PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к спецам: горит индикатор неиспр. НПБ

Roi
17.10.2001, 13:17
На днях был на приеме в АД по поводу горящего индикатора неисправности НБП.
Сделали диагностику, выдали комп. распечатку.
Диагноз: сигнал о неисправности поступил от датчика в переднем пассажирском сидении (это тот, что сообщает системе о наличии пассажира). Индикатор погасили.
На следующий день злополучная лампочка опять загорелась. Тут я вспомнил, что накануне полез под водительское (!) сидение в поисках какой-то фиговины, туда закатившейся.
Наткнулся на какой-то жгут проводов с разъемом - ничего не ломал, просто задел рукой. При следующем пуске двигателя индикатор-то и загорелся...

Вот я и интересуюсь, чисто теоретически - мог ли этот чертов фонарь загореться в результате моих ползаний под сиденьем (плохой контакт, обрыв и т.п.), или это чистое совпадение?

Gvozd
17.10.2001, 14:28
Roi: Надо бы опять к компу еЕ подключить и считать ошибку - ежели то-же самое, то разбираться с датчиком и с тем самым пучком....

technik
17.10.2001, 17:02
Видать разъем пиротехнического преднатяжителя ремня безопасности под сидением задели - система реагирует на изменение сопротивления контактов...

А если ошибка "коврика" занятости пасс. сидения, то, к сожалению, устранение возможно только его заменой, т.к., скорее всего, повреждены его ламельные контакты.

Roi
17.10.2001, 17:53
Спасибо за науку. Поеду сдаваться в АД, как только будет время.
Одно мне не понятно - неужели немецкие товарищи сами никогда под кресло не лазиют? Иначе чем объяснить такую низкую степень "дуракоустойчивости" системы?
(вопрос риторический, комментариев не требует).
Еще раз спасибо за информацию.