Просмотр полной версии : Присадки в масло ( мнение техника желательно)
Расскажите об использовании присадки к маслу, а именно кондиционер америкосский ER. Кто-нибудь заливал. И Ваши рекомендации. Маслице лью castrol TXT 5W30 и в принципе доволен, но реклама достала, решил узнать... :shock:
Написано Ghost:
Расскажите об использовании присадки к маслу, а именно кондиционер америкосский ER. Кто-нибудь заливал. И Ваши рекомендации. Маслице лью castrol TXT 5W30 и в принципе доволен, но реклама достала, решил узнать... :shock:
В Кастроле есть ВСЕ необходимые присадки и даже больше,
позиция и Castrol и BMW - никаких доп присадок в масло
( я с ними согласен - вся реклама строится на сравнении
продуктов 20 летней давности после каких нибудь добавок,
а TXT Longlife и так рассчитан на пробег который намного
превышает установленный на машину - мы с такими
маслами скоро без работы останемся :) :) )
Хе тут подумалось ( когда очереди не будет) может поддержать рекламу присадочников :) :) :) :cool:
замена забитых гуталином двигателей - это ж песня :idea: :)
Konstantin M50
17.01.2003, 14:58
товарищ почитай www.svong.com - я посмеялся от души...
Написано Ghost:
Почитай тут (http://www.svong.com/), я думаю желание заливать эту требуху отпадет сразу.
Написано Ghost:
Маслице лью castrol TXT 5W30 и в принципе доволен
Как так мона нЭ любитЪ свой Бимер...... :shock: :shock: :shock:
НадА просто литЪ НОРМАЛЬНОЕ масло и нЭ смотретЪ рекламу ;)
И читать мануал, где доступно написано про присадки! :wave:
По поводу рекламы:
Не читайте советские газеты перед обедом! (с) Собачье сердце :wave:
Мдааа, господа. Спасибо за ссылки. Очень интересно. Я и раньше не доверял всяким присадкам которые рекомендуют заливать в фирменные масла. Оппоненты мне отвечали, что молд производители автомобилей не заинтересованы в распространении присадок, мол от этого они потеряют денег(типа авто будут ездить дольше и стало быть их реже покупать будут) ))). Один(фанат присадок под названием эпилама - не знаю что это такое), так мне сказал - мол мерседес выкупил некую присадку (права и прочее) , типа отвалил 10 лимонов баксов и благополучно запрятал подальше. Понимаю, что это бред сумасшедшего. А уж опосля того что почитал, так теперь завсегда обходить полки с присадками буду. Единственное поверю, что они могут помочь на мой взгляд в двух случаях:
1.Когда масла дерьмо используют(есси шибко скаредный хозяин авто, не задумывается над последствиями)
2.Када механизму кирдык светит, и владелец делает попытки оттянуть время расплаты(буквально) за предстоящий ремонт)))
Вот эта лохотрон. ТОчна. Причём многомиллионый(как в денежном выражении, так и количественном, по пользователям этими "чудесами" оборонной и космической промышленности).
Ёёё.. я просто поражён...(пошёл пить коньяк, чтобы придти в чувство)
НИКАКИХ ER-ОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
ИМХО серьёзные производители моторных масел обладают достаточными финансовыми и техническими возможностями, чтобы на стадии приготовления масла включить в него все необходимые компоненты...
Реализация присадок к маслам-довольно прибыльный бизнес и его участники конечно же подпитывают интерес разного рода рекламными проектами...возможно добавив в среднюю минералку одну из самых "продвинутых" присадок можно улучшить противоизносные свойства масла...типа покушав в придорожной столовой и не помыв руки можно принять активированного угля , чтобы не отравиться...
Но если лить одно из самых дорогостоящих масел Кастрола , да к тому же "синтетику" зачем добавлять разные неизвестные компоненты?
Поэтому наиболее универсальный рецепт для желающих получить спокойные ночи без снов об износе КШМ и ГРМ- лить масло получше и менять почаще...и...всё будет хорошо...:)
С уважением
КК
Написано Ник:
2.Када механизму кирдык светит, и владелец делает попытки оттянуть время расплаты(буквально) за предстоящий ремонт)))
Присадки бывают разные. ;) Например такие.
В свое время мне ребята-перегонщики раскрыли секрет смазки для восстановления шрусов (использовалось на старых переднеприводных дешевых японках). Если шрусу кирдык (хрустит, люфтит и т.д.), а машину продать очень хочется, а ремонтировать неохота (зачем бабло вваливать?), берешь солидол, смешиваешь с сосновами опилками, запихиваешь это все в шрус. Пару дней (т.е. на момент продажи) все номано. Потом шрус разваливается. Но это уже проблема нового хозяина. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot