PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли перекрашивать капот из-за сколов?

Nefashu
21.03.2007, 14:05
Доброго времени суток :wave:
Собираюсь ехать лобовху по КАСКО менять, думаю за одно капот перекрасить, уж больно сильно ему досталось за 7 лет...
Но есть сомнения стоит ли это делать? От новых сколов он не начнет цвести?

Antoniodem
21.03.2007, 14:07
Красить и полировать машину!

зы вот из гермашки машины лохматых годов приходят в ИДеАЛЕ! :thumbup:

Nefashu
21.03.2007, 14:09

Моя прошлым летом из Германии приехала, все в идеале, но капот... Такое ощущение что под метеоритный дождь попала!!!

Antoniodem
21.03.2007, 14:10
Моя прошлым летом из Германии приехала, все в идеале, но капот... Такое ощущение что под метеоритный дождь попала!!!
У меня за пол года все в сколах бывает! :wave:

Хомяк
21.03.2007, 14:13
Собираюсь ехать лобовху по КАСКО менять, думаю за одно капот перекрасить, уж больно сильно ему досталось за 7 лет...
За свой счет?
Тоже вот думаю покрасить или нет вместе с передним бампером :shock:

Nefashu
21.03.2007, 14:18
За свой счет?
Неее за счет фирмы разумеется, я зимой шип мордой словил, левая ноздря в колчья, а под ней небольшая вмятина образовалась со склолом... В принципе вполне веский повод требовать перекраски :rolleyes:

bud
21.03.2007, 14:19
За свой счет?

может лучше точечную (локальную) покраску?

Nefashu
21.03.2007, 14:21
может лучше точечную (локальную) покраску?
имеешь в виду каждый скол отдельно замазывать?! :shock:

bud
21.03.2007, 14:30
имеешь в виду каждый скол отдельно замазывать?! :shock:

ну да...в конторе, где я делал, там же аэрографщики работают...машинки расписывают....им точку замазать - раз плюнуть (в прямом смысле) краской...
другое дело, что я не могу прокомментировать соотношение покраска всего капота/локальная покраска...

Nefashu
21.03.2007, 14:35
ну да...в конторе, где я делал, там же аэрографщики работают...машинки расписывают....им точку замазать - раз плюнуть (в прямом смысле) краской...
другое дело, что я не могу прокомментировать соотношение покраска всего капота/локальная покраска...
В моем случае полная покраска полюбому дешевле выйдет :D

bud
21.03.2007, 14:38
В моем случае полная покраска полюбому дешевле выйдет :D

возможно....я просто красил кусочек порога, так мне в качестве бонуса и на капотик покапали....все равно краска оставалась....кстати, кусочек порога сделали очень-очень хорошо....на 5+

Peacemaker
21.03.2007, 15:22
у меня за 2 недели поездок по югам России вся машина в сколах. Вот весной буду перекрашивать. Если каждый скол замазывать, дороже получается. Воть.

cuprum
21.03.2007, 15:33

Я б не стал этого делать (и никогда не делал). Машину рано или поздно, но продавать то Вы будете. Так вот, с крашеным капотом для нового преобретателя это будет машина с битым капотом. Никогда и никому Вы не докажете, что перекрасили капот "из любви к искусству", а не по причине аварии. А то, что сейчас даже почти полный чайник имеет возможность отличить заводскую покраску от перекраски - факт.

Так что лучше локально. Есть такие технологии. И это будет видно, но локально, заводская покраска остается.

egor100
21.03.2007, 15:39
У себя посмотрел в некоторых местах капота и крыльев до металла, в одном месте пахнет ржой. :shock:

alex300
21.03.2007, 15:48
Я б не стал этого делать (и никогда не делал). Машину рано или поздно, но продавать то Вы будете. Так вот, с крашеным капотом для нового преобретателя это будет машина с битым капотом. Никогда и никому Вы не докажете, что перекрасили капот "из любви к искусству", а не по причине аварии. А то, что сейчас даже почти полный чайник имеет возможность отличить заводскую покраску от перекраски - факт.

Так что лучше локально. Есть такие технологии. И это будет видно, но локально, заводская покраска остается.

Купрум, сори конечно, но каждое слово бред.... :cool: :) Локально выходит иногда дороже, чем целиком... Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! Если уж официалы говорят - машина не крашена, не бита, а у неё была замена крыши, то про каких чайников идет речь? :cool: :D Про крашенность -> битость - тоже как-то уже старо - многие машину раз в два/три года от сколов красят и это уже норма..... Кароче это все надуманно ИМХО...

korona
21.03.2007, 15:51

Для меня например лучше купить нормально окрашенную машину чем брать всю в сколах и ржавых точках и радоваться, что она некрашенная! А как она покрашена можно проверить

P@vel
21.03.2007, 15:52
у меня тоже скол на лобовухе и капот хорошо изрешечен... лобовуху точно меняю, а капот пока не знаю! но думаю что перфекционизм возьмет свое!

PUHNARICK
21.03.2007, 15:53
Купрум, сори конечно, но каждое слово бред.... :cool: :) Локально выходит иногда дороже, чем целиком... Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! Если уж официалы говорят - машина не крашена, не бита, а у неё была замена крыши, то про каких чайников идет речь? :cool: :D Про крашенность -> битость - тоже как-то уже старо - многие машину раз в два/три года от сколов красят и это уже норма..... Кароче это все надуманно ИМХО...
+1 :D :D
Вполне согласен! Тоже собираюсь перекрасить морду! :nod:

alex300
21.03.2007, 15:56
Для меня например лучше купить нормально окрашенную машину чем брать всю в сколах и ржавых точках и радоваться, что она некрашенная! А как она покрашена можно проверить

По мне - так тоже.... :nod:

Знаю ребят - которые покупали свежие машинки битые - востанавливали и продавали..... :) У одной Тоеты - срезало при аварии крышу - сделали.... Тоёта центр заявил - машина в идеале, никогда не была бита, ни крашенна..... На Крузаке - была замена левого лонжерона (ну и всего остально ессно) - вердикт тот же..... Ну и т.п. .... Просто люди знают технологию и умеют работать - в частности жестяные знают как шов сделать такой, как робот на конвеере, маляры - как сделать Тоётовскую шагрень или БМВ-шную - это искуство, но это реальность.... ;)

alex300
21.03.2007, 15:57
у меня тоже скол на лобовухе и капот хорошо изрешечен... лобовуху точно меняю, а капот пока не знаю! но думаю что перфекционизм возьмет свое!

И как после этого будешь доказывать, что сделал это из "любви к искуству"? :D :D

korona
21.03.2007, 16:05
Я недавно купил машинку 4 года назад пригнана из Германии. Крашена вся, перед продажей отполирована. Пригнал ее к знакомому хорошему мастеру, он через несолько минут после осмотра сказал, недавно отполирована, крашена 3-4 года назад, но крашена хорошо, все что нужно прокрашено, сделано качественно, мест шпатлевки и т.п. не видно, за эти годы не начала пучиться, отслаиваться. Машинка хорошая.
Выглядит зато как новая ни одного скола, сверкает, сейчас стоит вымытая на солнышке. Красота!!! И нафиг мне вся в сколах зато ориджинал окрас?!! :super:

alex300
21.03.2007, 16:14
Я недавно купил машинку 4 года назад пригнана из Германии. Крашена вся, перед продажей отполирована. Пригнал ее к знакомому хорошему мастеру, он через несолько минут после осмотра сказал, недавно отполирована, крашена 3-4 года назад, но крашена хорошо, все что нужно прокрашено, сделано качественно, мест шпатлевки и т.п. не видно, за эти годы не начала пучиться, отслаиваться. Машинка хорошая.
Выглядит зато как новая ни одного скола, сверкает, сейчас стоит вымытая на солнышке. Красота!!! И нафиг мне вся в сколах зато ориджинал окрас?!! :super:

Это он как определил, а? :)

alex300
21.03.2007, 16:16
Тем более если полированна была..... Прям глаз - алмаз! :D :D :D

korona
21.03.2007, 16:16
Это он как определил, а? :)

Возможно используя таблицу распределения вероятности образования сетки трещин на поверхности лакокрасочного покрытия :super: :D

Тем не менее попал в точку и мастер очень хороший. Как определил обязательно подробно распрошу. Но я думаю если ты покрасишь машинки 7 лет почти каждый день тоже научишься определять ;)

alex300
21.03.2007, 16:30
Возможно используя таблицу распределения вероятности образования сетки трещин на поверхности лакокрасочного покрытия :super: :D

Тем не менее попал в точку и мастер очень хороший. Как определил обязательно подробно распрошу. Но я думаю если ты покрасишь машинки 7 лет почти каждый день тоже научишься определять ;)

С этим согласен.... :nod: :nod: :) Опять-таки - как делали..... Если делали - просто, читоб было хорошо - это одно... А если делали, чтиоб никто не докопался - это другое... ;)

Кардинал
21.03.2007, 16:35

Это потому, что их регулярно красят. :p :p :p :) :D

Локально выходит иногда дороже, чем целиком... Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! Если уж официалы говорят - машина не крашена, не бита, а у неё была замена крыши, то про каких чайников идет речь? :cool: :D Про крашенность -> битость - тоже как-то уже старо - многие машину раз в два/три года от сколов красят и это уже норма..... Кароче это все надуманно ИМХО...
:nod: :nod: :nod: Ибо действительно многие, и я в том числе, красят морду от сколов по страховке, и есть места и люди (и я знаю этих людей :cool: )которые красят лучше чем робот на заводе.

egor100
21.03.2007, 16:50
есть места и люди (и я знаю этих людей :cool: )которые красят лучше чем робот на заводе.
:nod: если авто - Жигули.

alex300
21.03.2007, 16:53
Это потому, что их регулярно красят. :p :p :p :) :D

:nod: :nod: Для немцев машину лаком облить - что пару раз плюнуть..... Старые - в 99% лаченые....

:nod: :nod: :nod: Ибо действительно многие, и я в том числе, красят морду от сколов по страховке, и есть места и люди (и я знаю этих людей :cool: )которые красят лучше чем робот на заводе.

Это не сложно... ;) Сложнее сделать как робот - чтоб никто не парил моск, что машина крашенная -> битая..... :)

Кардинал
21.03.2007, 17:45
:nod: если авто - Жигули.
ОтнЮдь. :D Как раз би-эм-даблю. :(

Nefashu
21.03.2007, 17:56
Вобщем я всетаки решил красить капот, щас ездил в Науку-авто, пощитали за 13т с копейками, завтра поеду в страховку, если согласиться с калькуляцией (по идее должна), то на след неделе крашусь :)

seRRge
21.03.2007, 17:58
Красить конечно) машина должна быть в идеале без единой царапинки и скола!!!

P@vel
21.03.2007, 18:02
И как после этого будешь доказывать, что сделал это из "любви к искуству"? :D :D

а я не буду я свою 520 продавал, крашено было многое, никто ничего не заметил и не определил, ушла по хорошей цене
люди покупают конфету красивую снаружи и вкусную внутри вот и все!
я бы предпочел купить конфету в красивой обертке нежели чем без нее или с изрядно потрепаной!

P@vel
21.03.2007, 18:04
Красить конечно) машина должна быть в идеале без единой царапинки и скола!!!

+1 без вариантов!

malon
21.03.2007, 18:26
[B]13т с копейками[/B:)

Это только капот или есчо и за стекло?

Nefashu
21.03.2007, 18:31
Это только капот или есчо и за стекло?
только капот.
Думаю можно и дешевле найти, но т.к. страховая дала квоту 15т. на 1 кузовной элемент, то не вижу смысла мелочиться

alex300
21.03.2007, 18:46
а я не буду я свою 520 продавал, крашено было многое, никто ничего не заметил и не определил, ушла по хорошей цене
люди покупают конфету красивую снаружи и вкусную внутри вот и все!
я бы предпочел купить конфету в красивой обертке нежели чем без нее или с изрядно потрепаной!

Это так... :nod:

только капот.
Думаю можно и дешевле найти, но т.к. страховая дала квоту 15т. на 1 кузовной элемент, то не вижу смысла мелочиться

Нехило так! :shock: 500 грин за капот..... Это получается примерно 250 грин деталь (капот обчно за две идет) - может я чего упустил, но прошлым летом красил машину по 100 грин за деталь (но это было дешего), а нормальная цена была (ивроде как есть) - 150....

Nefashu
21.03.2007, 18:50
Это так... :nod:

Нехило так! :shock: 500 грин за капот..... Это получается примерно 250 грин деталь (капот обчно за две идет) - может я чего упустил, но прошлым летом красил машину по 100 грин за деталь (но это было дешего), а нормальная цена была (ивроде как есть) - 150....
А где красил если не секрет???

malon
21.03.2007, 18:53
только капот.

Спасибо за инфу. Сам сейчас в раздумьях. Но как-то вот с этим (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2727959&postcount=7) не очень :shock: стыкуется. Или у Вас "дополнительные работы" присутствуют?

Nefashu
21.03.2007, 19:00
Спасибо за инфу. Сам сейчас в раздумьях. Но как-то вот с этим (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2727959&postcount=7) не очень :shock: стыкуется. Или у Вас "дополнительные работы" присутствуют?
хм... ща сбегаю к машине за калькуляцией, гляну как мне столько насчитали...

malon
21.03.2007, 19:03

+1 :nod:

alex300
21.03.2007, 19:04

Во 2-ом Амбулаторном проезде (Сокол) - но там вроде все поменялось счас - сменились хозяева и персонал, который мог дать фору многим по Москве - разбежался кто куда - хорошие спецы быстро находят новое место работы... ;)

Nefashu
21.03.2007, 19:12
Мне оказывается решили микроскопическую вмятину исправить (собственно благодаря ей я страховую и развел на покраску)
Калькуляция:
Работа:
Снятие/установка - 840
разборка/сборка - 840
ремонт - 1890
окраска - 5250

Расходники:
краска - 2625
материалы для ремонта - 1250
материалы для окраски - 870

Итого:13565
Просто покраска капота выходит 9555руб.

bmz520
21.03.2007, 21:03
ИМХО по божески :nod:

DE@Z
21.03.2007, 21:25

Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! есть чудо приборы , которые определят...а официалы значит такие спецы, что не могут определить, хотя мне не понятно при чем здесь официалы и качество покраски??? :wave: :cool:

DE@Z
21.03.2007, 21:26
Мне оказывается решили микроскопическую вмятину исправить (собственно благодаря ей я страховую и развел на покраску)
Калькуляция:
Работа:
Снятие/установка - 840
разборка/сборка - 840
ремонт - 1890
окраска - 5250

Расходники:
краска - 2625
материалы для ремонта - 1250
материалы для окраски - 870

Итого:13565

Да и 9555 руб. за покраску дороговато за 250 енотов можно очень достойно покрасить

Nefashu
21.03.2007, 21:59
Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! есть чудо приборы , которые определят...а официалы значит такие спецы, что не могут определить, хотя мне не понятно при чем здесь официалы и качество покраски??? :wave: :cool:
Чудо приборы - это ультразвуковые сканеры чтоли? Они могут определить что красилось только по уровню грунтовки, а если кузовной элемент не мяли, то соответственно и они мало что скажут...

По поводу дороговато... Может и так, но прелесть КАСКО в том, что экономить не обязательно, всеравно уже уплочено :)

DE@Z
21.03.2007, 22:04
Чудо приборы - это ультразвуковые сканеры чтоли? Они могут определить что красилось только по уровню грунтовки, а если кузовной элемент не мяли, то соответственно и они мало что скажут...

По поводу дороговато... Может и так, но прелесть КАСКО в том, что экономить не обязательно, всеравно уже уплочено :)

я думаю что сканеры определяют толщину лакокрасочного покрытия, а не грунтовки....или есть такие спецы, которые покрасят с точночтью до микрона :shock: а поводу Каско здесь никто не говорил, вопрос кэша идет :wave:

Nefashu
21.03.2007, 22:09
я думаю что сканеры определяют толщину лакокрасочного покрытия, а не грунтовки....или есть такие спецы, которые покрасят с точночтью до микрона :shock: а поводу Каско здесь никто не говорил, вопрос кэша идет :wave:
Хе, думаешь ультразвук до микрона толщину лакокрасочно гокрытия определить может? Может и может, только я в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь... Насколько мне известно (достаточно достоверная информация) смотрится именно толщина грунтовки и наличие левый сварных швов, т.е. метод позволяет выявить востановленные детали, загрунтованные вмятины, ну и по лишним сварным швам конструкторы...

DE@Z
21.03.2007, 22:28
Хе, думаешь ультразвук до микрона толщину лакокрасочно гокрытия определить может? Может и может, только я в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь... Насколько мне известно (достаточно достоверная информация) смотрится именно толщина грунтовки и наличие левый сварных швов, т.е. метод позволяет выявить востановленные детали, загрунтованные вмятины, ну и по лишним сварным швам конструкторы...

я думаю у тебя инфомация достаточно субъективная.... и не чем не подкрепленная :wave:

Nefashu
21.03.2007, 22:31
я думаю у тебя инфомация достаточно субъективная.... и не чем не подкрепленная :wave:
На неделе уточню :wave: Но ты тоже вроде как отсебятину написал :)

DE@Z
21.03.2007, 22:35
нет не отсебятину, журналы люблю читать

Nefashu
21.03.2007, 22:48
нет не отсебятину, журналы люблю читать
Хм... Так я вторе как тоже не из воздуха информацтю беру :rolleyes:

DE@Z
21.03.2007, 22:59
Хм... Так я вторе как тоже не из воздуха информацтю беру :rolleyes:

Ваши утверждения показывают обратное....

Nefashu
21.03.2007, 23:03
Ваши утверждения показывают обратное....
Еще раз повторюсь - вполне возможно что я ошибаюсь, информация 2х летней давности, тогда я хотел загнать машину на проверку и обзванивал несколько контор по этому поводу + у знакомых в сервисе консультировался, все как один говорили что ультразвуком можно выявить неровности метала и "лишние сварные швы", про качество покраски никто ничего не говорил...

DE@Z
21.03.2007, 23:15
Еще раз повторюсь - вполне возможно что я ошибаюсь, информация 2х летней давности, тогда я хотел загнать машину на проверку и обзванивал несколько контор по этому поводу + у знакомых в сервисе консультировался, все как один говорили что ультразвуком можно выявить неровности метала и "лишние сварные швы", про качество покраски никто ничего не говорил...

QuaNix® 1500 найди

Nefashu
21.03.2007, 23:16
QuaNix® 1500 найди
можно малек по подробней, где искать то?

DE@Z
21.03.2007, 23:17
в инете

миха.ник
21.03.2007, 23:54
Во 2-ом Амбулаторном проезде (Сокол) - но там вроде все поменялось счас - сменились хозяева и персонал, который мог дать фору многим по Москве - разбежался кто куда - хорошие спецы быстро находят новое место работы... ;)
Саня, Новый директор был очень молод и амбициозен, он решил,что очередь Будет стоять от Сокола, коллектив не удержал,условий достойных не предложил,ну вобщем сел на ж-опу. Короче БРАТЬЯ опять работают там(их умоляли вернутся),маляры,кот. тебе машинку делали приезжают покрасить когда есть работа,сейчас там не очень загружено,пока я свою не сунул :)

alex300
22.03.2007, 10:25
Саня, Новый директор был очень молод и амбициозен, он решил,что очередь Будет стоять от Сокола, коллектив не удержал,условий достойных не предложил,ну вобщем сел на ж-опу. Короче БРАТЬЯ опять работают там(их умоляли вернутся),маляры,кот. тебе машинку делали приезжают покрасить когда есть работа,сейчас там не очень загружено,пока я свою не сунул :)

Зер гуд!!! ;)

Миха.ник работал тама... :) Это дядька мой. :)

Certic
22.03.2007, 10:57
Я перекрасил всю.
Здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=128918&highlight=%C2%E5%F1%E5%ED%ED%E5%E5+%EE%E1%EE%F1%F2 %F0%E5%ED%E8%E5) краткий фотоотчет о перекраске.

А началось все со сколов на капоте и переднем бампере, а также заднего крыла с небольшой правкой... :wave:

Соотношение цены на покраску этих деталей с полировкой всего остального покрытия и покраской кузова целиком = 0,5. :nod:

cuprum
22.03.2007, 15:36

Ну бред так бред :) :wave: Я же про себя говорю.
Я вот чайник, но у меня много приятелей не чайников, среди которых один генеральный директор и совладелец не "последнего" сервиса, VIP - авто называется, один - директор в MAJOR, один - директор ОД БМВ. И все в один глос утверждают, что любой мало-мальски опытный (подчеркиваю, не опытный, а мало-мальски опытный) маляр легко отличит перекрашеную машину, хоть где ее не перекрашивай. К примеру резиночки отогнет на вклеенных стеклах. Я, как чайник, не имею препятствий для обращения к эксперту.
Если официалы говорят, что машина не крашена и не бита, то либо это такие хреновые официалы, либо они того, лукавят.
И не знаю я такой нормы - машины раз в два три года от сколов красить. :wave:

alex300
22.03.2007, 15:43
Ну бред так бред :) :wave: Я же про себя говорю.
Я вот чайник, но у меня много приятелей не чайников, среди которых один генеральный директор и совладелец не "последнего" сервиса, VIP - авто называется, один - директор в MAJOR, один - директор ОД БМВ. И все в один глос утверждают, что любой мало-мальски опытный (подчеркиваю, не опытный, а мало-мальски опытный) маляр легко отличит перекрашеную машину, хоть где ее не перекрашивай. К примеру резиночки отогнет на вклеенных стеклах. Я, как чайник, не имею препятствий для обращения к эксперту.
Если официалы говорят, что машина не крашена и не бита, то либо это такие хреновые официалы, либо они того, лукавят.
И не знаю я такой нормы - машины раз в два три года от сколов красить. :wave:

Ну у всех свои замороки - главное что бы свои - другим не мешали.... ;) А насчет - нормы - многие отметились в теме... В любом случае - каждый выбирает для себя - что ему предпочтительнее - ориджинал окрас и не очень косметика или крашенная машина.... Я когда свою брал - знал что было битое крыло... Потом выяснил, что была и дверь крашенна.... Но машина от этого мне меньше нравится не стала... ;) Машины вообще имеют обыкновение бится....

egor100
22.03.2007, 15:54
Мне кажется, что ездить с щербатым капотом - это как ходить в нечищенной обуви.

alex300
22.03.2007, 16:43

Зато ориджинал окрас..... :rolleyes: Не знаю, не знаю.... У нас столько песка, камней, вылетевший шипов на дороге, что год пробега у нас = наверное 8 годам в Европе...

cuprum
22.03.2007, 16:51

Не удачное сравнение. То есть ботиночки можно надеть и рваненькие, главное - ваксой их, ваксой :wave: А может, ботиночки почаще менять? Короче, неудачное сравнение.

Nefashu
22.03.2007, 17:01
Зато ориджинал окрас..... :rolleyes: Не знаю, не знаю.... У нас столько песка, камней, вылетевший шипов на дороге, что год пробега у нас = наверное 8 годам в Европе...
Шипов у нас летает просто до @#$, вобственно говоря передок крашу из за того что шип левую ноздрю в клочья разнес и метал под ней погнул + в эту зиму в стекло что-то 2 раза влетало почти навылет, есть подозрения что тоже шипы...

bud
22.03.2007, 17:09
ИМХО, при продаже машины очень трудно будет убедить потенциального покупателя, что капот красился целиком из-за сколов....а если это так, то, естественно, возникнут подозрения, что было что-то более серьезное, чем сколы...а то, что деталь красилась - профи увидят всиииигда....

Nefashu
22.03.2007, 17:12
ИМХО, при продаже машины очень трудно будет убедить потенциального покупателя, что капот красился целиком из-за сколов....а если это так, то, естественно, возникнут подозрения, что было что-то более серьезное, чем сколы...а то, что деталь красилась - профи увидят всиииигда....
По мне так это надуманная проблема, когда продавал прошлую машину просто отдал покупателю все счета за кузовные работы и все...

alex300
22.03.2007, 18:03
По мне так это надуманная проблема, когда продавал прошлую машину просто отдал покупателю все счета за кузовные работы и все...

Выход.... :thumbup:

P.S. А самый большой счет по замене лонжеронов оставил себе.... :D :D :D

ARMO46
23.03.2007, 10:20
я таки покрасил.. пару раз в питер и назад, в нижний.. и капот пришлось красить.

bud
23.03.2007, 10:29

это вариант...все в конечном счете зависит от покупателя...вменяем или нет...
но поскольку существует мнение, что все продавцы машин пытаются в чем-то обмануть, подозрение останется... :wave:

Кардинал
23.03.2007, 12:23
это вариант...все в конечном счете зависит от покупателя...вменяем или нет...
но поскольку существует мнение, что все продавцы машин пытаются в чем-то обмануть, подозрение останется... :wave:
А еще существует глубокая убежденность покупателей машин б\у в том, что она ломатся не должна вовсе (она же для них - новая, хоть и б\у) :)

Gimme
23.03.2007, 12:28
Я бы не красил.
Во-первых, новая краска будет скалываться быстрее старой, и очень скоро капот приобретет прежний вид.
Во-вторых, будут убогие сколы лака, характерные только для перекрашенных машин.
В-третьих, если надумаешь продавать - крашеный капот вызывает очень много подозрений.

alex300
23.03.2007, 13:27
Я бы не красил.
Во-первых, новая краска будет скалываться быстрее старой, и очень скоро капот приобретет прежний вид.
Во-вторых, будут убогие сколы лака, характерные только для перекрашенных машин.

В-третьих, если надумаешь продавать - крашеный капот вызывает очень много подозрений.

Хорошо, теперь объясни ПОЧЕМУ? Что такого волшебного делают на заводе, чего нельзя повторить в малярке? :cool:

markiz
23.03.2007, 13:35
Есть краски и лаки гораздо прочнее заводских! Заводские сильно заточены под экологические нормы.

alex300
23.03.2007, 13:40
Есть краски и лаки гораздо прочнее заводских! Заводские сильно заточены под экологические нормы.

:nod: :nod: Поэтому и лезут от безконтактной мойки, ежели не правильно реактивы набодяжат.... :(

markiz
23.03.2007, 13:40
Если капот крашен только снаружи, а это элементарно проверить, то никаких вопросов такая покраска не вызовет! Х3 не так быстр, как 528, 540 или М5, но за год эксплуатации бампер, капот, корпуса зеркал и лобовое стекло поимели не мало камней на наших трассах. На 39-х кузовах красил бампер-капот по два раза в год (осенью и весной).

PAPAY
23.03.2007, 13:44
перекрасил прошлым летом капот :nod: -проблем сейчас с краской ноль-а что лучше ездить со сколами и гордиться-типа краска заводская? :rolleyes:

P@vel
Хорошо, теперь объясни ПОЧЕМУ? Что такого волшебного делают на заводе, чего нельзя повторить в малярке? :cool:

присоеденюсь к вопросу!

мне кажется это предвзятое отношение какое-то к покраске в малярке, сколько машин было, сколько красили никаких проблем . определить можно что окрашена да и хрен с ним зато все красиво . главное я знаю что она не бита и если с тачлом все в порядке его купят, факт!

P@vel
перекрасил прошлым летом капот :nod: -проблем сейчас с краской ноль-а что лучше ездить со сколами и гордиться-типа краска заводская? :rolleyes:

ага :D

Кардинал
23.03.2007, 13:48
Красил по направлению от страховой компании в "Автодоме" счетов за покраску не отдавали мне на руки ни разу - только на подпись.

P@vel
23.03.2007, 13:56
копию можно попросить всегда

Gimme
23.03.2007, 14:05
А тебе известно, что на заводе машины покрывают лаком электростатическом поле?

alex300
23.03.2007, 14:08

Ну да и что с того? :)

NP
23.03.2007, 14:09

:D :D :D :D

Gimme
23.03.2007, 14:11
Ну да и что с того? :)
Да просто так... они там все идиоты, наверное.

alex300
23.03.2007, 14:16
Да просто так... они там все идиоты, наверное.

Да нет, не идиоты, просто экономят и об экологии заботятся - ТОЛЬКО и всего... :)

Gimme
23.03.2007, 14:19
Да нет, не идиоты, просто экономят и об экологии заботятся - ТОЛЬКО и всего... :)
Ну, конечно, можно тешить себя надеждами...

миха.ник
23.03.2007, 14:19
Чем тут препиратся лучше мне зеркало ищи!!!

alex300
23.03.2007, 14:21
Чем тут препиратся лучше мне зеркало ищи!!!

Никуда от тя теперь не дется!!! :help: :help: :D :D :D

Завтра поеду в банк - тама рядом эта разборка, где я их брал - зайду, куплю.... Ты готовься завтра колеса менять!! :cool: Еще и мать/сестра конючит - тож хочет.... :)

миха.ник
23.03.2007, 14:31
Ok!Сори за флуд.Будешь в конфе так часто-понижу тебе зарплату до 8000$ :D

egor100
23.03.2007, 16:17
Не удачное сравнение. То есть ботиночки можно надеть и рваненькие, главное - ваксой их, ваксой :wave: А может, ботиночки почаще менять? Короче, неудачное сравнение.
Ну тогда можно и капот заменить ;) :wave:

alex300
23.03.2007, 17:47
Ну, конечно, можно тешить себя надеждами...

Я с удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что без него на полгода? :cool: :wave:

Gimme
23.03.2007, 18:26
Я с удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что без него на полгода? :cool: :wave:
А я тебя удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что позволяет экономить и об экологии заботиться :cool: :wave:

Nariman
23.03.2007, 18:28
затампонь cколы и не парся :wave:

alex300
23.03.2007, 21:28
А я тебя удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что позволяет экономить и об экологии заботиться :cool: :wave:

Вопросом на вопрос? :cool: Не я же про эту пуру начал... :cool: :wave: :D

Kool@K
23.03.2007, 21:50
че за нафих, красить не красить. :shock:
начинаешь продавать, сразу понеслась: "ой :eek: , а капот весь в сколах, а, и бампер тоже, и на двери скольчик, и на бампере заднем притертость, а мож скинешь на покраску? :rolleyes: "
человек приобретает, новый для себя автомобиль, и ему хочется увидеть идеал. :nod:
другое дело, качество покраски, машины крашеные "малярной кистью" тоже не вапиант, но хорошо покрашенная деталь определенно лучше, сохранившей заводскую краску но изрядно "поюзанной". :cool:
как уже писали, сохранение заказ-нарядов нормальный вариант, всегда видно, деталь только красилась, или ремонтировалась, или вообще менялась.

думаю так :)

Gimme
23.03.2007, 22:13
че за нафих, красить не красить. :shock:
начинаешь продавать, сразу понеслась: "ой :eek: , а капот весь в сколах, а, и бампер тоже, и на двери скольчик, и на бампере заднем притертость, а мож скинешь на покраску? :rolleyes: "
человек приобретает, новый для себя автомобиль, и ему хочется увидеть идеал. :nod:
другое дело, качество покраски, машины крашеные "малярной кистью" тоже не вапиант, но хорошо покрашенная деталь определенно лучше, сохранившей заводскую краску но изрядно "поюзанной". :cool:
как уже писали, сохранение заказ-нарядов нормальный вариант, всегда видно, деталь только красилась, или ремонтировалась, или вообще менялась.

думаю так :)
А вот и не всгда! :wave: Я всегда отдаю предпочтие пусть и затертой, со сколами, но родной краске, а не перекрашенному коту в мешке. А целиком перекрашенные машины я отбрасываю сразу.

Nefashu
23.03.2007, 22:27
А вот и не всгда! :wave: Я всегда отдаю предпочтие пусть и затертой, со сколами, но родной краске, а не перекрашенному коту в мешке. А целиком перекрашенные машины я отбрасываю сразу.
Думаю таких как ты не очень много... Если история машины более менее прозрачна, то крашеные детали не должны вызывать особых подозрений...
По поводу целиком крашеных ты конечно прав!