PDA

Просмотр полной версии : Очередной сюрприз от Е90

mrz
20.03.2007, 17:46
Сегодня утром жена собралась ехать, села - кнопку нажала, там что-то щелк-щелк и молчит. Хорошо я не успел уехать. Оказалось аккум сдох (!!!). Напоследок даже с кнопки отказалась закрываться, елентричества не хватило... Причем машина эксплуатируется каждый день практически. Зимой стояла 3 недели, тоже сел акк, но снял, зарядил его и все ок было.
С чего он сдох - не пойму, только если нет заряда

пойду заводить с другого аккумулятора и в сервис...

мде, не заскучаешь, такая интересная машина :super: :D

Navi
20.03.2007, 18:10
Скорее всего аккум дохлый.
А что еще было?

ArtPut
20.03.2007, 18:13
Мой тоже кончился после полугодовалого простоя. Там и езжу, не глушу :-)

Navi
20.03.2007, 18:19
Мой тоже кончился после полугодовалого простоя. Там и езжу, не глушу :-)

:D :D :D
Праильно! И нет проблемы холодного пуска! :super: :super:

mrz
20.03.2007, 19:32
ну из последнего - не работающий климат-контроль в мороз -15 :)

а как аккум дохлый может быть на машине которой год и 3 месяца? На последней А4 что у меня была я ездил иногда с 3 недельными перерывами и заводилась и летом и зимой с пол-тыка. А эта ездит каждый день и аккумулятор разрядился, когда на улице +10 к тому же...

Правда я думаю аккум и правда поплохел, когда в морозы не ездили на ней и он
замерз. Хотя зарядил и 3 месяца уже как нормально все было.
Еще выяснил такую вещь - у бмв нет техпомощи. У ауди есть, можно вызвать от дилера техничку.. :)

zema
20.03.2007, 19:53
...Еще выяснил такую вещь - у бмв нет техпомощи. У ауди есть, можно вызвать от дилера техничку.. :)

Должно быть, даже у нас в провинции есть

Mondor
20.03.2007, 19:58
Сегодня утром жена собралась ехать, села - кнопку нажала, там что-то щелк-щелк и молчит. Хорошо я не успел уехать. Оказалось аккум сдох (!!!). Напоследок даже с кнопки отказалась закрываться, елентричества не хватило... Причем машина эксплуатируется каждый день практически. Зимой стояла 3 недели, тоже сел акк, но снял, зарядил его и все ок было.
С чего он сдох - не пойму, только если нет заряда

пойду заводить с другого аккумулятора и в сервис...

мде, не заскучаешь, такая интересная машина :super: :D

если есть сигнализации (кроме мех) вожможно она жёстко доедает батарейку :D , особенно грешат спутники :nod: ну и конечно вожможно кривая установка сиги :nod: как вариант естественно :)

mrz
20.03.2007, 20:04
спутнег за 10 часов может съесть 60 ампер? :eek: :D

Mondor
20.03.2007, 20:08
спутнег за 10 часов может съесть 60 ампер? :eek: :D
:D :D :D не ну если голодный очень :nod: :wave: :D
на самом деле если батарейка была ...ммм скажем не соовсем в хорошем состоянии то может :)

vampir
20.03.2007, 21:18

а как аккум дохлый может быть на машине которой год и 3 месяца? На последней А4 что у меня была я ездил иногда с 3 недельными перерывами и заводилась и летом и зимой с пол-тыка. А эта ездит каждый день и аккумулятор разрядился, когда на улице +10 к тому же...

Еще выяснил такую вещь - у бмв нет техпомощи. У ауди есть, можно вызвать от дилера техничку.. :)
Вот в чем причина, имхо.

Navi
20.03.2007, 22:31

Это думаю от дилера зависит а не от BMW. В Питере есть такое дело.
Бесплатно звакуируют даже до ближайшего дилера.

диско 3
20.03.2007, 22:39
Если есть спутник то быстрее всего дело в нём, + конечно после разряда АКБ в мороз и его замерзание надо его менять.

mrz
21.03.2007, 08:58
да вот вспомнил кстати - тогда аккумулятор замерз, я его зарядил и, не смотря на то что зарядное устройство показывало полный заряд, зеленый шарик на индикаторе на самом аккумуляторе так и не выплыл. Видимо заморозка убила его. Надо менять.

Shiver
21.03.2007, 09:50
Это называется машиной понедельника. К своему сожалению сам имел опыт общаться с таким агрегатом(((

Сейчас, по моей е90 проблем вообще нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Кстати, машина калининградской сборки или немечкой?

mrz
21.03.2007, 11:24
немецкой

кстати в ней какие-то бумажки заводские остались, там дата сборки стоит, надо глянуть - может ее в понедельник утром сделали :D

насчет техпомощи - звонил 2-ум дилерам, предлагали только телефон эвакуатора, в одном дали гениальный совет прикурить от другой машины :D
она стоит в проезде так, что на диско не подъедешь так чтоб провода достали, а катать лень :)

Navi
21.03.2007, 11:43
немецкой

кстати в ней какие-то бумажки заводские остались, там дата сборки стоит, надо глянуть - может ее в понедельник утром сделали :D

насчет техпомощи - звонил 2-ум дилерам, предлагали только телефон эвакуатора, в одном дали гениальный совет прикурить от другой машины :D
она стоит в проезде так, что на диско не подъедешь так чтоб провода достали, а катать лень :)

Ну а что, это офиц. совет от BMW. Про этот способ даже в мануале рассказано подробно. :D :D :super:

mrz
21.03.2007, 11:46
они прямо глаза раскрыли, а то я думал новую машину покупать придется :D

попробовал запустить счас от другого, нового 60ач аккумулятора, он не смог прокрутить. :( вызвал техпомощь.

Navi
21.03.2007, 11:52
они прямо глаза раскрыли, а то я думал новую машину покупать придется :D

попробовал запустить счас от другого, нового 60ач аккумулятора, он не смог прокрутить. :( вызвал техпомощь.

:D :D :D

хотя смех - смехом, но на такой гимор неприятно попадать.
хотя аккум - это конечно самое мелкое их гиморов, порадуйся хоть этому... :wave:

benza
21.03.2007, 11:57
А нельзя проверить крепление клемм на аккумуляторе ?

mrz
21.03.2007, 12:13
дык я их самолично затягивал и проверял. Заведу и сразу в сервис поеду, прямиком, не глуша. :)