Просмотр полной версии : Пропадает сигнал GPS
Bosmanoff
12.04.2007, 11:42
Замечено вчера-сегодня. Периодически исчезают звездочки с иконки приема сигнала и надпись GPS. Естественно, машину на карте носит как угодно как будто нави пытается вслепую определить местоположение машиныю Иногда угадывает.
Что это может быть? Нави-софт, нави-хард, может, со спутниками что....
Замечено вчера-сегодня. Периодически исчезают звездочки с иконки приема сигнала и надпись GPS. Естественно, машину на карте носит как угодно как будто нави пытается вслепую определить местоположение машиныю Иногда угадывает.
может контакт в антенне болтается? проверь штекер...
все что перечислил и может быть...
alex_moiseev
12.04.2007, 14:16
все что перечислил и может быть...
+ остуствие сигналов от АБС (они подключены? ) даже если не видно спутников, машина вполне адекватно ориентируется по АБС + компасу
+ остуствие сигналов от АБС (они подключены? ) даже если не видно спутников, машина вполне адекватно ориентируется по АБС + компасу
к пропаданию сигнала спутника это не имеет никакого отношения
pilot715
12.04.2007, 14:31
к пропаданию сигнала спутника это не имеет никакого отношения
А, что бывает если машина не подключена к АБС?
А, что бывает если машина не подключена к АБС?
ничего, в тоннелях только система будет терять спутники
Bosmanoff
13.04.2007, 12:06
Разъемы проверил... :confused:
Будет у кого-нибудь время посмотреть?
Помогите, пож.
Разъемы проверил... :confused:
Будет у кого-нибудь время посмотреть?
Помогите, пож.
через 10 дней звони
ALEX 545
13.04.2007, 14:28
антенна встоена в стекло или наружняя?
Bosmanoff
13.04.2007, 15:23
Антена наружная. Старого типа (не плавничок).
Если вчера еще пару раз сигнал поймала. То сегодня едет сама себе. И даже боком. Чувствуется по компасу, о котором говорилось выше.
Кстати, можно подробнее, что должно подключаться к АБС?
антенна встоена в стекло или наружняя?
в какое это стекло встраивается GPS антенна??? :eek: :eek: :shock:
ALEX 545
13.04.2007, 16:16
Похожие проблемы бывают со встроенными антеннами, затонированные металлизированной пленкой :)
ALEX 545
13.04.2007, 16:23
в какое это стекло встраивается GPS антенна??? :eek: :eek: :shock:
В заднее, блок МК4! 530i 2003 E39, другой антенны у меня на машине нет.
В заднее, блок МК4! 530i 2003 E39, другой антенны у меня на машине нет.
учим матчасть: антенна GPS ве39 установлена в задней полке. В стекле устаолены ТВ и радио антенны. Вы конструктив GPS атенны представляете чтоб ее в стекло встраивать????
http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imid=29000153
ALEX 545
13.04.2007, 17:22
Спасибо GREN !!! Что просвятили, не знал. Уже исправился!!!
В центре тонирования стекла сказали, что антенна(нави) ВСТРОЕНО В ЗАДНЕЕ СТЕКЛО :rolleyes: Вот собст.... поэтому и нельзя тонировать металлизированной пленкой.
FW26 V10
16.03.2008, 20:06
Подниму темку:
Часто стало происходить потеря сигнала от спутника(ов), как результат потеря надписи GPS и точек, указывание местоположение машины на карте где попало. Выбешивает реально:mad: особенно когда едешь по карте.
Володь, че делать-то или кто в курсе решения данной проблемы:help:
В отсеке нави ковырялся кто-нить ?
Я бы первым делом обследовал СВЧ часть
FW26 V10
16.03.2008, 20:26
В отсеке нави ковырялся кто-нить ?
Я бы первым делом обследовал СВЧ часть
Я, когда подключал иПод, но это началось до этого, а до этого вроде никто:shock:
Подниму темку:
Часто стало происходить потеря сигнала от спутника(ов), как результат потеря надписи GPS и точек, указывание местоположение машины на карте где попало. Выбешивает реально:mad: особенно когда едешь по карте.
Володь, че делать-то или кто в курсе решения данной проблемы:help:
Такая же фигня и у меня: Е38, МК2. :( (версия прошивки 2-1/81)
Когда нет сигнала, если посмотреть в SERVICE MENU, то в GPS STATUS не пишет текущие координаты,
в GPS TRACKING INFO: Visible satellites = 08
в SENSOR CHECK: GPS Status = Satellite search
Может GPS receiver глючит? Антенна к нему подключена нормально.
cosmos900
24.03.2008, 08:46
Господа решение проблемы найдено (во всяком случае у меня)! Симптомы были абсолютно идентичны, проблема была в том, что слетела кодировка компа нави. Т.е. когда на сервисе стали делать диагностику DIS-сом, компа нави он не увидел, сделали повторное кодирование-1 мес. полет нормальный. В любом случае, даже если у Вас на диагностике краткий тест покажет, что нави есть и нет ошибок, рекомендую по новой закодировать блок.
FW26 V10
24.03.2008, 23:07
подниму темку с вопросом
cosmos900
25.03.2008, 08:33
подниму темку с вопросом
А зачем? Ответ, ИМХО, дан, я около 3-х месяцев назад открывал идентичный тред, никт,о к сож., не помог, пока сам не разобрался.
подниму темку с вопросом
Макс, позвони мне.))))
pilot715
25.03.2008, 10:58
Господа решение проблемы найдено (во всяком случае у меня)! Симптомы были абсолютно идентичны, проблема была в том, что слетела кодировка компа нави. Т.е. когда на сервисе стали делать диагностику DIS-сом, компа нави он не увидел, сделали повторное кодирование-1 мес. полет нормальный. В любом случае, даже если у Вас на диагностике краткий тест покажет, что нави есть и нет ошибок, рекомендую по новой закодировать блок.
где делали кодирование блока?
В сервисе мне сказали что кодировка занимает 6 часов, так как нельзя перекодировать отдельно только нави блок, а всю систему целиком. Это так?
Или перекодирование нави блока это тоже самое что и перепрошить с CD v.21 ?
cosmos900
26.03.2008, 11:23
где делали кодирование блока?
кодировку делали у ОД в АДУ:D
cosmos900
26.03.2008, 11:55
В сервисе мне сказали что кодировка занимает 6 часов, так как нельзя перекодировать отдельно только нави блок, а всю систему целиком. Это так?
Или перекодирование нави блока это тоже самое что и перепрошить с CD v.21 ?
Это правильно для машин последних поколений Е60,65,70 и т.д. с ССС, для E38,39,53 делается за 15 мин, любой версией DIS-а.
У меня другой интересный вопрос:
на одном английском форуме по такой же проблеме писали что если глобус смещен и не видно его полностью - это проблема в нави блоке.
Вом мой глобус:
http://img210.imageshack.us/img210/102/globuszi6.th.jpg
Вопрос: это нормальное его положение? :) У вас так-же? Просто я других еще не видел :)
Valery63
26.03.2008, 13:58
У меня выглядит глобус так-же, только еще точки и надпись GPS
У меня выглядит глобус так-же, только еще точки и надпись GPS
Везёт тебе :)
У меня проблема именно с отсутсвием этих самых точек.
На следующей неделе пойду кодироваться, надеюсь поможет.
Другое наблюдение: я отключил gps антену от receiver-а и нави блок ничего не сказал - так же стоит "satellite search".
Не должны ли выскакивать ошибки про отсутствие антены?
Может ли кто с работаюшим gps отключить антенy и посмотреть если выйдут ошибки? :)
pilot715
26.03.2008, 23:25
навигация изначально стола на машине, или дооснащалась?
навигация изначально стола на машине, или дооснащалась?
у меня изначально.
а возможно ли что пропадание сигнала связано с тонировкой заднего стекла?
а возможно ли что пропадание сигнала связано с тонировкой заднего стекла?Вряд ли!
При отключении антенны никаких ошибок не выдает! Сам ездил с МК4 с отключенной антенной - ошибок нет, но местоположение выдает от балды!
у меня изначально.
а возможно ли что пропадание сигнала связано с тонировкой заднего стекла?
возможно, при тонировке металлизированной пленкой
возможно, при тонировке металлизированной пленкой
а как узнать - затонировано ли металлизированной плёнкой или нет?
тонировал не я, а немец :)
поставь под пленку тел с гпс-ом и проверь будет ли на нем работать нави или нет
поставь под пленку тел с гпс-ом и проверь будет ли на нем работать нави или нет
не совсем правильный эксперимент, т.к. в тел или кпк может оказаться современный SIRF (например) приемник, который будет работать, а БМВ-ный - нет
не совсем правильный эксперимент, т.к. в тел или кпк может оказаться современный SIRF (например) приемник, который будет работать, а БМВ-ный - нет
попробовал. внешний bluetooth gps receiver под заднее стекло в паре с телефоном.
работает - принимeт сигнал с 8 спутников :)
как я понял - вопрос остаётся открытым :)
можно ли как-то узнать как затонировано заднее стекло (металлизированной плёнкой или нет)?
Вопрос решился просто: купил на ebay gps антенну (11 eur + доставка), установил рядом со штатной - уже неделю сигнал стабильный. УРА ! :)
Заодно и монитор поменял 4:3 -> 16:9. Красота :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot