Просмотр полной версии : Поддай газку в морозец!
AndyDark
14.01.2003, 13:52
Вот в чем вопрос: начитавшись всяких советов и историй по поводу незаводящихся в мороз бумерских инжекторов, пользуюсь теперь таким средством как выжимание газа на треть при запуске холодной машины на морозе. И помогает :thumbup:
Действительно, это не дает свечам оказаться вхлам залитыми, как у меня случалось раньше.
Стал пользоваться этим лишь прочитав, что такая метода описана в рукодстве по эксплуатации БМВ. Якобы смесь обедняется, ну и поехали... :p
Кто бы мог на научном языке пояснить механизм происходящего и дать комментарий насколько это вредно для инжектора (некоторые любители до усра..и спорят, что этого делать нельзя)?
С уважением, я.
Поищи в конфе. Где-то было написано даж очень конкретно про ентот метод.
Данная процедура рекомендована для всех инжекторных машин, включая ВАЗы. Помогает именно при залитых свечах, что-то типа продувки свечей - включение зажигания с нажатой до пола педали газа на несколько секунд, а затем нормальный запуск с отпущенным газом.
Написано markiz:
Данная процедура рекомендована для всех инжекторных машин, включая ВАЗы. Помогает именно при залитых свечах, что-то типа продувки свечей - включение зажигания с нажатой до пола педали газа на несколько секунд, а затем нормальный запуск с отпущенным газом. Да, это широко известный метод. Но ведь вроде речь о чем-то другом, какие-то 1/3 нажатия в начале пуска. Или я не понял?
А это уже какая-то производная от вышеописанного :)
AndyDark
14.01.2003, 17:12
Вообще-то я понял, что жать надо вместе со стартером...
Написано markiz:
А это уже какая-то производная от вышеописанного :) Я конечно может чайник в данном вопросе, но вроде инжектор или точнее впрыск, тем и отличается, что анализирует условия запуска (первые сек. вкл. зажигания), расчитывает пропорции воздуха и топлива и производит пуск. А на 1/3 педальку прижмем - это же кустарщина :shock: Не должно на "i" работать :wave:
Именно так. И эта штука мелькала ужо на конфе. Надоть поисковик ключать...
AndyDark
14.01.2003, 17:51
Во-первых, на морозе это работает. По моему опыту - это факт. В поиске ничего внятного я не нашел. Так никто грамотно объснить и не может :((( Я расстроился....
В руководстве по эксплуатации написано, по крайней мере к Е39, но не до пола:)
В руководстве написано, что если с первого раза не завелась, то надо нажать на педаль наполовину хода и заводить.
А из практики. Были проблемы с пуском в мороз. Поменяли свечи с хайпауэр лонглайф на обычные и посоветовали (в АД) сразу жать на педаль, а не со второго раза. Теперь заводится в любой мороз (личный рекорд - 26 по папаше Цельсию), но правда не так, чтобы с полоборота. По субъективным ощущениям нажатая педаль позволяет двигателю раскрутиться до 1000 оборотов, после этого он уже не глохнет. А если педаль не держать (один раз в мороз пробовал) он схватывает, но не может раскрутиться больше, чем до 500 оборотов и тут же глохнет.
ЗЫ Это я про Е46
Точно! на е46 318 у меня при -26 может рас пять завестись и приглохнуть... Хорошо что аакмулятор новый, иначе бы стоять на приколе до весны ))
Где-то слышал, что когда на инжекторе педальку при заводке нажимаешь, смесь обедняется немного, что важно для морозов, когда бензин плохо испаряется. Может я и ошибаюсь, конечно... Даже на мой джетроник написано, что если так не завелась, то давите на тапку, тогда точно заведется. :)
AndyDark
15.01.2003, 10:41
Все это здорово, господа :) Спасибо за ответы. Но вот вопрос-то такой конкретный. Хотелось бы от знающего человека услышать научную трактовку явления + какое действие оказывает оно на инжектор. Или же ему по барабану? О как! За счет чего смесь-то обедняется?
Для инжектора вредны (как и для всей ШПГ, клапанов и свечей зажигания) поездки на короткие расстояния, езда на непрогретом двигателе с оборотами свыше 2500, долгая работа двигателя на холостом ходу.
Описать взаимосвязь между педалью акселлератора(читай положением дроссельной заслонки), температурой воздуха и кучей других параметров смогут инженеры и програмисты БМВ, которые разрабатывали DME.
Оно тебе надо??? Если да, то есть специальная литература по проектированию ДВС и принципах работы оных, еще есть МАДИ - рекомендую.
Удачи.:):):)
AndyDark
15.01.2003, 11:11
Ну вот это уже другое дело :) Т.е. малехо "помочь" движку в мороз тапкой - не криминал? И мозги инжекторные не перенапрягутся? :) Это хорошо :) :) :) Так и будем поступать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot