PDA

Просмотр полной версии : Наболевший бачок радиатора

Vad01
20.01.2003, 13:09
Дорогие друзья, эта проблема кажись мало кого обошла стороной. Мучаюсь вторую неделю. Поискал поиском и толком окончательного ответа по выявлению неисправности ненашел. Итак
Год назад поменял прокладку под расширительным бачком радиатора. И все было бы шорошо, если она на днях опять непотекла. Причем не просто течет, а бачок вылазиет вверх из посадочного места. Поставил опять новую прокладку и под бачок и под его носик, все равно вылазиет этот гадкий бачок. Остается наверное его на бакситку прилепить, а вообще мысль такова - неисправна пробка расширительного бачка. Другими словами она не стравливает избыточный воздух и бачок прет вверх.
Вопрос - можно ли как проверить пробку и может это уже кто-то проходил? А может это еще чего?

To конструкторам BMW - что мешало сделать этот бачок несъемным? Т.е. намертно его вварить в радиатор. :idea:

ROD
20.01.2003, 13:51
На то он и расширительный бачок, что-бы быть отдельно от радиатора.

meen
21.01.2003, 04:11
по поводу пробки-есть хитрость!Закрутив пробку до упора,крутишь ее назад,пока не возрастет усилие (обычно 0.5 оборота),и так оставляешь--тогда она травит воздух как положено.Мысль не моя--на Баварии рассказали.Удачи

Vad01
21.01.2003, 12:01
а почему усилие должно возрасти. Раз откручиваешь, то ослабляться должно :\

technik
21.01.2003, 14:03
А, может быть, хитрость в пробке радиатора??:) Которую требуется бесплатно заменить у дилера, если она "старого" образца...

momon66
21.01.2003, 23:41
Написано technik:
А, может быть, хитрость в пробке радиатора??:) Которую требуется бесплатно заменить у дилера, если она "старого" образца...

А где узнать про обмен пробок?Подскажите.

alexnn
22.01.2003, 03:40
Написано momon66:

А где узнать про обмен пробок?Подскажите.
А и правда. Уважаемый Техник, можно поподробнее?
Читал где-то года три назад про бо-ольшой отзыв БМВ, связанный с системой охлаждения... :shock:

Vad01
22.01.2003, 13:04
Уважаемых техник, извиняюсь за назойливость но хочется подробнее. Вот вы говорите, что нужно поменять пробку радиатора (это маленькая такая) или всеже пробку расширительного бачка? Поясните.
И еще, действительно ли эту пробку можно поменять в АД бесплатно?

Ник
22.01.2003, 13:55
Ничего не понял. Какая такая пробка радиатора и какая такая пробка расширительного бачка? У меня Е34 и как я понимаю пробка которая отвинчивается всего одна - пробка бачка через которую заливается ОЖ(винтики-шпунтики для стравливания воздуха не в счёт). А тот "финтик" про закрутку пробки и откручивание на 0,5 оборота касается Е34? И как бачок выпирает то? Он же не просто вставляется в радиатор, он же там как то прикручивается, что препятствует его "вылазинью"? А бакситка наверное ничё не даст. Там наверное такая пластмасса которая не клеится поксидкой...

Ник
22.01.2003, 13:57
А по поводу бесплатной замены. Мона много что сделать бесплатно, тока надоть натащить ворох купонов из рекламы :D

momon66
22.01.2003, 19:14
Уважаемый Техник так что же с крышкой??????

Vad01
24.01.2003, 17:17
Ах

Dmitry
25.01.2003, 01:05
Люди, я вот тоже мучелся с этим бачком на м50 :mad: , два раза менял резиновые уплотнители а все без толку :cry: . И решил я все это дело посадить на герметик :nod: . Уже два месяца, как усе намано :thumbup: .

chernyshok
27.01.2003, 15:26
пробку, наверно попробуй обменять, купив. бесплатно вряд ли получится-твой поезд ушел.

alexnn
28.01.2003, 03:44
Написано technik:
А не сболтнул ли я чего лишнего - подумал Штир.... , то есть Техник :D