Ugly Dragon
19.01.2003, 16:32
Уважаемый люд, который тоже мечтает о ангельских глазках. Всю неделю искал эти .... стержни. В пятницу съездил на строительный рынок (по наводке Tornado) стержней не нашел, зато в конторе, где продают оргстекло мне добрый мужик подарил обрезок толстого оргстекла.Самое сложное - фара ближнего света в ней нет отражателя и световод пришлось долго выдумывать, на что ушел почти весь обрезок.
Вырезав из него полоску и загнув ее после прогрева феном.
В торцы впихнул светодиоды (4 шт разного цвета). (фото получилось чуть смазанное) Кстати при такой конструкции фара получилась с сплошной светящейся зоной.
Грабли: надо отполировать грани, потом осрым ножом (бритвой) сторону которая задняя надо обработать - нанести насечки через 1мм или менше. Остальные грани особенно боковые надо отполировать иначе свет будет ими сильно поглащаться.
На светодиодах срезана кромка и они под самую неболуйся намазаны эпоксидкой и засунуты в световод. После застывания
на них срезаны ноги почти под корень и тонким белым мгтфом сделана проводка.
Светит просто атас, не знаю как в солнечную погоду, а сейчас при дневном свете достаточно ярко.
Вырезав из него полоску и загнув ее после прогрева феном.
В торцы впихнул светодиоды (4 шт разного цвета). (фото получилось чуть смазанное) Кстати при такой конструкции фара получилась с сплошной светящейся зоной.
Грабли: надо отполировать грани, потом осрым ножом (бритвой) сторону которая задняя надо обработать - нанести насечки через 1мм или менше. Остальные грани особенно боковые надо отполировать иначе свет будет ими сильно поглащаться.
На светодиодах срезана кромка и они под самую неболуйся намазаны эпоксидкой и засунуты в световод. После застывания
на них срезаны ноги почти под корень и тонким белым мгтфом сделана проводка.
Светит просто атас, не знаю как в солнечную погоду, а сейчас при дневном свете достаточно ярко.