PDA

Просмотр полной версии : Почитал поиск по теме катализатора и стало тоько хуже

DEON
15.01.2003, 01:20
1. Имеет место увеличение гула при оборотах около 2000, но вроде тянет без провалов каждая передача "просыпается около после 3000 оборотов. Я так понимаю это норма для 523. Почитав поиск я так и не понял катализатор это или нет (гул) и какой основной признак его отказа.
2. Попутно на свою голову начитался про вибрации двигателя. Типа "если положить руку на руль", то ощущаются вибрации".У меня тоже, но ровно в той степени, в которой они позволяют определить работает двигатель или нет. Причем при включенных габаритах или обгреве заднего стекла больше. Может вобще ничего не должно чувствоваться. Кстати эти вибрации тоже привязывают к катализатору. Вобщем всякого хватает.

Может кто прояснит ситуацию по этим пунктам.

Cezz
15.01.2003, 10:29
Не заморачивайся особо по поводу вибраций. Пусть машинку поднимут на подъемнике и попробуют руками потрясти/побить катализатор. У меня сразу слышно было, что внутри что-то шуршит/звенит.

Bankir4
15.01.2003, 11:27
Написано DEON:
1. Имеет место увеличение гула при оборотах около 2000, но вроде тянет без провалов

+++ Увеличение гула на какой передаче и скорости движения??

.....каждая передача "просыпается около после 3000 оборотов. Я так понимаю это норма для 523.

+++Cовершенно нормально, у меня тоже самое.

2. Попутно на свою голову начитался про вибрации двигателя. Типа "если положить руку на руль", то ощущаются вибрации".У меня тоже, но ровно в той степени, в которой они позволяют определить работает двигатель или нет. Причем при включенных габаритах или обгреве заднего стекла больше. Может вобще ничего не должно чувствоваться.

+++ Вибрации на органах управления, иногда ощущаются, иногда меняются, иногда их вааще нет, я тут чуть мотор второй раз не завел, когда он уже работал. Влючение любой доп. нагрузки меняет этот параметр, это нормально, ты же утром встаешь и как-то себя чувствуешь, хорошо, отлично, не очень хорошо:):) так и авто. Я например забрал машину из Автодома после чистки форсунок и клапанов, мотора не было слышно в 30 см от капота, догадаться о том, что двигатель работает можно было только по пару из глушителя.

Может кто прояснит ситуацию по этим пунктам.

И вообще, не мучай себя мыслью работает или нет, а то точно ему кердык придет.:):):)

igorne
15.01.2003, 14:55
Проверь вибрацию на генераторе. При повышенной нагрузке (обогрев, фары и т.п) проблема может быть в подшипниках генератора или его крепления.
Косвенно можно проверить по напряжению.

DEON
15.01.2003, 17:22
Увеличение гула на какой передаче и скорости движения??

Гул появляется при прохождении через 2000 на любой передаче. Именно на 2000 ниже тихо и выше тихо

buxer
15.01.2003, 18:04
Если поднять автомобиль нет возможности то в большинстве случаев рассыпавшийся катализатор явно слышен при запуске двигателя. Проявляется ввиде звона или дребезжания доносящегося снизу из под автомобиля именно в момент запуска.

Удачи,
Игорь
Питер

EKB
15.01.2003, 22:37
у меня например на любой передаче на об 2000-2100 и только....

DEON
16.01.2003, 12:25
Аналогично

cmex
16.01.2003, 15:55
Написано buxer:
Если поднять автомобиль нет возможности то в большинстве случаев рассыпавшийся катализатор явно слышен при запуске двигателя. Проявляется ввиде звона или дребезжания доносящегося снизу из под автомобиля именно в момент запуска.

Удачи,
Игорь
Питер

вот я такое частенько слышал потом как-то перестало... или перестал замечать...
когда поворачиваешь ключ чтобы завести сразу после запуска когда ключ еще держишь какую-то долю секунды раздается звук из под машины/капота как будто там что-то звенит/дребежжит/искры пускает...
это катализатор или так оно должно быть?

cmex
16.01.2003, 16:02
ps avto: e39 528I 1997

buxer
16.01.2003, 16:20
Если точно из под машины тогда похоже на катализатор. Если все таки из под какпота тогда хз. Попроси кого нибудь послушать откуда звон/дребезжание идет.

Удачи