PDA

Просмотр полной версии : еще раз про инжекторы

Antic
15.01.2003, 13:19
Машинка E-36 325i, АКПП. Хочется промыть инжекторы. Конкретных жалоб на работу двигателя нет, разве что изредка притупит немного, но пробег 120 тыс, из них 100 тыс - в Японии. Вопросы:
1. стоит ли мыть, если вроде проблем нет?
2. Есть ли аналоги WYNNS и можно ли им доверять, если таковые найду (всвязи с тем, что WYNNS на местном рынке вообще отсутствует, да и промывку не практикуют, типа бензин хороший)
3. Можно ли лить в бензин промывочные жидкости для топливной системы (ASP и т.д.)?
4. Если все же промывать, какие могут появиться проблемы, кроме увеличения расхода топлива?

Смотрел в поиске, но однозначного ответа так и не нашел.
Заранее благодарен всем отозвавшимся.

Bankir4
15.01.2003, 13:21
Мыть, но Wynns:)

alexnn
16.01.2003, 01:45
Написано Antic:
3. Можно ли лить в бензин промывочные жидкости для топливной системы (ASP и т.д.)?

Насколько я знаю, лить в бензин промывочные жидкости не стоит, т.к. отмывают дерьмо со всей топливной системы и гонят его в цилиндры. Однако присадки типа "антилед " зимой иногда помогают, если бензин с водой попался.

markiz
16.01.2003, 10:29
Всякие промывочные присадки к бензину это рулетка: может промоет, а может и забить окончательно. Рекомендую Wynn's!

Сергей 010
17.01.2003, 22:25
Если хочеться сделать качественно , то надо промывать со снятием форсунок и ультразвуком это на данный момент самый качественный метод.:)

Ярослав
17.01.2003, 23:52
Написано Сергей 010:
Если хочеться сделать качественно , то надо промывать со снятием форсунок и ультразвуком это на данный момент самый качественный метод.:)

А мне в "Азимут СП" сказали, что "Винсом" лучше. Т.к. он ещё промывает и клапана и отложения в цилиндрах. А ультразвуком толко форсунки чистятся. Кстати, и дешевле ультр-ом... Да и вообще, сказали, что не так уж и заметен эффект.

Valerka
18.01.2003, 01:04
Написано Ярослав:

А мне в "Азимут СП" сказали, что "Винсом" лучше. Т.к. он ещё промывает и клапана и отложения в цилиндрах. А ультразвуком толко форсунки чистятся. Кстати, и дешевле ультр-ом... Да и вообще, сказали, что не так уж и заметен эффект.

А вот это бред полный!!! Я по поводу эффекта от УЗ. "Винс" моет неплохо и его плюс действительно в клапанах и цилиндрах, но минус в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене свечей и рекомендуемой замене масла после процедры. В процедуре очистки УЗ ничего менять не надо, но эффект раз в два (если не больше), лучше чем от "Винса" !!! Проверено на себе!!! Раньше я был приверженцем "Винса", Сейчас ТОЛЬКО ультразвук!!! После него машина как - будто заново рождается!!! Ощущения, просто кайф!!! :thumbup: :thumbup:

Ярослав
18.01.2003, 01:36
Хорошо... Я собираюсь менять скоро масло, свечи, фильтры (пора пришла). Так заодно и Винсом помыть можно. Или всё-таки ультразвук? И почему им дешевле?! Далее, если чистить ультразвуком, то какими препаратами почистить клапана и цилиндры? И стоит ли. Я слышал, что после промывки на старых моторах бывает компрессия очень падает (смыв-ся смолистые отложения).

Valerka
18.01.2003, 10:57
Ультразвук примерно 10-15 у.е. за форсунку.
Ярослав, а с чего ты решил, что есть необходимость чистить клапана и нагар на цилиндрах??? Масло -то какое льешь????

Ярослав
18.01.2003, 13:41
Да я не уверен, что надо. Просто интересуюсь. А масло залил Мобил 5w50. Купил-то машину недавно, один раз заливал.

Valerka
18.01.2003, 16:07
вот и ненадо... :) А вообще совет: (На собственном не раз обожженном опыте проверено :( ) Никаких присадок в бензин и уж тем более в масло... Про ER , к слову, вообще забудь!!! - редкостное г....но!!!

Промой для начала ультразвуком - почувствуй разницу ;) , а в последствие поддерживай чистоту форсунок "Винсом". Ну и фильтра, свечи само сабой!!! :wave: :wave: :wave:

Да, и еще - "BMW рекомендует Castrol"... и сдается мне неспроста... ;) ;)

DE@Z
19.01.2003, 13:45
Правильно КАСТРОЛ фореве ))))

Bres_730
19.01.2003, 19:35
Mobil 5w-50 хорошее масло имеющее допуск BMW, ни чем не хуже Кастрола.
Ультрозвуком хорошо чистить форсунки с периодичностью в 30000-50000 км, чаще мне кажется не стоит трогать форсунки пусть они стоят в движке и работают, а WINN'Sом как профилактика каждые 10000-15000 км как раз с заменой стандартных свечей, а также в процессе промывки он очищает образовавшийся нагар.

markiz
19.01.2003, 19:58
На конвеере в BMW льют только Castrol! :wave:

Bres_730
19.01.2003, 20:33
На конвеере льют немецкий CASTROL!!!, а в нашей рознице продается другой CASTROL который не отвечает требованиям BMW. Если хочется заливать правильный CASTROL, то пожалуйста к официальным дилерам, но он дорогой, а переплачивать за бренд как-то неразумно если это не M3, M5 - там деваться некуда. :wave:

Valerka
19.01.2003, 21:48
Написано Bres_730:
На конвеере льют немецкий CASTROL!!!, а в нашей рознице продается другой CASTROL который не отвечает требованиям BMW. Если хочется заливать правильный CASTROL, то пожалуйста к официальным дилерам, но он дорогой, а переплачивать за бренд как-то неразумно если это не M3, M5 - там деваться некуда. :wave:

Помимо официальных дилеров BMW, есть еще и официальные дилеры Castrol..... А что до более дорогой продажи настоящего Castrol и у OД BMW, то разница с розницей в 100-200 рублей за литр для любимой машинки по моему не деньги...

И вообще, если "BMW recomended Castrol", то как не крути, это значит что "BMW recomended Castrol" !!!! :wave:

BigAl540
19.01.2003, 23:50
А где делают ультрозвууковую промывку? Если можно телефончик плиз. :wave: :wave:

Ярослав
20.01.2003, 00:50
Написано BigAl540:
А где делают ультрозвууковую промывку? Если можно телефончик плиз. :wave: :wave:

Я нашел 2 места (М50): Азимут СП - 60 евро и Бавария М - 140 евро. Телефоны не помню, но на www.bmw.ru они есть в списке дилеров.

А к остальным у меня такой вопросик. В самом деле стоит при смене масла перейти с моего (Мобил 5w50), на Кастрол? И какой именно? По поводу цены. Не хотелось бы в машину 92 г.в. лить очень дорогое масло, если честно, то просто жаба душит при смене оного заливать более, чем на 2000-2500 руб.

Valerka
20.01.2003, 11:27
Написано Ярослав:

Я нашел 2 места (М50): Азимут СП - 60 евро и Бавария М - 140 евро. Телефоны не помню, но на www.bmw.ru они есть в списке дилеров.

А к остальным у меня такой вопросик. В самом деле стоит при смене масла перейти с моего (Мобил 5w50), на Кастрол? И какой именно? По поводу цены. Не хотелось бы в машину 92 г.в. лить очень дорогое масло, если честно, то просто жаба душит при смене оного заливать более, чем на 2000-2500 руб.

Castrol TXT 5W-30 :thumbup: по деньгам, как раз...
Имеет аттестацию BMW AG и по зиме в самый раз... :wave: :wave:
В Азимуте СП - 60 евро?????? :confused: :shock: Чот как то дешево... эт получается по 10 евро за форсунку...скорее всего там без замены фильтра форсунки и резинового колечка-уплотнителя... А вот у Баварии Признаться - дороговато... В среднем по Москве стоит 15 баксов.

Bres_730
20.01.2003, 11:28
Написано Valerka:
И вообще, если "BMW recomended Castrol", то как не крути, это значит что "BMW recomended Castrol" !!!! :wave:

Это ничего не значит кроме того, что по договору с CASTROLом BMW должна рекламировать этот продукт. Зачем упираться в одну марку масла. Существует много хороших одобренных BMW масел других производителей и это хорошо - существует выбор, решать каждому. Если посмотреть в поиске то TECHNIK выкладывал перечень подходящих масел.
Тот же Моbil 5w-50 ничем ни хуже СaStrolа, двигатель М50 не почувствует разницы при переходе с одного хорошего масла на другое хорошее. Разница в цене получается в1,5-2 раза, при том что это расходник. Лучше менять его раз в 5000 км и следить за течью масла из под сальников и прокладок.

Valerka
20.01.2003, 16:49
[QUOTE]Написано Bres_730:

Это ничего не значит кроме того, что по договору с CASTROLом BMW должна рекламировать этот продукт. Зачем упираться в одну марку масла. Существует много хороших одобренных BMW масел других производителей и это хорошо - существует выбор, решать каждому. Если посмотреть в поиске то TECHNIK выкладывал перечень подходящих масел.
Тот же Моbil 5w-50 ничем ни хуже СaStrolа, двигатель М50 не почувствует разницы при переходе с одного хорошего масла на другое хорошее. Разница в цене получается в1,5-2 раза, при том что это расходник. Лучше менять его раз в 5000 км и следить за течью масла из под сальников и прокладок. [/QUOTE

Дык я ведь не призываю лить только Кастрол, я всего лишь говорю о том, что рекомендует БМВ..... Дальше дело вкуса, знания и опыта... Можно и "ТНК" лить.... намного дешевле... ;)

Ярослав
20.01.2003, 21:54
Ещё одно, Кастрол, который ты рекомендуешь - 5w30, а Мобил 5w50, что получше для ненового мотора...

Valerka
20.01.2003, 23:34
Написано Ярослав:
Ещё одно, Кастрол, который ты рекомендуешь - 5w30, а Мобил 5w50, что получше для ненового мотора...

В данном случае абсолютно все равно!!! Ибо первая цифра в классификации одинакова - 5 и следовательно температура загустения приблизительно одинакова... А вот вторая цифра.... У "Мобила" более широкий диапазон...из серии: " и зимой и летом одним цветом"...
На мой взгляд грамотнее зимой использовать Castrol TXT 5W-30, а летом Castrol TWS Motorsport 10W-60...

Ярослав
20.01.2003, 23:57
Вторая цифра означает бОльшую температуру, при которой масло сохраняет свои свойства. Такое масло менее текуче. И это как раз хорошо для моторов с большим пробегом. Меньше дырочек найдет.

alexnn
21.01.2003, 00:25
Написано Bres_730:

Тот же Моbil 5w-50 ничем ни хуже СaStrolа, двигатель М50 не почувствует разницы при переходе с одного хорошего масла на другое хорошее. Разница в цене получается в1,5-2 раза, при том что это расходник. Лучше менять его раз в 5000 км и следить за течью масла из под сальников и прокладок.

ИМХО раз в 5000 - нет смысла. Не для того человек льет рекомендованную БМВ синтетику. Кстати, если BMW longlife Oil, то до 25-30 тыс., но это, конечно, на свежих а/м.

HellRot
21.01.2003, 12:12
Написано alexnn:

ИМХО раз в 5000 - нет смысла. Не для того человек льет рекомендованную БМВ синтетику. Кстати, если BMW longlife Oil, то до 25-30 тыс., но это, конечно, на свежих а/м.

Не в пробеге дело - Вы прекрасно знаете, что интервал замены масла в БМВ определяет компьютер. Просто BMW Longlife Oil еще более оптимально для работы двигателя, т.е. к моменту замены оно будет более свежее, чем простое TXT.

alexnn
22.01.2003, 02:22
Написано HellRot:

Не в пробеге дело - Вы прекрасно знаете, что интервал замены масла в БМВ определяет компьютер. Просто BMW Longlife Oil еще более оптимально для работы двигателя, т.е. к моменту замены оно будет более свежее, чем простое TXT.
А кто же спорит? Просто у меня OilServis/Inspection загорается ~ через 12 ккм, а на новых моделях - через 25, или я ошибаюсь? Для них, в первую очередь, эти масла и разрабатывали.
Мне-то и BMW Special Oil вполне достаточно, вот было бы денег до х... - то можно б и Longlife, конечно .