Просмотр полной версии : Почитал поиск по теме катализатора и стало тоько хуже
1. Имеет место увеличение гула при оборотах около 2000, но вроде тянет без провалов каждая передача "просыпается около после 3000 оборотов. Я так понимаю это норма для 523. Почитав поиск я так и не понял катализатор это или нет (гул) и какой основной признак его отказа.
2. Попутно на свою голову начитался про вибрации двигателя. Типа "если положить руку на руль", то ощущаются вибрации".У меня тоже, но ровно в той степени, в которой они позволяют определить работает двигатель или нет. Причем при включенных габаритах или обгреве заднего стекла больше. Может вобще ничего не должно чувствоваться. Кстати эти вибрации тоже привязывают к катализатору. Вобщем всякого хватает.
Может кто прояснит ситуацию по этим пунктам.
Не заморачивайся особо по поводу вибраций. Пусть машинку поднимут на подъемнике и попробуют руками потрясти/побить катализатор. У меня сразу слышно было, что внутри что-то шуршит/звенит.
Написано DEON:
1. Имеет место увеличение гула при оборотах около 2000, но вроде тянет без провалов
+++ Увеличение гула на какой передаче и скорости движения??
.....каждая передача "просыпается около после 3000 оборотов. Я так понимаю это норма для 523.
+++Cовершенно нормально, у меня тоже самое.
2. Попутно на свою голову начитался про вибрации двигателя. Типа "если положить руку на руль", то ощущаются вибрации".У меня тоже, но ровно в той степени, в которой они позволяют определить работает двигатель или нет. Причем при включенных габаритах или обгреве заднего стекла больше. Может вобще ничего не должно чувствоваться.
+++ Вибрации на органах управления, иногда ощущаются, иногда меняются, иногда их вааще нет, я тут чуть мотор второй раз не завел, когда он уже работал. Влючение любой доп. нагрузки меняет этот параметр, это нормально, ты же утром встаешь и как-то себя чувствуешь, хорошо, отлично, не очень хорошо:):) так и авто. Я например забрал машину из Автодома после чистки форсунок и клапанов, мотора не было слышно в 30 см от капота, догадаться о том, что двигатель работает можно было только по пару из глушителя.
Может кто прояснит ситуацию по этим пунктам.
И вообще, не мучай себя мыслью работает или нет, а то точно ему кердык придет.:):):)
Проверь вибрацию на генераторе. При повышенной нагрузке (обогрев, фары и т.п) проблема может быть в подшипниках генератора или его крепления.
Косвенно можно проверить по напряжению.
Увеличение гула на какой передаче и скорости движения??
Гул появляется при прохождении через 2000 на любой передаче. Именно на 2000 ниже тихо и выше тихо
Если поднять автомобиль нет возможности то в большинстве случаев рассыпавшийся катализатор явно слышен при запуске двигателя. Проявляется ввиде звона или дребезжания доносящегося снизу из под автомобиля именно в момент запуска.
Удачи,
Игорь
Питер
у меня например на любой передаче на об 2000-2100 и только....
Написано buxer:
Если поднять автомобиль нет возможности то в большинстве случаев рассыпавшийся катализатор явно слышен при запуске двигателя. Проявляется ввиде звона или дребезжания доносящегося снизу из под автомобиля именно в момент запуска.
Удачи,
Игорь
Питер
вот я такое частенько слышал потом как-то перестало... или перестал замечать...
когда поворачиваешь ключ чтобы завести сразу после запуска когда ключ еще держишь какую-то долю секунды раздается звук из под машины/капота как будто там что-то звенит/дребежжит/искры пускает...
это катализатор или так оно должно быть?
Если точно из под машины тогда похоже на катализатор. Если все таки из под какпота тогда хз. Попроси кого нибудь послушать откуда звон/дребезжание идет.
Удачи
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot