PDA

Просмотр полной версии : Налог на землю?

Antoniodem
09.04.2007, 12:37
Сорри если баян!
В свете прошедшей кадастровой переоценки земель,и надвигающихся движений в расчете налогов на ижс например,вопрос?
Для примера в подушкино сотка ижс стоит примерно 19кб по кадастру :wave:
по силам это будеет простым смертным,имеющим условно 20-25 соток в собственности.
Есть у кого прикидки скока будем платить в год?

MilaV
09.04.2007, 13:20
МФ собирались один налог оставить, на недвижимое имущество, ставку налога менять собиралось. До 0,02%- Это в каком-то интерьвью Шаталова было.
Где-то ещё была мысль (МЭРТ) считать налог от площади строения.
Но вроде пока отложили. Может быть можно в 3-х летнем бюджете посмотреть. Ведь если в ближайшее время изменят, то там это должно быть отражено?

Antoniodem
09.04.2007, 13:28
Я просто к тому,что все говорят-бери земли чем больше тем лучше!
А тут как бы не случилось по аналогии с 540 2000 какого-нибудь года!
машина стоит 20к и в год за нее 1 к налоги! :(

Antoniodem
09.04.2007, 13:44
В любом случае пока действует от 11.10.1991 N 1738-1 :super: :D

MilaV
09.04.2007, 13:45
Можно прикинуть. На землю и сейчас ставка 0,3%.

Сейчас сильно отличается кадастровая оценка на дома и на землю. Дома оценены дешово.
первый раз посчитала во сколько земля оценена - 7500 долл/сотка. Так это уже не дешево.
Здесь ведь в любом случае прямая зависимость. Земля дорогая - налог выше.

archmaster
10.04.2007, 00:56
Сорри если баян!
В свете прошедшей кадастровой переоценки земель,и надвигающихся движений в расчете налогов на ижс например,вопрос?
по силам это будеет простым смертным,имеющим условно 20-25 соток в собственности.
Ну чего непонятного? Ведь программа так и называется "Доступное жильё", значит твоё жильё станет для тебя недоступным и ты его начнешь продавать, а покупать себе подешевле. Начнется интенсивный оборот недвижимости, а тут налоги, новые справки, новые правила. Эт сколько чиновников можно прокормить? И потом, жила твоя матушка в 3-х комнатной приобретенной еще во времена НСХ, а теперь зачем ей одной 3 комнаты, а кому-то как раз по зарез они нужны. Вот теперь она продаст 3шку, купит по своей пенсии коммуналку и будет у неё "доступное жилье". А с продажи-дохода еще и заплатит 13% подоходнего, кроме всех риэлтерских издержек. Вот так-то!

ish
10.04.2007, 08:15
Сорри если баян!

19*25= 475000 usd .. это конечно простые смертные :)

и я так понимаю, что кадастровая оценка еще занижена по сравнению с рынком :)

prohor
10.04.2007, 08:22
19*25= 475000 usd .. это конечно простые смертные :)

и я так понимаю, что кадастровая оценка еще занижена по сравнению с рынком :)
не все ж покупают.. в центре тоже полно нищих старушек :)

ish
10.04.2007, 08:27
не все ж покупают.. в центре тоже полно нищих старушек :)

человек, у которого в активах недвижки на 0.5 mil usd , не может считататься бедным :)

Кирыч
10.04.2007, 08:29
человек, у которого в активах недвижки на 0.5 mil usd , не может считататься бедным :)Но простым смертным считаться может

prohor
10.04.2007, 08:29
человек, у которого в активах недвижки на 0.5 mil usd , не может считататься бедным :)
я ж грю - а если по наследству и семью не богатая? и что? тока продавать?

ish
10.04.2007, 08:34
я ж грю - а если по наследству и семью не богатая? и что? тока продавать?

какая разница.. клад ты нашел или зарплатой получил.. 0.5 mil usd это 0.5 mil usd .

prohor
10.04.2007, 09:43
какая разница.. клад ты нашел или зарплатой получил.. 0.5 mil usd это 0.5 mil usd .
:eek: принципиальная ваще та... тут всегда это было, но не было достатка. платить налог нечем, получается надо продавать! в этом разница... клад нашел, отдал часть и все)) сам понимаешь о чем я, епрст

ish
10.04.2007, 10:03
:eek: принципиальная ваще та... тут всегда это было, но не было достатка. платить налог нечем, получается надо продавать! в этом разница... клад нашел, отдал часть и все)) сам понимаешь о чем я, епрст

нет. не понимаю. я считаю, что наследники Билла Гейтса богатые люди и должны платить налоги в соответствии со своими активами.

возможно есть некоторая категория людей, типа пенсионеров и инвалидов, у которых должны быть скидки и льготы.

еще раз.. наличие собственности за пол миллиона долларов автоматически позволяет забыть про применение слов нищий и бедный к этому человеку и переводит его как минимум в средний класс

Кирыч
10.04.2007, 10:06
На классы делят в соответствии с доходами, а не активами

*Sergey*
10.04.2007, 10:22
Кирыч прав..... что получится если хрущевка вдруг стоит 150-250 тыс, то молодой семье , которой этот хрущь от бабушки достался, должны от 750 до 1250 бакинских налога платить? и ещё коммуналка сотка в месяц...или отвалить из МСК...а работать кто будет...????????

Dm
10.04.2007, 10:24
На классы делят в соответствии с доходами, а не активами

Да ты что? Правда? Это что-то новое :)

Dm
10.04.2007, 10:25
Кирыч прав..... что получится если хрущевка вдруг стоит 150-250 тыс, то молодой семье , которой этот хрущь от бабушки достался, должны от 750 до 1250 бакинских налога платить? и ещё коммуналка сотка в месяц...или отвалить из МСК...а работать кто будет...????????

Пусть отваливают... :super: (на самом деле вот тогда-то и начнут пахать а не балду пинать)

banderas
10.04.2007, 10:29

и москвичей не останется :( :( :(
Зато гостей из ближнего и дальнего :eek: :eek: :eek:
Встаем в очередь за квартирами в тульской области :help: :help:

*Sergey*
10.04.2007, 10:29
Сорри если баян!

да, бакс упал, действительно 19 тонн. но там ведь ставка 0.3 %, пока терпимо :D

banderas
10.04.2007, 10:31
Пусть отваливают... :super: (на самом деле вот тогда-то и начнут пахать а не балду пинать)

Вот тут вы и ошибаетесь. Кто пашет, тот и уедет, остануться, кто воровать умеет, а не пахать!

*Sergey*
10.04.2007, 10:36

я тут посчитал обязательные платежи, которые постоянно увеличивается и по количеству и по сумме и понял, что работать надо ещё лучше :rolleyes: .... и пресс давит все сильнее и сильнее, вот и до пиратских фильмов уже добрались....скоро штрафы поднимут...к цЫвилизованному оПществу идем...в ВТО..... на сьезде промышленников уже прозвучало, снижайте налоги, по честному платить их невозможно :mad: :mad: :mad:

Dm
10.04.2007, 10:37
Вот тут вы и ошибаетесь. Кто пашет, тот и уедет, остануться, кто пиздить умеет, а не пахать!

Я так не думаю... IMHO город заполнен людьми а работать никто не хочет... шляются только все туда-сюда... а вот если их долбануть "оброком", то им либо сваливать отсюда, либо пахать по-настоящему :) Думаю что и народу уменьшится, и цены на квартиры припадут, и рынок труда оздоровится.

*Sergey*
10.04.2007, 10:38
Вот тут вы и ошибаетесь. Кто пашет, тот и уедет, остануться, кто п****ть умеет, а не пахать!

Сейчас стало так трудно п****ть, что легче зарабатывать (с)

*Sergey*
10.04.2007, 10:39
Я так не думаю... IMHO город заполнен людьми а работать никто не хочет... шляются только все туда-сюда... а вот если их долбануть "оброком", то им либо сваливать отсюда, либо пахать по-настоящему :) Думаю что и народу уменьшится, и цены на квартиры припадут, и рынок труда оздоровится.

ну и окружение у тебя :D :D :D :D

Dm
10.04.2007, 10:41
я тут посчитал обязательные платежи, которые постоянно увеличивается и по количеству и по сумме и понял, что работать надо ещё лучше :rolleyes: .... и пресс давит все сильнее и сильнее, вот и до пиратских фильмов уже добрались....скоро штрафы поднимут...к цЫвилизованному оПществу идем...в ВТО..... на сьезде промышленников уже прозвучало, снижайте налоги, по честному платить их невозможно :mad: :mad: :mad:

Не уверен про цивилизованное общество :) Но то, что обирать будут сильнее- несомненно :)
А налоги - я давно говорил , что их нужно перенести на персональный подоходный налог.... Чтобы компания не являлась налоговым агентом для сотрудников и не удерживала их налоги... И тогда сразу белизна...... полная....

Dm
10.04.2007, 10:43
ну и окружение у тебя :D :D :D :D

Открой глаза :D

*Sergey*
10.04.2007, 10:47
Не уверен про цивилизованное общество :) Но то, что обирать будут сильнее- несомненно :)
А налоги - я давно говорил , что их нужно перенести на персональный подоходный налог.... Чтобы компания не являлась налоговым агентом для сотрудников и не удерживала их налоги... И тогда сразу белизна...... полная....
красавец :D .... давно обкашляно, что существующая налоговая система не позволяет честно платить налоги, не говоря уж о выплате ЗП....я думаю ты знаешь кому позвонить :rolleyes: на следующей прямой линии :D :D :D

banderas
10.04.2007, 10:50
Сейчас стало так трудно п****ть, что легче зарабатывать (с)

Ну не знаю, не знаю....
Просто у меня много знакомых учителей, медсестер, секретарей, и др. не высоко оплачиваемых специальностей. Как им с зп максимум 15-17 т.р. планировать такие расходы? И это же не единственный.
Налог на землю,
кв. плата
телефон
эл. энергия
д. сад/школа
налоги за машину
сотовый
бензин
кредиты (почти у всех в данной категории)

а еще детишки хотят красивые игрушки и одежки, да и самим хочется обуваться и одеваться.

Спуститесь на грешную землю... не судите обо все по себе.
И я бы очень не хотел, чтоб эти люди валили отсюда подальше.
Много порядочных, образованных людей с небольшими зарплатами... и ПОКА без возможности заработать больше.

Dm
10.04.2007, 10:57
красавец :D .... давно обкашляно, что существующая налоговая система не позволяет честно платить налоги, не говоря уж о выплате ЗП....я думаю ты знаешь кому позвонить :rolleyes: на следующей прямой линии :D :D :D

Ну я и говорю, что от существующей системы надо уйти, и налоги пусть платят граждане. А отдельные города отвести под налоговые тюрьмы :D

*Sergey*
10.04.2007, 10:58
Ну не знаю, не знаю....
Просто у меня много знакомых учителей, медсестер, секретарей, и др. не высоко оплачиваемых специальностей. Как им с зп максимум 15-17 т.р. планировать такие расходы? И это же не единственный.
Налог на землю,
кв. плата
телефон
эл. энергия
д. сад/школа
налоги за машину
сотовый
бензин
кредиты (почти у всех в данной категории)

а еще детишки хотят красивые игрушки и одежки, да и самим хочется обуваться и одеваться.

Спуститесь на грешную землю... не судите обо все по себе.
И я бы очень не хотел, чтоб эти люди валили отсюда подальше.
Много порядочных, образованных людей с небольшими зарплатами... и ПОКА без возможности заработать больше.

я не буду учиь твоих знакомых учителей и медсестер как зарабатывать больше, но возможности имеются.....в штатах многие впахивают на 2-х работах :cool: ...мне, например, не от хорошей жизни пришлось влезть на ФР и начать спекулировать :cry:

Dm
10.04.2007, 10:59
Banderas, Вы имхо говорите о том, что люди должны иметь возможность жить не по средствам :) Так при капитализме не бывает ;)

Dm
10.04.2007, 11:00
я не буду учиь твоих знакомых учителей и медсестер как зарабатывать больше, но возможности имеются.....в штатах многие впахивают на 2-х работах :cool: ...мне, например, не от хорошей жизни пришлось влезть на ФР и начать спекулировать :cry:

О, правильное направление мысли :cool: Видишь, всё как я и говорил :)

*Sergey*
10.04.2007, 11:02
не хочу в штаты, там работают много...

banderas
10.04.2007, 11:06
Banderas, Вы имхо говорите о том, что люди должны иметь возможность жить не по средствам :) Так при капитализме не бывает ;)

Я имею ввиду, что социально страна не готова к этому.

banderas
10.04.2007, 11:08
Хочу в новую зеландию, там не нужно на трех работах работать, чтоб детей в хороший сад отдать и ДМС оплачивать.

*Sergey*
10.04.2007, 11:09
Люблю Россию!!!! :)

Dm
10.04.2007, 11:10
Я имею ввиду, что социально страна не готова к этому.

Социально страна не готова жить по средствам :thumbup: Отличное определение российской действительности :)

banderas
10.04.2007, 11:11

Не хотелось бы на них равняться. :cool: Не самая образованная и интеллегентная нация.

Dm
10.04.2007, 11:11
Люблю Россию!!!! :)

Она ещё ответит тебе взаимностью... полюбит тебя и так, и так :) подожди :D

banderas
10.04.2007, 11:13
Социально страна не готова жить по средствам :thumbup: Отличное определение российской действительности :)

Да российская действительность вообще от остальных отличается, ИМХО учитывать ньюансы нужно, а то последствия могут быть и не такие как предполагалось при планировании. ;)