PDA

Просмотр полной версии : И вновь проблема мороза...

Janet
13.01.2003, 13:22
У меня дизель 525 TDS, проблем слава богу, немного, но вот мороз... После -25 замерзает. Добавляла присадку антизамерзающую, тогда не схватывает - крутит до смерти аккумулятора. Может есть какие-то особенности запуска дизеля в мороз? Я до этого на бензине ездила, да и вообще мягко скажем не специалист... Ездили отдыхать на Валдай, а там сейчас до 40 градусов опускалась температура. Ну и на тросу меня УАЗик ( который кстати завелся!) отволок в гараж отогреваться. Позор, однако. Неужели все же правду мне говорили, что BMW - это машина для теплого гаража...
И вот еще. Слышала и читала о некой системе NOVITEC. Гораздо дешевле чем Webasto, не греет салон и вообще проще - греет только дизельное топливо в фильтре и перед ним. У кого нибудь эта штука установлена? И где ее в Москве можно поставить?

Данил
13.01.2003, 19:00
у меня стоит новитек, где то видел ссылку, мол стоит 150 грин. полезная вещь, мне кажется, действенная.

"Добавляла присадку антизамерзающую, тогда не схватывает - крутит до смерти аккумулятора. " - а вот тут не вижу особо связи, я заливаю антигель и "схватывает" так же. где заправляетесь?
удачи,
Данил

Janet
14.01.2003, 10:46
Заправляюсь на BP, крутил с присадкой "антизамерзающий" для дизеля и не схватывал, может, многовато добавила... Хотя все по инструкции - в бак полпузырька. А как прогрелась в гараже - один поворот и заурчала. Вот так вот. А в Термолюксе и еще в одной конторе мне сказали, что сейчас этот новитек в Москве никто не ставит, т.к. было очень много рекламаций. И ставят какую то белорусскую штуковину, она как рубашка одевается на фильтр и греет топливо в фильтре, а в шланг около фильтра вставляется внутрь какой то нагреватель. И по желанию можно нагреватель также вставить в бак, но они говорят это для экстремальных северных условий, в Москве такого не нужно.
А вообще у меня много ребят знакомых с дизелями и у ВСЕХ в эти морозы проблемы. Наверное все же нет в Москве хорошей зимней солярки.

technik
14.01.2003, 11:22
Ну я не стал бы так уж и сразу на автомобиль грешить:).. Реально проблем две (в мороз):

1. Действительно, не отвечающее требованиям стандарта дизельное топливо (единственное место в Москве без нареканий - НефтоАджип, чуть хуже - некоторые ТНК и ВР, которые, к великому сожалению, тоже периодически "балуютЪ:D:D).

2. Неправильное применение антигелей и прочих присадок к топливу!!!!! Присадка подобного типа должна добавляться ПРИ ТЕПЛОМ ТОПЛИВЕ! Иначе - это пустая трата денег, поскольку для достижения должного эффекта необходима определенная хим. реакция, изменяющая свойства парафинов, содержащихся в топливе.

Janet
14.01.2003, 11:35
Я добавляла эту присадку уже в пути в разогретую машину. А вообще на этой присадке в инструкции написано, что она предназначаетяс в т.ч. для размораживания УЖЕ замерзшего топлива.
Видимо, все же нужен отопитель. Но какой... :confused:

Данил
14.01.2003, 15:20
Janet
про беларусское изделие слышал только хорошее

technik
скажите, а Коримос льет все-таки "не стандарт"?

спасибо заранее за ответ

Данил

Mitrich 320i
14.01.2003, 18:56
Действительно, есть такая штука - Новитек. Производство, кажется, Канада. Врезается непосредственно в топливный фильтр, предотвращая, тем самым, образование кристаллов парафина и забивания ими непосредственно фильтра. Стоит около $ 170 (без стоимости установки). Установка - в зависимости от наглости установщика.

Вот.