PDA

Просмотр полной версии : Средства противоугона. Мой вариант.

nLife
20.03.2007, 00:56
Если пропустить нюансы со 100% распознаванем случая угона самой машиной ( противоугонным комплексом ) то в момент сработки сигнализации:

1. Врубается спец сигнал со 100вт. русской акустики ( 100 вт русских громче 100 вт иностранных - по опыту ). По желанию через СГУ воспроизводится запись "ВНИМАНИЕ, УГОНЯЕТСЯ МАШИНА! ВНИМАНИЕ, УГОНЯЕТСЯ .. " по кругу.

2. Через 20 секунд в случае если не будет деактивирован режим паники - запускается шашка со слезоточивым газом.

3. Нарушается целостность любой более менее важной детали машины - например взрывается блок управления АКПП или любой другой :)

---

Всё это в дополнение к замку капота, техноблоку и электронной по типу последнего блекбага.

Да кстати, выглядит довольно фантастично - но имхо не так дорого как кажется!

*PSV*
20.03.2007, 01:00
Если пропустить нюансы со 100% распознаванем случая угона самой машиной ( противоугонным комплексом ) то в момент сработки сигнализации:

1. Врубается спец сигнал со 100вт. русской акустики ( 100 вт русских громче 100 вт иностранных - по опыту ). По желанию через СГУ воспроизводится запись "ВНИМАНИЕ, УГОНЯЕТСЯ МАШИНА! ВНИМАНИЕ, УГОНЯЕТСЯ .. " по кругу.

2. Через 20 секунд в случае если не будет деактивирован режим паники - запускается шашка со слезоточивым газом.

3. Нарушается целостность любой более менее важной детали машины - например взрывается блок управления АКПП или любой другой :)

---

Всё это в дополнение к замку капота, техноблоку и электронной по типу последнего блекбага.

Да кстати, выглядит довольно фантастично - но имхо не так дорого как кажется!
Я под столом... :D :D :D :D

nLife
20.03.2007, 01:01
Ну так сравни стоимость машины и блока АКПП.
Да может быть и любой другой важный для машины компонент.

Система будет срабатывать после 100% определения того, что машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угоняется.

Tra1nEr
20.03.2007, 02:56
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

только лучше пусть поет "надежда - мой компас земной...." :D :D :D

зы
а че за машина такая на которую ты такую охранку хочешь? :help: :D :eek:

nLife
20.03.2007, 03:04
e65, которую я не хотел бы отдать в чьи то еще руки.
Лучше вложица еще в 2к и быть уверенным.

Tra1nEr
20.03.2007, 03:33
e65, которую я не хотел бы отдать в чьи то еще руки.
Лучше вложица еще в 2к и быть уверенным.

пришамань лучше якорь к днищу - пусть при угоне выбрасывается :D :D

MrKAY
20.03.2007, 03:42
А каско оборудовать не пробовал. :D :D :D

FunCar
20.03.2007, 03:50
:nod:
Может сразу возрвать всю машину, так вернее будет... :thumbup:

nLife
20.03.2007, 03:50

Каско не каско - если ты вложил в машину дохрена сил и уверен что с ней надолго ...

-Андрюха-
20.03.2007, 07:19
Нда, с фантазией все ОК.

Когда учился еще в институте, парню с группы папа пригнал Ниссан. Козырная тогда тачка была. В ней был установлен маленький прикол - шокер на руле. Те после снятия с охраны нужно было еще код в салоне набрать.
Догадайся кто попался на этот прикол?

Так что будь осторожен с фантазией, а то обидно будет получить люлей от собственной машины :)

Ziama
20.03.2007, 08:07
Нда, с фантазией все ОК.

Когда учился еще в институте, парню с группы папа пригнал Ниссан. Козырная тогда тачка была. В ней был установлен маленький прикол - шокер на руле. Те после снятия с охраны нужно было еще код в салоне набрать.
Догадайся кто попался на этот прикол?

Так что будь осторожен с фантазией, а то обидно будет получить люлей от собственной машины :)
:nod:

ArcanoID
20.03.2007, 08:15
=) Интересная идейка.
Про СГУ прикольно. Можно еще доработать запись, чтобы ругалась матом на представителей ГИБДД - тоже прикольно получится если попытаются на ней уехать)
Про якорь, который выбрасывается заборт в случае угона, тоже улыбнуло)))

kirzik
20.03.2007, 08:18
Если серьезно то я думаю стоит поступить как гласит народная мудрость - каско в хорошей страховой - лучшее лекарство от головной боли.

Ну а если по теме то можно еще колеса железным жгутом привязывать к всяким столбикам, деревцам и т.д. как велосипедисты на западе делают =)

Tra1nEr
20.03.2007, 12:43
Если серьезно то я думаю стоит поступить как гласит народная мудрость - каско в хорошей страховой - лучшее лекарство от головной боли.

Ну а если по теме то можно еще колеса железным жгутом привязывать к всяким столбикам, деревцам и т.д. как велосипедисты на западе делают =)

:D :thumbup:

Yran548@Bimer
20.03.2007, 12:54

А если надолго покидаете машинку, например уезжаете куда нибудь, проколоть яйцо иголкой, сделать дырок 5-7 и под сиденье его :D
Точно ни кто не угонит, только если у вора будет с собой противогаз ;)

Franchiser
20.03.2007, 12:54
На счет газа, взрывов и так далее нужно учесть что это дело подсудное...
Был случай когда в сидение было встроено болшое шило, которое однажды сработало... вор пострадал достаточно серьезно, хозяина посадили.

Alex_M
20.03.2007, 13:04
Эх ребята, ни чего вы не понимаете в охранных системах :D

Как должно быть...
У меня на балконной раме стоит видеокамера, подключенная к компьютеру, рядом прожектор. Камера обозревает определенную зону. Данные цифруются и передаются в компьютер. В случае попадания в зону объекта, имеющего температуру выше 30 градусов, включается прожектор и проводится повторная съёмка уже хорошо освещённой зоны и делается анализ кадра. Если объект больше собаки, то автоматически через динамик предлагается покинуть освещённый участок. В случае невыполнения просьбы включается лазер, совмещённый со стапелем. Стапель управляется двумя электромоторами, так же с компьютера. На стапеле размещён АКМ с трассой. По координатам с камеры пятно лазера совмещается с объектом. Соленоидом втягивается спусковой крючок. Коррекция ведётся по трассе и мечущемуся объекту. Сразу после парковки в компьютер автоматически вводятся координаты краев кузова, по этой зоне огонь не ведётся. Добро пожаловать!

взято с www.auto.ru

kirzik
20.03.2007, 13:41
2 Franchiser - я конечно не юрист, но мне просто интересно - машина твоя свобственность, и значит по идее ты волен делать с ней что хочешь - встраивать шила, пускать газ внутри. Может тебе в кайф кататься с шилом в заднице в прямом смысле этого слова.
А то что какая редиска покусилась на твою собвенность - это же не твои проблемы должны быть что ты не предупредил того типа заранее.... так за что тебя сажать....

Просто интересен сам прецедент...

Franchiser
20.03.2007, 13:52
2 Franchiser - я конечно не юрист, но мне просто интересно - машина твоя свобственность, и значит по идее ты волен делать с ней что хочешь - встраивать шила, пускать газ внутри. Может тебе в кайф кататься с шилом в заднице в прямом смысле этого слова.
А то что какая редиска покусилась на твою собвенность - это же не твои проблемы должны быть что ты не предупредил того типа заранее.... так за что тебя сажать....

Юридических нъюансов не знаю, но подозреваю что это квалифицировалось как умышленное нанесение повреждений/увечий, а в во всем мире это допускается лишь в случае самообороны и реальной опасности жизни обороняющегося, и то не всегда без последствий.

stasik
20.03.2007, 13:52
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

только лучше пусть поет "надежда - мой компас земной...." :D :D :D

зы
а че за машина такая на которую ты такую охранку хочешь? :help: :D :eek:

еще лучше - песню какого то известного ныне певца:

Я УХОЖУ, УХОЖУ КРАСИВО :)

Стас.

Voland
20.03.2007, 14:01
Эх ребята, ни чего вы не понимаете в охранных системах :D

взято с www.auto.ru

Эта пять! :thumbup: :D :D :D

Лех, сначала подумал, что у тебя так :shock: :D :D :D

nLife
20.03.2007, 14:40
Причем тут вообще увечья? Я говорил о слезоточивом газе.

scor
20.03.2007, 15:10

это старая тема. что нельзя вские капканы на педали ставить и ножи выскакиваюшие, а то статья

scor
20.03.2007, 15:13
Причем тут вообще увечья? Я говорил о слезоточивом газе.
дело не в увечьях в данном случае:), а в способах борьбы: взрывающаяся АКПП- это шикарно!!!

nLife
20.03.2007, 15:52
Представь что машину у тебя угоняют - тьфу тьфу тьфу.

Либо

а) Машина уезжает

- оставляя тебя воевать с КАСКО - что не так приятно как кажется.

б) Повреждается блок в машине - больше она никуда не поедет. Машина остается тебе. За вычетом стоимости ремонта.

---

По поводу сработки случайной в случае

- забыл
- напился
- накурился

Просто необходимо предусмотреть простой и надежный вариант опознования системой своего владельца.

Frenchman
20.03.2007, 22:36
nLife, нормальное предложение. По больше машин с такими противоугонками и охотников на них покусится поменьше будет!

BooB
21.03.2007, 01:42
Катапультация водителяаааааааааа!!!!!!!