PDA

Просмотр полной версии : ДАТЧИК температуры Е36

DE@Z
20.01.2003, 00:10
нужно обнулять ошибку при неправильной работе датчика температуры показывает -37, если нет то что надо сделать чтоб он заработал, искал в поиске, но однозначного ответа там нет

technik
20.01.2003, 10:59
Вы уж постарайтесь мысль излагать корректнее;), хотя в такое время , вероятно, и не до того:)..

Не стану "тыкать" в отсутствие названия датчика (температуры чего??), но тут явно обрыв кабеля, скорее всего это датчик темп. наружного воздуха, тогда в воздуховоде охлаждения тормозных дисков (в бампере) ищите оторванный (обычно после сугробной езды) датчик/воздуховод..

Сергей Хмель
20.01.2003, 11:07
У меня была запарка с температурным датчиком ОЖ. Насколько я понял ремонтников - у меня их два: один на стрелку на панели приборов, второй на инжектор. У меня парил второй (плавали обороты и плохо стала заводиться на холоде) при 90 градусах выдавал 187. Обошлось его заменой. Сам датчик стоил до 500 рэ, точно не помню. Плюс его замена (расположен неудобно, просто так не подлезешь) около того.

DE@Z
20.01.2003, 17:11
Написано technik:
Вы уж постарайтесь мысль излагать корректнее;), хотя в такое время , вероятно, и не до того:)..

Не стану "тыкать" в отсутствие названия датчика (температуры чего??), но тут явно обрыв кабеля, скорее всего это датчик темп. наружного воздуха, тогда в воздуховоде охлаждения тормозных дисков (в бампере) ищите оторванный (обычно после сугробной езды) датчик/воздуховод..

:thumbup: да время было позднее, ты прав датчик температуры наружного воздуха :), но дело в том что сам датчик, он выглядит как таблетка, болтается на проводке я не знаю куда его крепить, теперь буду искать в бампере , НО ВОПРОС :shock: в следуещем, нужно стирать ошибку в компьютере или нет??? :shock:

technik
20.01.2003, 17:39
Крепить его нужно в корпус воздуховода.. Стирать ошибку не обязательно.

MikaM
20.01.2003, 17:40
Я так думаю, что не надо.
есть предположение, что этот датчик подключается непосредственно к прибору для измерения температуры наружного воздуха. Или не прав?

Valerka
20.01.2003, 17:45
хмм...вообщет датчик температуры окружающего воздуха , тот что крепится в воздуховоде (левом) не похож на таблетку, он скорее похож на очень толстую спичку высотой в пару сантиметров и...technik прав - нужно проверить целостность контактного соединения.... а что до таблетки - так это дачик обогрева форсунок омывателя.... Чаше всего он болтается...а крепиться тоже где то на бампере... у меня он болтался и закрепили мне его в бампере, но вот куда -проглядел.... :)

DE@Z
20.01.2003, 17:59
Написано technik:
Крепить его нужно в корпус воздуховода.. Стирать ошибку не обязательно.

МЛИН меня запутали. :confused: Техник, ты как спец объЯсни как выглядит датчик температуры наруж. воздуха машина е36 М43 1994 1.8i :shock:

DE@Z
20.01.2003, 18:01
Написано Valerka:
хмм...вообщет датчик температуры окружающего воздуха , тот что крепится в воздуховоде (левом) не похож на таблетку, он скорее похож на очень толстую спичку высотой в пару сантиметров и...technik прав - нужно проверить целостность контактного соединения.... а что до таблетки - так это дачик обогрева форсунок омывателя.... Чаше всего он болтается...а крепиться тоже где то на бампере... у меня он болтался и закрепили мне его в бампере, но вот куда -проглядел.... :)

СЛЕВА ЭТО ПО ХОДУ МАШИНЫ ??? :confused:

Zomby
20.01.2003, 18:36
Находится слева (по ходу машины) в воздуховоде охлаждения торм. дисков. Если засунуть туда руку, то слева посередине где-то в 10 см можно нащупать отверстие. Туда он и вставляется.

На таблетку не похож точно. Скорее цилиндр. Длина около 5 см.

Думаю, что он у тебя просто обломлен, поэтому и осталось только основание, которое похоже на таблетку.

Сергей.

Valerka
20.01.2003, 19:22
Zomby прав!!! Но вот ток насчет пяти сантиметров :shock: :shock: :shock: два-три от силы!!!! У меня машинка тож 94 года...

Zomby
20.01.2003, 20:39
А я сознательно его увеличил, чтоб точно на таблетку не был похож:D

Valerka
20.01.2003, 23:23
Написано Zomby:
А я сознательно его увеличил, чтоб точно на таблетку не был похож:D

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Пришел домой после тяжелого дня - выпил грамм 200 водки, прочитал твою мессагу, хохотал как подорванный - жена предложила более известный датчик температуры сантиметров 10-12 длиной...
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D