Просмотр полной версии : Представляя десятое измерение...
С детства волновал вопрос об измерениях и об их восприятии человеком, особенно когда из > 4. Наткнулся на интересную линку, где очень простым языком (английским) показано, как можно воспринимать вплоть до 10 измерения. Как минимум занимательно. Моя детская теория почти полностью совпала с приведенной ниже.. где-то до 7го измерения, дальше начинается хаос в голове :help: :)
http://www.tenthdimension.com/medialinks.php
ИМХО, в обыденной жизни мы можем пытаться визуализировать 6-7 измерений, правда требуется предельная концентрация.
RollingStone
29.03.2007, 08:52
Cool stuff, but not for everybody :)
Uncle Hasya
29.03.2007, 09:52
Да-а-а-а, что толкнуло на такие мысли? :) Необходимая концентрация достигается обильным количеством Абсента?:D :wave:
Если вкратце, то в чем там суть? Английский лень переводить :D
http://www.translate.ru/ :)
Самое интересное, что все эти представления только мешают решать задачи, связанные с большим количеством измерений. Неплохо, только лишь как развитие фантазии, но тут уже каждый сам себе может нарисовать картинку по которой будет представлять новые измерения.
Кроме обложки книги и магазина, где её можно купить ничего не грузится :(
Самое интересное, что все эти представления только мешают решать задачи, связанные с большим количеством измерений. Неплохо, только лишь как развитие фантазии, но тут уже каждый сам себе может нарисовать картинку по которой будет представлять новые измерения.
А какие такие задачки? :shock:
Бася, флэш установи, а потом уже translatи :cool:
V-8, долго.. попозже :rolleyes:
А какие такие задачки? :shock:
Да любые :) Матанализ в универе не изучал? :cool:
Да любые :) Матанализ в универе не изучал? :cool:
2 года один только матанализ был :help: .. только про измерения я чо-то не помню ничего :shock:
2 года один только матанализ был :help: .. только про измерения я чо-то не помню ничего :shock:
Очень странно тогда :shock: Вся теория управления на многомерных системах построена.
тебе сюда
http://www.apmath.spbu.ru/ru/structure/depts/tu/
:help:
ааа я понял о чем ты :nod:.. просто у меня многомерные системы не ассоциируются с физическим представлением измерений.
ааа я понял о чем ты :nod:.. просто у меня многомерные системы не ассоциируются с физическим представлением измерений.
О чем я тебе в первом ответе и сказал ;) Что представление измерений никаким образом не помогает такому типу задач.
По большому то счету все что выше 4-го измерения мы даже измерить не можем, все это плод фантазий
Спасибо, Флэш установила сразу :wave:
Транслэйт.ру только тексты переводит.
Уже посмотрела, после перезагрузки.
Теперь думаю спиртУ что ли купить? :D
Спасибо, Флэш установила сразу :wave:
Транслэйт.ру только тексты переводит.
Уже посмотрела, после перезагрузки.
Теперь думаю спиртУ что ли купить? :D
да спиртику в канитрах не помешало-бы.
по сабжу:
это не матанализ, скорее реляционая алгебра ...
и ещё по сабжу:
фильм "Куб 2" рулит :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot