Просмотр полной версии : Власть сошла с ума ?
Суд постановил выселить семью Прокофьевых без права предоставления другого жилья
13:29 // 23.03.2007
Зюзинский суд Москвы признал законным выселение семьи Прокофьевых из их домовладения в Южном Бутово. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "таким образом был отклонен иск Прокофьевых, которые просили признать незаконным решение префектуре об их выселении". "Суд постановил выселить из дома семью Прокофьевых без права предоставления другого жилья и взыскать с префектуры ЮЗАО в счет выкупаемой квартиры 1 млн 544 тыс рублей, и считать домовладение Прокофьевых переданным в собственность Москвы", - сказала представитель суда. "Это решение для нас неприемлемо, мы считаем его незаконным и необоснованным и будем обжаловать его в Мосгорсуд", - заявил Олег Никифоров, представляющий интересы исцов. 19 июня прошлого года семья Прокофьевых была выселена из частного дома в Южном Бутово. Действия производились на основе решения Зюзинского суда, который постановил выселить семью Прокофьевых из "жилого помещения по улице Богучарская, дом 19 и переселить их в жилое помещение по улице Кадырова, дом 8". В ответ на это жители поселка провели акцию протеста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, в том числе адвокат Анатолий Кучерена. 28 сентября прошлого года Мосгорсуд признал незаконным решение Зюзинского суда столицы о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутово и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе суда. Таким образом была удовлетворена жалоба семьи Прокофьевых, а также представление прокуратуры. Принимая решение Мосгорсуд указал, что "районный суд, вынося решение, руководствовался оценкой изымаемого участка и предоставляемой взамен квартиры, а должен был руководствоваться нормами Жилищного кодекса".
Источник (http://gzt.ru/incident/2007/03/23/132915.html)
Интересно какое продолжение будет этой истории ?
Кардинал
23.03.2007, 17:44
Та которая писала Земельный кодекс и Жилищный кодекс - да, рехнулась в процессе написания сих нормативных документов. Потому, что потом на основании этих "законов" суды принимают подобные решения.
Здесь не Америка, пора и меру знать. Прокофьевы имеют 8м жилой площади и 2.8 соток земли( не была приватизирована). Давали им 2 однушки на кутузовском и 450тр. Они отказались. А чего Прокофьевы хотят не пойму?
evolution
23.03.2007, 20:56
Здесь не Америка, пора и меру знать. Прокофьевы имеют 8м жилой площади и 2.8 соток земли( не была приватизирована). Давали им 2 однушки на кутузовском и 450тр. Они отказались. А чего Прокофьевы хотят не пойму?
У тя чего паралич мозга?Они же земляки твои,московские.Добрее к людям надо,или твоя фамилия лужков? :shock:
У тя чего паралич мозга?Они же земляки твои,московские.Добрее к людям надо,или твоя фамилия лужков? :shock:С властями воевать бесполезно, они не таких уламывали прм. Хадарковский. Все съехали, у многих шикарные дома были, а они че? Потом как ты видишь себе посреди города домик с участком, когда в Москве большой дефицит земли?.Они должны были искать свою выгоду, но постоянно против шерсти идти тож нельзя. Все (кто съехал) дураки, одни они умные
Леонидыч
23.03.2007, 21:49
С властями воевать бесполезно, они не таких уламывали прм. Хадарковский. Все съехали, у многих шикарные дома были, а они че? Потом как ты видишь себе посреди города домик с участком, когда в Москве большой дефицит земли?.Они должны были искать свою выгоду, но постоянно против шерсти идти тож нельзя. Все (кто съехал) дураки, одни они умные
Neo сменил место жительства? Выслали из Гвинеи? :D
Максим NYC
23.03.2007, 22:00
У вас уже не власть, а настоящий режим. Даже коммунистический Китай частную собственность уважает.
http://ireal.lenta.ru/news/2007/03/23/homeowner/picture.jpg
на 560 000 долл они смогут купить трёшку в бутове. Это будет каменная коробка.
А у них был дом, которого им хватало, и участок...
Я уЖЕ писАл, а как оценить яблоню, которая росла и плодоносила 30 лет? Или вишню...
Бандитская власть.
У вас уже не власть, а настоящий режим. Даже коммунистический Китай частную собственность уважает.
http://ireal.lenta.ru/news/2007/03/23/homeowner/picture.jpg Дом с участком им не принадлежит на правах частной собственности. Не приватизирован
Максим NYC
23.03.2007, 22:29
насколько я помню им просто МЕШАЛИ его приватизировать. Тупо не принимали application (как правильно кстати?)
на 560 000 долл они смогут купить трёшку в бутове. Это будет каменная коробка.
А у них был дом, которого им хватало, и участок...
Я уЖЕ писАл, а как оценить яблоню, которая росла и плодоносила 30 лет? Или вишню...
Бандитская власть.
Зяма у тебя калькулятор неправильно работает-им выплатили 1 544 000 руб./курс 26.01 = 59361 $
Они за эти бабки даже комнату не купят :help:
насколько я помню им просто МЕШАЛИ его приватизировать. Тупо не принимали application (как правильно кстати?)
совершенно верно. вот это и есть жлобство по-лужкоффски :mad: точнее паскудство
Зяма у тебя калькулятор неправильно работает-им выплатили 1 544 000 руб./курс 26.01 = 59361 $
Они за эти бабки даже комнату не купят :help:
*проверил калькулятор, крякнул и выругался*
тогда вапче полное дерьмо
страсбург рулит
Бандитская власть.
Вам же нравится Путин :)
Беспредельная ситуация.
И не понятна калькуляция в 1 млн 544 тыс рублей.
Мне? :eek: :eek: :eek: :help: :shock:
ссылку.
Хоть одну.
с моим положительным отзывом о нём.
всегда относился к нему со сдержанным презрением.
со сдержанным- потому, что у меня жена и сын, их кормить надо...
Вадь, ты что- то попутанил, явно:)
Или ты в общем и целом?:)
Тогда не надо меня причислять к поклонникам этого типа...
Не, я не тебя :wave:
я вообще - это к тем, кто спрашивает "каких же свобод вам не хватает" и "зачем вам гражданское общество"
ну и где это самопиарщик, как его..Кучирина? Кучерена? :rolleyes:
Михаил Ф.
24.03.2007, 11:09
У Гиляровского есть пример,когда в МСК трамвай пускали,один купчишка не разрешил свой палисадник трогать,хотя до дома ещё далеко было.Денег ему давали много и к сознательности призывали и на родственников генерал губернатор давил,а чувак упёрся и не продал.А чтоб не грузили -дом закрыл и в Париж уехал.Трамвай вокруг его палисадничка кругаля нарезал.Вот это отношение к собственности.
А не надо ставить личное выше общественного, тем более когда общественное - это личное какго-нибудь Лужкова ;)
maxim rk
24.03.2007, 11:44
ну хочет президент в бутово переехать,
зачем мешать так, упираться, судиться
з.ы. на самом деле щас вступится, и все будет хорошо
это все спланированная акция,
ждем 2-й серии
Михаил Ф.
24.03.2007, 11:57
Может быть кстати.И покажет негодяям где раки зимуют.И пререедут они из Ю.Бутовы на Остоженку.
А не надо ставить личное выше общественного, тем более когда общественное - это личное какго-нибудь Лужкова ;)
Во-во
:) а что это еще термин не запустили "зюзинское правосудие"? :cool:
или не так звучно как "басманный суд"? :D :D :D
Вчера засыпал под КВН.
Они там пошутили.
"В рамках городской социальной программы "Доступное жильё на Кутузовском " ещё 1000 молодых московских семей переехала в Бибирево..."
Сказочку АС Пушкина напоминает- разбитое корыто... и рыбку золотую...
Абсолютно справедливое решение суда- как бы кому-то не хотелось покричать...
Страссбург- ну-ну, выселение на улицу людей не имеющих права на жилье и землю- основа демократического устройства общества и его защита от алконавтов и людей а ля совок!!!!!!!- я не шучу... все остальное, все защитнички подобных типов- к Зюганову, Ленину, Сталину....
После 17 года- вся земля была национализирована, после 91-93 года вопрос о реституциях не поднимался с целью сохранения мира в стране...
Деятели имеют 8 кв м - и землю выданную ком-м режимом во временное пользование...
им дали квартиру 45 кв м по цене в 200 000$, потом дали еще столько же...
отказались - кстати на каком основании Лужок это сделал ( дал квартиру)...
Теперь все отобрали и дали только то, на что потомки революционного пролетарьята действительно имели право...
Страссбург- не смешно... приватизировать не дали.. угу.. заявление зарегистр-е где.. с отказом, архивы у нас хранят все...
Страссбург пошлет прямо на улицу - в клошары- петь революционные песни..
Че Гевара- Санта Клара...
Развели блин - СОВОК - кончился- это надо понять потомкам революционных матросов.. каша в головах - с одной стороны - вперед на Запад к победе капитализма - с другой, все еще в поисках соц-й справедливости...
ну дак голосуйте за Зюганыча...
Борцам за соц справедливость- у прадеда было 2 парахода и хлебная биржа
в Питере и Рыбинске и землица была и недвижимость
Борцы за справедливость- это вам не 3 сотки - ОТДАЙТЕ!!!!
слабо... не хоцца... типа все захочут.... ну дак ....
решили мир- значит мир, анархистов к ногтю..
igks
все верно, тока бабке моей с дедом дом в Бутово в свое время дали заместо снесенно дома и квариты в ней на Проспекте Мира. и дали землю с домом на ней во временной БЕССРОЧНОЕ пользование. И собственность на землю некоторые люди в Бутово таки получили. Пройдя дикое количество гимороев и проблем
Мне кажется эту семью запутали некоторые деятели, для наживы собственного политического капитала. Пусть они теперь скидиваются и покупают им жилье.
За этой историей не следил с самого начала.
Я правильно понял : Семье предлагали 2 однокомнатных квартиры в каком то плохом районе+ какие то деньги - и они отказались? (Был ли этот обмен равноценным?) . И сейчас им выплатили 1.5 млн рублей и все? Так?
Uncle Hasya
24.03.2007, 19:32
Жадность, просто жадность, вот и результат.
igks
все верно, тока бабке моей с дедом дом в Бутово в свое время дали заместо снесенно дома и квариты в ней на Проспекте Мира. и дали землю с домом на ней во временной БЕССРОЧНОЕ пользование. И собственность на землю некоторые люди в Бутово таки получили. Пройдя дикое количество гимороев и проблем
Данил- ну так вы и не устраивали шоу............
ИМХО- сабж не о вас , а о жадности и грязных политтехнологиях...
кстати пока эта семья ссылалась на то что по закону:
1 - они имеют право на жилье
2 - разнополые жильцы - не супруги , имеют право на отдельную комнату
я считал их требования справедливыми- 2шка ( пусть малогабаритная)
в городе!!!
Соответственно- после выделения отдельной 2й квартиры- они получили
раза в полтора больше чем реально положено....
дальше - то что написАл выше :)
peace :wave:
За этой историей не следил с самого начала.
Я правильно понял : Семье предлагали 2 однокомнатных квартиры в каком то плохом районе+ какие то деньги - и они отказались? (Был ли этот обмен равноценным?) . И сейчас им выплатили 1.5 млн рублей и все? Так?1)Ващет Кутузовский проспект щитается супер.2)Да, так :nod:
Ну есть такое понятие как срок давности, боюсь, что случае прадеда она уже истекла :)
а по сути, у любой недвижимости есть оценочная стоимость, ее и надо было выплатить, ну не хотят брать деньгами, надо было купить им аналогичное жилье в ближайшей деревне или посторить такую же хибару так же в ближайшей деревне. и пересадить туда все их яблони и вишни.
Недостаток нынешнего режима в том, что любую, даже в общем то выйгрышную ситуацию режим всегда разруливает не красиво,
ну неужели сложно было сделать несколько красивых вариантов разрешения проблемы и предложить семье выбрать, а не хотят, то заплатить деньгами усредненую стоимость этих вариантов.
Нет все надо было превратить в фарс:-)
Ну есть такое понятие как срок давности, боюсь, что случае прадеда она уже истекла :)
а по сути у любой недвижимости есть оценочная стоимость, ее и надо было веплатить, ну не хотят брать деньгами, надо было купить им аналогичное жилье в ближайшей деревне или посторить такую же хибару так же в ближайшей деревне. и пересодить туда все их яблони и вишни.
Недостаток нынешнего режима в том, что любую, даже в общем то выйгрышную ситуацию всегда режим разруливает не красиво, ну неужели сложно было сделать несколько красивых вариантов разрешения проблемы и предложить семье выбрать, а не хотят, то заплатить деньгами усредненую стоимость этих вариантов.
Нет все надо было превратить в фарс:-)
По сроку- я и не прошу, хотя прибалты - вернули все...
у нас... это путь к новой рев-и..... лучше всем забить....
по остальному - согласен полностью....
По сроку- я и не прошу, хотя прибалты - вернули все...
у нас... это путь к новой рев-и..... лучше всем забить....
по остальному - согласен полностью....
Видишь ли все наши демократы вышли из свинопасов, как говорится из грязи в князи и история и её уроки и законы им не интересны.
ЗЫ. известно кто громче всех кричит держи вора.
Сказочку АС Пушкина напоминает- разбитое корыто... и рыбку золотую...
это ж не пересмотр итогов париватизаци, это ж натурально реституция... ;)
Не понимаю, чего мусолить эту тему....опять слышны стоны власть, Лужок, Путин и т.д. соглашусть с кокнфетниками, что во всем виноваты некоторые политические деятели которые мутят воду... только что выступил Лужек и сказал, что не смотря на постановление суда они готовы выплатить то, что полагается по закону т.е. полтора миллиона и не отказывается от своих слов по поводу двух единичек...так чтож еще надо-то, никак не пойму? Получить две хаты стоимостью по 200 тон бачей за сраные шесть соток и развалюху... по моему очень даже выгодный change . Но зато какой повод помыть кости и достать нафталиновые демократические лозунги .... :D И еще ....что-то не слышно воплей других страдальцев этих развалин??? .....видимо они лучше понимают "московскую арифметику" как вы думаете ?
При раскладе "1+1 на Кутузвоском + денежка" при таком подходе властей проще забрать то что давали, а не 59 тыс. долл., сдать их в аренду и снять другой домик с большим домиком и сотками.
Но видимо они хотят чего-то другого, а не жить в своем домике и смотреть на 30-тилетнюю яблоню.
носатый очкарик
25.03.2007, 15:19
я поэтому новости редко смотрю и газеты-журналы не читаю, потому как все не так, как оно кажется и преподносится... данная игра была спланирована аккурат против Лужкова и хорошо сыграна (это видно даже по постам в оной теме :о)
Михаил Ф.
25.03.2007, 15:26
В Ростове есть очень дорогие места в плане коммерческой недвижки.И в этом месте осталась одна не переделанная квартира.Чуваку дают 10000 грина за метр,а он не хочет.Не хочет и всё.Это его право.Место для жилья полный отстой,народу толпы,машины...Квартира 90 метров.В Ростове можно хорошую квартиру взять с ремонтом тыщ за 300 и на остальное жить не тужить.А человек сказал идите на....Не хочу.И живёт.Почему надо людей терорризировать.Может у парня эрекция только в своём саду наступает,может ещё что.Многие проблемы нашей страны из-за того,что у нас не уважают частную собственность.Интресно,если к Лужку прийти и сказать -нам дружок твой доми приглянулся,даём тебе 50 млн.грина собирайся и сваливай,купишь другой,ещё краше,что он ответит?
носатый очкарик
25.03.2007, 15:36
В Ростове есть очень дорогие места в плане коммерческой недвижки.И в этом месте осталась одна не переделанная квартира.Чуваку дают 10000 грина за метр,а он не хочет.Не хочет и всё.Это его право.Место для жилья полный отстой,народу толпы,машины...Квартира 90 метров.В Ростове можно хорошую квартиру взять с ремонтом тыщ за 300 и на остальное жить не тужить.А человек сказал идите на....Не хочу.И живёт.Почему надо людей терорризировать.Может у парня эрекция только в своём саду наступает,может ещё что.Многие проблемы нашей страны из-за того,что у нас не уважают частную собственность.Интресно,если к Лужку прийти и сказать -нам дружок твой доми приглянулся,даём тебе 50 млн.грина собирайся и сваливай,купишь другой,ещё краше,что он ответит?
уже писал, что данный случай - чисто политический и грамотно спланированный-организованный-проведенный-распиаренный, но по сути речи о частной собственности тут не идет...
30 лет яблоню растили-это хорошо. А почему жилье у них 8квм?щитай ракушка для жигулей :D
Только что проезжали мимо.
Соседний дом, выселенный, горит.
Кто- то поджёг. Менты ведут дознание, брандмейстеры гасят...
Несчастный Прокофьев бегает по крыше своего дома, видимо, мониторит, чтоб члучайная искрА на попала на них...
Акция устрашения?
Случайность?
Упование на то, что соседний дом "займётся" то пожара?
Только что проезжали мимо.
Соседний дом, выселенный, горит.
Кто- то поджёг. Менты ведут дознание, брандмейстеры гасят...
Несчастный Прокофьев бегает по крыше своего дома, видимо, мониторит, чтоб члучайная искрА на попала на них...
Акция устрашения?
Случайность?
Упование на то, что соседний дом "займётся" то пожара?
Не устрашение и не случайность.
Масса примеров, когда сжигают дома по несговорчивости хозяев продать.
Да уж...Страна...
это я знаю.
Только хозяева того дом ужЕ "сломались" и сЪехали не так давно...
Так это к тому "чтоб трава не росла".
На самом деле чудовищно всё это.Фактическое беззаконие.
Стоял бы там дом из правительства Москвы кого-нибудь,так молчали бы в тряпочку.
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2799856&postcount=67
так то.
Fialochka
25.03.2007, 19:10
ой ой ой. прикопались к властям. кто расселял когда-нить коммуналку? всегда найдется хитровыипанная овца со все возрастающими потребностями. сама не знающая что хочет. IMHO ситуация не красивая,но кто-то должен прекратить это раз и навсегда?
что-то я пропустил, а когда Кутузовский пр-т в ул.Кадырова переименовали?
по сабжу - солидарен с Ваgum, надеюсь прибавилось людей, не задающихся вопросом "а каких свобод вам/нам не хватает"
Так это к тому "чтоб трава не росла".
На самом деле чудовищно всё это.Фактическое беззаконие.
Стоял бы там дом из правительства Москвы кого-нибудь,так молчали бы в тряпочку.
Вы не поверите, но там есть богатые домики, и по слухам, один имеет отношение в кепке. Стоит:)))
Не устрашение и не случайность.
Масса примеров, когда сжигают дома по несговорчивости хозяев продать.
Да уж...Страна...Это еще хорошо, когда сжигают дома. А скольких людей из за жилья отправили на тот свет
http://ireal.lenta.ru/news/2007/03/23/homeowner/picture.jpg
В СССР такого тоже не было.
Максим NYC,
а вы ваще чьих будете и при каком режиме живёте?
Если честно не понимаю - две однушки, пускай и насколько я понял в плохом районе и плохих домах в Москве стоят немалых денег , и это хоть как больше того что у них было - в чем проблема?Или это не так? И как тут говорили - что нужно уважать частную собственность - простите , а если 100 человек просто необходимо куда то переселить, чтобы улучшить жизнь 10миллионов - это тоже считать за неуважение частной собственности? 100 человек сопротивляются этому (при том что им предлагают выгодные условия) - то они неправы ИМХО.
Бутово- вовсе не плохой район. *обижается*
остальное- говорено- переговорено...
Что-то тишина.
Порешали ? :confused:
Что-то тишина.
Порешали ? :confused:Дались они нам. Вон сколько кинутых в жилищных пирамидах.
Дались они нам. Вон сколько кинутых в жилищных пирамидах.
Просто интересно дали им таки пентхаус в "Алых парусах" или всё же оставили бомжами :shock:
Больше всего поражает крысячье племя журналистов,команду им дадут освещают события-днями тараторят о произволе,а если не скажут фас-они резко "забывают" обо всём. :rolleyes:
Просто интересно дали им таки пентхаус в "Алых парусах" или всё же оставили бомжами :shock:
:rolleyes:
Зачем так мелко плавать? Дом с яблонькой перенести на крышу архитектурного ансамбля, который построят на месте гостиницы "Россия", с отдельным лифтом и вечной оплатой коммунальных и арендных платежей Московской мэрией.
Видно, что семья с коммерческой жилкой. Живут в ДЕРЕВЕНСКОМ ДОМЕ с площадью 13квм :eek: . Либо словив ситуацию, они распродали свой дом по частям, либо сами купили эти 13квм и решили исползовать по польной. Ващет их следовало за мошенничесво привлечь. Ну не бывает в России 13метровые деревенские дома
archmaster
12.04.2007, 23:35
Право на личную собственность
Карэн Агамиров 10.04.07
Карэн Агамиров: "Право на личную собственность" - такова наша сегодняшняя тема.
Участники передачи: основатель Московской агропромышленной биржи и бывший советник вице-президента России Георгий Мирошник, адвокаты Владимир Волков, Михаил Федоров и эксперт по вопросам безопасности Алексей Невский.
Статья 35-я Конституции, пункт 2-й: "Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им, как единолично, так и совместно с другими лицами". Пункт 3-й: "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения". Пункт 4: "Право наследования гарантируется".
Так записано в основном законе страны. И, как обычно случается, на деле в новой демократической России все обстоит с точностью до наоборот. У людей безо всякого равноценного возмещения отбирают дома, сгоняют с земельных наделов, лишают без решения суда законного наследства. И эти стоны, как говорил великий комбинатор, мы слышим ото всюду. Только в нашем случае таким комбинатором, а попросту бессовестным мошенником выступает государство в лице своих правоохранительных, силовых и судебных структур.
далее тут http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/04/10/20070410140016437.html
В Москве суд выселил из квартиры на улицу 2-летнего ребенка
По решению московского суда двухлетнего ребенка и его отца выписали из квартиры без предоставления другого жилья. Малолетний Кирилл Попов и его отец Александр получили статус лиц без определенного места жительства, пишет Газета GZT.ru. Подобные судебные решения стали возможными после вступления в силу нового Жилищного кодекса, вступившего в силу в начале 2005 года.
Суд удовлетворил иск собственника жилого помещения - бывшей гражданской жены Александра Ирины Сергеевой. Вынося решение, суд не принял во внимание даже тот факт, что двухкомнатная квартира в районе метро "Бауманская" в 2001 году была куплена на деньги Александра Попова. После рождения ребенка (мальчик появился на свет инвалидом) Сергеева упросила Попова оформить на нее дарственную своей доли и стала полноправным собственником всей квартиры. Но вскоре после этого отношения между Сергеевой и Поповым разладились. Александр женился и в 2005 году у него родился сын Кирилл, которого прописали по месту жительства отца, то есть в спорную квартиру. Но жить там семья Поповых не смогла из-за конфликта с Сергеевой.
Отметим, что в соответствии с законодательством, действующим на момент оформления дарственной, Попов фактически имел те же права на квартиру, что и собственник. Однако в начале 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс, согласно которому право собственности имеет доминирующее значение над всеми остальными правами (правом владения и пользования). Таким образом, теперь по желанию собственника можно выселить любого человека (несобственника) без предоставления ему другого жилого помещения и оформления прописки. Это положение касается и детей. По мнению специалистов, новый закон лишил всех возможных прав тех граждан, которые долго проживали в квартире вместе с собственниками, но не участвовали в приватизации.
Не зная об этом нововведении, Поповы попытались обжаловать действия Ирины Сергеевой и подали иск в Басманный суд на вселение в квартиру. Но Ирина подала встречный иск о выселении Попова и его несовершеннолетнего ребенка. В результате Басманный суд встал на сторону Сергеевой и постановил выписать и отца, и сына.
"Я понимаю, что нам уже никогда не купить квартиру, так как цены на жилье сейчас слишком высокие", - заявил "Газете" Александр Попов. Он отметил, что теперь будет добиваться признания недействительной дарственной, выписанной им на имя Сергеевой.
Источник (http://realty.newsru.com/article/09apr2007/homless)
Кто-нибудь может назвать разработчиков Жилищного кодекса или хотя-бы показать их лица ? :mad:
Molot.O.K.
16.04.2007, 17:51
В Москве суд выселил из квартиры на улицу 2-летнего ребенка
По решению московского суда двухлетнего ребенка и его отца выписали из квартиры без предоставления другого жилья. Малолетний Кирилл Попов и его отец Александр получили статус лиц без определенного места жительства, пишет Газета GZT.ru. Подобные судебные решения стали возможными после вступления в силу нового Жилищного кодекса, вступившего в силу в начале 2005 года.
Суд удовлетворил иск собственника жилого помещения - бывшей гражданской жены Александра Ирины Сергеевой. Вынося решение, суд не принял во внимание даже тот факт, что двухкомнатная квартира в районе метро "Бауманская" в 2001 году была куплена на деньги Александра Попова. После рождения ребенка (мальчик появился на свет инвалидом) Сергеева упросила Попова оформить на нее дарственную своей доли и стала полноправным собственником всей квартиры. Но вскоре после этого отношения между Сергеевой и Поповым разладились. Александр женился и в 2005 году у него родился сын Кирилл, которого прописали по месту жительства отца, то есть в спорную квартиру. Но жить там семья Поповых не смогла из-за конфликта с Сергеевой.
Отметим, что в соответствии с законодательством, действующим на момент оформления дарственной, Попов фактически имел те же права на квартиру, что и собственник. Однако в начале 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс, согласно которому право собственности имеет доминирующее значение над всеми остальными правами (правом владения и пользования). Таким образом, теперь по желанию собственника можно выселить любого человека (несобственника) без предоставления ему другого жилого помещения и оформления прописки. Это положение касается и детей. По мнению специалистов, новый закон лишил всех возможных прав тех граждан, которые долго проживали в квартире вместе с собственниками, но не участвовали в приватизации.
Не зная об этом нововведении, Поповы попытались обжаловать действия Ирины Сергеевой и подали иск в Басманный суд на вселение в квартиру. Но Ирина подала встречный иск о выселении Попова и его несовершеннолетнего ребенка. В результате Басманный суд встал на сторону Сергеевой и постановил выписать и отца, и сына.
"Я понимаю, что нам уже никогда не купить квартиру, так как цены на жилье сейчас слишком высокие", - заявил "Газете" Александр Попов. Он отметил, что теперь будет добиваться признания недействительной дарственной, выписанной им на имя Сергеевой.
Источник (http://realty.newsru.com/article/09apr2007/homless)
Кто-нибудь может назвать разработчиков Жилищного кодекса или хотя-бы показать их лица ? :mad:
Ну разработчики хз кто а принимала ЕР, да и президент не забыл подписать. Там много чего "приятного"
archmaster
16.04.2007, 23:46
Что означает аббревиатура "Putin"
16.04.2007 15:56 | Инопресса
"Putin" – это Planes, Uranium, Tanks, Infrastructure and Nuclear power for sale ("Самолеты, уран, танки, инфраструктура и ядерная энергия на продажу")
Нынче популярен анекдот о российском президенте Владимире Путине, содержащий – как и большая часть шуток в этом уголке нашей планеты – большую долю истины. Путин сидит у себя в кабинете. Звонит телефон. Это московский представитель компании "Кока-кола". Он поздравляет Путина с решением вернуть бравурную мелодию старого советского гимна и положить на нее новые слова во славу "возрожденной, сильной России".
"Старая советская мелодия с этим новым текстом, – говорит менеджер "Кока-колы", – напоминает всему народу о положительных сторонах советского периода и заодно о том, чем они теперь вправе гордиться как граждане России. Это будит в людях чувство патриотизма, которого не пробуждал прежний гимн, принятый при Борисе Ельцине (гимн, для которого так и не был написан текст. – The Weekly Standard). У нас для вас есть коммерческое предложение, соответствующее духу этого решения.
Мы предлагаем вам отказаться от нынешнего российского флага-триколора с красной, синей и белой вертикальными полосами и заменить его старым советским флагом, – продолжает менеджер, – только слегка видоизмененным. Если вы разместите на красном фоне в нижнем правом углу флага маленький белый логотип "Кока-колы", наша компания готова оплатить вам все расходы на избирательную кампанию. Это, конечно, возможно, как только вы решите изменить российскую конституцию, чтобы получить возможность баллотироваться на третий срок".
http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/525418096.html
Дедок. А не могли бы выразить свою мысль прямо. Например, Путин тупой. Путин алкоголик. Путин ворует деньги. А то не понятно что сказать хотели.
archmaster
17.04.2007, 02:01
Дедок. А не могли бы выразить свою мысль прямо. Например, Путин тупой. Путин алкоголик. Путин ворует деньги. А то не понятно что сказать хотели.
надо осмыслить ваши предложения, скорее всего они не будут иметь под собой почвы, а вы как думаете?
надо осмыслить ваши предложения, скорее всего они не будут иметь под собой почвы, а вы как думаете?
Все равно, выражайте свою мысль понятно для собеседника. А то не понятно что сказать хотели.
я поэтому новости редко смотрю и газеты-журналы не читаю, потому как все не так, как оно кажется и преподносится... данная игра была спланирована аккурат против Лужкова и хорошо сыграна (это видно даже по постам в оной теме :о)
те, кто бывают на заседаниях правительства Москвы, скажут Вам, что у Юры начался таки прогрессирующий маразм и играть против него просто бессмысленно, так как решение о его следующем сроке уже принято, но и рулить Москвой он уже практичесик не рулит. все сидят, понимают что к чему, зарабатывают деньги, а он один либо делает вид, что всё как раньше, либо в натуре маразм. Москва стала другой, товарищи, Город неуправляем, вопросы как раньше уже не решаюца, а дальше будет больше. 1й номер отбирает её потихоньку и без шума. вот уже москомзем федеральный, регистрационка под минюстом, дальше больше. оттого батурина и лютует последнее время, потому как понимает, что осталось год-два от силы юриной хоть какой то силы. брежневский вариант кароче.
archmaster
18.04.2007, 00:48
Та жк самая история и в субъектах РФ. Причина : необходимо избавиться от выборных глав муниципалитетов - мэров городов.
У Гиляровского есть пример,когда в МСК трамвай пускали,один купчишка не разрешил свой палисадник трогать,хотя до дома ещё далеко было.Денег ему давали много и к сознательности призывали и на родственников генерал губернатор давил,а чувак упёрся и не продал.А чтоб не грузили -дом закрыл и в Париж уехал.Трамвай вокруг его палисадничка кругаля нарезал.Вот это отношение к собственности.
Ну вопервых не трамвай, а просто бульвар расширяли...
Но даже в те времена власти "дожали" и выкупили эту "Хомякову рощу".
По сабжу - не оправдываю, но прецедент для Мск очень нужный, а то каждый чувак имеющий один квадратный метр на пути федеральной трассы будет продолжать требовать себе пентхаус в ТриумфПаласе.
К данной теме:
В 2008 году власти Подмосковья могут начать процедуру изъятия земель под строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы, передает «Интерфакс». «Несмотря на то, что ось пролегания ЦКАД выбиралась с таким расчетом, чтобы минимизировать количество изымаемых участков, часть земель нам придется изъять, разумеется, с выплатой компенсаций владельцам. Процедура изъятия земель начнется только после утверждения проекта строительства, то есть не раньше 2008 года», - заявил первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко.
А министр транспорта Московской области Петр Кацыв сказал, что проезд по автобану будет стоить 1-3 рубля за каждый километр. Но если водитель не захочет платить, то он сможет объехать Москву по старой «бетонке». «Для многих водителей платные трассы могут оказаться экономически более выгодными, чем бесплатные», - уверен господин Кацыв.
Предполагается, что строительство ЦКАД будет завершено в 2012 году.
Как предполагается процедура изъятия земель :shock:
По сабжу - не оправдываю, но прецедент для Мск очень нужный, а то каждый чувак имеющий один квадратный метр на пути федеральной трассы будет продолжать требовать себе пентхаус в ТриумфПаласе.
Так никто не считает это федеральной или муниципальной необходимостью.
Для всех это способ "старика Батурина" денег срубить. Так пусть делится
продолжается (http://news.mail.ru/economics/1335001/)
Бутово доживает последние дни
Акции протеста грозят полным срывом планов строителей и ущербом на сотни миллионов. «Главмосстрой» готовит иски к бутовцам, но ждать конца судебных разбирательств не намерен: поселок решено брать силой. Штурм намечен на эту неделю.
ОАО «Главмосстрой» намерено взыскать убытки с тех, кто пытается сорвать строительство жилых домой в Южном Бутово. Об этом заявил в конце прошлой недели первый зам столичного мэра Владимир Ресин. По словам чиновника, «если еще месяц эти люди будут мешать строительству, то дома могут быть не построены, а это ущерб на сотни миллионов».
Между тем, как пишет ГАЗЕТА.GZT.ru, ждать окончания судебных разбирательств власти, видимо, не намерены. Ссылаясь на источник в штабе строительства, издание сообщает, что решающий штурм произойдет на этой неделе.
Сегодня в поселке Южное Бутово из 86 домов осталось только 22, а площадка, где предполагается начать первую очередь строительства, и вовсе пуста. Строительство первого дома должно было завершиться в четвертом квартале этого года. Но пока строителям не удалось возвести даже забор вокруг стройплощадки. На прошлой неделе первые попытки строителей оградить территорию провалились: забор был сразу сломан протестующими жителями. Два дня назад забор появился вновь. Правда, по словам бутовцев, новое ограждение постигнет судьба предыдущего.
«В этом деле мы, строители, оказываемся зажаты в тиски. Распоряжения делаются сверху, а с жителями бороться нам почему-то приходится, — пожаловался представитель штаба строительства. — Я понимаю жителей Бутово. Но и они должны меня понять. Ведь если я не выполню указаний своего руководства, на мое место поставят другого человека».
Главный аргумент протестующих — отсутствие правильно оформленных документов на строительство. «После того как рабочие отступили, мы добились того, чтобы нам показали документы, — рассказал сопредседатель комитета защиты прав граждан Южного Бутово Владимир Казарин. — Мы выявили множество несоответствий. В частности, в ордере на строительство указывается, что работы должны быть закончены еще в 2006 году. Кроме того, на документах отсутствуют кадастровые номера».
«Как это неправильные документы? — возмутился представитель штаба строительства. — Разрешение на строительство мне дает заказчик, с ним я иду в АТИ (административно-техническая инспекция. — Ред.), где мне выписывают ордер. Если какой-нибудь документ в этой цепочке неправильный, тогда бы я просто не смог получить следующий. У нас есть разрешение на строительство, ордер, договор аренды земли, стройгенплан. Кадастровые номера зарегистрированы, все работы согласованы».
Впрочем, тот факт, что выселяться все равно придется, признают, кажется, и сами жители. «Те, кто подали в суд, тем самым де-факто подтвердили, что готовы вступить в диалог с властями. Не надо было этого делать, — считает Владимир Казарин. — Если люди не хотели уезжать из поселка, зачем тогда было выдвигать какие-то требования?»
Что означает аббревиатура "Putin"
16.04.2007 15:56 | Инопресса
"Putin" – это Planes, Uranium, Tanks, Infrastructure and Nuclear power for sale ("Самолеты, уран, танки, инфраструктура и ядерная энергия на продажу")
Нынче популярен анекдот о российском президенте Владимире Путине, содержащий – как и большая часть шуток в этом уголке нашей планеты – большую долю истины. Путин сидит у себя в кабинете. Звонит телефон. Это московский представитель компании "Кока-кола". Он поздравляет Путина с решением вернуть бравурную мелодию старого советского гимна и положить на нее новые слова во славу "возрожденной, сильной России".
"Старая советская мелодия с этим новым текстом, – говорит менеджер "Кока-колы", – напоминает всему народу о положительных сторонах советского периода и заодно о том, чем они теперь вправе гордиться как граждане России. Это будит в людях чувство патриотизма, которого не пробуждал прежний гимн, принятый при Борисе Ельцине (гимн, для которого так и не был написан текст. – The Weekly Standard). У нас для вас есть коммерческое предложение, соответствующее духу этого решения.
Мы предлагаем вам отказаться от нынешнего российского флага-триколора с красной, синей и белой вертикальными полосами и заменить его старым советским флагом, – продолжает менеджер, – только слегка видоизмененным. Если вы разместите на красном фоне в нижнем правом углу флага маленький белый логотип "Кока-колы", наша компания готова оплатить вам все расходы на избирательную кампанию. Это, конечно, возможно, как только вы решите изменить российскую конституцию, чтобы получить возможность баллотироваться на третий срок".
http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/525418096.html
ты специально тут больным прикидываешся чтобы тебя тут не били ?
это я знаю.
Только хозяева того дом ужЕ "сломались" и сЪехали не так давно...
Смею подозреть бомжи однако новоселье спраздновали :shock: а ты однако говорил что никто не живет ;)
Круглосуточной вахты не нёс, не караулил.
Но дом пустовал последнее внемя.
Кардинал
22.05.2007, 11:53
те, кто бывают на заседаниях правительства Москвы, скажут Вам, что у Юры начался таки прогрессирующий маразм и играть против него просто бессмысленно, так как решение о его следующем сроке уже принято, но и рулить Москвой он уже практичесик не рулит. все сидят, понимают что к чему, зарабатывают деньги, а он один либо делает вид, что всё как раньше, либо в натуре маразм. Москва стала другой, товарищи, Город неуправляем, вопросы как раньше уже не решаюца, а дальше будет больше. 1й номер отбирает её потихоньку и без шума. вот уже москомзем федеральный, регистрационка под минюстом, дальше больше. оттого батурина и лютует последнее время, потому как понимает, что осталось год-два от силы юриной хоть какой то силы. брежневский вариант кароче.
ИМХО существующее пока такое "отсутствие управления" :D лучше чем тот передел-беспредел который начался если Лужкова отправили бы на пенсию пчелами управлять. :) Я рад, что ошибался в своих прогнозах того, что Лужков уйдет с занимаемой должности после своего 70-летия.
ИМХО в теме постов по делу крайне мало - эмоции правозащитников в основном, но им как не сделай всегда все будет плохо: дали бы за 2 сотки неоформленной земли и доли в доме на 13 кв.м две однокомнатные квартиры или денег столько, сколько просили - начали бы орать о разбазаривании бюджетных средств.
Пусть меня затопчут, но я считаю, что идти на поводу у граждан желающих "подоить" государство нельзя. Хватит пока что и казнокрадов-чиновников. Их бы чуток приструнить....
2 сотки :D Там люди имели от 0.65 до 1 квадратных метров земли в частной собственности :nod:
Кардинал
22.05.2007, 12:43
2 сотки :D Там люди имели от 0.65 до 1 квадратных метров земли в частной собственности :nod:
Это уже и другой оперы, тьфу, судебного процесса, о котором почему-то предпочитают не упоминать в СМИ и в этой теме. ;) У Прокофьевых 13 кв. м доли в доме и право пользования (а не собственности как многие дезинформируют) чуть более чем 2 сотки земли.
Очень интересно, кстати адвокат Владимир Волков мой отец :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot