Просмотр полной версии : Стоит ли перекрашивать капот из-за сколов?
Доброго времени суток :wave:
Собираюсь ехать лобовху по КАСКО менять, думаю за одно капот перекрасить, уж больно сильно ему досталось за 7 лет...
Но есть сомнения стоит ли это делать? От новых сколов он не начнет цвести?
Antoniodem
21.03.2007, 14:07
Красить и полировать машину!
зы вот из гермашки машины лохматых годов приходят в ИДеАЛЕ! :thumbup:
Моя прошлым летом из Германии приехала, все в идеале, но капот... Такое ощущение что под метеоритный дождь попала!!!
Antoniodem
21.03.2007, 14:10
Моя прошлым летом из Германии приехала, все в идеале, но капот... Такое ощущение что под метеоритный дождь попала!!!
У меня за пол года все в сколах бывает! :wave:
Собираюсь ехать лобовху по КАСКО менять, думаю за одно капот перекрасить, уж больно сильно ему досталось за 7 лет...
За свой счет?
Тоже вот думаю покрасить или нет вместе с передним бампером :shock:
За свой счет?
Неее за счет фирмы разумеется, я зимой шип мордой словил, левая ноздря в колчья, а под ней небольшая вмятина образовалась со склолом... В принципе вполне веский повод требовать перекраски :rolleyes:
За свой счет?
может лучше точечную (локальную) покраску?
может лучше точечную (локальную) покраску?
имеешь в виду каждый скол отдельно замазывать?! :shock:
имеешь в виду каждый скол отдельно замазывать?! :shock:
ну да...в конторе, где я делал, там же аэрографщики работают...машинки расписывают....им точку замазать - раз плюнуть (в прямом смысле) краской...
другое дело, что я не могу прокомментировать соотношение покраска всего капота/локальная покраска...
ну да...в конторе, где я делал, там же аэрографщики работают...машинки расписывают....им точку замазать - раз плюнуть (в прямом смысле) краской...
другое дело, что я не могу прокомментировать соотношение покраска всего капота/локальная покраска...
В моем случае полная покраска полюбому дешевле выйдет :D
В моем случае полная покраска полюбому дешевле выйдет :D
возможно....я просто красил кусочек порога, так мне в качестве бонуса и на капотик покапали....все равно краска оставалась....кстати, кусочек порога сделали очень-очень хорошо....на 5+
Peacemaker
21.03.2007, 15:22
у меня за 2 недели поездок по югам России вся машина в сколах. Вот весной буду перекрашивать. Если каждый скол замазывать, дороже получается. Воть.
Я б не стал этого делать (и никогда не делал). Машину рано или поздно, но продавать то Вы будете. Так вот, с крашеным капотом для нового преобретателя это будет машина с битым капотом. Никогда и никому Вы не докажете, что перекрасили капот "из любви к искусству", а не по причине аварии. А то, что сейчас даже почти полный чайник имеет возможность отличить заводскую покраску от перекраски - факт.
Так что лучше локально. Есть такие технологии. И это будет видно, но локально, заводская покраска остается.
У себя посмотрел в некоторых местах капота и крыльев до металла, в одном месте пахнет ржой. :shock:
Я б не стал этого делать (и никогда не делал). Машину рано или поздно, но продавать то Вы будете. Так вот, с крашеным капотом для нового преобретателя это будет машина с битым капотом. Никогда и никому Вы не докажете, что перекрасили капот "из любви к искусству", а не по причине аварии. А то, что сейчас даже почти полный чайник имеет возможность отличить заводскую покраску от перекраски - факт.
Так что лучше локально. Есть такие технологии. И это будет видно, но локально, заводская покраска остается.
Купрум, сори конечно, но каждое слово бред.... :cool: :) Локально выходит иногда дороже, чем целиком... Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! Если уж официалы говорят - машина не крашена, не бита, а у неё была замена крыши, то про каких чайников идет речь? :cool: :D Про крашенность -> битость - тоже как-то уже старо - многие машину раз в два/три года от сколов красят и это уже норма..... Кароче это все надуманно ИМХО...
Для меня например лучше купить нормально окрашенную машину чем брать всю в сколах и ржавых точках и радоваться, что она некрашенная! А как она покрашена можно проверить
у меня тоже скол на лобовухе и капот хорошо изрешечен... лобовуху точно меняю, а капот пока не знаю! но думаю что перфекционизм возьмет свое!
PUHNARICK
21.03.2007, 15:53
Купрум, сори конечно, но каждое слово бред.... :cool: :) Локально выходит иногда дороже, чем целиком... Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! Если уж официалы говорят - машина не крашена, не бита, а у неё была замена крыши, то про каких чайников идет речь? :cool: :D Про крашенность -> битость - тоже как-то уже старо - многие машину раз в два/три года от сколов красят и это уже норма..... Кароче это все надуманно ИМХО...
+1 :D :D
Вполне согласен! Тоже собираюсь перекрасить морду! :nod:
Для меня например лучше купить нормально окрашенную машину чем брать всю в сколах и ржавых точках и радоваться, что она некрашенная! А как она покрашена можно проверить
По мне - так тоже.... :nod:
Знаю ребят - которые покупали свежие машинки битые - востанавливали и продавали..... :) У одной Тоеты - срезало при аварии крышу - сделали.... Тоёта центр заявил - машина в идеале, никогда не была бита, ни крашенна..... На Крузаке - была замена левого лонжерона (ну и всего остально ессно) - вердикт тот же..... Ну и т.п. .... Просто люди знают технологию и умеют работать - в частности жестяные знают как шов сделать такой, как робот на конвеере, маляры - как сделать Тоётовскую шагрень или БМВ-шную - это искуство, но это реальность.... ;)
у меня тоже скол на лобовухе и капот хорошо изрешечен... лобовуху точно меняю, а капот пока не знаю! но думаю что перфекционизм возьмет свое!
И как после этого будешь доказывать, что сделал это из "любви к искуству"? :D :D
Я недавно купил машинку 4 года назад пригнана из Германии. Крашена вся, перед продажей отполирована. Пригнал ее к знакомому хорошему мастеру, он через несолько минут после осмотра сказал, недавно отполирована, крашена 3-4 года назад, но крашена хорошо, все что нужно прокрашено, сделано качественно, мест шпатлевки и т.п. не видно, за эти годы не начала пучиться, отслаиваться. Машинка хорошая.
Выглядит зато как новая ни одного скола, сверкает, сейчас стоит вымытая на солнышке. Красота!!! И нафиг мне вся в сколах зато ориджинал окрас?!! :super:
Я недавно купил машинку 4 года назад пригнана из Германии. Крашена вся, перед продажей отполирована. Пригнал ее к знакомому хорошему мастеру, он через несолько минут после осмотра сказал, недавно отполирована, крашена 3-4 года назад, но крашена хорошо, все что нужно прокрашено, сделано качественно, мест шпатлевки и т.п. не видно, за эти годы не начала пучиться, отслаиваться. Машинка хорошая.
Выглядит зато как новая ни одного скола, сверкает, сейчас стоит вымытая на солнышке. Красота!!! И нафиг мне вся в сколах зато ориджинал окрас?!! :super:
Это он как определил, а? :)
Тем более если полированна была..... Прям глаз - алмаз! :D :D :D
Это он как определил, а? :)
Возможно используя таблицу распределения вероятности образования сетки трещин на поверхности лакокрасочного покрытия :super: :D
Тем не менее попал в точку и мастер очень хороший. Как определил обязательно подробно распрошу. Но я думаю если ты покрасишь машинки 7 лет почти каждый день тоже научишься определять ;)
Возможно используя таблицу распределения вероятности образования сетки трещин на поверхности лакокрасочного покрытия :super: :D
Тем не менее попал в точку и мастер очень хороший. Как определил обязательно подробно распрошу. Но я думаю если ты покрасишь машинки 7 лет почти каждый день тоже научишься определять ;)
С этим согласен.... :nod: :nod: :) Опять-таки - как делали..... Если делали - просто, читоб было хорошо - это одно... А если делали, чтиоб никто не докопался - это другое... ;)
Кардинал
21.03.2007, 16:35
Это потому, что их регулярно красят. :p :p :p :) :D
Локально выходит иногда дороже, чем целиком... Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! Если уж официалы говорят - машина не крашена, не бита, а у неё была замена крыши, то про каких чайников идет речь? :cool: :D Про крашенность -> битость - тоже как-то уже старо - многие машину раз в два/три года от сколов красят и это уже норма..... Кароче это все надуманно ИМХО...
:nod: :nod: :nod: Ибо действительно многие, и я в том числе, красят морду от сколов по страховке, и есть места и люди (и я знаю этих людей :cool: )которые красят лучше чем робот на заводе.
есть места и люди (и я знаю этих людей :cool: )которые красят лучше чем робот на заводе.
:nod: если авто - Жигули.
Это потому, что их регулярно красят. :p :p :p :) :D
:nod: :nod: Для немцев машину лаком облить - что пару раз плюнуть..... Старые - в 99% лаченые....
:nod: :nod: :nod: Ибо действительно многие, и я в том числе, красят морду от сколов по страховке, и есть места и люди (и я знаю этих людей :cool: )которые красят лучше чем робот на заводе.
Это не сложно... ;) Сложнее сделать как робот - чтоб никто не парил моск, что машина крашенная -> битая..... :)
Кардинал
21.03.2007, 17:45
:nod: если авто - Жигули.
ОтнЮдь. :D Как раз би-эм-даблю. :(
Вобщем я всетаки решил красить капот, щас ездил в Науку-авто, пощитали за 13т с копейками, завтра поеду в страховку, если согласиться с калькуляцией (по идее должна), то на след неделе крашусь :)
Красить конечно) машина должна быть в идеале без единой царапинки и скола!!!
И как после этого будешь доказывать, что сделал это из "любви к искуству"? :D :D
а я не буду я свою 520 продавал, крашено было многое, никто ничего не заметил и не определил, ушла по хорошей цене
люди покупают конфету красивую снаружи и вкусную внутри вот и все!
я бы предпочел купить конфету в красивой обертке нежели чем без нее или с изрядно потрепаной!
Красить конечно) машина должна быть в идеале без единой царапинки и скола!!!
+1 без вариантов!
[B]13т с копейками[/B:)
Это только капот или есчо и за стекло?
Это только капот или есчо и за стекло?
только капот.
Думаю можно и дешевле найти, но т.к. страховая дала квоту 15т. на 1 кузовной элемент, то не вижу смысла мелочиться
а я не буду я свою 520 продавал, крашено было многое, никто ничего не заметил и не определил, ушла по хорошей цене
люди покупают конфету красивую снаружи и вкусную внутри вот и все!
я бы предпочел купить конфету в красивой обертке нежели чем без нее или с изрядно потрепаной!
Это так... :nod:
только капот.
Думаю можно и дешевле найти, но т.к. страховая дала квоту 15т. на 1 кузовной элемент, то не вижу смысла мелочиться
Нехило так! :shock: 500 грин за капот..... Это получается примерно 250 грин деталь (капот обчно за две идет) - может я чего упустил, но прошлым летом красил машину по 100 грин за деталь (но это было дешего), а нормальная цена была (ивроде как есть) - 150....
Это так... :nod:
Нехило так! :shock: 500 грин за капот..... Это получается примерно 250 грин деталь (капот обчно за две идет) - может я чего упустил, но прошлым летом красил машину по 100 грин за деталь (но это было дешего), а нормальная цена была (ивроде как есть) - 150....
А где красил если не секрет???
только капот.
Спасибо за инфу. Сам сейчас в раздумьях. Но как-то вот с этим (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2727959&postcount=7) не очень :shock: стыкуется. Или у Вас "дополнительные работы" присутствуют?
Спасибо за инфу. Сам сейчас в раздумьях. Но как-то вот с этим (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=2727959&postcount=7) не очень :shock: стыкуется. Или у Вас "дополнительные работы" присутствуют?
хм... ща сбегаю к машине за калькуляцией, гляну как мне столько насчитали...
+1 :nod:
Во 2-ом Амбулаторном проезде (Сокол) - но там вроде все поменялось счас - сменились хозяева и персонал, который мог дать фору многим по Москве - разбежался кто куда - хорошие спецы быстро находят новое место работы... ;)
Мне оказывается решили микроскопическую вмятину исправить (собственно благодаря ей я страховую и развел на покраску)
Калькуляция:
Работа:
Снятие/установка - 840
разборка/сборка - 840
ремонт - 1890
окраска - 5250
Расходники:
краска - 2625
материалы для ремонта - 1250
материалы для окраски - 870
Итого:13565
Просто покраска капота выходит 9555руб.
ИМХО по божески :nod:
Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! есть чудо приборы , которые определят...а официалы значит такие спецы, что не могут определить, хотя мне не понятно при чем здесь официалы и качество покраски??? :wave: :cool:
Мне оказывается решили микроскопическую вмятину исправить (собственно благодаря ей я страховую и развел на покраску)
Калькуляция:
Работа:
Снятие/установка - 840
разборка/сборка - 840
ремонт - 1890
окраска - 5250
Расходники:
краска - 2625
материалы для ремонта - 1250
материалы для окраски - 870
Итого:13565
Да и 9555 руб. за покраску дороговато за 250 енотов можно очень достойно покрасить
Если делать у армян - то может любой чайник определит, если же делали профи - то никто не определит! есть чудо приборы , которые определят...а официалы значит такие спецы, что не могут определить, хотя мне не понятно при чем здесь официалы и качество покраски??? :wave: :cool:
Чудо приборы - это ультразвуковые сканеры чтоли? Они могут определить что красилось только по уровню грунтовки, а если кузовной элемент не мяли, то соответственно и они мало что скажут...
По поводу дороговато... Может и так, но прелесть КАСКО в том, что экономить не обязательно, всеравно уже уплочено :)
Чудо приборы - это ультразвуковые сканеры чтоли? Они могут определить что красилось только по уровню грунтовки, а если кузовной элемент не мяли, то соответственно и они мало что скажут...
По поводу дороговато... Может и так, но прелесть КАСКО в том, что экономить не обязательно, всеравно уже уплочено :)
я думаю что сканеры определяют толщину лакокрасочного покрытия, а не грунтовки....или есть такие спецы, которые покрасят с точночтью до микрона :shock: а поводу Каско здесь никто не говорил, вопрос кэша идет :wave:
я думаю что сканеры определяют толщину лакокрасочного покрытия, а не грунтовки....или есть такие спецы, которые покрасят с точночтью до микрона :shock: а поводу Каско здесь никто не говорил, вопрос кэша идет :wave:
Хе, думаешь ультразвук до микрона толщину лакокрасочно гокрытия определить может? Может и может, только я в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь... Насколько мне известно (достаточно достоверная информация) смотрится именно толщина грунтовки и наличие левый сварных швов, т.е. метод позволяет выявить востановленные детали, загрунтованные вмятины, ну и по лишним сварным швам конструкторы...
Хе, думаешь ультразвук до микрона толщину лакокрасочно гокрытия определить может? Может и может, только я в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь... Насколько мне известно (достаточно достоверная информация) смотрится именно толщина грунтовки и наличие левый сварных швов, т.е. метод позволяет выявить востановленные детали, загрунтованные вмятины, ну и по лишним сварным швам конструкторы...
я думаю у тебя инфомация достаточно субъективная.... и не чем не подкрепленная :wave:
я думаю у тебя инфомация достаточно субъективная.... и не чем не подкрепленная :wave:
На неделе уточню :wave: Но ты тоже вроде как отсебятину написал :)
нет не отсебятину, журналы люблю читать
нет не отсебятину, журналы люблю читать
Хм... Так я вторе как тоже не из воздуха информацтю беру :rolleyes:
Хм... Так я вторе как тоже не из воздуха информацтю беру :rolleyes:
Ваши утверждения показывают обратное....
Ваши утверждения показывают обратное....
Еще раз повторюсь - вполне возможно что я ошибаюсь, информация 2х летней давности, тогда я хотел загнать машину на проверку и обзванивал несколько контор по этому поводу + у знакомых в сервисе консультировался, все как один говорили что ультразвуком можно выявить неровности метала и "лишние сварные швы", про качество покраски никто ничего не говорил...
Еще раз повторюсь - вполне возможно что я ошибаюсь, информация 2х летней давности, тогда я хотел загнать машину на проверку и обзванивал несколько контор по этому поводу + у знакомых в сервисе консультировался, все как один говорили что ультразвуком можно выявить неровности метала и "лишние сварные швы", про качество покраски никто ничего не говорил...
QuaNix® 1500 найди
QuaNix® 1500 найди
можно малек по подробней, где искать то?
миха.ник
21.03.2007, 23:54
Во 2-ом Амбулаторном проезде (Сокол) - но там вроде все поменялось счас - сменились хозяева и персонал, который мог дать фору многим по Москве - разбежался кто куда - хорошие спецы быстро находят новое место работы... ;)
Саня, Новый директор был очень молод и амбициозен, он решил,что очередь Будет стоять от Сокола, коллектив не удержал,условий достойных не предложил,ну вобщем сел на ж-опу. Короче БРАТЬЯ опять работают там(их умоляли вернутся),маляры,кот. тебе машинку делали приезжают покрасить когда есть работа,сейчас там не очень загружено,пока я свою не сунул :)
Саня, Новый директор был очень молод и амбициозен, он решил,что очередь Будет стоять от Сокола, коллектив не удержал,условий достойных не предложил,ну вобщем сел на ж-опу. Короче БРАТЬЯ опять работают там(их умоляли вернутся),маляры,кот. тебе машинку делали приезжают покрасить когда есть работа,сейчас там не очень загружено,пока я свою не сунул :)
Зер гуд!!! ;)
Миха.ник работал тама... :) Это дядька мой. :)
Я перекрасил всю.
Здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=128918&highlight=%C2%E5%F1%E5%ED%ED%E5%E5+%EE%E1%EE%F1%F2 %F0%E5%ED%E8%E5) краткий фотоотчет о перекраске.
А началось все со сколов на капоте и переднем бампере, а также заднего крыла с небольшой правкой... :wave:
Соотношение цены на покраску этих деталей с полировкой всего остального покрытия и покраской кузова целиком = 0,5. :nod:
Ну бред так бред :) :wave: Я же про себя говорю.
Я вот чайник, но у меня много приятелей не чайников, среди которых один генеральный директор и совладелец не "последнего" сервиса, VIP - авто называется, один - директор в MAJOR, один - директор ОД БМВ. И все в один глос утверждают, что любой мало-мальски опытный (подчеркиваю, не опытный, а мало-мальски опытный) маляр легко отличит перекрашеную машину, хоть где ее не перекрашивай. К примеру резиночки отогнет на вклеенных стеклах. Я, как чайник, не имею препятствий для обращения к эксперту.
Если официалы говорят, что машина не крашена и не бита, то либо это такие хреновые официалы, либо они того, лукавят.
И не знаю я такой нормы - машины раз в два три года от сколов красить. :wave:
Ну бред так бред :) :wave: Я же про себя говорю.
Я вот чайник, но у меня много приятелей не чайников, среди которых один генеральный директор и совладелец не "последнего" сервиса, VIP - авто называется, один - директор в MAJOR, один - директор ОД БМВ. И все в один глос утверждают, что любой мало-мальски опытный (подчеркиваю, не опытный, а мало-мальски опытный) маляр легко отличит перекрашеную машину, хоть где ее не перекрашивай. К примеру резиночки отогнет на вклеенных стеклах. Я, как чайник, не имею препятствий для обращения к эксперту.
Если официалы говорят, что машина не крашена и не бита, то либо это такие хреновые официалы, либо они того, лукавят.
И не знаю я такой нормы - машины раз в два три года от сколов красить. :wave:
Ну у всех свои замороки - главное что бы свои - другим не мешали.... ;) А насчет - нормы - многие отметились в теме... В любом случае - каждый выбирает для себя - что ему предпочтительнее - ориджинал окрас и не очень косметика или крашенная машина.... Я когда свою брал - знал что было битое крыло... Потом выяснил, что была и дверь крашенна.... Но машина от этого мне меньше нравится не стала... ;) Машины вообще имеют обыкновение бится....
Мне кажется, что ездить с щербатым капотом - это как ходить в нечищенной обуви.
Зато ориджинал окрас..... :rolleyes: Не знаю, не знаю.... У нас столько песка, камней, вылетевший шипов на дороге, что год пробега у нас = наверное 8 годам в Европе...
Не удачное сравнение. То есть ботиночки можно надеть и рваненькие, главное - ваксой их, ваксой :wave: А может, ботиночки почаще менять? Короче, неудачное сравнение.
Зато ориджинал окрас..... :rolleyes: Не знаю, не знаю.... У нас столько песка, камней, вылетевший шипов на дороге, что год пробега у нас = наверное 8 годам в Европе...
Шипов у нас летает просто до @#$, вобственно говоря передок крашу из за того что шип левую ноздрю в клочья разнес и метал под ней погнул + в эту зиму в стекло что-то 2 раза влетало почти навылет, есть подозрения что тоже шипы...
ИМХО, при продаже машины очень трудно будет убедить потенциального покупателя, что капот красился целиком из-за сколов....а если это так, то, естественно, возникнут подозрения, что было что-то более серьезное, чем сколы...а то, что деталь красилась - профи увидят всиииигда....
ИМХО, при продаже машины очень трудно будет убедить потенциального покупателя, что капот красился целиком из-за сколов....а если это так, то, естественно, возникнут подозрения, что было что-то более серьезное, чем сколы...а то, что деталь красилась - профи увидят всиииигда....
По мне так это надуманная проблема, когда продавал прошлую машину просто отдал покупателю все счета за кузовные работы и все...
По мне так это надуманная проблема, когда продавал прошлую машину просто отдал покупателю все счета за кузовные работы и все...
Выход.... :thumbup:
P.S. А самый большой счет по замене лонжеронов оставил себе.... :D :D :D
я таки покрасил.. пару раз в питер и назад, в нижний.. и капот пришлось красить.
это вариант...все в конечном счете зависит от покупателя...вменяем или нет...
но поскольку существует мнение, что все продавцы машин пытаются в чем-то обмануть, подозрение останется... :wave:
Кардинал
23.03.2007, 12:23
это вариант...все в конечном счете зависит от покупателя...вменяем или нет...
но поскольку существует мнение, что все продавцы машин пытаются в чем-то обмануть, подозрение останется... :wave:
А еще существует глубокая убежденность покупателей машин б\у в том, что она ломатся не должна вовсе (она же для них - новая, хоть и б\у) :)
Я бы не красил.
Во-первых, новая краска будет скалываться быстрее старой, и очень скоро капот приобретет прежний вид.
Во-вторых, будут убогие сколы лака, характерные только для перекрашенных машин.
В-третьих, если надумаешь продавать - крашеный капот вызывает очень много подозрений.
Я бы не красил.
Во-первых, новая краска будет скалываться быстрее старой, и очень скоро капот приобретет прежний вид.
Во-вторых, будут убогие сколы лака, характерные только для перекрашенных машин.
В-третьих, если надумаешь продавать - крашеный капот вызывает очень много подозрений.
Хорошо, теперь объясни ПОЧЕМУ? Что такого волшебного делают на заводе, чего нельзя повторить в малярке? :cool:
Есть краски и лаки гораздо прочнее заводских! Заводские сильно заточены под экологические нормы.
Есть краски и лаки гораздо прочнее заводских! Заводские сильно заточены под экологические нормы.
:nod: :nod: Поэтому и лезут от безконтактной мойки, ежели не правильно реактивы набодяжат.... :(
Если капот крашен только снаружи, а это элементарно проверить, то никаких вопросов такая покраска не вызовет! Х3 не так быстр, как 528, 540 или М5, но за год эксплуатации бампер, капот, корпуса зеркал и лобовое стекло поимели не мало камней на наших трассах. На 39-х кузовах красил бампер-капот по два раза в год (осенью и весной).
перекрасил прошлым летом капот :nod: -проблем сейчас с краской ноль-а что лучше ездить со сколами и гордиться-типа краска заводская? :rolleyes:
Хорошо, теперь объясни ПОЧЕМУ? Что такого волшебного делают на заводе, чего нельзя повторить в малярке? :cool:
присоеденюсь к вопросу!
мне кажется это предвзятое отношение какое-то к покраске в малярке, сколько машин было, сколько красили никаких проблем . определить можно что окрашена да и хрен с ним зато все красиво . главное я знаю что она не бита и если с тачлом все в порядке его купят, факт!
перекрасил прошлым летом капот :nod: -проблем сейчас с краской ноль-а что лучше ездить со сколами и гордиться-типа краска заводская? :rolleyes:
ага :D
Кардинал
23.03.2007, 13:48
Красил по направлению от страховой компании в "Автодоме" счетов за покраску не отдавали мне на руки ни разу - только на подпись.
копию можно попросить всегда
А тебе известно, что на заводе машины покрывают лаком электростатическом поле?
Ну да и что с того? :)
:D :D :D :D
Ну да и что с того? :)
Да просто так... они там все идиоты, наверное.
Да просто так... они там все идиоты, наверное.
Да нет, не идиоты, просто экономят и об экологии заботятся - ТОЛЬКО и всего... :)
Да нет, не идиоты, просто экономят и об экологии заботятся - ТОЛЬКО и всего... :)
Ну, конечно, можно тешить себя надеждами...
миха.ник
23.03.2007, 14:19
Чем тут препиратся лучше мне зеркало ищи!!!
Чем тут препиратся лучше мне зеркало ищи!!!
Никуда от тя теперь не дется!!! :help: :help: :D :D :D
Завтра поеду в банк - тама рядом эта разборка, где я их брал - зайду, куплю.... Ты готовься завтра колеса менять!! :cool: Еще и мать/сестра конючит - тож хочет.... :)
миха.ник
23.03.2007, 14:31
Ok!Сори за флуд.Будешь в конфе так часто-понижу тебе зарплату до 8000$ :D
Не удачное сравнение. То есть ботиночки можно надеть и рваненькие, главное - ваксой их, ваксой :wave: А может, ботиночки почаще менять? Короче, неудачное сравнение.
Ну тогда можно и капот заменить ;) :wave:
Ну, конечно, можно тешить себя надеждами...
Я с удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что без него на полгода? :cool: :wave:
Я с удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что без него на полгода? :cool: :wave:
А я тебя удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что позволяет экономить и об экологии заботиться :cool: :wave:
затампонь cколы и не парся :wave:
А я тебя удовольствием тебя послушаю - что дает электростатическое поле при покраске, что позволяет экономить и об экологии заботиться :cool: :wave:
Вопросом на вопрос? :cool: Не я же про эту пуру начал... :cool: :wave: :D
че за нафих, красить не красить. :shock:
начинаешь продавать, сразу понеслась: "ой :eek: , а капот весь в сколах, а, и бампер тоже, и на двери скольчик, и на бампере заднем притертость, а мож скинешь на покраску? :rolleyes: "
человек приобретает, новый для себя автомобиль, и ему хочется увидеть идеал. :nod:
другое дело, качество покраски, машины крашеные "малярной кистью" тоже не вапиант, но хорошо покрашенная деталь определенно лучше, сохранившей заводскую краску но изрядно "поюзанной". :cool:
как уже писали, сохранение заказ-нарядов нормальный вариант, всегда видно, деталь только красилась, или ремонтировалась, или вообще менялась.
думаю так :)
че за нафих, красить не красить. :shock:
начинаешь продавать, сразу понеслась: "ой :eek: , а капот весь в сколах, а, и бампер тоже, и на двери скольчик, и на бампере заднем притертость, а мож скинешь на покраску? :rolleyes: "
человек приобретает, новый для себя автомобиль, и ему хочется увидеть идеал. :nod:
другое дело, качество покраски, машины крашеные "малярной кистью" тоже не вапиант, но хорошо покрашенная деталь определенно лучше, сохранившей заводскую краску но изрядно "поюзанной". :cool:
как уже писали, сохранение заказ-нарядов нормальный вариант, всегда видно, деталь только красилась, или ремонтировалась, или вообще менялась.
думаю так :)
А вот и не всгда! :wave: Я всегда отдаю предпочтие пусть и затертой, со сколами, но родной краске, а не перекрашенному коту в мешке. А целиком перекрашенные машины я отбрасываю сразу.
А вот и не всгда! :wave: Я всегда отдаю предпочтие пусть и затертой, со сколами, но родной краске, а не перекрашенному коту в мешке. А целиком перекрашенные машины я отбрасываю сразу.
Думаю таких как ты не очень много... Если история машины более менее прозрачна, то крашеные детали не должны вызывать особых подозрений...
По поводу целиком крашеных ты конечно прав!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot