PDA

Просмотр полной версии : Насколько я понимаю Нижегородцы здесь есть

Cr@zY
21.01.2003, 01:18
Вот к ним, собственно и вопрос: кто куда ездит ремонтировать свою красавицу, а то на Баварию я больше ни ногой после последнего раза :(

alexnn
21.01.2003, 03:09
Привет, земляк!
Вряд ли смогу подсказать какую-либо полезную инфо. Машинка у меня постарше и попроще, поэтому, пока тьфу-тьфу, сам справляюсь. В Баварии только изредка приходится покупать ориг. з/части. По ценам и сроку поставки ОРИГИНАЛА у неё конкурентов в городе нет.
Ремонтируют БМВ и у Саныча на Комсомольском шоссе, и на Чонгарской ул. (название не помню). За ст. Варя есть сервис Чистякова, там, правда, больше по VW/Audi, но какие-то работы могут сделать и по БМВ. На Мещерке есть сервис в самом конце ул. Карла Маркса, хорошо разбираются в генераторах, стартерах, бензонасосах.
Подвеску, тормоза и т.п. можно делать почти в любом сервисе, который занимается иномарками. Хотя, наличие пьяных мужиков, запрессовывающих детали подвески кувалдой - признак плохого сервиса.
Да ты возьми журнал "Иномарка"- там же полный список сервисов, поспрашивай.
Кто может отремонтировать М50 - не знаю. Кстати, расскажи, если не в лом, закончилась ли твоя эпопея с ВАНОСом и чем?

Barbos
21.01.2003, 09:23
Хе, землячки :thumbup:
А.Баварии - официальный дилер, причем самостоятельный. По сравнению даже с московскими колхозами цены очень приятные. Все конечно относительно, для НН возможно это все равно дорого. Качество работы там пока нареканий не вызывало. Хотя до сервиса АД все-таки еще далековато ;) Однажды в воскресенье потребовалось срочно заменить сцепление, нашелся единственный круглосуточный сервис BMW на Родионова,168 "РЕКА" (34-84-44). Утверждают, что якобы даже субдилеры Артекса (но документов подтверждающих это нет :) ) Можно попытаться заказать через них з/ч, срок доставки разумный.

А вообще ездить по НН на БМВ полная #опа, будь я там постоянно, купил бы большой джип с железными колесами.

Axel
21.01.2003, 09:46
Здорова Парни! Рад слышать Вас! Я ездил в АБ... а чего там плохого?

Williams
21.01.2003, 10:53
Привет всем! Извините, что не по теме, просто радуюсь, что наших стало больше ;) :thumbup:
Удачи вам! Вот я в Нижнем провела новогодние/рождественские каникулы, и, скажу я вам, москвичи просто не смогут себе представить такие колдобины, ямки, колею и голый лед. Так что насчет джипа согласна с Seed'ом: однажды мне удалось на Тойоте (Карине) прорваться к бассейну Дельфин, когда я огляделась вокруг, то увидела, что на стоянке из иностранных машин - одни джипы. :wave:

Axel
21.01.2003, 13:33
Приезжай в Дзержинск - здесь дороги более-менее )))

Barbos
21.01.2003, 13:40
пора уже открывать АД в НН!!!

Cr@zY
21.01.2003, 22:56
Написано Seed:
Хе, землячки :thumbup:
А.Баварии - официальный дилер, причем самостоятельный. По сравнению даже с московскими колхозами цены очень приятные. Все конечно относительно, для НН возможно это все равно дорого. Качество работы там пока нареканий не вызывало. Хотя до сервиса АД все-таки еще далековато ;) Однажды в воскресенье потребовалось срочно заменить сцепление, нашелся единственный круглосуточный сервис BMW на Родионова,168 "РЕКА" (34-84-44). Утверждают, что якобы даже субдилеры Артекса (но документов подтверждающих это нет :) ) Можно попытаться заказать через них з/ч, срок доставки разумный.

А вообще ездить по НН на БМВ полная #опа, будь я там постоянно, купил бы большой джип с железными колесами.

А у меня вот и качество и попытка меня развести на бабки просто взбесили - поэтому больше ездить туда и не буду

А по НН не то что на джипе, на вертолете передвигаться нада :) Но что же делать если БМВ нравится очень :)

alexnn
22.01.2003, 02:08
Написано Seed:

:nod: :nod: :nod: Еще лучше - трактор.:D
Но в бочке дегтя есть маленькая ложка меда. Т.к. такой гадости как в Москве на дороги не сыплют, скорость гниения автомобилей все же меньше. :)

Barbos
22.01.2003, 09:21
Написано Cr@zY:
А у меня вот и качество и попытка меня развести на бабки просто взбесили - поэтому больше ездить туда и не буду
подробнее не против? :wave:

marshall
22.01.2003, 16:31
Я тоже из этого города ужасных дорог!
Пока думаю куда поехать свою ласточку подделать
А в АБ цены на все в 2 раза выше, а качество на 3-

Cr@zY
22.01.2003, 20:33
Написано Seed:
подробнее не против? :wave:

Можно и поподробнее.

30 декабря

В 17.20 я вышел из дома и завел машинку после чего неожиданно услышал шаркующие звуки из под капота - очень расстроился, так как за 2 года эксплуатации проблем с мотором не знал. поскольку особо криминального в звуке ничего не было то я вышел из машины и застопорил вентилятор (звук был из этого места) - не помогло. Взял телефон, позвонил в АБ - мне сказали, что мол приезжай, дорогой, будем делать, я туда приехал (Машина ехала абсолютно нормально) ткнул пальцем туда, откуда издавались звуки и попросил держать меня в курсе событий.

3 января

Весь день дозванивался на АБ чтобы узнать что за весь день они скинули ремень с помпы, генераторы ну итд - звук не пропал :( Я очень расстроился и попросил проверит Ванос, на что мне ответили ок и сказали, что будут держать в курсе

6 января

Вечером узнаю что с Ваносом все в порядке, а еще мне сняли стабилизатор подвески и поддон, но ничего не нашли. На вопрос почему бы было меня не спросить сказщали, что так надо

Потом были много дней вплоть до 10!! числа меня кормят всякой ботвой, попутно разобрав двигатель до блока цилиндров, после чего я взял у папика машину и поехал туда - они уже гоовились разобрать блок цилиндров!!!! я походил вокруг машинки, посмотрел запчасти снятые и вдруг, взяв в руки Ванос понял, что шумит то именно он!!!!!! Говорю мол ребята хуйня получается, а они мне мол ванос тоже не очень а блок цилиндров разбирать нада однозначно - я их заворачиваю и заказываю ванос и на всякий случай цепь.

прихожу 15 числа - мне выставляют счет за полный разбор мотора, не говоря уже на всякий случай замененных термостатах и вискомуфте !!!!! (которые были абсолютно живые) На вопрос показать мне мои (недавно меняные, правда не у них) термостат и муфту они говорят что они их отослали в Москву, так как они якобы оборотные (????) Меня они не спросили. А на вопрос о том почему я должен платить за все их эксперименты с разборкой движка (что бы снять ванос можно открыть переднюю крышку /проблема была именно в ваносе, так как после его замены все ок/) и за все остальные мною не заказанные части они сказали что так нада. В итоге я послал их ав пешее эротическое путешествие и попросил вызвать ген. директора - который приехал дня через два и с ним я, честно сказав немного пригрозив, договорился и за место 35 !!!! тысяч рублей заплатил только 14 (включая запчасти)

Вот такие вот официалы

Новенький
22.01.2003, 23:00
В Баварию я ездил первые два раза, а теперь обслуживаюсь у своего товарища в его небольшом сервисе. Для примера недавно он мне отремонтировал коробку-автомат и это было во много-много раз дешевле чем 1300 у.е , которые мне в Баварии объявили. Кстате Мастер-кит впаривали за 600 у.е, я без проблем из Москвы получил поездом(есть даже такая услуга) за 100. Вот такая Бавария

Cr@zY
23.01.2003, 00:16
Написано Новенький:
В Баварию я ездил первые два раза, а теперь обслуживаюсь у своего товарища в его небольшом сервисе. Для примера недавно он мне отремонтировал коробку-автомат и это было во много-много раз дешевле чем 1300 у.е , которые мне в Баварии объявили. Кстате Мастер-кит впаривали за 600 у.е, я без проблем из Москвы получил поездом(есть даже такая услуга) за 100. Вот такая Бавария

А как у твоего друга сервис называется?

А насчет баварских цен :D Гы :)) они раза в 2-3 дороже московских, как минимум (я не имею в виду оф дилеров)

Новенький
23.01.2003, 01:01
Да никак! Просто он оборудовал в себе мастерскую. Подъемник, фирменный инструмент, покрасочная камера, голова на плечах и запись примерно на две недели вперед.

alexnn
23.01.2003, 02:24
Написано Cr@zY:

А насчет баварских цен :D Гы :)) они раза в 2-3 дороже московских, как минимум (я не имею в виду оф дилеров)
Да не, на оригинал (а там только оригинал) не сильно отличаются. Недавно проверял - обзванивал в Москве туеву хучу магазинов. :) А с неоригинальными з/частями разброс сам понимаешь: бывают тайваньские или польские, а бывают точно такие же как на конвейере, только дешевле и без эмблемы БМВ. Вот они-то у нас подороже (на 20-50%), чем в Москве.

Axel
23.01.2003, 08:43
ТО Новенький

Здорова земляк! Как сам? Рад видеть своих )))

Barbos
23.01.2003, 09:41
Про АБ понял общее мнение, я правда за ними не замечал таких косяков (но слава богу и ремонта серьезного не было). Я кстати 3-янв как раз в АБ делал Oil Service, заходил в рем.зону. Вижу тяжело в НН выживать со своей БМВ - дороги, колхозы. Неправду говорят, что в Москве машины быстро убиваются, в провинции жизнь машины тяжелее (как и людей впрочем).

Cr@zY
23.01.2003, 21:26
Про АБ что могу сказать: врядли им есть смысл на легком ремонте пытаться развести, я же понимаю, что к чему - вот и езди туда со всякой фигней: поменять там масло, по подвеске чего то итд, что не шибко дороже чем по городу, но, думал, качество типа :) Теперь вот точно не поеду больше - зачем мне еще один такой гемор :(

А про дороге в Москве я вот что скажу: был я недавно там и единственно, что могу сказать москвичам, которые говорят что у них дороги плохие это то что бы они к нам приехали - по колдобинам попрыгать :)

Cr@zY
23.01.2003, 21:28
Написано Seed:
Про АБ понял общее мнение, я правда за ними не замечал таких косяков (но слава богу и ремонта серьезного не было). Я кстати 3-янв как раз в АБ делал Oil Service, заходил в рем.зону.

А раз заходил туда то наверное видел мою машинку - синенькая такая е34 на подъемнике висела разобранная :(

Barbos
24.01.2003, 08:40
Написано Cr@zY:
А раз заходил туда то наверное видел мою машинку - синенькая такая е34 на подъемнике висела разобранная :( Да, припоминаю вроде :wave: