PDA

Просмотр полной версии : Ангельские глазки KNOWHOW

Ugly Dragon
19.01.2003, 16:32
Уважаемый люд, который тоже мечтает о ангельских глазках. Всю неделю искал эти .... стержни. В пятницу съездил на строительный рынок (по наводке Tornado) стержней не нашел, зато в конторе, где продают оргстекло мне добрый мужик подарил обрезок толстого оргстекла.Самое сложное - фара ближнего света в ней нет отражателя и световод пришлось долго выдумывать, на что ушел почти весь обрезок.
Вырезав из него полоску и загнув ее после прогрева феном.
В торцы впихнул светодиоды (4 шт разного цвета). (фото получилось чуть смазанное) Кстати при такой конструкции фара получилась с сплошной светящейся зоной.
Грабли: надо отполировать грани, потом осрым ножом (бритвой) сторону которая задняя надо обработать - нанести насечки через 1мм или менше. Остальные грани особенно боковые надо отполировать иначе свет будет ими сильно поглащаться.
На светодиодах срезана кромка и они под самую неболуйся намазаны эпоксидкой и засунуты в световод. После застывания
на них срезаны ноги почти под корень и тонким белым мгтфом сделана проводка.
Светит просто атас, не знаю как в солнечную погоду, а сейчас при дневном свете достаточно ярко.

SONICS
20.01.2003, 14:42
а вот фотка непонятная если есть то выложи готовые

кстати можеш сделать на е 38 очень хочу

Masterok
20.01.2003, 14:51
SONICS, жди! Все сделаем !!!:nod:

SONICS
20.01.2003, 14:56
Слава ждать не могу на следующей неделе надо решать или ставить фары как есть или делать глазки

если могеш помочь - то помоги

Masterok
20.01.2003, 17:31
а что за спешка ? или потом их не снять ? моя АСЯ 160340031

SONICS
20.01.2003, 18:02
мая 167132749 к тебе немогу пробится брякни сейчас если можешь

Ugly Dragon
20.01.2003, 23:30
Фотки пока есть только одного блока фары но, думаю, это не то, хотя уже красиво каждая может светить 3 цветами белый, голубой и синий. Выложу полный комплект на Т-34, когда все доделаю и их прикручу на машину. Временно полная готовнасть отодвинулась из-за недостатка мощных белых светодиодов и их кончине в чипе с дипом - пока не найду делать нечего :(.
А в создавании глаз торопится не надо, это процесс тяжкий и долгий. Если есть сомнения, можно смело пока ставить фары, только сначала надо размеры колец расчитать и делать световоды, а как готовы будут, то уже и снять фары на пару тройку часов можно. У меня уже вторую неделю идет процесс изготовления световодов (из-за сложностей с материалами). Да, люди, если будете искать материал, то не покупайте трубки для жалюзи - лажа полная по отношению к оргстеклу. Жутко поглащает свет, только ночью кольцо будет видно.

NTFS
23.03.2003, 02:28
А добрый дяд в конторе подарил тебе толстый лист или всё таки стержни???? Если стержни то напиши адрес конторки пожалста на admin@bavar.ru

MuxacuK
23.03.2003, 14:50
to NTFS:
Я покупал стержни на Москворецком рынке, в крытом павильоне, круглые, диаметр 10 мм.
Удачи :wave:

Potato
24.03.2003, 03:01
А кто научит как механизировать процесс нанесения насечек? Мона в личку.

Ghost
24.03.2003, 07:59
А я себе трубочки раздобыл 2 шт. х 1.5 м, правда не круглые , а шестигранные, а светодиоды туда встсвляются, как будто там и были. Нанесение насечек в процессе. Я вот думаю, может плашкой насечки нарезать, быстрее получится.