Просмотр полной версии : С 1 апреля вступает закон о запрете торговли иностранными гражданами
Как думаете что будет с рынками и куда денется армия носорогов ?
И вообще польза будет от этого нововведения ?
Россия пополнится новыми граждами, мало говорящими по-русски... работники фмс и паспортных столов пересядут с жыгулёв и ссаныхЕнгов на свежие Мерседесы и БМВ. Россея... здесь законы пишутся что бы на них зарабатывать.
Россея... здесь законы пишутся что бы на них зарабатывать.
:nod: это точно :nod:
Россия пополнится новыми граждами, мало говорящими по-русски... работники фмс и паспортных столов пересядут с жыгулёв и ссаныхЕнгов на свежие Мерседесы и БМВ. Россея... здесь законы пишутся что бы на них зарабатывать.
абсолютно согласна :nod:
Кроме того, мало кто из русских согласиться пойти торговать на рынок, либо работать на стройке и т.д., особенно среди жителей столицы..
Азер по телику сказал: Теперь азеры вынуждены будут женыться на русских и получать гражданство, и в Азербажане не останеца ни одного мужика
Кроме того, мало кто из русских согласиться пойти торговать на рынок, либо работать на стройке и т.д., особенно среди жителей столицы..
при условии соцпакета и нормальной з/п пойдут и только в лет :nod:
вся прелесть иностранных рабочих в их дешевизне, не обязательности кормить их обедами, обеспечить им мед страховку и тп и тп в том числе и регулярность выплаты з/п :wave:
и вообще квалифицированные иностранцы на стройке, которые именно учились и умеют класть кирпичи или че-нить еще, есть? кто нам строит дома-то? :cool:
вообще надеюсь поток иностранных кадров уменьшится, но верится в это с трудом
при условии соцпакета и нормальной з/п пойдут и только в лет :nod:
вся прелесть иностранных рабочих в их дешевизне, не обязательности кормить их обедами, обеспечить им мед страховку и тп и тп в том числе и регулярность выплаты з/п :wave:
и вообще квалифицированные иностранцы на стройке, которые именно учились и умеют класть кирпичи или че-нить еще, есть? кто нам строит дома-то? :cool:
Хорошо, предположим будут платить хорошую з/п, а также предложат хорошие условия соцпакета, но где гарантии, что после выполнения этих условий все цены резко не пойдут вверх??
Ващет иностранцы властям нужны. Они являюца громоотводом. Иначе, депортировали б их всех в 24 часа (вспомните 93г Москва). Что- что, а это Россия хорошо умеет
Будут принимать на работу граждан России.
Леонидыч
02.04.2007, 11:43
:cool: Повеселило сегоднященее сообщение в "Вести-Москва". "Закон себя оправдал, цены вверх не пошли, иностранцев на рынках нет!" В общем "ура" и "все счастливы"... :rolleyes:
Только по Маяку репортаж был несколько иной: цены вверх пока не пошли, поскольку более половины торговых мест на рынках просто закрылись. Сегодня еще только первый рабочий день после введения закона в действие... :rolleyes: Но у нас всё как при развитом социализьме - не успели начать - рапортуем об успехах... :rolleyes:
А я согласен платить больше, но чтобы продавала мне картошку русская женщина. Мне кажется (возможно ошибаюсь), что обмана будет меньше.
"Южные" ребята нагревают покупателей, преимущественно пенсионеров, процентов до 20, в отдельных случаях и больше. Так что, если на эти 20% цена и вырастет, никто особо ничего не потеряет. Ну кроме "крыш" разных расцветок.. :nod:
Задумка, в общем, правильная, посмотрим каково будет исполнение.
согласен с этим мнением.
ЗЫ есть у замечательного автора Дивова замечательная книга "Выбраковка". там эта проблема решилась несколько проще. К сожалению, идея романа утопична.
ЗЫ есть у замечательного автора Дивова замечательная книга "Выбраковка". там эта проблема решилась несколько проще. К сожалению, идея романа утопична.
:nod: :nod: :nod: только недемократично и общечеловеки будут недовольны
:nod: :nod: :nod: только недемократично и не общечеловеки будут недовольны
всегда бывают недовольные :cool:
и если уж посмотреть "правде в глаза", "общечеловеков" куда меньше :rolleyes:
всегда бывают недовольные :cool:
и если уж посмотреть "правде в глаза", "общечеловеков" куда меньше :rolleyes:
"Мародер" пропробуй почитать :wave: Хорошо вставляет :nod:
"Мародер" пропробуй почитать :wave: Хорошо вставляет :nod:
:rolleyes: :wave:
Дивов вообще хорош, как писатель. "Лучший экипаж солнечной", "Мастер собак"... :thumbup:
:rolleyes: :wave:
Дивов вообще хорош, как писатель. "Лучший экипаж солнечной", "Мастер собак"... :thumbup:
Мародер это не Дивова :) Хотя со всем остальным согласен, особенно про Мастера Собак и Экипаж... :nod: :nod:
А я согласен платить больше, но чтобы продавала мне картошку русская женщина. Мне кажется (возможно ошибаюсь), что обмана будет меньше.
"Южные" ребята нагревают покупателей, преимущественно пенсионеров, процентов до 20, в отдельных случаях и больше. Так что, если на эти 20% цена и вырастет, никто особо ничего не потеряет. Ну кроме "крыш" разных расцветок.. :nod:
Экономика рыночная, цена соответствует спросу и покупательской возможности (можно было бы - подняли бы) и не важно кто за прилавком.
О 20% не может быть и речи.
Экономика рыночная, цена соответствует спросу и покупательской возможности (можно было бы - подняли бы) и не важно кто за прилавком.
О 20% не может быть и речи. Какая нафиг рыночная экономика. Эти чушки приучили наш народ ходить со своими весами на рынок. У них че мазгов ваще нету. Ходил я без весов и купил сетку лука-на 20 кг обвесили
Какая нафиг рыночная экономика. Эти чушки приучили наш народ ходить со своими весами на рынок. У них че мазгов ваще нету. Ходил я без весов и купил сетку лука-на 20 кг обвесили
И чО по весу не смог отличить 50 кг от 30??? :help:
Обманывать меньше не будут т.к. рыночная торговля особенно овощи-фрукты подразумевает обман ;)
Мародер это не Дивова :) Хотя со всем остальным согласен, особенно про Мастера Собак и Экипаж... :nod: :nod:
off
а я ищу, где это у него такое произведение... :rolleyes: :D
а кто автор?
И чО по весу не смог отличить 50 кг от 30??? :help:
у него проблемы, не видишь?
Обманывать меньше не будут т.к. рыночная торговля особенно овощи-фрукты подразумевает обман ;)
главное, чтоб ассортимент свежих продуктов не улетучился после запрета. Хотя я уже давно на рынке не был..
Во-первых, русские тетки обязательно пойдут за прилавок. Хотя бы потому, последние годы они были вынуждены, за неимением рабочих мест, полы и сортиры мыть в поликлиниках и детских садах, ... :shock: в МЕГАх-то им тоже никто уже полы мыть не предлагает.
Во-вторых, милые южные парни никуда не уйдут, а просто поснимают дополтительные, сначала квартиры, а затем офисы. :D
В третьих, цены однозначно выростут... а хотя бы из чувства мести за причиненные "неудобства".
А вообще, мне лично южане на рынках не мешали... За исключением того случая, когда меня за велосипед охранник обхамил и вытолкнул с "ЕГО" рынка.
И чО по весу не смог отличить 50 кг от 30??? :help:Мое дело заказать сколько то КГ и заплатить. А различать я не обязан.
главное, чтоб ассортимент свежих продуктов не улетучился после запрета. Хотя я уже давно на рынке не был..
Не улетучатся.
Если надо снизить цены, то и закон должден быть несколько другим и значительно расширен.
Леонидыч
02.04.2007, 15:26
Прошу прощение за отвлечение от темы, хотя... :)
Прочитайте внимательно заголовок темы. Торговать иностранными гражданами больше нельзя. А нашими можно? :D :D :D
Я сказал - "меньше", я не говорил - "совсем"... :D
Очень Плохой
02.04.2007, 15:52
о запрете торговли иностранными гражданами
памоему гражданами и реньше нильзя было торговать ))))))))))) :D :D
Sandro.ru
02.04.2007, 16:23
ИМХО это выгодно гипермаркетам:
А. решается вопрос с дешевыми кадрами - т.к. людям лишившимся работы - куда-то надо деваться, а у крупных структур вопрос с оформлением уже налажен.
Б. продуктовые рынки потеряют конкурентную привлекательность и покупатель придет в гипермаркет
У меня мать любит покупать свежие фрукты-овощи-мед на рынке, но в эти выходные была в полном ужасе от пустых прилавков и от скудности выбора. И, думаю, на рынок она больше не пойдет. Более того, по ее наблюдению, русские продавцы в общей массе менее честные.
Хорошо это или плохо - мнения могут быть разными, главное, чтобы тот кто это начал осозновал к чему это приведет и правильно рулил ситуацию.
Опять национальный вопрос. Речь о другом. Раньше основная масса продавцов на рынках - это НЕЛЕГАЛЫ, то есть не граждане России различных национальностей, которые уже одним своим появлением нарушают законы той страны в которой они находятся. Их оснавная задача срубить деньги, зачастую любыми способами и уехать и им глубоко нас*ать на нашу страну.
Поэтому узбек НЕЛЕГАЛ или азербайджанец НЕЛЕГАЛ, или грузин НЕЛЕГАЛ ничем не отличаются от украинца НЕЛЕГАЛА, или беларуса НЕЛЕГАЛА.
Задача закона вывести из этого сектора прежде всего НЕЛЕГАЛОВ.
Маргарин
02.04.2007, 18:01
Какая у нас интересная, всё ж , держава :shock: Ну что не сделают - всё через жопу....
С одной стороны - вроде как всё правильно замыслят. Но где-то недомыслят, недокрутят и, в конечном итоге, страдают самые нищие слои населения. Вот у нас есть так называемый Тракторный рынок (название от района города). Там торговали вьетнамцы. И бабушки, люди небогатые - покупали по сносным ценам себе одёжку и обувку. И что теперь????????
Теперь они ни хрена себе не купят.
Ну какой закон, с позволения сказать - не принимается - всегда против своих же людей. Что эта монетизация, что приватизация, что о здравоохранении, что об образовании.
Ну нет слов. И людей жалко.
Вот кто они (руководители-правители) после этого? :mad:
ну я работаю с рынками))))
поэтому ситуацию эту знаю "изнутри"
руководством по всем объектам дано указание разрывать договоры аренды торговых мест с арендаторами, которые привлекают мигрантов. Ибо платить по 800 тыр за каждого пойманого таджика - накладно.
Опять национальный вопрос. Речь о другом. Раньше основная масса продавцов на рынках - это НЕЛЕГАЛЫ, то есть не граждане России различных национальностей, которые уже одним своим появлением нарушают законы той страны в которой они находятся. Их оснавная задача срубить деньги, зачастую любыми способами и уехать и им глубоко нас*ать на нашу страну.
Поэтому узбек НЕЛЕГАЛ или азербайджанец НЕЛЕГАЛ, или грузин НЕЛЕГАЛ ничем не отличаются от украинца НЕЛЕГАЛА, или беларуса НЕЛЕГАЛА.
Задача закона вывести из этого сектора прежде всего НЕЛЕГАЛОВ.
ох уж этот псевдопатриотичный слог.. :rolleyes:
Егор, ну ты же вроде умный человек, а такие очевидные вещи не понимаешь. Вся эта суета с законом - псевдоборьба со следствием, а не с причиной... Людям пыль в глаза попускать. Логика из серии решения проблем автопрома: "покупают больше иномарок? поднимем пошлины!"
С СИСТЕМОЙ НАДО БОРОТЬСЯ, А НЕ ЗАКОНЫ НОВЫЕ ПРИДУМЫВАТЬ! Их все равно никто не соблюдает. Смысл?
Ты что, думаешь, если раньше мент брал взятку, то теперь он побрезгует? Только, если раньше это был рядовой свистун, теперь начальник будет се в карман класть.. ну и представители других федеральных служб.
И вообще.. я что единственный, кто видит абсурдную фальшивость всего этого маскарада? Типа борьба с нелегалами на рынке.. Да какого хрена нелегалы вообще ЖИВУТ в этой стране?? :shock:
Тем временем, для общей массы населения ничего хорошего не будет. Маргарин абсолютно прав. Мы тут зажрались все, можно сказать.. За компами сидим, на БМВ ездим. А многие не ездят в дорогие супермаркеты, чтобы покупать в семью продукты.
А еще меня веселят люди, которые на форуме БМВ жалуются о том, что на рынках их обувают. Бедные несчастные! Ну какого хрена вы покупаете там, где вас обманывают? Езжайте в Ашаны, О'Кеи и более "цивильные" места. Там обман уже в цене заложен. Мне, например, влом ботинки пачкать на рынках, поэтому затовариваюсь в гипермаркетах. Между тем, знаю людей, которые только на рынках и покупают продукты. И зачастую на рынке овощи и фрукты (не говоря уже о мясе) более свежие и намного дешевле. Поэтому некоторые совершенно спокойно относятся к надувательству (которое не так уж и часто происходит) - все равно дешевле получается. А сейчас прилавки опустеют и цены взлетят. Спросите у бедной бабули с авоськами в какой жопе она видала ваши законы.
Михаил Ф.
02.04.2007, 18:23
Я в Ростове фрукты на рынке покупаю у одной тётки много лет.Она азербайджанка.Фрукты и овощи супер.Всегда скажет это бери,это не бери,никогда не обманывала.Всегда чем нибудь угостит,то наршараб домашний,то орехов насыпет и всегда с походом взвешивает.А мясо и птицу покупаю у такой же тётки,только русской.Та же хрень.Даёт всегда свежее,птица домашняя,если у неё чего нет,ходит по рядам выбирает со мной.Хорошая тётка.Поэтому мне без разницы кто на базаре торгует,лишь бы нормальные продукты были и продавцы бились за покупателя.А в супермаркетах ничего не покупаю кроме консервов и хлеба,потому что с базара еда гораздо вкуснее и без химии.
P.S.Где интересно будут брать русские продавцы бакинские помидоры зимой,молодую картошку в апреле и клубнику в мае.Почему то в Ростове рыбой торгуют только русские,видимо они её ловят.В чём проблема с не гражданами,если они имеют регистрацию,не пойму.ИМХО цены приподымуться на привозные фрукты овощи.
Супирмаркеты решили убрать конкурентов. :nod:
Спросите у бедной бабули с авоськами в какой жопе она видала ваши законы.
ну и заодно спроси у нее же где она видела капитализм, развал Союза итд, или ты мнение будешь спрашивать только по вопросам на которые ответы тебе удобней? :)
А вообще крупные сети уже давно зажали под себя что европу что штаты и контролируют 40-80 процентов рынка (в разных странах по разному), у нас еще только цветочки
Михаил Ф.
02.04.2007, 22:38
Глобализация понимашь...Кому мешали люди работающие на рынках?Если кто-то из них мешал нашему крестьянину торговать картохой,так это вина ментов -взяточников.Сажайте таких пассажиров.Пару закроют и всё прекратится.а если человек приехал торговать честно,получил регистрацию,так что это за дискриминация?
Я в Ростове фрукты на рынке покупаю у одной тётки много лет.Она азербайджанка.Фрукты и овощи супер.Всегда скажет это бери,это не бери,никогда не обманывала.Всегда чем нибудь угостит,то наршараб домашний,то орехов насыпет и всегда с походом взвешивает.А мясо и птицу покупаю у такой же тётки,только русской.Та же хрень.Даёт всегда свежее,птица домашняя,если у неё чего нет,ходит по рядам выбирает со мной.Хорошая тётка.Поэтому мне без разницы кто на базаре торгует,лишь бы нормальные продукты были и продавцы бились за покупателя.А в супермаркетах ничего не покупаю кроме консервов и хлеба,потому что с базара еда гораздо вкуснее и без химии.
P.S.Где интересно будут брать русские продавцы бакинские помидоры зимой,молодую картошку в апреле и клубнику в мае.Почему то в Ростове рыбой торгуют только русские,видимо они её ловят.В чём проблема с не гражданами,если они имеют регистрацию,не пойму.ИМХО цены приподымуться на привозные фрукты овощи.
Запретили только розничную торговлю "инстранными гражданами", опт не трогали, так что поставки будут, а вот за прилавок вставать не должны..
Заехал после работы на рынок - никаких изменений. По ТВ показали сюжет - рейд ФМС по рынкам выявид аж 6 (!!) нелегалов.
Михаил Ф.
02.04.2007, 23:06
Объясни мне почему они не могут торговать в розницу.Просто причины.Они что руки не моют.Или у них изо рта воняет.Почему?
Глобализация понимашь...Кому мешали люди работающие на рынках?Если кто-то из них мешал нашему крестьянину торговать картохой,так это вина ментов -взяточников.Сажайте таких пассажиров.Пару закроют и всё прекратится.а если человек приехал торговать честно,получил регистрацию,так что это за дискриминация?
Полностью согласен.
Barmasay
02.04.2007, 23:22
тьфу блин, а я глядя на тему подумал, что рабами запретили торговать, оказывается еще можно...
Запретили только розничную торговлю "инстранными гражданами", опт не трогали, так что поставки будут, а вот за прилавок вставать не должны..
Заехал после работы на рынок - никаких изменений. По ТВ показали сюжет - рейд ФМС по рынкам выявид аж 6 (!!) нелегалов.
:nod: и работодателям штраф выписали по 800 000
на каждого :help:
ох уж этот псевдопатриотичный слог.. :rolleyes:
Егор, ну ты же вроде умный человек, а такие очевидные вещи не понимаешь. Вся эта суета с законом - псевдоборьба со следствием, а не с причиной... Людям пыль в глаза попускать. Логика из серии решения проблем автопрома: "покупают больше иномарок? поднимем пошлины!"
С СИСТЕМОЙ НАДО БОРОТЬСЯ, А НЕ ЗАКОНЫ НОВЫЕ ПРИДУМЫВАТЬ! Их все равно никто не соблюдает. Смысл?
Ты что, думаешь, если раньше мент брал взятку, то теперь он побрезгует? Только, если раньше это был рядовой свистун, теперь начальник будет се в карман класть.. ну и представители других федеральных служб.
И вообще.. я что единственный, кто видит абсурдную фальшивость всего этого маскарада? Типа борьба с нелегалами на рынке.. Да какого хрена нелегалы вообще ЖИВУТ в этой стране?? :shock:
.
Не во всём конструктивно, но кое с чем согласен.
Бороться можно разными методами. Можно простым - вывести всех берущих взятки (что бы быть последовательным) и тех кто их дает, поставить к стенке и расстрелять или отправить добывать руду или дороги строить, не знаю как в Питере, а в Москве тогда останутся только те люди у которых денег нет. :eek:
Увеличение штрафов до определённых размеров делает невыгодным дачу взяток за определённые услуги. Необходимо учитывать экономический момент, в России не побеждена безработица, а на рынках стоят в основном неквалифицированные приезжие кадры, говорить о том, что русские (а почему именно русские? есть татары, башкиры, чуваши и ещё много-много национальностей) не смогут и не будут продавать картошку несколько наивно.
Есть в законе и политический аспект.
Необходимо признать, что в целом по России из-за более низких цен на рынках отоваривается основная масса малоимущих, рынки являются стратегическими объектами.И в предверии определённых событий контроль за ними имеет важное значение.
Нужен закон о рыночной торговле, позволяющий контролировать прохождение товара от производителя до потребителя, в том числе учитывая сезонные ярмарки (странно, что о них не вспомнили), на которых, скажем зарубежные производители продают свои продукты, часть из которых в России не выращивается.
ЗЫ. А, и нтересно в развитых демократических странах, как обстоят дела с рыночной торговлей?
ну и заодно спроси у нее же где она видела капитализм, развал Союза итд, или ты мнение будешь спрашивать только по вопросам на которые ответы тебе удобней? :)
ты опять мне пытаешься приписать мысли, которых у меня нет. Из моего сообщения о рынках и нелегалах должно быть понятно мое отношение ко всему этому. Читай внимательнее.
ЗЫ. А, и нтересно в развитых демократических странах, как обстоят дела с рыночной торговлей?
признаюсь, в вышеупомянутых странах рынков не видел. Но и сети маркетов там как-то более user-friendly. Масса свежих продуктов и цены ниже чем у нас.
признаюсь, в вышеупомянутых странах рынков не видел. Но и сети маркетов там как-то более user-friendly. Масса свежих продуктов и цены ниже чем у нас.
Во Франции, к примеру, присутствует уличная розничная торговля в определённых местах.
Маргарин
03.04.2007, 14:53
Эти драные госдумовцы .... :mad: Блин правильно Коля второй разогнал их к едреней фене... :nod:
Типа анек:
Грызлов приняв возмущенно-зловещий вид - говорит:-
- так, уважаемые депутаты! Дачи у нас с вами есть не только в России....бизнес у каждого глобальный.....машины-самолеты-пароходы...- всё у нас есть!!! Пора уже подумать и о людях!!!
- Правильно - крикнул с места какой-то депутат!
- человек по сто не помешает!!!
соблюдением прав человека в этом законе даже не пахнет, это ясно.
но смысл его, мне кажется, не в том, чтобы убрать иностранцев с рынков и дать возможность колхозникам торговать, а чтобы заставить их подумать о натурализации и других необходимых Родине профессиях.
через пару месяцев, к примеру, принимают закон: год работы на урановых рудниках и в вечной мерзлоте (условно) - ускоренная натурализация
кстати, а какая ситуация в связи с вступления в силу закона на Дальнем Востоке? Там вроде большинство китайцев как раз на рынках торговали, что с ними сейчас?
Маргарин
03.04.2007, 15:59
соблюдением прав человека в этом законе даже не пахнет, это ясно.
но смысл его, мне кажется, не в том, чтобы убрать иностранцев с рынков и дать возможность колхозникам торговать, а чтобы заставить их подумать о натурализации и других необходимых Родине профессиях.
через пару месяцев, к примеру, принимают закон: год работы на урановых рудниках и в вечной мерзлоте (условно) - ускоренная натурализация
кстати, а какая ситуация в связи с вступления в силу закона на Дальнем Востоке? Там вроде большинство китайцев как раз на рынках торговали, что с ними сейчас?
Да какая ситуация....по ТВ показывали - устроили распродажу и свалили мирно. А мужик (интервью брали у него) говорит - вот типа можно было наромальную тюль на окна тут купить по сто рублей. А теперь надо идти в магазин и такую же по шестьсот покупать. Вот так вот.... :mad:
ужос/цензура/, больше мы не сможем торговать иностранными гражданами... :D
Да какая ситуация....по ТВ показывали - устроили распродажу и свалили мирно. А мужик (интервью брали у него) говорит - вот типа можно было наромальную тюль на окна тут купить по сто рублей. А теперь надо идти в магазин и такую же по шестьсот покупать. Вот так вот.... :mad:
вопрос - куда они мирно свалили: обратно в Китай или...?
Могу сказать одно - всецело поддерживаю этот закон, определенный контингент на рынках уже давно монополизировал вход на рынок и надо это ломать, может быть еще более жесткими мерами. Ессно с продажными ментами вопрос тоже надо решать, так сказать параллельно. В случае отсутствия на рынке ин. граждан ходить туда будет гораздо приятнее.
PS Права человека пусть защищают у себя на Родине.
Uncle Hasya
03.04.2007, 20:19
Прошу прощение за отвлечение от темы, хотя... :)
Прочитайте внимательно заголовок темы. Торговать иностранными гражданами больше нельзя. А нашими можно? :D :D :D
В тему (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2791121&postcount=1) :D
Хорошо, предположим будут платить хорошую з/п, а также предложат хорошие условия соцпакета, но где гарантии, что после выполнения этих условий все цены резко не пойдут вверх??
думаете цены на жилье так сильно сдержаны стоимостью рабочей силы?
дискриминация, права человека - какие громкие слова )))
иностранец - этим все сказано
Похоже на то.
А ты попробуй к ним приехать и на рынке поторгоовать.
Если у них такого нет значит нафиг.
Леонидыч
04.04.2007, 14:14
Всем вновь прибывшим на Круглый Стол!
Напоминаю, что здесь не допускается "падонкаффский сленг", ругань и не только мат, но и его клоны.
Пока почистил, потом последуют санкции. :wave:
Михаил Ф.
04.04.2007, 18:27
Думаешь,если приехать в Баку с картохой,то на базар не пустят?Я думаю даже покупателей больше будет-экзотика.
Думаешь,если приехать в Баку с картохой,то на базар не пустят?Я думаю даже покупателей больше будет-экзотика.
Еще можно ржавую шаху купить и попробовать побомбить по Баку. Интересно, сколько метров успеешь отъехать с первым пассажирм? :idea:
А что, кто-то торгует иностранными гражданами?
archmaster
04.04.2007, 23:34
Еще можно ржавую шаху купить и попробовать побомбить по Баку. Интересно, сколько метров успеешь отъехать с первым пассажирм? :idea:
Не сравнивай, в Баку уровень жизни поболе чем в Москве, не говоря уже о соседствующих окрестностях РФ. Ты давно слышал что нибудь об экономике Азербайджана? я тоже нет, потому как невыгодно это освещать, только позориться.
По сути. За рыночным бизнесом стоят не торговцы за прилавками и далеко не все русской национальности, хотя там и чиновников и депутатов тоже хватает. Вот только теперь они будут оформлять на рынки наших граждан, я не понимаю чем одни лучше других, потому как всё равно никто мимо держателей рынков не пройдет из своего огорода за прилавок.
У нас цены уже на 20-25% поднялись, а что, меньше товара - меньше мороки, а свои "крышевые" за счет повышения цен свё равно получат.
Господи, когда уже это всё кончится, когда ОНИ перестанут о нас "беспокоиться и защищать наши интересы" за счет нашего кармана. Ну за что ни возьмись, как только новый закон или постановление с заботой о потребителе, так сразу всё дороже и меньше при том же качестве.
pilot715
04.04.2007, 23:49
Мне вот на рынки как-то пофигу, а вот "кавказское такси" точно нужно закрывать как-то. Глядишь, и пробок меньше станет.
archmaster
05.04.2007, 00:13
Владимир Платонов и квадратный метр
Повесть о неустанной и всемерной заботе Партии и Правительства о здоровье митингующих, протестующих и несогласных
http://www.ng.ru/titus/2007-04-05/1_titus.html
Не сравнивай, в Баку уровень жизни поболе чем в Москве, не говоря уже о соседствующих окрестностях РФ. Ты давно слышал что нибудь об экономике Азербайджана? я тоже нет, потому как невыгодно это освещать, только позориться.
Из стран с более высоким уровнем жизни и экономикой не бегут не уезжают на заработки в страны с более низким уровнем.
Час назад мыл машину на Зорге 7-так вот сегодня я не увидел ни одного таджикистанца,хотя раньше их там было предостаточно.Не хотят видимо владельцы мойки раз в месяц покупать им "рабочую визу" за 800 000 р. :cool:
P.S. Зато появился "афророссиянин" :D экзотика однако :D
Час назад мыл машину на Зорге 7-так вот сегодня я не увидел ни одного таджикистанца,хотя раньше их там было предостаточно.Не хотят видимо владельцы мойки раз в месяц покупать им "рабочую визу" за 800 000 р. :cool:
P.S. Зато появился "афророссиянин" :D экзотика однако :D
Цены на услуги выросли?
Из стран с более высоким уровнем жизни и экономикой не бегут не уезжают на заработки в страны с более низким уровнем.
Это правда, но в данном случае не вся. У себя на родине эти люди считаются отбросами общества и никому они там не нужны. В Россию они приезжают только потому, что их сюда пускают и есть поле для деятельности.
Это правда, но в данном случае не вся. У себя на родине эти люди считаются отбросами общества и никому они там не нужны. В Россию они приезжают только потому, что их сюда пускают и есть поле для деятельности.
Не совсем понял, это те кто едет на заработки в другие страны, или только в Россию?
Цены на услуги выросли?
Да вроде нет.
На вопрос куда дели таджикистанцев-морозятся :confused:
(вероятно они по ночам работают :idea: )
Не сравнивай, в Баку уровень жизни поболе чем в Москве, не говоря уже о соседствующих окрестностях РФ. Ты давно слышал что нибудь об экономике Азербайджана?
Аааа, так это они из альтруизма выходит сюда перебираются.... Дружеская помощь братскому нищему русскому народу. Поднимать низкий уровень жизни москвичей до высокого, как в Баку...
Самому не смешно?
Пять лет назад врач получал там 10...15 долл/мес. С заменой Алиева папы на Алиева сына не думаю, что много поменялось.
Не совсем понял, это те кто едет на заработки в другие страны, или только в Россию?
это то необразованное быдло, которое торгует на рынках России.
про уровень жизни ты прав. Хотя Баку сейчас говорят преобразился (в лучшую сторону), госслужащие - нищие. Ну собственно, как и здесь.
Не знаю как в развитых и демократических, но в US of A :D , конкретно в Бостоне, каждый четверг (в период локального урожая), выделяется небольшая парковка на Brookine Ave где "фермеры", абсолютно бесплатно, выставляют свой товар (при наличии мед сертификатов, ессно). Помню, после учёбы, подъедешь, купишь ящичег клубнички... Долларов за 20 (я торговаться не умею :) ). В магазине она по 5 долларов за корзиночу. А в ящичке, как щас помню, 24 корзиночки :). Есть, опять же в Бостоне, рыбный рынок. Туда не ходил, говорят воняет жутко :). Морепродукты исключительно в супермаркете, а ещё лучше в итальянском ресторане :nod: .
т.е. продавать, покупать их будет нельзя, судя по названию темы?
Аааа, так это они из альтруизма выходит сюда перебираются.... Дружеская помощь братскому нищему русскому народу. Поднимать низкий уровень жизни москвичей до высокого, как в Баку...
Самому не смешно?
Пять лет назад врач получал там 10...15 долл/мес. С заменой Алиева папы на Алиева сына не думаю, что много поменялось.
Человек смайлик :D вот такой наверное забыл поставить а все накинулись
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot