PDA

Просмотр полной версии : Проблема с АКПП БМВ Е-39

Александр 2
22.01.2003, 20:27
БМВ 528, 96 г.в. Не включается первая передача в режиме "D". Тронуться можно только в режиме "2" и разогнавшись до 30 км/ч переключиться на "D". В обычном сервисе отправили ремонтировать коробку. Специалисты по ремонту АКПП отправили менять датчик ABS. Хотя ABS и ASC работают нормально. В чем может быть причина???

chernyshok
27.01.2003, 15:55
съезди к нормальному диллеру пусть нормально отдиагностируют коробку, нащитке комп что-нибудь пишет?

Александр 2
27.01.2003, 17:26
Компьютер пару раз включал аварийную программу. После выключения зажигания ошибка пропадала. А у фирменных сервисов приговор стандартный - менять коробку!!! (желательно вместе с автомобилем). Послушаю всяких "коробочников" а потом поеду на диагностику в "Автодом".

DVK1965
27.01.2003, 17:29
Начинать нужно всегда с уровня масла и его цвета запаха.

Александр 2
27.01.2003, 18:27
Туда полезли в первую очередь! Масло темное, гарью не так чтобы пахнет. Коробка не обслуживаемая. За 6 лет и 170 тыс. км все что угодно почернеет. :) Не хочется только из-за цвета масла выкинуть такую дорогую штуку как коробка. Физически все передачи работают нормально. Не работает АВТОМАТИЧЕСКОЕ включение первой!

DVK1965
27.01.2003, 18:33
При диагностике ,например в АД,должны выяснить что за ошибку писал комп(по поводу коробки,когда уходил в аварийный режим.)тогда половина вопроса прояснится.
Кстати ,а при каких случаях комп включал аварийный режим?
А уровень,уровень масла?

leecooper2000
27.01.2003, 18:35
АКП какая - steptron или просто АКП?

Александр 2
27.01.2003, 19:12
Написано DVK1965:
При диагностике ,например в АД,должны выяснить что за ошибку писал комп(по поводу коробки,когда уходил в аварийный режим.)тогда половина вопроса прояснится.
Кстати ,а при каких случаях комп включал аварийный режим?
А уровень,уровень масла?

Ошибка была с каким-то упоминанием датчика оборотов коленвала. Точнее не скажу. Аварийный режим включался всего два раза и как-то "не системно". Масло слили и залили новое. Уровень кажется не проверяли. Его периодически проверяли при проведении ТО. Была - "норма".

Александр 2
27.01.2003, 19:13
Написано leecooper2000:
АКП какая - steptron или просто АКП?

просто АКП

DVK1965
28.01.2003, 11:00
И все же!Нужно точно знать на что ругаются мозги!Датчик коленвала больше похоже на движок,хотя если было два кода ошибок то возможно он говорит о том,что скорость вращения разные у колена и у вала коробки(не пинать научное название не могу вспомнить-дежавю).Аварийный режим без системно-это хорошо,но в каких условиях все таки это происходит?При резком торможении и последующим разгоном или еще какие-нибудь условия.И еще,а при торможении на первую переключается?На рычаге коробки сколько положений для движения вперед?

DVK1965
28.01.2003, 11:10
Так масло все таки меняли?Что за масло залито?И уровень обязательно проверь.

Александр 2
28.01.2003, 11:48
Написано DVK1965:
И все же!Нужно точно знать на что ругаются мозги!Датчик коленвала больше похоже на движок,хотя если было два кода ошибок то возможно он говорит о том,что скорость вращения разные у колена и у вала коробки(не пинать научное название не могу вспомнить-дежавю).Аварийный режим без системно-это хорошо,но в каких условиях все таки это происходит?При резком торможении и последующим разгоном или еще какие-нибудь условия.И еще,а при торможении на первую переключается?На рычаге коробки сколько положений для движения вперед?

Аварийный режим один раз включился так - в сервисе воткнули "2", нажали на тормоз и газ одновременно. Машина присела, набрала обороты, потом что-то щелкнуло в коробке и включился аварийный режим.
При торможении на первую не переходит. Если скорость опускается меньше 30 км/ч приходится опять втыкать "2".
Положения коробки "D", "S", "3", "2".

Какое масло залили не знаю. Уровень сейчас нормальный. Когда сливали могли не посмотреть.

DVK1965
28.01.2003, 11:58
а если ты пытаешься воткнув D начать движение что происходит?Она сама ехать не начинает,а когда ты даешь ей немного газа обороты двигла растут а машинка стоит на месте?

asd1980
28.01.2003, 12:51
У меня было пару раз - при старте (коробка на Д) нажимаешь на газ а вместо того чтобы ехать, рев мотора и машина не двигается ни на сантиметр как будто бы стоит на Р ..... правда было пару раз и никаких ошибок не выдает .

Александр 2
28.01.2003, 12:57
Написано DVK1965:
а если ты пытаешься воткнув D начать движение что происходит?Она сама ехать не начинает,а когда ты даешь ей немного газа обороты двигла растут а машинка стоит на месте?

Если воткнуть "D" - стоит как на нейтрали (рывка включения передачи не чувствуется) но если газануть можно разогнаться до 15-20 км/ч.

DVK1965
28.01.2003, 13:20
Хорошо,а если пытаться дальше разгоняться?дальше она будет переключаться на 3 и D? и еще.попробуй разогнаться и резко затормозить почти до полной остановки и уже когда почти остановишься,дать газу как при резком старте.Коробка должна уйти в аварийный режим.Если хочешь давай в мыло уйдем чтобы конфу не засорять.У меня нечто подобное было,могу рассказать.

Александр 2
28.01.2003, 13:39
Написано DVK1965:
Хорошо,а если пытаться дальше разгоняться?дальше она будет переключаться на 3 и D? и еще.попробуй разогнаться и резко затормозить почти до полной остановки и уже когда почти остановишься,дать газу как при резком старте.Коробка должна уйти в аварийный режим.Если хочешь давай в мыло уйдем чтобы конфу не засорять.У меня нечто подобное было,могу рассказать.

ОК
director@techno-design.ru
icq 148266364