PDA

Просмотр полной версии : Про Webasto

Nikitank
13.01.2003, 18:13
Коллеги, в связи с московскими холодами и наличием неотапливаемого гаража, я надумал поставить себе вебасту, как самый разрекламированный бренд среди предпусковых нагревателей. Но вот поговорив со своими коллегами по работе обнаружил что эти девайсы не очень-то надежные. То аккумулятор разрядит, то не запускается, то "замерзает" при ниже -24С, то глючит как-нибудь. В общем хочу поинтересоваться у вас - какие нагреватели используете и каков ваш опыт пользования, на что еще стоит посмотреть. Заренее спасиба.

Zomby
13.01.2003, 18:29
Написано Nikitank:
Но вот поговорив со своими коллегами по работе обнаружил что эти девайсы не очень-то надежные. То аккумулятор разрядит, то не запускается, то "замерзает" при ниже -24С, то глючит как-нибудь.

Пользую Вебасто второй год.

1)Он очень хорош для проверки работоспособности акумулятора:) Советую сразу поменять батарею на рекомендованную БМВ АГ для твоей машины при наличии подогревателя.

2)Бывает, что иногда глючит. У меня за 1.5 зимы было раза 4 при ежедневном (утром и вечером) использовании. Возможно я уже подзабыл, но 2 раза он не запустился перед тем как окончательно сдох акумулятор (прослужил 5 лет).

3)Замерзает (мне так кажется) не он, а "хорошо" разбавленный антифриз:) Естественно помпа Вебасто не может прокачать через себя желеобразную массу.

В эти морозы отказов по запуску не было.

Сергей.

Данил
13.01.2003, 18:50
Сергей, а если можно, поведай в 3 словах как выглядит процес? Заводишь с пульта? А дальше?
Заранее спасибо,
Данил

Zomby
13.01.2003, 19:46
Возможны варианты:

1)Таймер в салоне с возможностью установки времени трех пусков и принудительный пуск (у меня такой)

2)Таймер + пуск с пульта

3)Таймер + через пейджер

Процесс очень прост. Я делаю так - выставляю на таймере время запуска, скорость вентилятора на 2, регуляторы температуры на максимум и направление потока на лобовое. В назначенный срок Вебасто включается. Нагревает антифриз до 70град (в зависимости от модели Вебасто до разной температуры) и далее поддерживает эту температуру в течении часа. Опять таки, для разных моделей время варьируется.

Сергей.

asd1980
13.01.2003, 20:00
А чего - прикольно !!!! А в бэхах как стандарт бывает Вебасто ?

Zomby
13.01.2003, 20:12
Бывает.

Только модели Вебасто, которые ставятся штатно, морально устаревают быстрее, чем сами машины:)

Сергей.

BigAl540
13.01.2003, 21:17
До сих пор не могу понять как она у меня работает. Я Вебасто штатную включаю, а она выключается. :shock:

Alex X5
14.01.2003, 14:36
Написано asd1980:
А чего - прикольно !!!! А в бэхах как стандарт бывает Вебасто ?

ещё как бывает !!!

Nikitank
14.01.2003, 16:32
To Ыomby:
СпасибогСергей за инфорпацию. Еще вопроуы: а какая у тегя модель, во скплько тебе обошлгсь установка и где имеет смысл ее ставить? Какой аккумулятор у тебя, я только что поменял свой родной БМВшный на Varta BlueDynamic (для E39 528-540), честно говоря пока новый неохота покупать - может этого хватит? Спасибо.

Zomby
14.01.2003, 17:10
У меня стоит ТермоТопЕ. Аккумулятор поставил на 75 Ач Бош Сильвер. Вебасто + установка сейчас обойдется примерно в 1100 у.е.

По поводу твоего аккумулятора ничего сказать не могу. Позвони в АД и узнай параметры рекомендуемого при наличии подогревателя.

С уважением,
Сергей.

Hunter
14.01.2003, 18:34
А "наша" Вебасто стоит несколько других денег зато "наши" Вебасты не разряжают АКБ, а просто не запускаются, или выключаются во время работы, если "понимают" что батарея не сможет крутить стартер. "Наши" Вебасты современные легкие и компактные, не то что "те" что указаны выше (что кстати мы не приветствуем здесь), и при мощности 5 кВт потребляют всего ~45 Вт электроэнергии, как одна лампа ближнего... И если Ваша АКБ умирает от допустим 1,5 часа горения габаритов, то нужно просто выкинуть такую АКБ. А также у нас есть устройства Термоколл, которые позволяют запускать выключать отопитель дистанционно по телефону используя GSM технологии. А так же летом можно дистанционно или с помощью таймера включать вентиляцию салона.

Zomby
14.01.2003, 21:12
Прошу прощения, что дал ссылку (удалил).

Уважаемый Hunter, после Вашего столь разгромного:) поста я не удержался и готов Вам возразить по всем пунктам, которые относятся к подогревателям.

Буду очень осторожен в названиях, дабы вновь не попасть под звание "рекламщик чужих услуг на сайте АД":)

Я уверен, что под "наша" Вебасто подразумевается стандартный подогреватель, но адаптированный под возможности комплектации машины, т.к.:
1)"те" подогреватели так же все "понимают" про батарею;
2)"тот" подогреватель, что установлен у меня при мощности 4,2кВт/час потребляет всего ~ 26 Вт электроэнергии при полной загрузке;
3)устр-во Термоколл не есть эксклюзив БМВ. Это название и функциональное предназначение принадлежит Вебасто и поставляется отдельно к любому современному подогревателю.

Если Вас задело, что я упомянул про "моральное старение" оригинальных подогревателей, то готов объяснить мою точку зрения. Тот подогреватель, который штатно устанавливался на мою машину (Е36) был разработан достаточно давно. Естественно, что прогресс не стоит на месте и появились на рынке новые разработки. И они появляются значительно быстрее, чем обновляется модельный ряд автомобилей. И никто из производителей автомобилей не будет переделывать конструкцию (расположение, подключение, возможности и т.д.) штатной установки подогревателя из-за новинок на совершенно другом (не являющимся настолько важным в автомобилестроении) рынке. Посему я не вижу причин устанавливать "морально устаревший" вариант, который больше по габаритам, работает всего 30 минут, потребляет в 2 раза больше энергии.

И потом, ведь главное - на что устанавливается! Не так ли?:)

Надеюсь, я был достаточно тактичен и не задел интересов АД. Мне просто хотелось помочь владельцам БМВ, которые получают ненужный дискомфорт в студеную зиму:)

С уважением,
Сергей.

Dredd
15.01.2003, 06:05
У меня также установлен Вебасто. Двигатель М52В25 модель как у Zomby. Я присоеденяюсь ко всему вышеизложеному Zomby и от себя хочу добавить:
1 Аккумулятор стоит варта и за 1.5 зимы он подсел один раз когда оставил вентилятор печки на 2 - с тех пор включаю 1 и никаких проблем (тьфу тьфу тьфу)
2 На мой мотор производитель (БМВ) рекомендует более мощную модель помоему Top C, но и этого вполне хватает. при минус 30 прогревает мотор гдето до 70 -80 градусов за 30 -40 минут . а при выключеном обдуве салона все 90 градусов
3. оснговная проблема у меня была связано с применением некачественной прокладки установщиками. при монтаже зонда в бак поставили не масло- бензостойкую резину а обычную прокладу соответственно ее разъело)
4. На Ниссан Террано 2 у меня стоит Гидроник фирмы Eberspecher вобщем то тоже самое но вот таймер гораздо удобнее. там можно сразу задать несколько запусков в течение дня а на Вебасто нужно выстовлять каждый раз после очередного запуска
5. родной пульт телестарт стоит 300 гринов. если стоит сигналка не родная так сказать то местные установщки выводят запуск на пульт этой сигналки . что оочень даже удобно.

bender
15.01.2003, 11:25
БМВ-520 М50 1994 г. На БК есть возможность выставить таймер (2 варианта). При включении происходит обдув салона - что это штатная "вебаста"? На слух кроме шума вентиллятора ничего не слышно, поэтому боюсь пользоваться, считая, что нагрев происходит исключительно за счет аккамулятора. Как определить, что за хрень установлена, и можно ли ей пользоваться? А то холодно как-то...

Bankir4
15.01.2003, 11:32
Написано bender:
БМВ-520 М50 1994 г. На БК есть возможность выставить таймер (2 варианта). При включении происходит обдув салона - что это штатная "вебаста"? На слух кроме шума вентиллятора ничего не слышно, поэтому боюсь пользоваться, считая, что нагрев происходит исключительно за счет аккамулятора. Как определить, что за хрень установлена, и можно ли ей пользоваться? А то холодно как-то...

Енто у тебя, вентиляция салона, для жаркого климата, никаких нагревательных элементов не имеет и к Вебасто также не имеет никакого отношения.

С наилучшими,

Hunter
15.01.2003, 16:48
Для Zomby
Меня абсолютно не задело моральное старение.... т.к. я не подразумевал те системы, которые когда то штатно устанавливались, я говорю о тех, которыми можно дополнительно дооборудовать а/м. И по информации от БМВ и от человека от Вебасто, это самые современные, компактные, легкие, экономичные системы. И БМВ как не странно меняет модели со временем, т.к. я думаю Вебасто перестает поставлять старые... естественно это процесс несколько растянут во времени. По поводу разрядки батарей, не знаю как "ТЕ" работают, говорил лишь про "наши", и только потому, что кто то говорил о том, что у него разряжается батарея периодически....
И про Термоколл, разве я говорил о каком то эксклюзив??? Просто сказал что это устройство у нас есть, и можно поставить.... А есть ли оно у "ТЕХ" и ставят ли "ТЕ" его, я не знаю, но и не говорил про "НИХ" ничего.
И касательно помощи """владельцам БМВ, которые получают ненужный дискомфорт в студеную зиму""", дак ради бога, но лучше в почте, не потому что мы вредные, просто мы как бы тоже пытаемся этот продукт двигать, вот и все, ничего личного просто.........

С уважением,

Zomby
15.01.2003, 17:05
Все точки расставлены:)

С уважением,
Сергей

Mkl
15.01.2003, 19:02
Насколько я знаю, Вебасто-вебасте рознь.
Что касается штатной (заводской установки) - Вебасто делает и адаптирует приборы под 3 фирмы:
БМВ, Мерседес, Ауди. Остальное - ширпотреб.
Все дело в том, что грамотная работа оборудования (сигналы, софт, фишки) подбираются и проектируются Вебасто в строгом соответствии с техзаданием фирмы-производителя автомобиля. И это (покупка и установка Вебасто в АД) - стоит денег. Прибор будет не просто установлен, а интегрирован в автомобиль с соответствующим сервисом. Если хочется сэкономить - добро пожаловать в Вебасто-Россия. Там все поставят. НО.... Это отдельно взятый прибор.
Что касается Термокола - отличная фенечка, но насколько я знаю (сам хочу поставить) АД опыта установки и эксплуатации не имеет. Поэтому ответов на многие вопросы просто нет. Один дивайс валяется (кто-то заказал) но неделю назад еще не был установлен
Кстати, инструкцию по эксплуатации штатной Вебасто на русский в АД еще по-моему не перевели.

Mkl
15.01.2003, 19:05
Да, чуть не забыл - занимается в АД Вебасто - Подгружко Александр. Доп. номер - 323.
Извиняюсь, если ошибся в правильном написании фамилии.
Кстати, спасибо ему за проявленную заботу и корректность в общении по этому вопросу.

Александес
15.12.2009, 20:56
Меня волнует вопрос.Если заглушить прогретуу машину,сколько по времени можно греться на вебасто.Естественно он отключится,но можно ли его включать снова.

chkalov
15.12.2009, 22:20
Акум берите AGM. Именно такие ставят штатно на машины с подогревателями и большим кол-вом электроники, которая может работать при выключенном двигателе. Основная причина - он быстрее обычного заряжается и успевает набрать заряд во время поездки. Обычный аккумулятор, вне зависимости от емкости, при коротких поездках это сделать не успевает.
Кстати, штатный подогреватель на Е60 (2004) не греет двигатель - только салон. Он не запускается если бензина меньше чем на 60 км и батарея разряжена сильнее определенного уровня.