Просмотр полной версии : Мне не понравился сервис в Юните
Behemoth
15.01.2003, 16:55
Низнаю, может конечно это только мне не повезло... Когда я купил машину, вообще не понимал ничего и о БМВ знал только по рассказам. Поехал я в Юнит на диагностику. Так с меня там содрали бешенные бабки, за, в сущности плевую работу и мало того, сказали что у меня двигатель м50. А впоследствии я узнал что это не так, и у меня м20. И так со всем за что не возьмись. Стала машина перегреваться, приехал к ним, а они мне говорят : нада радиатор менять, потому что ваш не подлежит восстановлению. А дело было всего лишь в том, что там наместо крышечки регулировки воздуха был ввинчен железный болт. Который я чуть ли ни в тот же день заменил на нормальную крышечку и стоила она 150 р. А они мне хотели радиатор ОБЫЧНЫЙ впарить за 300 у.е.. Именно обычный. Не увеличенный спортивный, а простой радиатор, да еще какой то неясной фирмы. Сказали что типа оригинал вообще 500-600 стоит. И после этих случаев я больше в Юнит не ездю
И правильно у дяди Славы лучше!:)
Behemoth
15.01.2003, 17:06
:))) Это ты верно подметил... Вчера вот отвез запчасти... Жду не дождусь когда же мне блок то наконец расточат и собирать уже начнут. А то ужасно надоело ездить на 9-ке :))))
Написано Behemoth:
Мне не понравился сервис в Юните
А мне не нДравиЦЦа сервис в продоволЪственном магазине, что напротив моего дома.........., и что??? :shock: :D :D
2 Gvozd: Пущай, пущай... теперь знаем куда ехать не надо и в какой магазин ходить не надо))
Pirogovski
15.01.2003, 23:25
А ЮНИТЫ разные есть. По своему опыту скажу, на Дмитровку я больше никогда не сунусь, слишком уж они там некомпетентны и неприветливы, а в то же время на Тёплом Стане отличный сервис, довольно профессиональные мастера и просто ребята хорошие!!!!!!!!!!!
Да...... знание - это сила!
Я поняла, что перед поездкой в любой сервис нужно самому хотя бы примерно представлять что у тебя сломалось, иначе тебе в сервисе посоветуют поменять мол-машины.
Несколько раз была в Юните ( Теплый стан ). Все бы ничего, но последний раз был очень показательный! Приезжаю на диагностику ходовой, говорят нужно поменять верхние и нижние рычаги ( хотя недавно меняла их в Баварии на оригинал), ок. меняю сразу же (детали все сервиса) , уезжаю, через неделю заезжаю опять проверить ходовую (что-то показалось ), говорят: ну конечно, у вас же рычаги верхние и нижние никакие. То есть я отдала 500$-600$ (точно уже не помню) чтобы поездить неделю. Я сделала все копии результатов диагностики, накладных, счетов и пр. документации и приехала разговаривать с менеджером. Машину загнали на подъемник и говорят, что все рычаги у меня в порядке. О как! Поговорила с менеджером, мы друг друга поняли (отпираться не стал, но благо у меня были все бумажки и соответствующие нормативные документы), мне поменяли за счет сервиса все рычаги, а за моральный вред - поменяли воздушный фильтр бесплатно. Так сервис наказал себя за некомпетентность и плохую квалификацию своих мастеров. Я понимаю, что проще поменять всю ходовую, чем поменять какую-нибудь прокладку ( или как она там называется) на сайленблоке. А до этого казуса сервис мне казался ничего ( рядом с домом). Вот как бывает!!! :wave:
2Natalie
Не знаю как Юнит себя наказал, но вы наказали себя круче а точнее на 500у.е. Если вы недавно меняли рычаги в Баварии на ориг. у вас должна была быть гарантия или нет???
Masterok
16.01.2003, 09:16
Ребята, я поставил новую оптику вперед и поехал в Юнит отрегулировать фары. Мне там мастера чуть на свернули НЕПОДВИЖНЫЕ шпильки на которых закреплена одна из трех точек каждой фары. Я им говорю вы че делаете, ребята???? (сам я соображаю в этом деле только прибора с линзой у меня нет).
В ИТОГЕ я в своем новом костюме, взял их прибор и отрегулировал себе фары (вот прикол !!!) заплатил 365 руб. и поехал, в прнципе даже довольный тем, что лишний раз убеждаюсь, что лучше себя самого твою машину никто не сделает (с такой аккуратностью и щепетильностью) при наличии конечно навыков. И если уж отдал свою "девочку" незнаком мастерам, то надо смотреть и еще раз смотреть за ходом выполнения работ. А то по своей необразованности можно вместо замены обычного термостата по рекомендациям "МАСТЕРОВ" поменять радиатор+термомуфту.
Так-что глаз да глаз!!!
С уважением Владислав
Я всю ходовую делал в Юните и так по мелочи (Теплый стан)
Сделали все вроде нормально, правда дорого вышло.
Pirogovski
16.01.2003, 11:02
Опять же на Теплом Стане в Юните есть две смены мастеров.
Я езжу только в смену когда мастером Игорь. В принципе очень доволен, (поплевал через левое плечо и постучал три раза) :))))
Написано Pirogovski:
Опять же на Теплом Стане в Юните есть две смены мастеров.
Я езжу только в смену когда мастером Игорь. В принципе очень доволен, (поплевал через левое плечо и постучал три раза) :))))
Игорь, он такой полный ?
Pirogovski
16.01.2003, 11:46
Нет, это Саша. Он второй мастер (типа помошник). Игорь небольшой, худой он заказ-наряды выписывает.
Что бы было дешевле, надо карточку 10% поиметь, у меня есть :)
Написано Pirogovski:
Нет, это Саша. Он второй мастер (типа помошник). Игорь небольшой, худой он заказ-наряды выписывает.
А все, знаю я Игоря. Вренее в его смену свою машину забирал.
Мне до 10% карточки тысяч 10 осталось примерно...
Думаю я ешо не скоро туда вернусь ;)
Behemoth
16.01.2003, 19:48
Написано Pirogovski:
А ЮНИТЫ разные есть. По своему опыту скажу, на Дмитровку я больше никогда не сунусь, слишком уж они там некомпетентны и неприветливы, а в то же время на Тёплом Стане отличный сервис, довольно профессиональные мастера и просто ребята хорошие!!!!!!!!!!!
ХА! Я именно про него и говорю!!! Про юнит на дмитровке %)))) Значит не я один предерживаюсь такого мнения
ShadowLine
17.01.2003, 11:05
Написано Pirogovski:
А у меня есть 15% работа и 5% зап.части :super: А вааще 3 сервис-центра Юнит это разные юридические лица, т.е. разные конторы, разный подход и мастера, у них бренд один тока. Я вам так скажу, был на Дмитровке и на Варшавке оценку обоим сервисам могу поставить твердую 4. И там и там есть грамотные мастера.
For Zander
А вот и неправда Роман. В Баварии поменены были только одна пара рычагов ( не помню уже - верхние или нижние).
"Недавно" в Баварии - это 3 месяца + 10 000 пробега по "прекрасному" московскому автобану. Но если в Баварии это 10 000 км, то в Юните - 700 км. Да и тема обсуждения касалась положения дел в Юните, а не в Баварии.
Надеюсь своим ответом я не оскорбила ваших чувств многоуважаемый Роман. ;)
ой, только не про юнит ;) ;) :cool: этож :mad: :mad: :mad:
на заре своего бимероводства поехал в юнит в теплом стане...
надо было менять масло и ремень.
предложили сделать диагностику подвески. говорю, "а скока диагностика стоит?", мне "да что вы, бесплатно."
в резалте через полчаса мне выставляют 800 грина за рычаги, гуммилагеры, многое в общем... :eek:
ну я конечно опупел (неопытный я в ценах на бмв был пока :D :D :D ), поехал домой, поменяв тока масло.
на след.день отогнали машину в Ареткс, где она и обслуживалась всю свою жизнь. Люди смотрели, проверяли, дергали 2 раза и не нашли НИЧЕГО!!!
с тех пор наездил около полтинника и рычаги не подводили :D
вобщем, просто ужас. одно слово. и мастера как раз звали Игорь
Соглашусь, что "Юнит" "Юниту" рознь!!!! Да еще какая!!!!
На Дмитровку не поеду - хватило ОДНОЙ беседы по телефону :mad: :mad: :mad:
А Вот За "Юнит" На Теплом Стане заступлюсь!!! Грамотный, корректный персонал, вдумчивые мастера и ..... вкусный кофе!!! :) Много раз я приезжал к ним просто со своими домыслами и предположениями, какими-то "блуждающими" стуками и НИКТО! НИКОГДА! не отнесся ко мне из персонала с недоверием и насмешками.... НИКОГДА (В отличие от прочих сервисов) мне не вешали ненужного ремонта...
А вот 4 месяца назад мне пригнали из Гермахи треху :thumbup: - машина конфета! :super: Я из любопытства поехал во "Влассер" ( Во где ПАРАША ТО :mad: :( :mad: ). Это такой пафосный техцентр BMW на пересечении МКАДа и ш. Энтузиастов. Не поверите мне ток по подвеске насчитали ПОЛТОРА (!) косаря баксов... Представляете мое состояние.... :cry: :cry: :cry: Из любопытства, заехал В"Юнит" на Теплом (благо, рядом с работой), - не поверите... Мне сказали, что у меня прекрасный автомобиль, подвеска в очень хорошем состоянии. И как максимум, рекомендовали " в дальнейшем" поменять тяги..... И Все !!!! Тяги поменял тут же и до сих пор езжу без каких бы то ни было намеков на ремонт...
Да, и про смены... Смена Игоря классная, недавно менял у его ребят колодки, но вот вторая,где по моему мастером Валера, ну короче, такой взрослый дядька в сером костюме - мне нравиться больше.... Это они меня обрадовали с ходовой... И кстати, в "Юните" с большим уважением относяться к коллегам из "Автодома" :thumbup:
P.S. Народ, а если кому-нить интересно узнать про псевдо-сервис "Влассер", спрашивайте - расскажу много интересного...
оооххххххххххх, мне до сих пор Юнит нравицца на Дмитровке, потому что рядом с домом и дешевле Артекса (который то же рядом), скоро поеду в Юнит снова, вот тогда и расскажу! :-)
zloi_bot
17.01.2003, 20:09
Написано Natalie:
Да...... знание - это сила!
Я поняла, что перед поездкой в любой сервис нужно самому хотя бы примерно представлять что у тебя сломалось, иначе тебе в сервисе посоветуют поменять мол-машины.
Несколько раз была в Юните ( Теплый стан ). Все бы ничего, но последний раз был очень показательный! Приезжаю на диагностику ходовой, говорят нужно поменять верхние и нижние рычаги ( хотя недавно меняла их в Баварии на оригинал), ок. меняю сразу же (детали все сервиса) , уезжаю, через неделю заезжаю опять проверить ходовую (что-то показалось ), говорят: ну конечно, у вас же рычаги верхние и нижние никакие. То есть я отдала 500$-600$ (точно уже не помню) чтобы поездить неделю. Я сделала все копии результатов диагностики, накладных, счетов и пр. документации и приехала разговаривать с менеджером. Машину загнали на подъемник и говорят, что все рычаги у меня в порядке. О как! Поговорила с менеджером, мы друг друга поняли (отпираться не стал, но благо у меня были все бумажки и соответствующие нормативные документы), мне поменяли за счет сервиса все рычаги, а за моральный вред - поменяли воздушный фильтр бесплатно. Так сервис наказал себя за некомпетентность и плохую квалификацию своих мастеров. Я понимаю, что проще поменять всю ходовую, чем поменять какую-нибудь прокладку ( или как она там называется) на сайленблоке. А до этого казуса сервис мне казался ничего ( рядом с домом). Вот как бывает!!! :wave:
короче дважды развели :)
For Valerka
Очень хочется услышать про Влассер и поподробнее, а то моя подружка туда собралась, так как рядом с домом. :wave:
Написано Natalie:
For Valerka
Очень хочется услышать про Влассер и поподробнее, а то моя подружка туда собралась, так как рядом с домом. :wave:
Наташа, если подружка и впрямь близкая, костьми ложись, но не пущай ее туды..... Помимо уже описанных мною выше безграничного желания развести клиента на НЕНУЖНЫЙ ремонт, Я очень сильно сомневаюсь в профессионализме персонала данного заведения... :shock: Расскажу еще одну историю. После трехнедельного катания на свежепригнанном из Гермашки автомобиле, у меня вдруг загорелась лампочка АЭРБЕГА :shock: . Я собсно первым делом и метнулся во "Влассер", хотя, сам дурак, уже был горький опыт их "диагностики" моей ходовой, но географическая сверхблизость "Специализированного техцентра БМВ" оказалась сильнее моей лени. И я решил дать им еще один шанс. Тем более, как мне представлялось, дело не такое уж и сложное... Далее по пунктам.
1. Первая диагностика стоившая приблизительно 300 рублей и занявшая минуты 4. выявила, что тестером ошибка не стирается и необходимы замена руля в сборе!!! "Визите бэушный" - сказали мне.
2. Вторая диагностика с привезенным рулем в сборе с аэрбегом за 100 уе и стоившая снова около 300 рублей выявила, что руль не подходит (хотя нашел на развале от точ в точ такой же машины) надо искать другой или просто привезти отдельно такой же АЭРБЕГ как у меня, и еще обязательно привезти "нестрелянные" датчики удара, что крепятся где то на лонжеронах...
3. Привез подушку с ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ руля... Итог: "Чтобы поменять подушку - нужно снять руль, Ваш руль не снимается так как головки двух болтов с тыльной стороны руля сорваны. Нужно высверливать болты и дополнительные отверстия, чтобы снять ваш руль. И самое главное, расстроим Вас (это они мне) Машина Ваша вероятно сильно билась так как подушки в руле у Вас нет вообще, просто декоративная накладка и следовательно подушка выстрелила в следствие лобового удара... Но Вы не расстраивайтесь, у нас совершенно случайно, есть у знакомых руль на Вашу машину от М3. Стоит недорого, думаем долларов за 300-350 нам его оттадут, мы его поставим Вам подешевле и все, мы уверены, будет ОК. ВЫ подумайте, но не дольше чем до вечера , а ТАКОЙ руль быстро уйдет, а пока 300 рублей за диагностику..."
Я, убитый горем, с лишним Аэрбегом в руках, но помятующий о ситуации с ходовой, еду в "Баварию М" на Рочдельской. Мне в течение пяти(!!!) минут подключают дистанционную вилку в разьем диагностики и определяют неисправность в контактном кольце руля, еще за пять минут с помощью ОДНОЙ отвертки снимают руль в котором все цело и все на месте включая пресловутый аэрбег, в течение наверное минут 20 меняют контактное кольцо, ставят руль на место и желают доброй дороги.Лампочки все погасли, ВСЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК ДОЛЖНО !!! Диагностика с ремонтом и запчастью встала, что-то около 120 или чуть больше Евро... После этого у меня было только одно желание - взорвать нахрен (извините за слово "взорвать" :D ) этот "Влассер"..... Вот такая история, думаю весьма показательная. Хотя есть и еще - у меня сосед, у него Е39, недавно ее пригнал, уже поменял ВСЮ подвеску, а вчера забрал машинку после переборки двигла...... Не послушал меня.... :( :( :( Так что Наташенька... "семь раз отмерь.... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А подружке распечатай мой рассказ и пусть едет к нормальным мастерам...на сайте у которых и была рассказана данная история, к примеру... :) А можно и в "Юнит..." Удачи тебе и подружке! Не ломайтесь! :wave: :wave: :wave:
ТОчно, Дмитровский Юнит - редиски (модератору привет :).
Приедешь - ждешь полчаса пока главный мастер - урод, светленький такой, нагловатый тип, твою машину загонит. Денег сдерут немерено, и к тому же полчаса за ними потом бегай, проси чтобы выпустили...... зажрались,с...ки.
Валера, большущее спасибо от меня и от моей подружки за ответ и заботу! Удачи!!! :wave: :wave: :wave:
Написано Natalie:
For Zander
А вот и неправда Роман. В Баварии поменены были только одна пара рычагов ( не помню уже - верхние или нижние).
"Недавно" в Баварии - это 3 месяца + 10 000 пробега по "прекрасному" московскому автобану. Но если в Баварии это 10 000 км, то в Юните - 700 км. Да и тема обсуждения касалась положения дел в Юните, а не в Баварии.
Надеюсь своим ответом я не оскорбила ваших чувств многоуважаемый Роман. ;)
Поражают меня москвичи - где вы за 10 000 км умудряетесь подвеску разбить :shock: по вашим то дорогам на бордюра 80 км/ч заезжаете или еще чего :confused:
Если честно то только тысяч за 30-40 по нижегородским улицам не совсем медленной и аккуратной езды мне удалось посадить рычаги (правда я примерно разбираюсь, что у меня в машине сломано, а что нет)
Так что, имхо, развели Вас девушка по крупному :mad:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot