PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о смысле жизни ...

_ik_
12.04.2007, 09:49
Вот время-между-работами, задумался ...

Мы начальники, подчинённые, отцы и дети, воспитатели, управляющие, богатые и бедные, знаменитые, любимые ... мы короли своей системы.

Но стоит поднять голову и понимаешь главные-то они звёзды, солнце и луна :).

Там на большой высоте,
Даже сказать страшно где,
Звезды висят, как-будто апельсины,
Но между звезд, между звезд,
Задравши хвост, пышный хвост,
Ходят кометы, важно как павлины,
А на луне, на луне,
Едет медведь на слоне,
Лунный медведь - голубенькие глазки,
Не замечает он того,
Что мы глядим на него
И сам себе вслух читает сказки.

Oni
12.04.2007, 11:24
А с кем поговорить? Никто ничего не знает :( . Даже не верится .
Я немного другим вопросом задаюсь - откуда взялся мир? Для нас естественны все физические и химические явления, а откуда все взялось изначально? Было всегда ? :rolleyes: Как так? :) . Кто то придумал? :) А этот кто-то откуда тогда взялся? :)
Эх что то не так все просто.
P.S. Смысл жизни для нас не большой - рожать детей, работать, что-то создавать. :)

DimaV
12.04.2007, 11:30
да, а еще меня очень волнует вопрос вакуума. с одной стороны это безвоздушное (нематериальное) пространство, с другой стороны - что есть ничего, т.е. пустота?

Sheyne
12.04.2007, 11:41
Но стоит поднять голову и понимаешь главные-то они звёзды, солнце и луна :).

И им на нас наплевать..... а мы тут живем, копошимся что-то себе, думаем, что имеем вес и значение...а всё на самом деле пустое.. эххххх....
лучше поработать, чтобы мысли не одолевали такие.......... :( :( :(

_ik_
12.04.2007, 11:43
да, а еще меня очень волнует вопрос вакуума. с одной стороны это безвоздушное (нематериальное) пространство, с другой стороны - что есть ничего, т.е. пустота?

ну ваккум это пространство без молекул газа, так скажем, что не противоречит наличию там электромагнитных полей :). Вакуум это как-то ещё можно объяснить научно. И то абсолютного ваккума нет, с точки зрения термодинамики. ТОлько во вселенной, ибо V->бесконечности.

DimaV
12.04.2007, 11:48
ну ваккум это пространство без молекул газа, так скажем, что не противоречит наличию там электромагнитных полей :). Вакуум это как-то ещё можно объяснить научно. И то абсолютного ваккума нет, с точки зрения термодинамики. ТОлько во вселенной, ибо V->бесконечности.

что есть пространство? из чего сделан мир?

DimaV
12.04.2007, 11:54
куда улетают души?
жизни после жизни нет? иначе я бы помнил свои предыдущие воплощения?

какая разница - обладать вещами или пользоваться, все равно после смерти пофиг?

_ik_
12.04.2007, 12:24
что есть пространство? из чего сделан мир?

думали что мир сделан из эфира ... сейчас как ненаю :)

Rrr
13.04.2007, 09:45
я думаю то, что оно безвоздушное не означает, что оно не влияет\не взаимодействует

Rrr
13.04.2007, 09:47
куда улетают души?
жизни после жизни нет? иначе я бы помнил свои предыдущие воплощения?

какая разница - обладать вещами или пользоваться, все равно после смерти пофиг?
этого нам не нужно знать :).
есть :), но она уже не жизнь это др. состояние существования :)
воплощений нет :)
вещами всеми пользуемся. эмоции\впечатления- реально имеем.

Rrr
13.04.2007, 09:48
И им на нас наплевать..... а мы тут живем, копошимся что-то себе, думаем, что имеем вес и значение...а всё на самом деле пустое.. эххххх....
лучше поработать, чтобы мысли не одолевали такие.......... :( :( :(
почему ты думаешь, что такие мысли плохо ;)

Nefashu
13.04.2007, 21:54
Народ, о чем вы спорите? Ученые уже давно объяснили в чем смысл жизни! Точнее смысла нет! Жизнь - это один из способов существования белковых молекул и более ничего!

Away
13.04.2007, 22:22
поиски смысла жизни отвлекают от наслаждения самой жизни : )

AK--74
13.04.2007, 22:44
А с кем поговорить? Никто ничего не знает :( . Даже не верится .
Я немного другим вопросом задаюсь - откуда взялся мир? Для нас естественны все физические и химические явления, а откуда все взялось изначально? Было всегда ? :rolleyes: Как так? :) . Кто то придумал? :) А этот кто-то откуда тогда взялся? :)
Эх что то не так все просто.
P.S. Смысл жизни для нас не большой - рожать детей, работать, что-то создавать. :)

нет. не всегда. когда-то не было ни физических, ни химических - никаких явлений. Более того не было ВРЕМЕНИ. прикольно?

iMovie
14.04.2007, 01:06
говорить о смысле жизни- нет смысла, наверное нужно жить со смыслом, а думать об этом "когда навеяло"- болтовня.

Lukich
14.04.2007, 01:26
Народ, о чем вы спорите? Ученые уже давно объяснили в чем смысл жизни! Точнее смысла нет! Жизнь - это один из способов существования белковых молекул и более ничего!
т.е. мы все есть куча из двадцати аминокислот, так?

AlexCoff
14.04.2007, 09:58
прям урок химии тут начался

Nefashu
14.04.2007, 12:31
т.е. мы все есть куча из двадцати аминокислот, так?
Ну не только аминокислот, но в принципе так :nod:

Санчес
14.04.2007, 13:22
А я читаю что мы просто корм для высокоразвитого инопланетного интелекта...
Любая наша работа требует энергии в большом количестве. Если работать мы не будем - умрем в прямом смысле. Если не будем работать - у нас не будет еды, так как ее надо собирать и готовить, у нас не будет денег что бы купить себе эту еду, а так же крышу над головой.... Вот именно этой энергией и питается более продвинутый организм!

Все построено более чем грамотно, так что нефиг ипать себе мозги и засорять их ненужными додумками. Работать негры! Мы пища инопланетян :D

Nefashu
14.04.2007, 14:08
А я читаю что мы просто корм для высокоразвитого инопланетного интелекта...
Любая наша работа требует энергии в большом количестве. Если работать мы не будем - умрем в прямом смысле. Если не будем работать - у нас не будет еды, так как ее надо собирать и готовить, у нас не будет денег что бы купить себе эту еду, а так же крышу над головой.... Вот именно этой энергией и питается более продвинутый организм!

Все построено более чем грамотно, так что нефиг ипать себе мозги и засорять их ненужными додумками. Работать негры! Мы пища инопланетян :D
О-о-о... Матрица форева :super:

Arturick
14.04.2007, 14:22
Санчес от части прав.........но только пища не мы а продукты жизнедеятельности человека........еще в стародавние времена инопланетянам пришлось научить архимедов строить канализации чтобы им было удобно собирать продукты дефекации......потом они построили макдоналдцы чтобы люди больше испражнялись......причем в зависимости от вкусовых пристрастий инопланетян.........людей в разных странах кормят по разному

TIT750
15.04.2007, 10:40
просто есть вещи,которые человек еще не изучил,т.е. бесконечность,вселенную и т.д. мы ведь пользуемся радио и телефонами ,но не ощущаем их. да того как радио изобрели не значит ,что небыло радиоволн...имхо

_ik_
16.04.2007, 09:50
просто есть вещи,которые человек еще не изучил,т.е. бесконечность,вселенную и т.д. мы ведь пользуемся радио и телефонами ,но не ощущаем их. да того как радио изобрели не значит ,что небыло радиоволн...имхо

да теория поля, это самая загадочная, но объективно действующая теория ... существование поля в вакууме ... вот что настораживает ... :cool:
и поля ли это???

Sheyne
16.04.2007, 10:08
да теория поля, это самая загадочная, но объективно действующая теория ... существование поля в вакууме ... вот что настораживает ... :cool:
и поля ли это???

Слуш, а оно тебе надо? Не, если профессия такая - поля в вакууме изучать, и за это деньги платят, я понимаю, а то подобные вопросы сродни вопросу о смысле жизни. Можно трепать языком до посинения, а толку чуть...... :mad: :mad: :mad:

_ik_
16.04.2007, 10:14
Слуш, а оно тебе надо? Не, если профессия такая - поля в вакууме изучать, и за это деньги платят, я понимаю, а то подобные вопросы сродни вопросу о смысле жизни. Можно трепать языком до посинения, а толку чуть...... :mad: :mad: :mad:

а разве не интересно, каким образом передаётся энергия (информация), через безвоздушное пространство. гворят Английские физики, теолепортирвали какую-то часть в-ва .... :). Просто мне кажется, что пытливый ум человека, всё больше и больше преоткрывает занавес других миров :)

Sheyne
16.04.2007, 10:20
Теоретически интересно просто как факт знания данного предмета. То есть доказали - поля в вакууме есть, ну и слава богу, побежали жить дальше.
Если англичане телепортировали часть вещества, это лично мне важно в том плане, что если это правда, возможно скоро на работу я буду добираться не по пробкам, а путем телепортации. Что есть гут! :D

ЗЫ. Наверное я скучный обыватель и прагматик...не испытываю восторга и томления от открытия английских физиков. :cry:

_ik_
16.04.2007, 11:20
Теоретически интересно просто как факт знания данного предмета. То есть доказали - поля в вакууме есть, ну и слава богу, побежали жить дальше.
Если англичане телепортировали часть вещества, это лично мне важно в том плане, что если это правда, возможно скоро на работу я буду добираться не по пробкам, а путем телепортации. Что есть гут! :D

ЗЫ. Наверное я скучный обыватель и прагматик...не испытываю восторга и томления от открытия английских физиков. :cry:

не романтик ты Надюшко ... :wave:

Niilit
16.04.2007, 11:25
Мысли о смысле меня, например, в депресняк вгоняют. Потому как ответа нет. Может, не доросла еще.

_ik_
16.04.2007, 14:18
вот подумал:

мысли о жизни можно разложить на три аспекта:
1. Физиологический.
2. Метафизический.
3. Духовный.

т.е. Расплодиться, отлюбиться, познать непознаное, и наследить так, чтобы тебя ещё десяток поколений помнили.

Sheyne
16.04.2007, 14:38
т.е. Расплодиться, отлюбиться, познать непознаное, и наследить так, чтобы тебя ещё десяток поколений помнили.

Хватит философствовать!
И еще не забудь вписать в список стать полным пофигистом............ :wave:

Away
16.04.2007, 15:04
Мысли о смысле меня, например, в депресняк вгоняют. Потому как ответа нет. Может, не доросла еще.

Меня вот в депрессию вгоняет мысль.. что ТАМ за вселенной? Допустим, другие вселенные. А что за другими вселенными? Где край? :idea: Зачем всё это? :idea: Кто мы? :help: :help: :help: :help: :help: :D :D :D :D

_ik_
16.04.2007, 15:23
Меня вот в депрессию вгоняет мысль.. что ТАМ за вселенной? Допустим, другие вселенные. А что за другими вселенными? Где край? :idea: Зачем всё это? :idea: Кто мы? :help: :help: :help: :help: :help: :D :D :D :D

замкнутый круг ...

Away
16.04.2007, 15:30
замкнутый круг ...

я из-за этого переживаю :))) не хочу круговорота, хочу знать что за пределами :idea:

Cold Air
16.04.2007, 15:58
я из-за этого переживаю :))) не хочу круговорота, хочу знать что за пределами :idea:

Сядь с Принчи на БМВ и съездий посмотри :idea:

_ik_
16.04.2007, 16:21

тогда используй 1ый сучай поиска смысла жизни, т.е. физиологический:
любовь морковь, эмоции секс, дети и прочее и прочее что даровала нам природа.

просто для 2го мне кажется надо очень много учицо и учицо и учицо ... общаться с людьми которые действительно могут как-то приоткрыть завесу, я не про магов и фей ... :).

ну а для 3его ... хм .. в Монастырь или на Броневик ты вроде не собираешься :)

Away
16.04.2007, 22:48
Сядь с Принчи на БМВ и съездий посмотри :idea:
главное в нашем деле - маршрут :cool:

AK--74
16.04.2007, 23:03
А нет предела... эвеевна.. ну нет линейного конца у вселенной скорее всего.
Человек конечен, вселенная - не обязательно.

_ik_
17.04.2007, 11:49

разными терминами говорим одно и тоже ... так что же это????

IMpacT
17.04.2007, 12:22
разными терминами говорим одно и тоже ... так что же это????

Космос !

IMpacT
17.04.2007, 12:24
Ответьте пожалуйста на один вопрос.
Какая разница между сном и реальностью???

Away
17.04.2007, 17:00

Но это не точная информация, не доказанная :cry:

Muri
17.04.2007, 17:13
поиски смысла жизни отвлекают от наслаждения самой жизни : )

Молодец - молодец! Правильные слова, и ваще, мы не виноваты и не по своей воле родились:)) Так что, смысл жизни просто жить, а как - зависит от потребностей каждого человека!

Стасяра_рижский
17.04.2007, 17:19
ребят не парьтесь скоро вы узнаете ответы на все эти вопросы, книгу пишу. всего за 99.99 еур вы все узнаете :D

Muri
17.04.2007, 17:22
ребят не парьтесь скоро вы узнаете ответы на все эти вопросы, книгу пишу. всего за 99.99 еур вы все узнаете :D

Это уже со скидко для БМВКлуба? :)

_ik_
17.04.2007, 17:34
как книжка называецо :) ?

Away
17.04.2007, 17:35

Мне бесплатно, пожалуйста, и с автографом :cool:

AK--74
17.04.2007, 19:04
Но это не точная информация, не доказанная :cry:
с максимально возможной точностью доказано что конца у вселенной нет (поручики - молчать :) ), так что на данном этапе развития - считаем что линейные размеры вселенной бесконечны.

Эвеевна а так ли важно для поска смысла своей конкретной жизни - познание абстрактной бесконечности вселенной? её доказанный размер настолько велик, что с точки зрения вселенной - нас нет. вообще нет. и смысла в нас - никакого :cool:

Away
17.04.2007, 23:42
с максимально возможной точностью доказано что конца у вселенной нет (поручики - молчать :) ), так что на данном этапе развития - считаем что линейные размеры вселенной бесконечны.

Эвеевна а так ли важно для поска смысла своей конкретной жизни - познание абстрактной бесконечности вселенной? её доказанный размер настолько велик, что с точки зрения вселенной - нас нет. вообще нет. и смысла в нас - никакого :cool:

Понимаешь... если вдруг окажется, что за вселенной есть ещё вселенная, а потом ещё и ещё.. а вне.. сидит какое-нибудь сверхсущество, а планета наша - интересная компьютерная стратегическая игра, то я испорчу ему её :D :D :D

_ik_
18.04.2007, 08:58
каким образом ????

Away
18.04.2007, 11:38
каким образом ????

тем, что разгадаю его умысел :D

AK--74
18.04.2007, 21:18
Понимаешь... если вдруг окажется, что за вселенной есть ещё вселенная, а потом ещё и ещё.. а вне.. сидит какое-нибудь сверхсущество, а планета наша - интересная компьютерная стратегическая игра, то я испорчу ему её :D :D :D
жжошь :). это все ваши женские мечтЫ.. а в конце мечт вы еще небось поженитесь? :shock: :D :D

Away
19.04.2007, 00:52
жжошь :). это все ваши женские мечтЫ.. а в конце мечт вы еще небось поженитесь? :shock: :D :D

нет..

_ik_
19.04.2007, 09:22
тем, что разгадаю его умысел :D

т.е. пройдёшь эту игру до надписи GAME OVER?