
например Love me tender.

marcos
16.04.2007, 17:10
например Love me tender.
---------------------------------------
Неужто сейчас все повыключали телевизоры, перестали ходить в кинотеатры, смотреть DVD, слушать музыку отличающуюся от той что была в советские времена, проводя дни за чтением и перечитыванием Пушкина и Достоевского? Да большинство тех кто бросается именами русских классиков со школы их ни разу не перечитывали. Современная западная культура - одна из немногих действительно живых, Россия сейчас почти ничего не может противопоставить этому. Крики о превосходстве русской культуры над остальными просто тупо попахивают национализмом и элементарной недалекостью. Только не надо сейчас обвинять меня в неуважении к ней, но доля русского в современной мировой культуре очень мала. Куда вы чаще ходите - в балет или в ночной клуб? то то же...

культура посредственностей и для посредственностей.
надо различать западноевропейскую культуру, сложившуюся под ее влиянием культуру западнизма
и современную западнистскую сверхкультуру.

Леонидыч
16.04.2007, 17:18
Только не надо сейчас обвинять меня в неуважении к ней, но доля русского в современной мировой культуре очень мала. Куда вы чаще ходите - в балет или в ночной клуб? то то же...

надо различать западноевропейскую культуру, сложившуюся под ее влиянием культуру западнизма

Образец культуры! :super: :D Без комментариев.

marcos
16.04.2007, 17:20
Леонидыч Вы же пытаетесь казаться умным образованным человеком.. оставайтесь таким же...

john07
16.04.2007, 17:24
например Love me tender.
---------------------------------------
Неужто сейчас все повыключали телевизоры, перестали ходить в кинотеатры, смотреть DVD, слушать музыку отличающуюся от той что была в советские времена, проводя дни за чтением и перечитыванием Пушкина и Достоевского? Да большинство тех кто бросается именами русских классиков со школы их ни разу не перечитывали. Современная западная культура - одна из немногих действительно живых, Россия сейчас почти ничего не может противопоставить этому. Крики о превосходстве русской культуры над остальными просто тупо попахивают национализмом и элементарной недалекостью. Только не надо сейчас обвинять меня в неуважении к ней, но доля русского в современной мировой культуре очень мала. Куда вы чаще ходите - в балет или в ночной клуб? то то же...

Ваш посыл понятен. Хотя я с ним не согласен. Кока кола, джинсы, жевачка. И ради этого вы предлагаете нам сдать страну?
Руссиш швайн, сдавайтесь, вы окружены вас ждет горячий еда, кофе и поспать. Потом вы будешь работать на высшуй нацию на земле. Это великое счастье.

marcos
16.04.2007, 17:27
to john07
Дело в том что именно массовая культура своей доступностью и простотой может завоевать целые народы и континенты. И сделать это совершенно мирно, советским и постсоветским империалистам такое даже не снилось. А мы все безуспешно пытаемся вымучить национальную идею и ничего у нас не получается.

Леонидыч
16.04.2007, 17:31
to john07
Дело в том что именно массовая культура своей доступностью и простотой может завоевать целые народы и континенты. И сделать это совершенно мирно, советским и постсоветским империалистам такое даже не снилось. А мы все безуспешно пытаемся вымучить национальную идею и ничего у нас не получается.

Там и только там, где пусто. Если в головки мальчикам и девочкам в школьном возрасте не вложили основы - тогда согласен, там будут "жвачка, кока-кола". Образцом юмора будут Бивис с Батхедом и Камеди-клаб. Образцом литературы и кино - "Властелин колец". :cool:
А где мамочка с папочкой немного с дитятком позанимались (если сами в детстве хорошие книжки читали) то и интересы у дитятки будут поширше и поглубже. :wave:

john07
16.04.2007, 17:34
to john07

Вы как-то не о том говорите.
Для начала я хочу понять, вы согласны, что против нас ведется война?

marcos
16.04.2007, 17:35
Леонидыч - изъяснись понятнее. мне не понять Вас.... к чему главное?

john07
16.04.2007, 17:35
Там и только там, где пусто. Если в головки мальчикам и девочкам в школьном возрасте не вложили основы - тогда согласен, там будут "жвачка, кока-кола". Образцом юмора будут Бивис с Батхедом и Камеди-клаб. Образцом литературы и кино - "Властелин колец". :cool:
А где мамочка с папочкой немного с дитятком позанимались (если сами в детстве хорошие книжки читали) то и интересы у дитятки будут поширше и поглубже. :wave:

Очень согласен.

marcos
16.04.2007, 17:39
Очень согласен.
вот тогда и объясните, далеко не ходим, почему на форуме "о высоком" обсуждаются именно властелины, бадхемы и т.д.?

KB
16.04.2007, 17:48
Вы лично разделяете "истинные настроения"?
Какой-то тон неправильный,типа прокурорский что-ли :rolleyes:
Наверное попутал меня с кем то ? :shock:
Хочешь узнать истинные настроения-забудь на время Валерию Ильиничну,спустись на землю и с людьми обыкновенными пообщайся,коих большинство в этой стране :wave:

john07
16.04.2007, 17:53
вот тогда и объясните, далеко не ходим, почему на форуме "о высоком" обсуждаются именно властелины, бадхемы и т.д.?

Обсуждаются как?
1. Этому тупому Батхеду не место на экранах телевизора.
2. О этот Батхед такой тупой, это так смешно. Побольше бы таких мультиков.

marcos
16.04.2007, 17:58
не знаю, john07, о чем Вы спорите и согласны с Леонидычем...
мне тоже тут нравится, это мой дом родной, и всё такое (иначе я бы уехал как со своим образованием и опытом работы).

но в некоторых аспектах культуры в самом общем смысле этого слова мы реально довольно сильно отстаем, и нам есть чему поучиться, в то время, как там это давно уже пройдено. однако положение догоняющего, особенно для на самом деле великой страны, унизительно и порождает позиции типа: "нам ихнего не надо", "у нас свой путь" и т.п. причем речь часто идет об элементарных вещах типа убирания собачьего говна, над чем мы откровенно потешаемся, вот, дескать, какие тупые.

в итоге можно наблюдать диалоги типа:
— у нас плохо это и это;
— ах ты сука , РОДИНУ НЕ ЛЮБИШЬ?!

Леонидыч
16.04.2007, 18:02
мне тоже тут нравится, это мой дом родной, и всё такое (иначе я бы уехал как со своим образованием и опытом работы).

но в некоторых аспектах культуры в самом общем смысле этого слова мы реально довольно сильно отстаем, и нам есть чему поучиться, в то время, как там это давно уже пройдено. однако положение догоняющего, особенно для на самом деле великой страны, унизительно и порождает позиции типа: "нам ихнего не надо", "у нас свой путь" и т.п. причем речь часто идет об элементарных вещах типа убирания собачьего говна, над чем мы откровенно потешаемся, вот, дескать, какие тупые.

— у нас плохо это и это;
Отставание только в области убирания собачьих какашек? :cool: Это отставание я как-нибудь переживу... А никогда не видел, как "культурный" немец справляет малую нужду, сняв штаны прямо на улице? Особливо во время октоберферста... :cool:

seRRge
16.04.2007, 18:04
После разгона мирной демонстрации окончательно пришел к выводу, что живу в стране безакония и диктатуры, отсутствия свободной прессы....
печально..

marcos
16.04.2007, 18:10
Давайте закончим эту идиотскую дискуссию.

Двадцать пятого августа 1968 г. семь человек: Константин Бабицкий, Лариса Богораз, Наталия Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Владимир Файнберг - вышли на Красную площадь к Лобному месту и развернули лозунги: "Да здравствует свободная и независимая Чехословакия" (на чешском языке), "Позор оккупантам", "Руки прочь от ЧССР", "За вашу и нашу свободу".
Охранники в штатском с грязными погромными выкриками бросились на демонстрантов, некоторых избили и всех затолкали в машину. Затем - Лефортовская тюрьма, следствие, и скоро демонстранты предстанут перед судом по обвинению в "групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок", за исключением Горбаневской и Файнберга, которых властям угодно считать невменяемыми.
О демонстрантах узнали все, кто хочет знать правду в нашей стране; узнал народ Чехословакии; узнало все человечество. Если Герцен сто лет назад, выступив в защиту польской свободы и против ее великодержавных душителей, один спас честь русской демократии, то семеро демонстрантов, безусловно, спасли честь советского народа. Значение демонстрации 25 августа невозможно переоценить.

john07
16.04.2007, 18:10

— у нас плохо это и это;

Давай лучше в реале встретимся и в кафе посидим.

john07
16.04.2007, 18:11
После разгона мирной демонстрации окончательно пришел к выводу, что живу в стране безакония и диктатуры, отсутствия свободной прессы....
печально..

Возьмите свои 30 серебренников.

Леонидыч
16.04.2007, 18:13
Давайте закончим эту идиотскую дискуссию.

Двадцать пятого августа 1968 г. семь человек: Константин Бабицкий, Лариса Богораз, Наталия Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Владимир Файнберг - вышли на Красную площадь к Лобному месту и развернули лозунги: "Да здравствует свободная и независимая Чехословакия" (на чешском языке), "Позор оккупантам", "Руки прочь от ЧССР", "За вашу и нашу свободу"........
Ну так бы сразу и сказал! А то все антимонии разводишь... :cool: :D :D :D :D
Лично у меня вопросов более нет. :wave:

Леонидыч
16.04.2007, 18:13
Возьмите свои 30 серебренников.
:cool: Это Вы, сударь, явно погорячились. :rolleyes:

marcos
16.04.2007, 18:14
Леонидыч, увы, таких "немцев" я вижу чаще в россии, даже когда не время октоберферста

Леонидыч
16.04.2007, 18:16
Леонидыч, увы, таких "немцев" я вижу чаще в россии, даже когда не время октоберферста
Только я не обосновываю этим фактом "культурное отставание германской нации". :rolleyes:

john07
16.04.2007, 18:17
:cool: Это Вы, сударь, явно погорячились. :rolleyes:

Надеюсь я ничего не нарушил.
А так мой пост ничем не отличается по стилю от оригинала.

marcos
16.04.2007, 18:21
меня веселят попытки перевернуть всё так, что те, кто получив от финансовой элиты (стремящейся просто развязать себе руки для скорейшей наживы) распоряжение заниматься смутой, считают себя патриотами, дескать, нам не безразлична эта страна...

НЕ безразлично тебе? Не ломай то, что сам отстроить не в состоянии и не участвуй в подобных мероприятиях.

быть заинтересованным в будущем народа по-пропагандистски
и выдумать кучу каких-то идей
заведомо легче, чем быть заинтересованным в будущем своего народа по-настоящему,
для чего требуется мощная работа по созданию новой идеологии,
соответствующей уровню знаний и социального развития 21 века,
для чего требуются умы людей честных, высокообразованных.

Леонидыч
16.04.2007, 18:24
меня веселят попытки перевернуть всё так, что те, кто получив от финансовой элиты (стремящейся просто развязать себе руки для скорейшей наживы) распоряжение заниматься смутой, считают себя патриотами, дескать, нам не безразлична эта страна...

НЕ безразлично тебе? Не ломай то, что сам отстроить не в состоянии и не участвуй в подобных мероприятиях.

заведомо легче, чем быть заинтересованным в будущем своего народа по-настоящему,
Фразы красивые, правильные. Только про кого этот опус? :cool:

marcos
16.04.2007, 18:26
про каспарова лимонова и других

john07
16.04.2007, 18:35

Это все просто красивые слова.
На западе ничем не лучше.
Люди везде одинаковые. И элиты тоже.

В общем я руководствуюсь простым смыслом. Возможно моя мама не святая, возможно мой папа тот еще козел. Но это мои папа и мама. И я за них настучу по чайнику.

Наша задача - это прожить без войны и без революции хотя бы 3 покаления. И все те страны, о культурном превосходстве которых вы так говорите, будут вторыми после нас.

Далее. Американцы, о культуре и свободе которых вы тут разглагольствуете.
Вот образование
http://video.mail.ru/mail/churakov2000/103/774.html?from_catalog=1
Вот культура
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=445987&rate_old=10&type=69

john07
16.04.2007, 18:36
про каспарова лимонова и других

Ты за фасадом не видишь содержание.

Bagum
16.04.2007, 18:36
Какой-то тон неправильный,типа прокурорский что-ли :rolleyes:
Наверное попутал меня с кем то ? :shock:
Хочешь узнать истинные настроения-забудь на время Валерию Ильиничну,спустись на землю и с людьми обыкновенными пообщайся,коих большинство в этой стране :wave:
Вам сложно ответить на простой вопрос?

И разве здесь я общаюсь не с "людьми обыкновеными"? :shock:
Здесь такие настроения, как в ролике - популярны. Интересно, кем проплачен ролик? а высказывания здесь об оплате несогласных - они не "проплачены", они от души?

john07
16.04.2007, 18:47
А вот так культурные американцы уважают права местного населения.
http://www.youtube.com/watch?v=zZD05PQ1fbA

Bagum
16.04.2007, 18:51
"а ещё у них негров линчуют!" - ну никак не преодолеют свою уязвлённую совковую "гордость"

john07
16.04.2007, 18:54
"а ещё у них негров линчуют!" - ну никак не преодолеют свою уязвлённую совковую "гордость"

Да, кстати, у них негров линчуют.
И оправдывают это что мы совки и нихрена в этом не понимаем.

OneMore!
16.04.2007, 18:55
Я бы назвал его Марш неудачников...

*PSV*
16.04.2007, 18:58
А вот так культурные американцы уважают права местного населения.
http://www.youtube.com/watch?v=zZD05PQ1fbA
Ничего...
У них там ручки, ножки и головушки тоже отрывает за будьте любезны, тоже "весело смотреть"...

Bagum
16.04.2007, 19:10
Да, кстати, у них негров линчуют.
И оправдывают это что мы совки и нихрена в этом не понимаем.
Где же, интересно, Леонидыч, с его чутким отношением к грамматически неверным конструкциям? Или, как говорил Карсон, "от некоторых нельзя требовать слишком многого"? ;)

когда у них линчевали негров, здесь крестьян русских продавали и пороли - вместо негров.
а потом там война случилась гражданская, как раз по поводу рабства... ну а здесь рабство в крови, видимо.

seRRge
16.04.2007, 19:18
Где же, интересно, Леонидыч, с его чутким отношением к грамматически неверным конструкциям? Или, как говорил Карсон, "от некоторых нельзя требовать слишком многого"? ;)

когда у них линчевали негров, здесь крестьян русских продавали и пороли - вместо негров.
а потом там война случилась гражданская, как раз по поводу рабства... ну а здесь рабство в крови, видимо.

национальная черта, подкрепленная низким уровнем жизни и недостатком образования основных масс населения...

john07
16.04.2007, 20:32
национальная черта, подкрепленная низким уровнем жизни и недостатком образования основных масс населения...

Что, не выходит Данила мастер каменный цветок?

В 1812 Французы пытались? Обломались.
В прошлом веке немцы 2 раза пытались? Обламались.

Сейчас опять кому-то нетерпится.

То вам русская зима холодная, то теперь психология рабская,
вам не угодишь.

KB
17.04.2007, 08:55
С утра сегодня Соловьёв на "Серебряном Дожде"пытался выяснить чем недовольны "несогласные"-никто так и не позвонил и не прислал ни одного сообщения с причинами недовольства.

Местные "несогласные" может пояснят с чем несогласны-то ?

egor100
17.04.2007, 09:07
С утра сегодня Соловьёв на "Серебряном Дожде"пытался выяснить чем недовольны "несогласные"-никто так и не позвонил и не прислал ни одного сообщения с причинами недовольства.

Местные "несогласные" может пояснят с чем несогласны-то ?
Чем, чем? ДенеХ мало дали. :D

KB
17.04.2007, 09:12
Да это понятно :) просто хотелось услышать "их" версию,из первоисточника так сказать :)

Bagum
17.04.2007, 09:25
Кронос, вы можете ответить на простой вопрос о вашем отношении к "истинным настроениям" в обществе - понять чтоб вас?
и правильно ли я понимаю ваши слова (а то опять окажется, что неправильно, как в случае с вашим обвинением одного скромного полковника в убийстве другого), что вы со всем согласны, раз не понимаете, с чем можно быть несогласным?

Bagum
17.04.2007, 09:28
вам заплатили достаточно?

john07
17.04.2007, 09:31

Похоже вам наступили на больную мозоль.

egor100
17.04.2007, 09:40
Я раве был участнеГом сего марша? :rolleyes:

KB
17.04.2007, 09:45
Кронос, вы можете ответить на простой вопрос о вашем отношении к "истинным настроениям" в обществе - понять чтоб вас?

Я уже однажды рекомендовал просто поговорить с людьми,а не иностранными СМИ
и правильно ли я понимаю ваши слова (а то опять окажется, что неправильно, как в случае с вашим обвинением одного скромного полковника в убийстве другого), что вы со всем согласны, раз не понимаете, с чем можно быть несогласным?
Не надо мне приплетать выдуманные якобы мною слова и вообще дешевые провокации уже надоели-неужели не хватает фантазии сказать что-нибудь по существу вопроса ?

john07
17.04.2007, 10:00
Кстати, нашел в инете фотку предводителя несогласных классную.
http://www.bmwclub.ru/uploads/25584/3751.jpg

egor100
17.04.2007, 10:08
Трусоват сей персонаж, такого иконостаса ему ввек не заслужить, максимум - сержант национальной гвардии с "песком" на груди за выслугу лет.

Bagum
17.04.2007, 11:42
Похоже вам наступили на больную мозоль.
похоже, вы не поняли.

это ж вы кричите на несогласных, так при чём здесь мои боли?

Bagum
17.04.2007, 11:43
Я раве был участнеГом сего марша? :rolleyes:
равзе за невыход и обливание грязью участников не платят?
или вы не пошли потому ,что вам не заплатили за участие?

Bagum
17.04.2007, 11:48
Я уже однажды рекомендовал просто поговорить с людьми,а не иностранными СМИ

Не надо мне приплетать выдуманные якобы мною слова и вообще дешевые провокации уже надоели-неужели не хватает фантазии сказать что-нибудь по существу вопроса ?
Действительно, смешно.
Кронос, если вам непонятно, что вы сами говорите, то не надо считать, что кто-то за вас что-то выдумывает.
Вот я пытаюсь у вас узнать ваше отношение к ролику, который вы охарактеризовали как отражающий реальные настроения в российском высокоинтеллектуальном обществе - вы уклоняетесь от ответа. Вам стыдно, что вы разделяете или поддерживаете эти настроения? Или вы считаете само собой разумеющимся, что ясно, будто вы не поддерживаете? Со стороны - неясно, потому я вас и спросил.

egor100
17.04.2007, 12:26
равзе за невыход и обливание грязью участников не платят?
или вы не пошли потому ,что вам не заплатили за участие?
Видимо у вас наболело и вы думаете, а не продешевил ли я?
Вам-то за что платили за не выход или за участие? :rolleyes:

Diaset
17.04.2007, 12:29
чего вы всё спорите???))))))
марш уже прошёл......
от него было больше шуму и ментов, чем практического толку....... :p :wave: :D

STIX
17.04.2007, 15:27

:thumbup: сильны нынче стали мерикансикия шахматистки.....

Bagum
17.04.2007, 17:45
Видимо у вас наболело и вы думаете, а не продешевил ли я?
Вам-то за что платили за не выход или за участие? :rolleyes:
опять пытаетесь свалить с больной головы на здоровую? или не следите за тем,что сами пишите?
вы же в 75-м сообщение затронули финансовый аспект, обвиняя кого-то в получении денег. я и интересуюсь, как у вас с этим и откуда вам известноЮ сколько и кто платил участникам марша.

Вам, как и многим, похоже, невдомёк, что право на митинги, шествия и демонстрации закреплено в Конституции России - и никакой лужок и пр. не имеют право запрещать и разрешать оные, а лишь должны обеспечивать порядок.
Я полагаю, что Президент, как Гарант Конституции, сурово накажет московское и милицейчкое начальство за попрание основных прав граждан России.

Bagum
17.04.2007, 17:48
некоторым не надо кичиться тем, что не смотрят гос.ТВ - они уже своё отсмотрели, дальше идёт самовозбуждение ;)

Pint
18.04.2007, 01:45
:thumbup:
http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-4-17/#an2436

egor100
18.04.2007, 14:18
Вам, как и многим, похоже, невдомёк, что право на митинги, шествия и демонстрации закреплено в Конституции России - и никакой лужок и пр. не имеют право запрещать и разрешать оные, а лишь должны обеспечивать порядок.
Я полагаю, что Президент, как Гарант Конституции, сурово накажет московское и милицейчкое начальство за попрание основных прав граждан России.
А вам похоже невдомёк, что помимо прав на митинги, шествия и демонстрации есть регламентные мероприятия по согласованию этих самых митингов, шествий и демонстраций, которые и были нарушены.
Я полагаю, что Президент, как Гарант Конституции, сурово накажет московское и милицейское начальство за недостаточное противодействие нарушителям законов пытавшихся спровоцировать народ на запрещённые шествия. ;) :rolleyes: :cool:

marcos
18.04.2007, 15:41
А вам похоже невдомёк, что помимо прав на митинги, шествия и демонстрации есть регламентные мероприятия по согласованию этих самых митингов, шествий и демонстраций, которые и были нарушены.
Я полагаю, что Президент, как Гарант Конституции, сурово накажет московское и милицейское начальство за недостаточное противодействие нарушителям законов пытавшихся спровоцировать народ на запрещённые шествия. ;) :rolleyes: :cool:
Вам не кажется идиотизмом, что для того чтобы выразить мнение надо сначала получить разрешение властей, против которых направлено это мнение ?

*PSV*
18.04.2007, 15:47
Вам не кажется идиотизмом, что для того чтобы выразить мнение надо сначала получить разрешение властей, против которых направлено это мнение ?
Если каждая группа людей начнет выражать свое мнение без согласования с соответствующими органами, в любом месте и в любое время, то наступит хаос...

Леонидыч
18.04.2007, 15:48
А что - где-то на этой планете иначе?
А такая элементарная вещь, как помеха движению транспорта, движению людей в голову не приходит?
А кто будет защищать этих митингующих/протестующих, если несогласные с ними возмутятся физически? :cool:
Это я специально задаю детские вопросы, ибо, похоже, непонятно... :rolleyes:

marcos
18.04.2007, 15:55
Леонидыч, Вы сами можете привезти пример когда все что Вы указали - делается как надо? и пробок нет, и участники все целы физически...?

Bagum
18.04.2007, 16:44
смешно, право слово :)
это вы и лужок и т.п. полагаете, что есть какие-то регламенты по согласованию, а их нет, и это прямо указано в Конституции, являющейся у нас законом прямого действия. - типичный пример подхода "государство (т.е. чиновник) превалирует над личностью"

Bagum
18.04.2007, 16:47
Если каждая группа людей начнет выражать свое мнение без согласования с соответствующими органами, в любом месте и в любое время, то наступит хаос...
статья 31 Конституции РФ обеспечивает это право, хоть чиновники (и некоторые участники дискуссии) и не могут это понять и принять.
как-то никакого хаоса не случалось на улицах до нынешней ситуации, да и в либеральных странах нет пугающего вас хаоса.

egor100
18.04.2007, 16:47
А такая элементарная вещь, как помеха движению транспорта, движению людей в голову не приходит?
А кто будет защищать этих митингующих/протестующих, если несогласные с ними возмутятся физически? :cool:
А не дай бог переедет кого-нибудь машиной - скажут власть устраняет несогласных. :D

Bagum
18.04.2007, 16:48
да везде иначе - в западном мире.
защищать - обязанности государства, потому и уведомляют его представителей о шествиях, митингах и т.п. - но не испрашивают разрешения.

egor100
18.04.2007, 16:54
да везде иначе - в западном мире.
защищать - обязанности государства, потому и уведомляют его представителей о шествиях, митингах и т.п. - но не испрашивают разрешения.
Да ну, то-то педерастов не везде пущают!?! :D
А в сШАндии шествие НЕСОГЛАСНЫХ с войной в Ираке тоже не миртовыми веточками разгоняли :rolleyes:

Bagum
18.04.2007, 17:17
прямо передовицы комсомольской правды - "хочешь мира, получай дубинкой". не надоело заголовки детства повторять, не смешно самому?

egor100
18.04.2007, 17:21
прямо передовицы комсомольской правды - "хочешь мира, получай дубинкой". не надоело заголовки детства повторять, не смешно самому?
Вы хотите сказать, что моё предыдущее сообщение полная неправдв? :confused: :shock: :eek:

VPR
18.04.2007, 17:45
ну как марш прошел..??? несогласные согласились ?

Bagum
18.04.2007, 17:57
Вы хотите сказать, что моё предыдущее сообщение полная неправдв? :confused: :shock: :eek:
не могу сказать точно - полная или нет.

в связи со своеобразно понимаемой политкорректностью людей нетрадиционной сексуальной ориентацией там чуть ли не поощряют и, соответсвенно, они свободно проводят свои шествия -
возможно, где-то им и запрещают - если есть такие законы;

намёк на про разгон демонстраций против войны в Ираке - возможно, тоже не совсем неверен, ведь это же намёк, без утверждения, да? ;)

в любом случае, статья Конституции РФ существует в обеспечение права градан на свободу шествий, а не на свободу получать разрешения на уличные демонстрации.

Кайзен
18.04.2007, 18:27

:shock:
Мдааа... :help:

Леонидыч
18.04.2007, 19:49
Вадим! А как с моим законным правом ездить по дороге, чтобы мне не перекрывали дорогу всякие дерьмонстранты? Чтобы я мог спокойно идти по улице и не натыкался на неадекватную толпу "Бредящих вместе" и иже с ними? :cool: Я ведь это свое абсолютно законное право свободного передвижения буду отстаивать! Вплоть до физического убеждения! :rolleyes:
Все кричим о свободе каждого отдельного гражданина? Так вот и не мешайте мне - свободному гражданину! :cool:
Как-то однобоко судим-с.... :rolleyes:

*PSV*
18.04.2007, 20:33
Bagum, неужели Вы действительно верите, что наши граждане могут спокойно, сознательно, мирно и без последствий собраться или Вы просто издеваетесь??? Собираться будут все и вся... Хотя и злоупотреблять такими полномочиями власть не может.
Такое впечатление, что Вы живете не в России... :eek:
P.S. В соседней ветке Максим дописался до того, что бомбежка Югославии оправдана - это нонсенс...

Bagum
18.04.2007, 20:37
Вадим! А как с моим законным правом ездить по дороге, чтобы мне не перекрывали дорогу всякие дерьмонстранты? Чтобы я мог спокойно идти по улице и не натыкался на неадекватную толпу "Бредящих вместе" и иже с ними? :cool: Я ведь это свое абсолютно законное право свободного передвижения буду отстаивать! Вплоть до физического убеждения! :rolleyes:
Все кричим о свободе каждого отдельного гражданина? Так вот и не мешайте мне - свободному гражданину! :cool:
Как-то однобоко судим-с.... :rolleyes:
Леонидыч, так ты со своими претензиями обратись в Конституционный суд, скажи мол, что твои интересы всяко превыше интересов когобы то ни было, что тебя устраивает только такая демократия, когда ты можешь беспрепятсвенно передвигаться по дорогам везде и всегда и на чём хочешь - так и пусть отменят демонстрации на 1,9 мая, 4 и 7-е ноября, а также праздничные выезды и въезды из Кремля и Белого Дома.

*PSV*
18.04.2007, 20:41
Леонидыч, так ты со своими претензиями обратись в Конституционный суд, скажи мол, что твои интересы всяко превыше интересов когобы то ни было, что тебя устраивает только такая демократия, когда ты можешь беспрепятсвенно передвигаться по дорогам везде и всегда и на чём хочешь - так и пусть отменят демонстрации на 1,9 мая, 4 и 7-е ноября, а также праздничные выезды и въезды из Кремля и Белого Дома.
По-моему, это передергивание... Он же не один на машине - это раз, праздники - это совершенно другое - два. Перекрывать улицы из-за собрания всех и каждого - бред по определению - три.

*PSV*
18.04.2007, 20:43
У нас в стране столько бездельников и людей без устоявшихся политических взглядов, что они будут собираться по каждому поводу и каждый день... Глупо...

Bagum
18.04.2007, 20:43
Bagum, неужели Вы действительно верите, что наши граждане могут спокойно, сознательно, мирно и без последствий собраться или Вы просто издеваетесь??? Собираться будут все и вся... Хотя и злоупотреблять такими полномочиями власть не может.
Такое впечатление, что Вы живете не в России... :eek:
P.S. В соседней ветке Максим дописался до того, что бомбежка Югославии оправдана - это нонсенс...
Правильно ли я Вас понял, что Вы ещё худшего мнения о согражданах, чем я?

Я не понимаю, почему Вы подозреваете меня в издевательстве, когда я повторяю слова Конституции - у нас же пока не сталинская конституция, которая была просто издевательской.

Так же хочу заметить, что до устройства знатной вертикали, когда шествия и собрания были вполне свободными, никто постоянно и повсеместно не "собирался", а лишь по желанию и часто вполне мирно, причём в России.

Непонятно, зачем надо разгонять отщепенцев-несогласных, когда 70 или больше процентов согласных поддерживают Президента, есть массовые партии Единой и Справедливой России, куда вступает всё больше и болдьше согласных и сознательных граждан, есть нацисты, наконец, которые ходят по улицам теперь не только в апреле, но и 4-го ноября...

почему же все так боятся именно либеральных настроений?

Bagum
18.04.2007, 20:46
По-моему, это передергивание... Он же не один на машине - это раз, праздники - это совершенно другое - два. Перекрывать улицы из-за собрания всех и каждого - бред по определению - три.
Праздники - другое? а лишение граждан гарантированных свобод, отмена выборов и независимости судов и сми - не гораздо ли важнее праздников?

а ещё мне нравятся велопробеги милиции, когда садовое кольцо перекрывают ;)

*PSV*
18.04.2007, 20:50

Я не понимаю, почему Вы подозреваете меня в издевательстве, когда я повторяю слова Конституции - у нас же пока не сталинская конституция, которая была просто издевательской.

Так же хочу заметить, что до устройства знатной вертикали, когда шествия и собрания были вполне свободными, никто постоянно и повсеместно не "собирался", а лишь по желанию и часто вполне мирно, причём в России.

Непонятно, зачем надо разгонять отщепенцев-несогласных, когда 70 или больше процентов согласных поддерживают Президента, есть массовые партии Единой и Справедливой России, куда вступает всё больше и болдьше согласных и сознательных граждан, есть нацисты, наконец, которые ходят по улицам теперь не только в апреле, но и 4-го ноября...

1. О согражданах я весьма сдержанного мнения.
2. Сталинская Конституция не носила совершенно никакого смысла кроме декларирования.
3. Вступление людей в указанные Вами "партии" (что само по себе не совсем так) я не считаю признаком сознательности, а, иногда, наоборот...
Название партий они не могут носить лишь потому, что любое резкое выступление Президента в их сторону будет означать их полный крах.
4. Разгонять митинги и собрания проплаченные "из сомнительных источников" и имеющие известные цели вполне можно.
5. "Русский либерал, т.е. либерал без всякой цели..." Достоевский Ф. М. "Идиот". Фраза может быть не совсем точная... Но ЕМУ я верю, изменилось мало...

*PSV*
18.04.2007, 20:54
Праздники - другое? а лишение граждан гарантированных свобод, отмена выборов и независимости судов и сми - не гораздо ли важнее праздников?

а ещё мне нравятся велопробеги милиции, когда садовое кольцо перекрывают ;)
Отмена выборов губернатора, графы "против всех" и порога явки - совершенно непонятный мне шаг. Чушь полная...

эфа
18.04.2007, 22:52
Отмена выборов губернатора, графы "против всех" и порога явки - совершенно непонятный мне шаг. Чушь полная...
Лукавите.... Чтож тут непонятного? :cool:

*PSV*
19.04.2007, 00:05
Лукавите.... Чтож тут непонятного? :cool:
Для чего это сделано, конечно же, ясно, но вот с точки зрения последствий в будущем... :shock:

Bagum
19.04.2007, 09:21
ПСВ, я вижу у нас совпадение взглдов по многим обсуждаемым пунктам :)
разве что не вижу сомнительных источников средств у несогласных и не считаю возмодным разгон мирной демонстрации, тем более оппозиционной власти.
насколько ж они не уверены в своей власти, если так всего боятся? или они пытаются показать населения рамки, за которые нельзя заступать, как в случае с Ходорковским - бизнесу?

john07
19.04.2007, 09:34
разве что не вижу сомнительных источников средств у несогласных и не считаю возмодным разгон мирной демонстрации, тем более оппозиционной власти.
насколько ж они не уверены в своей власти, если так всего боятся? или они пытаются показать населения рамки, за которые нельзя заступать, как в случае с Ходорковским - бизнесу?

Расскажите как надо было поступить властям. И мы это обсудим. Возможно они читают эту ветку и это им поможет в следующий раз.

*PSV*
19.04.2007, 10:39
Ну это же хорошо :D :D :D
Вроде как были "сомнительные" источники, я уточню... Если их не было, то дела плохи...
В своей власти ОНИ уверены и не в рамках дело, хотя, вполне возможно, они слегка обозначили себя в данном вопросе, на будущее...

Bagum
19.04.2007, 10:42
А в чём же тогда дело - просто тренируются?
Что,"даёшь третий срок!" ?

*PSV*
19.04.2007, 10:46
А в чём же тогда дело - просто тренируются?
Что,"даёшь третий срок!" ?
Пока сложно сказать, нужно подождать еще одно подобное событие.

Леонидыч
19.04.2007, 11:05

Интересно, а почему это я должен туда обращаться? Я так живу постоянно, это мой и не только нормальный образ жизни. А ежели кто-то хочет этот нормальный образ жизни нарушить путем собрания толпы и перерывания движения - тот пусть и обращается в суды, а сначала за разрешением к властям, которые наняты мной за уплаченные мной налоги, для охраны меня - любимого.
Вот это - нормально и вполне демократично, как ни противно мне это слово "демократия". :p
А то, что вкупе предлагается тобой - это элементарная анархия. :wave:

Bagum
19.04.2007, 11:44
Нет, Дима, это не анархия - это договор согласия между властью и обществом.
а разешение от власти на митинги - это деспотия или т.п.

Ах, какой чудесный бюргер в тебе говорит - жаль, что он отстаивает не болото устоявшейся либеральности, а болото само по себе, любое: лишь бы не потревожил никто ;)

Леонидыч
19.04.2007, 11:55
Нет, Дима, это не анархия - это договор согласия между властью и обществом.
а разешение от власти на митинги - это деспотия или т.п.

Ах, какой чудесный бюргер в тебе говорит - жаль, что он отстаивает не болото устоявшейся либеральности, а болото само по себе, любое: лишь бы не потревожил никто ;)
Да нафиг не нужна свобода ради свободы. Свобода нужна только для того, чтобы человек мог заниматься своим делом. Повторяю - делом! А не пустобрехством на площадях, чем и занимаются, собственно, несогласные всех мастей. :cool:
Кстати, ничего плохого в бюргерстве не вижу.
Я не вижу смысла "устаивать судьбы зарубежных оборванцев"(с) Ф.Ф.Преображенский :wave:

Bagum
19.04.2007, 12:00
И я не вижу плохого в бюргерстве, а в совковости - вижу. так вот представление, что на всё надо испрашивать разрешение у власть предержащих - это совковость.
и свобода ради свободы нужна именно для того, чтоб каждый занимался тем, чем хочеи,а не тем, что считает целесообразным президент, губернатор, мер или даже Леонидыч.
и и нтересуют меня прежде всего не зарубежье, а как раз качестов жизни здесь, в России ;)

glenlivet
19.04.2007, 12:10
А ежели кто-то хочет этот нормальный образ жизни нарушить путем собрания толпы и перерывания движения - тот пусть и обращается в суды, а сначала за разрешением к властям, которые наняты мной за уплаченные мной налоги, для охраны меня - любимого.

54-ФЗ, обеспечивающий реализацию предусмотренного Конституцией РФ права "собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования", подразумевает (если не считать идиотской формулировочки в 5-й статье) уведомительный порядок проведения демонстраций.

стоит ли рассказывать бюрократу о разнице уведомительного, согласовательного и разрешительного порядков?

с какого же бодуна кто-то должен испрашивать разрешения у властей на проведение демонстрации?

Леонидыч
19.04.2007, 12:12
Вадик, так разрешение у властей надо спрашивать на очень простой предмет - я, ты, он, она, вместе целая толпа. собираемся потолкаться у памятника Облакувштанах, но поскольку нас многовато, то мы займем и улицу Кой-кого, соответственно мешая движению. Так разрешите нам мешать движению в такой-то день в такое-то время, и дайте нам гайцев поболе, чтобы нас, паче чаяния, не задавили машинки всяких мещан и бюргеров совковых. А еще дайте нам ментов поболе, чтобы нас не побили пешеходные мещане и бюргеры совковые, не понимающие, бестолковые, что мы боремся за их свободу ездить по улицам и ходить по ним. :cool: :wave:

Не я сказал -"свобода однгого начинается там, где кончается свобода другого". :wave:

Bagum
19.04.2007, 12:27
Дима, я, кажется, уже ответил на твои доводы. Вот glenlivet еубу ещё даже и ФЗ привёл, который, хоть и ниже конституционного права, подтверждает его.
не вижу смысла повторяться, имеющий уши - да услышит.

egor100
19.04.2007, 13:17
или они пытаются показать населения рамки, за которые нельзя заступать, как в случае с Ходорковским - бизнесу?
Полностью согласен, власти пытаются показать, что бизнес должен быть цивилизованным и демократичным, а не сводится к банальному воровству и бандитизму.

*PSV*
19.04.2007, 13:20
Полностью согласен, власти пытаются показать, что бизнес должен быть цивилизованным и демократичным, а не сводится к банальному воровству и бандитизму.
Ох... Сомневаюсь я что-то...

Bagum
19.04.2007, 14:12
с кем вы согласны - с властями? неудивительно.

егор, Вы, наверное, очень добрый человек, верящий в идеалы добра и справделивости, доверчивый к тому же, потому верите тому, чему вам проще и удобнее верить, слушаетесь старших, а ведь власть - это старшие.

конечно, бандитизм и воровство власти не совсм банальны, но никак не цивилизованы и недемократичны, даже не понятно, зачем вы пытаетесь замарать эти слова, как замарано слово "патриот".
Возьмите, к примеру, хорошо известную одному начальнику группу Финансбайкал и обдумайте на досуге её деятельность.

Gold_Rush
19.04.2007, 14:54

<...>

Вадим, прошу прощенья, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но у меня возник следующий вопрос: а Вы уверены в том, что люди, пришедшие на марш несогласных, точно также понимают идеалы добра и справедливости, а уж тем более такое расплывчатое понятие, как "либерализм", как Вы? Задумывались ли Вы о том, кто именно составляет массовку на таких мепроприятиях? Московская интеллигенция? профессура? представители научной или бизнес-элиты? ой ли! в большистве своем это даже не пенсионеры (если речь не идет о митингах КПРФ). Как правило, это тяготеющие к маргинальным слоям населения наши сограждане... аутсайдеры...по большому счету им не важно против чего митинговать... в лучшем случае их привлекает процесс. Гражданское общество у нас, к сожалению, не настолько развито, чтобы участие в публичных мероприятиях стало привычной формой выражения своей социальной и гражданской позиции для представителей среднего класса.

Мне всегда было интересно, насколько инициаторы подобных мероприятий контролируют происходящее? и осознают ли, кого именно они поднимают на борьбу с ... да по большому счету неважно с чем... Не боятся ли они русского бунта: бессмысленного и беспощадного? А Вы? Или Вы думаете, что митингующие настолько рефлексивны и отвественны? Как насчет психологии масс? Привет Лебону.

Ведь громить будут наши с Вами машины и загородные дома, увы... В 17 году уже был прецедент :(

egor100
19.04.2007, 15:50
с кем вы согласны - с властями? неудивительно.

егор, Вы, наверное, очень добрый человек, верящий в идеалы добра и справделивости, доверчивый к тому же, потому верите тому, чему вам проще и удобнее верить, слушаетесь старших, а ведь власть - это старшие.

конечно, бандитизм и воровство власти не совсм банальны, но никак не цивилизованы и недемократичны, даже не понятно, зачем вы пытаетесь замарать эти слова, как замарано слово "патриот".
Возьмите, к примеру, хорошо известную одному начальнику группу Финансбайкал и обдумайте на досуге её деятельность.
После убийства мэра из одного из юкосовских городков, были народные волнения, а вот после ареста хозяина нет.
ЗЫ. вы считаете, что МБХ на при делах?
А взять начало его пост. комсомольской деятельности и торговлю женщинами?

john07
19.04.2007, 20:42
Для сравнения
http://youtube.com/watch?v=3jIy4FUloxU&mode=related&search=

О митингах
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602041

Bagum
20.04.2007, 08:54
Вадик, так разрешение у властей надо спрашивать на очень простой предмет - я, ты, он, она, вместе целая толпа. собираемся потолкаться у памятника Облакувштанах, но поскольку нас многовато, то мы займем и улицу Кой-кого, соответственно мешая движению. Так разрешите нам мешать движению в такой-то день в такое-то время, и дайте нам гайцев поболе, чтобы нас, паче чаяния, не задавили машинки всяких мещан и бюргеров совковых. А еще дайте нам ментов поболе, чтобы нас не побили пешеходные мещане и бюргеры совковые, не понимающие, бестолковые, что мы боремся за их свободу ездить по улицам и ходить по ним. :cool: :wave:

Не я сказал -"свобода однгого начинается там, где кончается свобода другого". :wave:
Дима, может я неясно выажался раньше, так попробую уточнить - если б ты выступал в принципе против всяких собраний, абсолютно приняв советский приказ "больше трёх не собираться" ;), то это можно было бы понять. Но так как в принципе ты не против, чтоб тебе мешали, если, конечно, власть разрешит или захочет - то очень уж это уничижительно, холопски как-то, а совсем не бюргерски.

Леонидыч
20.04.2007, 09:22
Дима, может я неясно выажался раньше, так попробую уточнить - если б ты выступал в принципе против всяких собраний, абсолютно приняв советский приказ "больше трёх не собираться" ;), то это можно было бы понять. Но так как в принципе ты не против, чтоб тебе мешали, если, конечно, власть разрешит или захочет - то очень уж это уничижительно, холопски как-то, а совсем не бюргерски.
:rolleyes: Упорственно вычленяем суть и выбрасываем за неудобностью...
На собрания-митинги-шествия-демонстрации мне глубоко и высоко, если они не мешают мне жить. Ты ратуешь за демократию? За свободу отдельно взятого гражданина? А я-то кто? Я и есть этот весьма отдельно взятый гражданин! Почему ты право на собрания-митинги-шествия им даешь, а мне в праве на свободное передвижение и отсутствие личных ограничений отказываешь? :cool:
Демократия? Прекрасно! Но у неё всегда больше одной стороны! :wave: А вы на неё смотрите исключительно как на Луну.

maxim rk
20.04.2007, 09:30
- да несогласен я
- с кем с каутским или с энгельсом?
- с обоими

почему-то "нашим" в прошлом годе разрешили Ленинский перекрыть.
вся Москва на ушах стояла.

Bagum
20.04.2007, 10:01
Вадим, прошу прощенья, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но у меня возник следующий вопрос: а Вы уверены в том, что люди, пришедшие на марш несогласных, точно также понимают идеалы добра и справедливости, а уж тем более такое расплывчатое понятие, как "либерализм", как Вы? Задумывались ли Вы о том, кто именно составляет массовку на таких мепроприятиях? Московская интеллигенция? профессура? представители научной или бизнес-элиты? ой ли! в большистве своем это даже не пенсионеры (если речь не идет о митингах КПРФ). Как правило, это тяготеющие к маргинальным слоям населения наши сограждане... аутсайдеры...по большому счету им не важно против чего митинговать... в лучшем случае их привлекает процесс. Гражданское общество у нас, к сожалению, не настолько развито, чтобы участие в публичных мероприятиях стало привычной формой выражения своей социальной и гражданской позиции для представителей среднего класса.

Мне всегда было интересно, насколько инициаторы подобных мероприятий контролируют происходящее? и осознают ли, кого именно они поднимают на борьбу с ... да по большому счету неважно с чем... Не боятся ли они русского бунта: бессмысленного и беспощадного? А Вы? Или Вы думаете, что митингующие настолько рефлексивны и отвественны? Как насчет психологии масс? Привет Лебону.

Ведь громить будут наши с Вами машины и загородные дома, увы... В 17 году уже был прецедент :(
У нас открытая дискуссия :)
Я не знаю, как понимают идеи и идеалы пришедшие и непришедшие на митинг - но разве это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
неограниченная власть и без уличных шествий неплохо может громить магазины и компании, что она и демонстрирует.

Bagum
20.04.2007, 10:03
После убийства мэра из одного из юкосовских городков, были народные волнения, а вот после ареста хозяина нет.
ЗЫ. вы считаете, что МБХ на при делах?
А взять начало его пост. комсомольской деятельности и торговлю женщинами?
вы продолжаете линию по обвинению американцев в вытеснении индейцев с исконных территорий - но я не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждению, разве что лишнее доказательство всепроникающей мудрости антинародной власти ;)

KAPOOR
20.04.2007, 10:51
Еще раз убедился что власть наша сучья...а у руля трусливые подонки....

Я тоже не во всем, разделяю цели и призывы акции. Да и лидеры ее не все по душе.

НО!!! Откинв демагогию и флуд, зачем людей били? :mad: :mad: Мирная же демонстрация... :(

http://ljplus.ru//img3/_/s/_sergiooo_/Neo1600-LPS-1_39-25m--31_resize.jpg
http://pics.livejournal.com/blogik/pic/00070g87
http://spblife.info/foto_session/RussanRock/Marw/IMG_3109.jpg
http://spblife.info/foto_session/RussanRock/Marw/IMG_3233.jpg
http://i7.tinypic.com/2evrzo0.jpg
http://i18.tinypic.com/2duec07.jpg
http://i12.tinypic.com/2hf126e.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/m/a/maroot/32234142.jpg

ЕЩЕ ФОТО (http://tapirr.livejournal.com/552694.html?thread=3589878#t3589878)

Turok
20.04.2007, 13:19
Еще раз убедился что власть наша сучья...а у руля трусливые подонки....

Я тоже не во всем, разделяю цели и призывы акции. Да и лидеры ее не все по душе.

НО!!! Откинв демагогию и флуд, зачем людей били? :mad: :mad: Мирная же демонстрация... :(

ты когда-нибудь с ментами/секьюрити на концертах общался? Этим людям все равно, что наверху творится (или внизу, если на то пошло). Им отдан приказ и они с превеликим удовольствием злоупотребляют своими полночиями. Только повод дай. Им положить, кого бить.. толпу шествующих стариков или молодежь, колбасющуюся под любимую музыку. Это звери, а не люди!

Bagum
20.04.2007, 14:43
Интересно, какой и от кого приказ получил этот милиционер: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2007/04/20/20122253_bod.shtml

также непонятно, в чём он виноват - наверняка этот пешеход мешал движению кого-нибудь/чего-нибудь, без разрешения властей ходил по улицам непонятно зачем, шпионил может быть даже...

[RAF]TAHKuCT
20.04.2007, 15:00
Я бы не стал трактовать эти фотографии как расправу. Чтобы понимать что там произошло - надо быть очевидцем. У меня есть знакомый ОМОНовец. Так вот никогда не поверю чтобы он безпричинно начал месить толпу. Не дебилы они отмороженные, какими их любят представлять. Хотя в семье не без урода, всякое бывает.

Леонидыч
20.04.2007, 15:04
Я с вас три раза удивляюсь!!! Вы что, дети малые? Раньше держал за нормальных серьезных взрослых людей... :rolleyes: Ошибался... :(
В любой, абсолютно любой стране, с любым режимом, даже в горячо любимом многими "оплоте демократии" полиция всегда одинакова при обуздании уличных шествий. :cool: Исключений не было пока нигде и никогда. Как только демонстранты выходят за метр отт разрешенной полосы, превышают на децибел установленную громкость - их бьют!!! Это аксиома! Всегда и везде!! И это, на самом деле, является нормальным! :cool:
Вы пытаетесь демонстрировать что? Несогласие с властями данного государства? Так что же вас так удивляет?
Напомню всем любителям демократии и ненавистникам большевизма слова дедушки Ленина: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!"(с)
Однако революция, взявши власть, становится властью. Вот власть и защищается.:p :p :p :p

Bagum
20.04.2007, 15:45
Дима, ты пишешь совершенную ерунду, не имеющую никакого отношения к действительности - касательно уличных шествий в странах с демократическим устройством.
непонятно лишь, зачем. возможно, просто стал взрослым и серьёзным человеком - в правительство вошёл или пресс-секретарём МВД стал ;)

эфа
20.04.2007, 16:09
Дима, ты пишешь совершенную ерунду, не имеющую никакого отношения к действительности - касательно уличных шествий в странах с демократическим устройством.
непонятно лишь, зачем. возможно, просто стал взрослым и серьёзным человеком - в правительство вошёл или пресс-секретарём МВД стал ;)
Согласен с Вадимом. В "приличных местах" дается установка на соблюдение порядка при сборищах. И только , если дается команда на разгон, - бьют.
Несмотря на то, что сама затея деманстрации была провокационной, так действовать нельзя. Слышал, что омоновцы были хорошо навеселе (не каждый сможет с трезвых глаз пенсионеров молотить).

Antoxa
20.04.2007, 16:13
Вышел на демонстрацию, будь готов, что тебя по голове не погладят. Иначе сиди дома и молчи в тряпочку.
Я кстати вспоминаю как наши самые ярые демократы, находясь у власти в 1993 году безжалостно убивали собственных граждан на улицах Москвы. Путин по сравнению сними просто Мать Тереза.

egor100
20.04.2007, 16:17
Согласен с Вадимом. В "приличных местах" дается установка на соблюдение порядка при сборищах. И только , если дается команда на разгон, - бьют.
Несмотря на то, что сама затея деманстрации была провокационной, так действовать нельзя. Слышал, что омоновцы были хорошо навеселе (не каждый сможет с трезвых глаз пенсионеров молотить).
а еще бить беременных женщин, детей и инвалидов.

Matvey
20.04.2007, 17:13
Я с вас три раза удивляюсь!!! Вы что, дети малые? Раньше держал за нормальных серьезных взрослых людей... :rolleyes: Ошибался... :(
В любой, абсолютно любой стране, с любым режимом, даже в горячо любимом многими "оплоте демократии" полиция всегда одинакова при обуздании уличных шествий. :cool: Исключений не было пока нигде и никогда. Как только демонстранты выходят за метр отт разрешенной полосы, превышают на децибел установленную громкость - их бьют!!! Это аксиома! Всегда и везде!! И это, на самом деле, является нормальным! :cool:
Вы пытаетесь демонстрировать что? Несогласие с властями данного государства? Так что же вас так удивляет?
Напомню всем любителям демократии и ненавистникам большевизма слова дедушки Ленина: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!"(с)
Однако революция, взявши власть, становится властью. Вот власть и защищается.:p :p :p :p
+1 :nod:
Дла тех кто в псевдо демократическом танке :cool:
разрешение было ТОЛЬКО на митинг, никак не на демонстрацию :cool:
Нарушили - получите ОМОН, какие вопросы? :help:

Matvey
20.04.2007, 17:14
а еще бить беременных женщин, детей и инвалидов.
а так же карликов, гномов и домовых.

egor100
20.04.2007, 17:43
а так же карликов, гномов и домовых.
:D :D :D :thumbup:
Вот Хады.

john07
20.04.2007, 17:47
Ха-Ха
три картинки с одним и тем же действующим лицом. Наверняка провокатором. И все?
Я вам тут выше ссылок кидал, как это происходит у них. Вот там действительно ужас.

egor100
20.04.2007, 17:48
вы продолжаете линию по обвинению американцев в вытеснении индейцев с исконных территорий - но я не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждению, разве что лишнее доказательство всепроникающей мудрости антинародной власти ;)
Не понял логической цепочки, те вы хотите сказать, что Тюменская область - это уже сША, а МБХ индеец? :eek:

эфа
20.04.2007, 23:04
+1 :nod:
Дла тех кто в псевдо демократическом танке :cool:
разрешение было ТОЛЬКО на митинг, никак не на демонстрацию :cool:
Нарушили - получите ОМОН, какие вопросы? :help:

Ну, для особо развитых... - припарковал в неположенном месте - получи дубинкой. Так что-ли?
Или парковка, которая затрудняет движение транспорта, но напрямую не задевает интересы "слуг народа", не так опасна, как инакомыслие?

PS А разрешение на митинг было?

john07
20.04.2007, 23:18
Ну, для особо развитых... - припарковал в неположенном месте - получи дубинкой. Так что-ли?
Или парковка, которая затрудняет движение транспорта, но напрямую не задевает интересы "слуг народа", не так опасна, как инакомыслие?

Разрешение на митинг было.
А теперь просмотрите видео и выскажете свое мнение.

А вот на этой ленте, если убрать первую часть
http://youtube.com/watch?v=h1Uri022T88&mode=related&search=
то можно много чего наговорить.
Наверное так тренируются провокаторы.

эфа
21.04.2007, 01:39

Аргументы из совка:
" - У вас, в СССР, есть нечего..
- А у вас, в США, негров вешают.." (с)
Зачем в данной ветке рассматривать действия полиции другого государства?

PS То, что затея с маршем была провокацией я уже писал выше. А если не провокацией, то продиктована желанием Каспарова поднять свои акции.

Turok
21.04.2007, 02:23
я не готов отвечать за демонстрации (хотя и тут есть сомнения). Могу аналогию провести с большими концертами. На западе такого бесчинства милиции нет! Ты ОЧЕНЬ сильно ошибаешься.

Turok
21.04.2007, 02:31

жесть, но во многих эпизодах видео толпа тоже наяривает

это самое смешное видео из последних :D :D :D :D

хотя выглядит фэйковенько, чела по морде ударили, а оператор еще секунды 3 ржет

john07
21.04.2007, 03:23
Аргументы из совка:
" - У вас, в СССР, есть нечего..
- А у вас, в США, негров вешают.." (с)
Зачем в данной ветке рассматривать действия полиции другого государства?

PS То, что затея с маршем была провокацией я уже писал выше. А если не провокацией, то продиктована желанием Каспарова поднять свои акции.

Если есть аргументы про бесчинства нашего омона, почему бы не показать бесчинства полицейских других государств, чтобы картина не выглядела обнобоко. И рассматривать проблему в целом. Иначе может возникнуть неправильная картина о мире.

А ваш пример крайне неудачен. Я всего лишь переставляю фразы и все выглядит подругому.

" - У у вас, в США, негров вешают..
- А у вас, в СССР, есть нечего.. " (с)

Какого теперь совка эти аргументы?

Ведь очень важно, кто занимается морализаторством
и с какой целью.

Не суди и не судимым будешь не просто так сказано.

Bagum
21.04.2007, 08:58
Конечно, важно, кто морализирует - человек с моралью или нет.
поэтому и трудно стоящим на аморальной позиции, совспадающей с позицией власти, понять, чот им говорят и что аморального в них.
и перестановка ваша смешна, т.к. смысл полностью теряется - эт отакая же перестановка, как попытка доказать ,будто в цивилизованных страгах нужн оразрешение на демонстрацию или митинг.

egor100
21.04.2007, 10:46
поэтому и трудно стоящим на аморальной позиции, совспадающей с позицией власти, понять, чот им говорят и что аморального в них.
и перестановка ваша смешна, т.к. смысл полностью теряется - эт отакая же перестановка, как попытка доказать ,будто в цивилизованных страгах нужн оразрешение на демонстрацию или митинг.
Естественно нужен, потому что любая демонстрация или митинг сопряжена с неудобствами для обывателей этих самых цивилизованных стран.
И если митингующие за право кроликов трахать зайчих в США будут митинговать к примеру ночью под окнами обывателей, то пожалуй цивилизованные обыватели пользуясь своим правом на покой, достанут стволы и устроят стрельбище.

Bagum
21.04.2007, 11:13
Не странно, что человек для которого естественно получение разрешение власти на демонстрации - что противоречит Конституции РФ - не может представить себе, что где-то иные принципы естественны.

Bagum
21.04.2007, 13:40
Вот сейчас на Украине и в Румынии проходили и проходят многочисленные уличные митинги - и никто не бьёт никого, хоть и разрешения не спрашивали.
вроде и страны эти нельзя уж сказать, что совсем демократичные...

login75
21.04.2007, 16:49
Согласен с Вадимом по всей ветке на 100%. :thumbup:
Максим РК тоже про "наших" точно подметил.
Осталось ввести пожизненный комендантский час для особо "назойливых" Каспаровых, дабы в любой момент приструнить "по закону". Дескать рецидивист, мешает свободному проезду-проходу законопослушным совкобюргерам... :rolleyes:

[RAF]TAHKuCT
21.04.2007, 22:59
Вот сейчас на Украине и в Румынии проходили и проходят многочисленные уличные митинги - и никто не бьёт никого, хоть и разрешения не спрашивали.
вроде и страны эти нельзя уж сказать, что совсем демократичные...

Так а вы сравните сколько процентов/численность на Украине на улицах и сколько было "несогласных". Потому и не бьют никого. Там воля двух лагерей огромных, а у нас капля "несогласных" под чужими знаменами.

эфа
21.04.2007, 23:14
Если есть аргументы про бесчинства нашего омона, почему бы не показать бесчинства полицейских других государств, чтобы картина не выглядела обнобоко.
Вы название ветки читали? Ну и причем тут американские полицейские? С какого бока вы их привели?
"Главное не то, чтобы у меня было хорошо. а чтобы у соседа - плохо.." Такая мотивация ссылок на другие страны? :cool:

Bagum
22.04.2007, 10:32
TAHKuCT']Так а вы сравните сколько процентов/численность на Украине на улицах и сколько было "несогласных". Потому и не бьют никого. Там воля двух лагерей огромных, а у нас капля "несогласных" под чужими знаменами.
Я, наверное, совсем ничего не понимаю в вашей логике и позиции, но что ж вы такое пишите? :eek: - раз несогласных мало, их можно бить? :shock:
а, вы ж вынесли из СССР здоровое чувство стадности коллективизма.

к тому же, несмотря на количество гуляющих, там разрешения никто не испрашивал...
да, грустно вас читать :(

ish
22.04.2007, 11:28
Я, наверное, совсем ничего не понимаю в вашей логике и позиции, но что ж вы такое пишите? :eek: - раз несогласных мало, их можно бить? :shock:

к тому же, несмотря на количество гуляющих, там разрешения никто не испрашивал...

просто когда мало - бить не страшно :D

ish
22.04.2007, 11:34
Естественно нужен, потому что любая демонстрация или митинг сопряжена с неудобствами для обывателей этих самых цивилизованных стран.
И если митингующие за право кроликов трахать зайчих в США будут митинговать к примеру ночью под окнами обывателей, то пожалуй цивилизованные обыватели пользуясь своим правом на покой, достанут стволы и устроят стрельбище.

с гораздо большими неудобствами для обывателей связаны

- перемещения президента по городу
- перемещения его гостей
- перемещение министров и их замов
- депутатов
- гаишного начальства
- руководства цб
- велосипедистов на велопробегах с перекрытием садового и половины Москвы
- встреча деда мороза на тверской
- и многое, многое другое .

Pint
22.04.2007, 12:07
http://www.newsru.com/world/20apr2007/usa_papers_marsh.html

эфа
22.04.2007, 13:29

- перемещения президента по городу
- перемещения его гостей
- перемещение министров и их замов
- депутатов
- гаишного начальства
- руководства цб
- велосипедистов на велопробегах с перекрытием садового и половины Москвы
- встреча деда мороза на тверской
Добавлю -"Эстафета внутренних органов по Садовому кольцу" (с) :super:

[RAF]TAHKuCT
22.04.2007, 13:48

Власть не боится их, потому и бьет. Так понятнее?

[RAF]TAHKuCT
22.04.2007, 13:49
просто когда мало - бить не страшно :D

приятно что есть понимающие люди, которые при обсуждениях не переходят на личности.

john07
22.04.2007, 14:07
Самый главный косяк несогласных, то что это спецоперация ЦРУ. И все это знают. Все остальные причины вторичны.

Леонидыч
22.04.2007, 15:14
Самый главный косяк несогласных, то что это спецоперация ЦРУ. И все это знают. Все остальные причины вторичны.
:cool: А кто это "все"? Можно списочек пофамильный? :cool:

*PSV*
22.04.2007, 16:03
Это слишком, хотя про финансирование и общее руководство данные, вроде как, есть...

*PSV*
22.04.2007, 16:06
:cool: А кто это "все"? Можно списочек пофамильный? :cool:
:D :D :D
Может быть еще должности и звания???

ish
22.04.2007, 16:09
и еще интересно, откуда сведения, что финансирует ЦРУ ? Штаты вроде выделяют деньги , но штаты это не ЦРУ .. не только ЦРУ

интересно, сколько времени надо писать в газетах и показывать по ящику, что несогласных финансируют марсиане, что б значительная часть народа в это поверило

*PSV*
22.04.2007, 16:14
и еще интересно, откуда сведения, что финансирует ЦРУ ? Штаты вроде выделяют деньги , но штаты это не ЦРУ .. не только ЦРУ

интересно, сколько времени надо писать в газетах и показывать по ящику, что несогласных финансируют марсиане, что б значительная часть народа в это поверило
Если США и финансируют подобные акции, то ЦРУ обязательно в курсе дела либо дает свое заключение. Другое дело, что под название ЦРУ подводят множество других секретных служб США, многие их не разграничивают...

john07
22.04.2007, 16:31

Я не знаю как здесь, но на форуме иносми уже приводили списки фондов, состав их участников, и т.д. Я их собирал на своем сайте, но его закрыли по непонятной причине. Я его даже никому не показывал, чисто для себя собирал интересный материал. Но сервис бесплатный .....

Bagum
22.04.2007, 20:03
TAHKuCT']Власть не боится их, потому и бьет. Так понятнее?
Поэтому вы и поддерживаете власть в этих простых и понятных действиях?

john07
22.04.2007, 20:30

Я к этому отношусь как к войне, правда хоть ее и пытаются представить в виде мирной демонстрации. Идет попытка государственного переворота, власть пытается отстоять суверенитет. Власть делает это жестко. Но ведь и демонстрация не имеет никакого отношения к демократии и волеизъявлению народа. Да, я поддерживаю власть в ее попытке сохранить суверенитет страны. Что касается формы, я пока не определился. Я задавал себе вопрос, а как надо реагировать на такие события? И нет хорошего ответа.

[RAF]TAHKuCT
22.04.2007, 20:30

Нет. Я считаю что люди имеют право на свое волеизъявление. Причем без уведомления властей об этом. В конце концов власть для нас, но не мы для власти.
Действия властей в данном случае мне непонятны. И вообще плохо то, что во внешней политике власть постоянно упрекает кого то в двойных стандартах, при этом внутри страны сама же двойными стандартами пользуется.

эфа
22.04.2007, 21:13
Если США и финансируют подобные акции, то ЦРУ обязательно в курсе дела либо дает свое заключение. Другое дело, что под название ЦРУ подводят множество других секретных служб США, многие их не разграничивают...
Правильно ли я понял, что, если заявку на демонстрацию подают лояльные граждане, то пожалуйста, а если граждане, финансируемые ЦРУ, - то "от винта"... Разграничение, кто кем финансируется возложено, как я понимаю, на отставных кгбэшников при мэриях.

Вот в упомянутый день на смотровой кто-то в белых одеждах клубился, подозреваю, что НАШИ или какие-то еще ВАШИ. Мне пришлось делать крюк, так как на Косыгина попасть не смог. ОМОН в касках и при выкладке стоял от центральной клумбы, ГАИ - на перекрытии подходящих улиц... И нафига??
Кто-то поверит, что в один день с Маршем случайно НАШИ/ВАШИ зарядили свой марш в одинаковой форменной одежде? :confused:

Bagum
22.04.2007, 23:29
TAHKuCT']Нет. Я считаю что люди имеют право на свое волеизъявление. Причем без уведомления властей об этом. В конце концов власть для нас, но не мы для власти.
Действия властей в данном случае мне непонятны. И вообще плохо то, что во внешней политике власть постоянно упрекает кого то в двойных стандартах, при этом внутри страны сама же двойными стандартами пользуется.
Я что-то запутался - а о чём тогда спорили?

Molot.O.K.
23.04.2007, 00:22
Bagum, сори не слежу плотно за дискуссией. Если было озвини. А почему не ставится под сомнения действия "несогласных"? С их стороны вполне возможно были откровенные провокации как словестные так и действием в сторону котрудников ОМОН, точно так же и кадры беспорядков и постродавшие могут быть хорошо оплачиваемыми операторами и актерами с реквизитом, ну там окрававленные рубашки и т.д. и т.п.?

archmaster
23.04.2007, 01:06
Вы никогда не задавались впросом, почему в других странах на протестных демонстрациях люди идут плотными рядами, взявшись за руки? Дружественные чувства, демонстрация единения, всеобщее взаимопонимание?
Отнюдь, чтобы не допустить в свои ряды провокаторов, которые создают конфликтные ситуации и нарушения правопорядка. После чего в действие вступает плиция на полном юридическом основании. Правда, перед тем как переходить к радикальным средствам - дубинкам, наручникам и т.д. полиция испльзует все доступные средства к предупреждению таких ситуаций. Потому как неконтролируемое столкновение им свсем ни к чему, потому как после него гораздо больше беспорядков и проблемы у самих полицейских. Все их действия, строго контролируются на видео и т.п.
Собственно задача служб охраны правопорядка во всех развитых странах - предупредить конфликт, происшествие и др. Поэтому, при смене дорожных знаков, разметки, светофоров полицейские стоят перед знаком и предупреждают об изменениях, дабы предупредить правонарушение. А у нас гайцы стоят после запрещающего знак, дабы скосить денег.
Я сам лично недавно наблюдал такую картину. Вешают "кирпич" и "одностороннее движение", а гайцы уже сидят в машине и ждут, когда рабочие уедут. Только уехали, тут же пошла "работа" с нарушителями.
Я, честно говря, подумал что хоть вечера дождутся, но, увы, у них тоже семьи - надо домой спешить.

john07
23.04.2007, 01:18
Вы никогда не задавались впросом, почему в других

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька

archmaster
23.04.2007, 01:25
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька
Понятно, вы - фермер и у вас есть родственники за границей!
У вас хорошее настоящее и светлое будущее!

john07
23.04.2007, 01:32
Понятно, вы - фермер и у вас есть родственники за границей!
У вас хорошее настоящее и светлое будущее!

Ну уж не то что у вас. Все ваши посты пропитаны неудачной жизнью, пессимизмом, ненавистью к собственной стране и необъяснимой верой в то что на западе лучше.

Хорошо там где нас нет.

archmaster
23.04.2007, 01:42
Ну уж не то что у вас. Все ваши посты пропитаны неудачной жизнью, пессимизмом, ненавистью к собственной стране и необъяснимой верой в то что на западе лучше.
Ну, уж так трагически, не уж то пожалеть решили? А может выслать из страны? Или чего страшное задумали...? А может поможете, чуть-чуть, на пропитание или на програмки для ПК, а то они дорогие, по 120-140 тыщщ, а надо штук 6-7, а?
Хорошо там где нас нет.
Абсолютно с вами согласен! Правда, хорошо там, где вас нет!

[RAF]TAHKuCT
23.04.2007, 08:32
Я что-то запутался - а о чём тогда спорили?

Так не здесь же спорили :D :wave:

egor100
23.04.2007, 10:06
В эССтонии запретили митинг противников сноса памятника.
По вашему эССтония, член Евросоюза, НАТО, ВТК и многово чего не цивилизованная страна? :rolleyes: :help:

Bagum
23.04.2007, 10:43
егор, по данным, которые вы подкидываете, можно подумать, что в Эстонии и Прибалтике вообще русскоязычное население притесняют ;) а ведь это не так.
К тому же, нацистов, хоть и не из СС, а из СС СР, в России явно больше, чем в Эстонии.

полагаю всё-таки, что Эстония более цивилизованная, чем РФ - а что вы хотели узнать-то? или как лужок, узнавший случайно, что в Великобритании глава государства (не знаю, правда, сказали ли ему кто это) может быть у власти более двух сроков и ставший кивать на опыт одной из старейших демократий? ;)

KB
23.04.2007, 10:54
егор, по данным, которые вы подкидываете, можно подумать, что в Эстонии и Прибалтике вообще русскоязычное население притесняют ;) а ведь это не к.
К тому же, нацистов, хоть и не из СС, а из СС СР, в России явно больше, чем в Эстонии.

полагаю всё-таки, что Эстония более цивилизованная, чем РФ - а что вы хотели узнать-то? или как лужок, узнавший случайно, что в Великобритании глава государства (не знаю, правда, сказали ли ему кто это) может быть у власти более двух сроков и ставший кивать на опыт одной из старейших демократий? ;)
Вадим, вы бы цветом выделяли - где вы серьезно, где шутите, где бредите... :help: © (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2501960&postcount=197) эфа

john07
23.04.2007, 11:17
полагаю всё-таки, что Эстония более цивилизованная, чем РФ

А вы не могли бы расшифровать эту фразу?

Antoxa
23.04.2007, 11:36
егор, по данным, которые вы подкидываете, можно подумать, что в Эстонии и Прибалтике вообще русскоязычное население притесняют ;) а ведь это не так.

Согласен, фашизм у них более распространен и де факто является основой государственной идеологии. Ну вообщем-то современное европейское общество постепенно скидывает с себя маску и предъявляет миру свое истинное коричневое лицо.

Bagum
23.04.2007, 12:46
Антоха, я рад, что ты согласен, но вдруг ты невнимательно прочитал? я как раз написал, что нацистов в РФ больше и он (нацизм) более популярен.

Matvey
23.04.2007, 12:53

ну если поперек Садового в левых рядах :) почему нет? ;)
причем представляется что и ОМОНа ждать не придется :rolleyes:
по ПС уже ответили :wave:

egor100
23.04.2007, 13:27

..........

Как цивилизованный гражданин вы имеете право выразить своё неудовольствие в письменной форме в предусмотренном законом порядке. Если на ваше заявление не будет дан ответ, или данный ответ вас не удовлетворит, вы имеете право обратится в вышестоящие органы или прокуратуру. :wave:

LukaE46
23.04.2007, 13:58
Я к этому отношусь как к войне, правда хоть ее и пытаются представить в виде мирной демонстрации. Идет попытка государственного переворота, власть пытается отстоять суверенитет. Власть делает это жестко. Но ведь и демонстрация не имеет никакого отношения к демократии и волеизъявлению народа. Да, я поддерживаю власть в ее попытке сохранить суверенитет страны. Что касается формы, я пока не определился. Я задавал себе вопрос, а как надо реагировать на такие события? И нет хорошего ответа.

А че за вопрос - как надо реагировать?

Сами же написали - война. Значит - "на фронт", если возраст призывной и здоровье позволяет.

А если профессия не военная (не омоновец, не чинуша, не журналист с ОРТ/РТР), то и малая фронту подмога пригодится - врагов, диверсантов и просто ненадежных людей в тылу искать и помогать нейтрализовывать.

В общем, долг Родине можно и своей бдительностью отдавать.

Особо напрягаться не надо - вот в конфе в этой теме уже несколько врагов нарисовалось, на медальку вполне хватит.

*PSV*
23.04.2007, 16:31
Правильно ли я понял, что, если заявку на демонстрацию подают лояльные граждане, то пожалуйста, а если граждане, финансируемые ЦРУ, - то "от винта"... Разграничение, кто кем финансируется возложено, как я понимаю, на отставных кгбэшников при мэриях...
Отставные??? Вы действительно так думаете?
Вполне действующие...

FOMA 46
23.04.2007, 21:12
Антоха, я рад, что ты согласен, но вдруг ты невнимательно прочитал? я как раз написал, что нацистов в РФ больше и он (нацизм) более популярен.

Извините можно не так быстро я записываю....можно цифрами, фактами, сравнениями ( не пиздо....вом ) ...а то Вам как то не гоже, так голословно и не по существу ;) Все же познается в сравнении ... ( ссылку на копирайт дать не моугу :D )

эфа
23.04.2007, 21:37
ну если поперек Садового в левых рядах :) почему нет? ;)
причем представляется что и ОМОНа ждать не придется :rolleyes:
по ПС уже ответили :wave:
То есть - если остановлюсь поперек левого ряда на Садовом кольце, то меня можно дубинкой... А если НАШИ встанут, - то их еще и ОМОН будет охранять...
Не дади-те ли ссылку на закон, позволяющий нарушителей правил парковки дубинкой отоваривать? Если не найдете, то отпишите, плиз, что погорячились... :wave:

ПС Про какой ПС постили Вы?

эфа
23.04.2007, 21:43
Длядь... "Страна рабов, страна господ..."
И ладно господа были бы пристойные.... :( А то всё более рвачи какие-то голодные (см тему Кроноса про Ю Бутово)) :( :( :( :( :(

ish
23.04.2007, 22:00
Как цивилизованный гражданин вы имеете право выразить своё неудовольствие в письменной форме в предусмотренном законом порядке. Если на ваше заявление не будет дан ответ, или данный ответ вас не удовлетворит, вы имеете право обратится в вышестоящие органы или прокуратуру. :wave:

а это к чему ?

Bagum
23.04.2007, 22:07
Извините можно не так быстро я записываю....можно цифрами, фактами, сравнениями ( не пиздо....вом ) ...а то Вам как то не гоже, так голословно и не по существу ;) Все же познается в стравнении ... ( ссылку на копирайт дать не моугу :D )
товарищ, вы же милиционер вроде бы, да? и вам ничего не известно о нацистах в РФ? ну так продолжайте сотрясать воздух песнями и маршами.
или вы как узнаете, что где-то кое-кто порой... сразу помчитесь обеспечивать торжество справедливости?

FOMA 46
23.04.2007, 22:31
товарищ, вы же милиционер вроде бы, да? и вам ничего не известно о нацистах в РФ? ну так продолжайте сотрясать воздух песнями и маршами.
или вы как узнаете, что где-то кое-кто порой... сразу помчитесь обеспечивать торжество справедливости?

Ваааах Багум.... вот сказал так сказал :D ... "уважаемый историк" какая же у вас каша в голове ...к МВД и я никакого отношения никогда не имел.... на данный момент извините ,... я не сотрясаю, а скорее "стряхиваю" на тех кто "кое где у нас порой " :wave:

john07
23.04.2007, 23:57

Очень ржачно. Багум обиделся на то, что он не знает предмета разговора. И ему на это указали. :wave:

Pint
24.04.2007, 00:34
Долго будем за уши факты-то подтягивать, а? Размеры территорий и колличество населения сами сравните или ссылочку подкинуть? Отношение к этим уродам официальных властей обоих упомянутых вами государств известны? Не припоминаю ни одного российского министра на нацистских сабантуях. А вот эстонские официальные лица, вроде как частенько проведывают своих.

Matvey
24.04.2007, 01:16
То есть - если остановлюсь поперек левого ряда на Садовом кольце, то меня можно дубинкой... А если НАШИ встанут, - то их еще и ОМОН будет охранять...
Не дади-те ли ссылку на закон, позволяющий нарушителей правил парковки дубинкой отоваривать? Если не найдете, то отпишите, плиз, что погорячились... :wave:

ПС Про какой ПС постили Вы?
Вы что-то :) разошлись не на шутку :)
Не играйте в Багума, одного достаточно :help: ;)
Но в последний раз постараюсь уважить :wave:
Следите за мыслью :) вы парканули авто на Садовом в левом ряду, приезжает ГИБДДун, и справедливо вам указывает что это не место (разрешенное для парковки), вы раскорячивая пальцы заявляете что подумаешь в 20 метрах на тротуаре узаконенная парковка - вам хочется здесь. Водителя вызваного эвакуатора, пару раз отпихнули от своего авто (легонько и даже необидно ;) ), мешая выполнить его работу. В горячке и ГИБДДуна пихнули, а он извините при исполнении ;)
Закон сами найдете? Или будете в Багума играть до посинения? :wave:

egor100
24.04.2007, 09:19
а это к чему ?
к вашему 171 посту, которое не грузилось целиком.

эфа
26.04.2007, 00:04
Вы что-то :) разошлись не на шутку :)
Не играйте в Багума, одного достаточно :help: ;)
Но в последний раз постараюсь уважить :wave:
Следите за мыслью :) вы парканули авто на Садовом в левом ряду, приезжает ГИБДДун, и справедливо вам указывает что это не место (разрешенное для парковки), вы раскорячивая пальцы заявляете что подумаешь в 20 метрах на тротуаре узаконенная парковка - вам хочется здесь. Водителя вызваного эвакуатора, пару раз отпихнули от своего авто (легонько и даже необидно ;) ), мешая выполнить его работу. В горячке и ГИБДДуна пихнули, а он извините при исполнении ;)
Закон сами найдете? Или будете в Багума играть до посинения? :wave:Перечитал несколько раз, связи с реалиями не увидел...

Ну да ладно... Меня не столько судьба участников провокационного марша задела, сколько очередное проявление возрождения КПСС, ныне ЕР.
Для одних перекрывают улицы ОМОНом, потому, что они - молодая ЕР, других этот же ОМОН тупо молотит, потому, что они - чужие...
А налоги-то на содержание ОМОНа платят все.
Я уже слышал в провинции (пока), как чудило орал" Я - член ЕР, явасвсехвбаранийрогскручу....!!"

Matvey
26.04.2007, 10:16
Перечитал несколько раз, связи с реалиями не увидел...

Ну да ладно... Меня не столько судьба участников провокационного марша задела, сколько очередное проявление возрождения КПСС, ныне ЕР.
Для одних перекрывают улицы ОМОНом, потому, что они - молодая ЕР, других этот же ОМОН тупо молотит, потому, что они - чужие...
А налоги-то на содержание ОМОНа платят все.
Я уже слышал в провинции (пока), как чудило орал" Я - член ЕР, явасвсехвбаранийрогскручу....!!"
Ну значит у меня плохо с параллелями :(
Поводу возрождения КПСС, достаточно конфу с понедельника почитать :help: :help: :help: :(
Вот где допускается только одна ТЗ, если ты не с нами -мочилово ногами, а Вы про ЕР :cool: :nod:
Там, на официозе хоть понятно - персоналии отрабатывают карьеру, а здесь вроде как по велению души, вот где страшновато становится :nod:

Bagum
26.04.2007, 14:21
Леонидыч, я вот вспомнил:
когда лужок запретил въезд в центр грузовикам, ты кричал: "Повбивав бы", и что только бездельники не понимают необходимости грузовых перевозок. хотя грузовики и мешают другим. а здесь, когда не так пряма связь с бизнесом - уже не понимаешь сам ;)
:wave:

egor100
26.04.2007, 16:24
Перечитал несколько раз, связи с реалиями не увидел...

То есть вы считаете, что в России не должно быть правящей партии? :eek:

fzr1000
26.04.2007, 16:48
То есть вы считаете, что в России не должно быть правящей партии? :eek:
В России-да. Это сразу начинает принимать уродливые формы.

egor100
26.04.2007, 17:25
В России-да. Это сразу начинает принимать уродливые формы.
Вы идеализируете запад.
Без правящей партии получится клуб по интересам мальчеГов одномАндатникоВ. :D

fzr1000
26.04.2007, 20:24
Я на Запад даже не оборачиваюсь.
Партий должно быть несколько и коалиционность. Или монархия, чтобы не держать огромное количество дармоедов и жополизов, называющих себя одной партией, так как тогда в ней нету смысла.

Bagum
26.04.2007, 20:44
всё-таки так забавно слышать про реставрацию монархии ;)

fzr1000
26.04.2007, 20:51
Забавнее видеть как можно исказить смысл фразы. Вадим, вы не в журналистике работаете? Где в моем посте есть слова "реставрация монархии"? Я написал, что при нынешней ситуации во власти не нужна одна партия, проще объявить монархию, дешевле будет. Потому как институт преемичества, который внедрен БНЕ, характерен для монархий и для предыдущего нашего строя. Да президент в России-почти царь, просто он правит не пожизненно, пока. Еще нужно объяснять?

Bagum
26.04.2007, 22:36
Фазер, спасибо, что пояснили. Я не искажал, а, очевидно, неправильно понял Ваше сообщение.
И очень рад, что Вы не сторонник реставрации. :wave:

ps. Кстати, вот первый Президент России не был "почти царём".

egor100
27.04.2007, 07:01
Я на Запад даже не оборачиваюсь.
Партий должно быть несколько и коалиционность. Или монархия, чтобы не держать огромное количество дармоедов и жополизов, называющих себя одной партией, так как тогда в ней нету смысла.
Я так понимаю, что англо-сакская система вам не нравится, а больше по душе италЬянцы или на худой конец французы. :)
ЗЫ. на мой взгляд коалиционность держит еще большее количество дармоедов, только более склочных.

fzr1000
27.04.2007, 09:07
Я так понимаю, что англо-сакская система вам не нравится, а больше по душе италЬянцы или на худой конец французы. :)
ЗЫ. на мой взгляд коалиционность держит еще большее количество дармоедов, только более склочных.
Зато со сдержками и противовесами там все в порядке. Но идеальных вариантов нет.

Rrr
27.04.2007, 09:25
что ходить что ходить?

egor100
27.04.2007, 10:30
Зато со сдержками и противовесами там все в порядке. Но идеальных вариантов нет.
Мне англо-саксы больше по душе. Противовесов там хватает и без коалиционного кипежа.
ЗЫ. последний пример - Украина.

fzr1000
27.04.2007, 11:19
Мне англо-саксы больше по душе. Противовесов там хватает и без коалиционного кипежа.
ЗЫ. последний пример - Украина.
На Украине просто фигуранты не те, "революционэры", а они только революции устраивавать могут, а спокойное течение событий им как вилы в бок. Традиций нету, время должно пройти. А наши, бывшие советские женщины в политике-вообще отдельная тема. Менталитет то прежний остался, хоть как хочешь себя назови.

egor100
27.04.2007, 16:03
В Италии есть традиции, нет советских женщин, но в остальном, как-то не впечатляет.

Rrr
29.04.2007, 08:09
там свои- итальянские. тоже свои замашки