PDA

Просмотр полной версии : Как определить? И про бензин

AndyDark
13.01.2003, 13:37
Привет Бумерам! :wave:

Уж с октября гоняю, но до сих пор не было ни случая ни времени определиться - какой у меня инжектор. Jetronic или Motronic (извиняюсь за ошибки)? Тобишь есть катализатор или нет, насколько я понял ;) Подскажите - как это проще всего определить.
А второй вопрос к бумеристам- питерцам. Я заправлялся всегда на Несте. Сдается мне, что в последнее время они 95-й бадяжат просто немилосердно :mad: Многие со мной соглашались. А что скажете Вы, коллеги? И какое топливо юзаете... ;)

Да, забыл 320i, М20, октябрь 88

Alex_M
13.01.2003, 13:56
Проще по ВИНу пробить.

AndyDark
13.01.2003, 15:03
А где бы расшифровку получить?

А по бензин - никому не интересно или народ на чем-то другом катается?

Vinnetu
13.01.2003, 17:01
Может кто поправит, но на машине с лямбдой обычно стоит расходомер воздуха без винта регулировки качества смеси.. если винтик есть то без лямбды.

AWAS
13.01.2003, 17:36
На Мотронике нет пусковой форсунки.

AWAS
13.01.2003, 17:42
И на мотронике стоит электронный ругулятор ХХ. На Джетронике стоит механический регулятор.

AndyDark
14.01.2003, 13:40
А где смотреть-то? :) Я пока что в инжекторах не в зуб ногой :)

ХорЬ
14.01.2003, 20:12
Написано Vinnetu:
Может кто поправит, но на машине с лямбдой обычно стоит расходомер воздуха без винта регулировки качества смеси.. если винтик есть то без лямбды.

Поправляю... :) Стоит и лямбда и винт регулировки имеется, только он дает возможность регулировать СО от 0,4 до 1,5. Выше или ниже этих пределов, хоть обкрутись - ноль внимания.. Это LE3 джетроник на М10.

scardy
14.01.2003, 21:09
Написано AndyDark:
Привет Бумерам! :wave:

Уж с октября гоняю, но до сих пор не было ни случая ни времени определиться - какой у меня инжектор. Jetronic или Motronic (извиняюсь за ошибки)? Тобишь есть катализатор или нет, насколько я понял ;) Подскажите - как это проще всего определить.
Да, забыл 320i, М20, октябрь 88
все просто поднимаешь капот и.........
Motronic не ИМЕЕТ трамблера (только распределитель высокого, стоит на переденей части головы), и соответственно углы зажигания выставляет ЭБУ это вкратце.
а все остальные примочки, типа регулятор холостого хода, катализатор, лямбда и прочее, могут быть разного исполнения или не быть вообще.

AndyDark
15.01.2003, 10:43
Вот это конкретно и просто! :) Спасибо! Загляну под крышку...

Konstantin M50
15.01.2003, 14:10
А что значит "бадяжат" на Несте? Как проявляется?
Я лью у них несколько лет и вроде проблем не имел.
Определить достойную заправку в Питере (путем опроса знакомых, спецов с сервиса и в конференции) мне не удалось, но похоже Несте один из лучших вариантов в нашем городе.

AndyDark
15.01.2003, 14:26
Соглашусь, что зависит еще от конкретной стоянки...Я постоянно заправлялся на автомате близ Старой Деревни. Проявляется - неровно держит холостые, несколько раз начинала очень конкретно дергаться (на морозе). Поговорив со знакомыми, выяснил, что все грешат на бензин. А все на Несте заправлялись .... Сейчас экспериментирую с Киришами, с 96-м. Вроде никто на них не грешил...
Кстати, какое будет мнение по поводу 96-го? Велика ли разница между ним и 95-м?

Konstantin M50
15.01.2003, 15:10
На мой скромный взгляд, разница между Кириши 96 и Несте 95 в октановом числе и качестве должна отсутствовать, однако на Несте добавляют кучу присадок (футура), которые идут в целом на пользу. Сам лью на перекрестке Северного и Культуры - нареканий нет. Мне кажется, что списывать на хреновый бензин все проблемы не стоит. Если двигатель исправен, то он много выдержит и садаптируется. Единично пробовал заливать на ПТК, Шелл (правда не по собственному желанию) -разницы не заметил. Смешно слушать жалобы на плохой бензин владельца каламаги, которую заводят через раз с веревки и ремонтируют только после клинической смерти.

AndyDark
15.01.2003, 16:22
:) Ну про колымаги никто и не говорит :) Нас вот, с автоматом не сильно и дернешь :) Мы это... сами, собственными силами.
Ну а если серьезно, то действительно прямо не скажешь - я хватанул хренового бензина! Хрен его знает что это она вдруг затряслась в конвульсиях, а потом опять все нормально?И друзьям-знакомым можно тоже не верить...
Мне-то интересней вопрос: стоит ли Несте переплачивать непонятно за какой бензин или найти не хуже за меньшую цену на менее именитой заправке?

Konstantin M50
15.01.2003, 17:03
Похоже разница это стоимость присадок Футура, которые частично нейтрализуют каки в отчечествнном бензине. Мне кажется стоит переплачивать.

buxer
15.01.2003, 17:55
Уже более 3х лет заправляюсь на Несте на Малом ВО Х Беринга, все ОК, тьфу 3 раза. Несколько раз пробовал ШЕЛЛ Ви-Пауэр, разницы не заметил. Кстати совсем недавно здесь кто-то из владельцев Х-5 писал о плохом качестве бензина на ШЕЛЛе - вроде даже со ссылкой на мнение дилера.

Удачи,
Игорь
Питер
Е39/523