PDA

Просмотр полной версии : Поведение региональных диллеров БМВ

Skaramush
13.01.2003, 12:48
Приобрел автомобиль БМВ 523i 1999 года из Германии. На родине машине поменяли свечи, провода, колодки и ремни. В России сразу по прибытии поменяли все фильтры и масло. ТО было сделано не у диллера и встала проблема обнуления счетчика Inspection. В книжке вычитал, что компания БМВ допускает прохождение ТО не у авторизорованных сервисах а самостоятельно. При этом в книге говориться о том, что в этом случае сервис диллера обязан бесплатно провести обнуление счетчика Inspection, дабы счастье обладателей БМВ не было омрачено досадной индекацией. На самом ли деле так и прав ли был диллер, который меня послал, и не просто послал, а послал с моей просьбой?

Eugenio
13.01.2003, 13:01
Зачем плодиться? (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=12849) :rolleyes:

EKB
13.01.2003, 13:04
плодиться...? так там же про е39 нет инфы..или я слепой просто :)

Eugenio
13.01.2003, 13:19
Написано EKB:
..или я слепой просто :)
Видимо -ДА! :wave:
Цитирую: "Привет ALL ! Можно ли в домашних условиях обнулить на е39 523i Inspection на компьютере, тк ТО пройдено не у дилера"

ЗЫ Удовлетворил? ;)

Skaramush
13.01.2003, 13:29
Плодиться, не плодиться....
на вопрос кто-нить может ответить вразумительно, то что написал arckan верно или моя машина сдохнет после этих экспериментов с замыканиями?

Eugenio
13.01.2003, 13:31
Категорически настаиваю не эксперементировать с Су-39 короткими замыканиями. :wave:

Skaramush
13.01.2003, 13:34
А как диллера побороть, тут на сайте можно правила ТО для сервисов найти в редакции производителя? Обязаны ли они обнулять или нет?

Eugenio
13.01.2003, 13:41
Написано Skaramush:
... тут на сайте можно правила ТО для сервисов найти в редакции производителя?
+++ Нет

Обязаны ли они обнулять или нет?
+++ За деньхи - да.

Vlad_K
13.01.2003, 13:50
Уважаемый Eugenio!

Видимо у меня тоже, как говорил один мой знакомый, вместо глаз - бараньи я**ца. :D Вопрос EKB состоит не в том, что "Можно ли в домашних условиях обнулить на е39 523i Inspection", а "прав ли был диллер, который меня послал с моей просьбой".
Да, на видном месте, рядом со столом менеджера сервиса, у нашего дилера висит (по крайней мере висела, когда я там был в последний раз - где-то в середине сентября) табличка следующего содержания (не гарантирую точность формулировки, но смысл следующий): "Уважаемые господа! Сброс индикаторов Oilservice и Inspection проводится только после проведения регламентных работ на нашей СТО." И на просьбу сбросить данные индикаторы после обслуживания в другом месте отвечает вежливым отказом, мотивируя это тем, что не могут гарантировать качество проведенного в другом месте сервиса.
Вопрос: правомочен ли этот отказ? :confused:

Skaramush
13.01.2003, 14:03
Что-то я смотрю у всех столько проблем с БМВ, может я поторопился именно этой машине отдав предвочтение?
Скажите, плиз, можно ли "Автомиру" г. Екатеринбург отдавать в ремонт машину? Как-то очень не лестно о качестве его мастеров отзываются.

Eugenio
13.01.2003, 14:05
Написано Vlad_K:
Уважаемый Eugenio!

...Да, на видном месте, рядом со столом менеджера сервиса, у нашего дилера висит (по крайней мере висела, когда я там был в последний раз - где-то в середине сентября) табличка следующего содержания (не гарантирую точность формулировки, но смысл следующий): "Уважаемые господа! Сброс индикаторов Oilservice и Inspection проводится только после проведения регламентных работ на нашей СТО." И на просьбу сбросить данные индикаторы после обслуживания в другом месте отвечает вежливым отказом, мотивируя это тем, что не могут гарантировать качество проведенного в другом месте сервиса.
Вопрос: правомочен ли этот отказ? :confused:
Вы бы попросили еще БЕСПЛАТНО проверить качество проведенного ТО. На месте дилера я бы Вас "послал" и не только по Вашей просьбе. ;) Утрирую, конечно. Но с такой просьбой... сами понимаете... :wave:

Eugenio
13.01.2003, 14:10
Написано Skaramush:
Что-то я смотрю у всех столько проблем с БМВ, может я поторопился именно этой машине отдав предвочтение?
+++ Сколько? :rolleyes: Думаю, выбор сделан верно. :thumbup:

Скажите, плиз, можно ли "Автомиру" г. Екатеринбург отдавать в ремонт машину? Как-то очень не лестно о качестве его мастеров отзываются.
+++ Это вопрос к "местным" соконфетникам

Eugenio
13.01.2003, 14:14
Написано Vlad_K:
Уважаемый Eugenio!

Видимо у меня тоже, как говорил один мой знакомый, вместо глаз - бараньи я**ца. :D Вопрос EKB состоит не в том, что "Можно ли в домашних условиях обнулить на е39 523i Inspection", а "прав ли был диллер, который меня послал с моей просьбой".
Видимо, действительно так. ЕКВ ответил ТОЛЬКО: "плодиться...? так там же про е39 нет инфы..или я слепой просто ".
ЗЫ Ничего личного :wave:

Vlad_K
13.01.2003, 14:15
Написано Skaramush:

Все зависит от цели приобретения. Эту тему уже неоднократно поднимали в рамках данной конфы. :)

Написано Skaramush:

Это смотря что делать и как с ними общаться. К сожалению, тема слишком велика для общения в конфе.

Vlad_K
13.01.2003, 14:19
Написано Eugenio:

Вы бы попросили еще БЕСПЛАТНО проверить качество проведенного ТО. На месте дилера я бы Вас "послал" и не только по Вашей просьбе. ;) Утрирую, конечно. Но с такой просьбой... сами понимаете... :wave:

Вопрос не об оценке качесва сервиса, что я слава богу могу и самостоятельно сделать, а о тривиальной процедуре сброса индикаторов. Как BMW RT смотрит на данную проблему?

EKB
13.01.2003, 14:20
Земляк, я делаю в автомастерских БМВ на белинке, меня это у страивает больше, чем наш кривой дилер

Hunter 5ix
13.01.2003, 14:22
По поводу проведения таких работ оф. дилером смотрите здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=430&highlight=%F1%E1%F0%EE%F1
и здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=338&highlight=%F1%E1%F0%EE%F1

То Skaramush

Простите, а откуда такое мнение о БМВ?

Vlad_K
13.01.2003, 14:25
Написано EKB:
Земляк, я делаю в автомастерских БМВ на белинке, меня это у страивает больше, чем наш кривой дилер

Я многие вещи делаю самостоятельно, в оборудованном гараже у "дяди Васи". :) Но некоторые вещи приходится делать у дилера.

Eugenio
13.01.2003, 14:32
Написано Vlad_K:

Вопрос не об оценке качесва сервиса, что я слава богу могу и самостоятельно сделать, а о тривиальной процедуре сброса индикаторов. Как BMW RT смотрит на данную проблему?
Опять двадцать пять. ;) Т.к. ТО было проведено не у ДИЛЕРА, как Вы можете требовать (а из вопроса выше - бесплатно) сбросить индикаторы? И как Вы думаете, как на это смотрит BMW RT? Абсурд.
ЗЫ Блин, такой флейм развели. :shock: Процедура и оплата копеечная. :confused:

Vlad_K
13.01.2003, 14:37
Написано Eugenio:

Процедура и оплата копеечная. :confused:

:confused: :confused: :confused:
Простите, ТО с заменой масел, фильтров и тд. - копеечная процедура? Или я опять чего-то не понимаю? :shock:

Ник
13.01.2003, 14:49
Уважаемый Eugenio.

Вы написали:
"..Опять двадцать пять. Т.к. ТО было проведено не у ДИЛЕРА, как Вы можете требовать (а из вопроса выше - бесплатно) сбросить индикаторы? И как Вы думаете, как на это смотрит BMW RT? Абсурд..."

В начале же, Скарамуш написал:
"...В книжке вычитал, что компания БМВ допускает прохождение ТО не у авторизорованных сервисах а самостоятельно. При этом в книге говориться о том, что в этом случае сервис диллера обязан бесплатно провести обнуление счетчика Inspection, дабы счастье обладателей БМВ не было омрачено досадной индекацией..."

Смысл понятен: несмотря на то что машина проходила ТО не у авторизованного дилера, авторизованный дилер должен бесплатно провести обнуление.
У меня вопрос к Скарамушу, в какой книге он это вычитал и к Eugenio(поскольку участвует в прениях))) - почему дилеры не делают того что должны делать? Или книга не правильная и всё есть так как Вы писали в своих сообщениях, или у нас (в России всё не так как у НИХ?
С уважением...

Eugenio
13.01.2003, 14:54
Написано Vlad_K:

:confused: :confused: :confused:
Простите, ТО с заменой масел, фильтров и тд. - копеечная процедура? Или я опять чего-то не понимаю? :shock:
Разговор идет только о ПРОЦЕДУРЕ сброса индикатора. ;)

Vlad_K
13.01.2003, 15:07
Написано Eugenio:

Разговор идет только о ПРОЦЕДУРЕ сброса индикатора. ;)

А это бЭзплатное добавление к остальному. Бонус, мля... :D
А бЭз остального не делают. :mad:

Eugenio
13.01.2003, 15:10
Мужики, заканчивайте. ;) Мы не в танке. Как Вы это себе представляете? Сделал OilService - залил масло, поменял фильтра (в гараже "у д.Васи" либо самостоятельно). Остался гореть желтым/красным цветом индикатор предстоящего ТО. Чешу репу. :shock: Ага, есть же офдилер. :super: Он обязан мне бесплатно сбросить индикатор. :thumbup: На каком основании? :rolleyes: Я где-то читал в какой-то книжке. :rolleyes: Все, выкатываем претензию BMW RT. :super: Как это так, куда Вы смотрите? И. т.д. и т.п. :wave:
Мысль понятна? :D :wave:

Eugenio
13.01.2003, 15:14
Написано Vlad_K:

...А бЭз остального не делают. :mad:
В смысле? :shock: Если приезжаешь к дилеру и просишь сбросить индикатор за услугу, которую оплачиваешь тут-же они не сбрасывают?

igks
13.01.2003, 15:36
К нам обращался клиент с подобной литературой -
никакого отношения к BMW она не имеет.
( нечто похожее к вопросам о Еврогарантии)
Обязать дилера делать что-либо бесплатно, BMW может
только если оплачивает дилеру данную операцию.
Можете послать предложение на BMW RT - оплачивать
дилерам сброс индикации и оплату ее по режиму
BMW OilService - 4AW - с удовольствием будем проводить
данные работы.
Документация BMW не предусматривает сброс индикации
без проведения ойл-сервиса ( сброс индикации означает
принятие ответственности и гарантии на работы) -
Дилер имеет право отказать в данной процедуре даже за деньги.

Best regards Axsel-Motors S-Ptb

Eugenio
13.01.2003, 15:38
ВСЕ! ПОСТАВИЛИ ТОЧКУ! УРА! :super:

Ник
13.01.2003, 15:39
О! ТОчно. Короткий и исчерпывающий ответ. Всё всем понятно?)

Vlad_K
13.01.2003, 15:56
Спасибо, igks! :thumbup: :thumbup:

Все ясно и конкретно. :nod:

Spark
13.01.2003, 16:01
Хм. Не хочу никого обидеть, но требовать обнулить, да еще за бесплатно, при этом повесив ответственность на дилера...... Тогда уж надо (раз БМВ допускает вообще самому заниматься обслуживанием машины) наехать на дилера и, раз уж он делал обнуление, еще и в сервисной книжке чтоб отметку о ТО сделали. А при продаже писать: "фирменное обслуживание исключительно у дилера". :-))))

DE@Z
13.01.2003, 17:43
Eugenio очень любит умничать и не в кассу, знаю по СВОЕМУ опыту....

Eugenio
13.01.2003, 18:39
Написано DE@Z:
Eugenio очень любит умничать и не в кассу, знаю по СВОЕМУ опыту....
:eek: :eek: :eek:
Аргументируйте, уважаемый... :wave: Слабо?

Eugenio
13.01.2003, 18:53
Я тя понял! :D Ноги отсюда (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=12800) растут. :wave:
Чтож, брызговик - это..., состоит из..., служит для... :D
Постой, я за тебя догадался. Здесь, (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=12800) то, о чем ты хотел спросить, но не смог описать конкретно в своем посте! :wave:
ЗЫ Не вешать нос... :wave:

alexnn
13.01.2003, 19:43
Написано igks:
Документация BMW не предусматривает сброс индикации
без проведения ойл-сервиса ( сброс индикации означает
принятие ответственности и гарантии на работы) -
Дилер имеет право отказать в данной процедуре даже за деньги.

Однако, многие сбрасывают. Ес-но, за деньги (порядка 100 р.), без гарантий и ответственности.

technik
14.01.2003, 11:12
Вступлюсь за дилеров:)..

Имея достаточный опыт работы в данной сфере, я много раз СЛЫШЫЛ о, якобы, обязанности дилеров обнулять индикатор сервисных интервалов в описанных случаях выполнения ТО "на стороне", однако документального подтверждения сему я НИ РАЗУ не находил - только слова клиентов типа "я где-то видел/читал".. Дилер же оперирует (по крайней мере, обязан) ТОЛЬКО официальной документацией, подтвержденной заводом-изготовителем, где о таковой "обязанности" дилера нет ни малейшего намека.

Также у дилера НЕТ обязанности предоставлять клиентам информацию об идентификационных номерах агрегатов, о комплектации автомобиля.. Увы;) А обращаться можно куда угодно - и в БМВ РТ, и в ООН, а лучше в Интерпол:)..

Если же отметить в общем, то ОБЯЗАН дилер предоставить соответствующего качества услуги, которые не окажут, например, влияния на безопасную эксплуатацию автомобиля. В простом, казалось бы, вопросе "обнуления" индикатора - сама эта процедура гарантирует выполнение ВСЕХ указанных в регламенте работ, применение ТОЛЬКО аттестованных заводом-изготовителем расходных материалов и жидкостей и ТОЛЬКО в сторогом соответствии с технологией.. Формально - зачем "подводить" себя "под статью" за "того парня"???:D:D:);)

igks
14.01.2003, 14:38
Написано alexnn:

Однако, многие сбрасывают. Ес-но, за деньги (порядка 100 р.), без гарантий и ответственности.

Хе - Вы можете даже расписаться что согласны без
гарантии и затем ( если движок накрылся в пределах гарантии на работы и тп) обратиться в суд предоставить счет, акты
экспертизы залитых жидкостей не соотв-х рекоменд-м BMW и
естественно после долгой волокиты и склочничества
думаю на 95% выиграете дело .... ;) ;) :)

GON
14.01.2003, 20:58
Написано igks:
гарантии и затем ( если движок накрылся в пределах гарантии на работы и тп) обратиться в суд предоставить счет, акты

В Трёх Девятках делали 2-3 года назад за 3 копейки. На сей день не знаю. Офф.дилер мараться точно не будет и правильно сделает.

alexnn
15.01.2003, 00:15
Написано igks:

Если в счете будет написано "Сброс индикаторов", а не работы согласно ТО, то ни один суд не будет руководствоваться инструкциями BMW AG. Не забывайте, в какой стране живем. Да, счет могут и не выписывать, чтобы, как справедливо заметил Техник, не подводить себя под статью "за того парня". Клиент, если ему нужен именно сброс индикаторов, согласится.

alexnn
15.01.2003, 00:17
Написано GON:

Офф.дилер мараться точно не будет и правильно сделает.

Дилеры тоже разные бывают. Я бы не стал за всех подписываться. :D

GON
15.01.2003, 00:56
Написано alexnn:
Дилеры тоже разные бывают. Я бы не стал за всех подписываться. :D
Вот эти "разные" и ковыряют грязными отвёртками без оффициального пропеллера. Сервисные книжки проштампованые продают и б/у запчасти ставят. Разговор понятно идёт про клиента с улицы. В Германии тоже есть Нидерлассунг и "разные" остальные. И каждый свой хлеб зарабатывает по-разному.

alexnn
15.01.2003, 01:23
Написано GON:

Вот эти "разные" и ковыряют грязными отвёртками без оффициального пропеллера. Сервисные книжки проштампованые продают и б/у запчасти ставят. Разговор понятно идёт про клиента с улицы. В Германии тоже есть Нидерлассунг и "разные" остальные. И каждый свой хлеб зарабатывает по-разному.
И то правда. Однако, отвертками с официальным пропеллером тоже ковыряют. Почитай про диагностику "Гольфа" у разных дилеров в "Авторевю" №24 - это на ту же тему.

GON
15.01.2003, 01:41
Написано alexnn:
И то правда. Однако, отвертками с официальным пропеллером тоже ковыряют. Почитай про диагностику "Гольфа" у разных дилеров в "Авторевю" №24 - это на ту же тему.
"Гольф" ковыряли не люди с пропеллером. :D Конторы ,имеющие право поставить флаг БМВ перед офисом на территории России, можно пересчитать по пальцам рук. А чтоб посчитать оффициальных умельцев от WV в России не хватит ни моих,ни твоих пальцев. Это косвенное ,но свидетельство определённого подхода к организации бизнеса и требований к партнёрам. Кому-то главное-"спорт в массы", а кто-то "хомячков ещё в детстве отлюбил".

Dredd
15.01.2003, 05:38
проблема решается пробретением в лисчное пользование приборчика для сброса всех кубиков и часиков reset Tool (http://www.bimmertoys.com/Merchant2/merchant.mv?page=bmwtoys/CTGY/Peake) :super:

alexnn
15.01.2003, 20:05
Написано GON:

"Гольф" ковыряли не люди с пропеллером. :D Конторы ,имеющие право поставить флаг БМВ перед офисом на территории России, можно пересчитать по пальцам рук. А чтоб посчитать оффициальных умельцев от WV в России не хватит ни моих,ни твоих пальцев. Это косвенное ,но свидетельство определённого подхода к организации бизнеса и требований к партнёрам. Кому-то главное-"спорт в массы", а кто-то "хомячков ещё в детстве отлюбил".
Люди с пропеллером - это Карлсоны?:D
А если серьезно, то ты ошибаешься, считая что официальные дилеры BMW принципиально отличаются от официальных дилеров VW. Если б весь персонал BMW нанимали в Германии - то другое дело.
Впрочем, не вижу ничего плохого в том, что дилер может по просьбе клиента сбросить индикаторы без ТО или поставить неоригинальную з/часть (ну тоже конечно без гарантии). В конце концов, индикаторы есть не только на новых Е39, но и на 20-летних Е30, хозяева которых не могут позволить себе выкладывать за ТО по несколько сот баксов. Чтобы помочь конкретному человеку, иногда можно бы и отступить от инструкции.

igks
16.01.2003, 11:55
Написано alexnn:

Если б весь персонал BMW нанимали в Германии - то другое дело.

:) 90% - охламонов работающих на станциях в Германии,
Suomi и тп мы бы (и АД я думаю) на порог не пустили,
а уж к машине..... ( IMHO )

Впрочем, не вижу ничего плохого в том, что дилер может по просьбе клиента сбросить индикаторы без ТО ..........Чтобы помочь конкретному человеку, иногда можно бы и отступить от инструкции.

Если честно так и делается - человек нормально приехал на ремонт,
то сбросят ему по просьбе заодно индикацию и отмечать нигде не будут, но специально загонять машину тем
более бесплатно - ну ..... см все вышеизложенное :p

MoonCat
16.01.2003, 17:06
Написано igks:

Если честно так и делается - человек нормально приехал на ремонт,
то сбросят ему по просьбе заодно индикацию и отмечать нигде не будут, но специально загонять машину тем
более бесплатно - ну ..... см все вышеизложенное :p

кого куда загонять ?! :confused: Чтобы сбросить эти "кубики" ничего ни куда загонять не нужно. Нужно максимум ( с учетом времени подхода к машине ) 5 человеко-минут времени специалиста ( умеющего ходить и способного присоеденить что то к диагностическому разьему :D :D :D ). Все !!!
При всем моем уважении к господину Технику, что то не вериться, что в Германии те бюргеры которые любят сами копаться со своими машинками и в состоянии поменять масло самостоятельно БУДУТ ПРОГНАНЫ СО СТАНЦИИ ДИЛЕРА за просьбу обнулить индикатор (это уже напоминает завуалированный рэкет :super: ). Очень даже допускаю что эта операция и вправду делается бесплатно ( читал сам в переводной книжке - книжку могу предоставить :p )

Ник
16.01.2003, 17:23
Лунный Кот(или Кот с Луны, не знаю как правильно перевести) :) . Будьте любезны, книжечку почитать. А мона её как нить сюда на форум положить? Интереса ради, а не токмо из корыстных целей. Заранее благодарю. :wave:

MoonCat
16.01.2003, 17:27
отчего же нельзя :D
за выходные точно отсканирую этот кусок из книжки и могу сюда поместить. :p
но думаю что это ничего не изменит в плане корысти, достаточно вспомнить историю с кодами магнитол :)

Ник
16.01.2003, 17:38
Просто любопытно. Т.к. тут прозвучали мнения что мол книга така сомнительна есть. А кусок то тот на русском языке? А то мы не шпрехаем...

MoonCat
16.01.2003, 17:41
Написано Ник:
Просто любопытно. Т.к. тут прозвучали мнения что мол книга така сомнительна есть. А кусок то тот на русском языке? А то мы не шпрехаем...

книга на русском .... я почему сделал вывод что она переводная, так потому что повсюду особенно под иллюстрациями стоят немецкие обозначения и т.д.

Ник
16.01.2003, 17:46
Написано Dredd:
проблема решается пробретением в лисчное пользование приборчика для сброса всех кубиков и часиков reset Tool (http://www.bimmertoys.com/Merchant2/merchant.mv?page=bmwtoys/CTGY/Peake) :super:

Судья Дредд предлагает хороший выход, правда не дешёвый. Здесь МЫ видим три пути:
1.Организация бизнеса по "сбросу" индикаторов(с надписью ВЭЛКОМ над дверью) :shock:
2."Скинуться" всем народом, купить и пользоваться кому когда надо :cool:
3.Кто нить купляет(альтруистов нету? :D ) и даёт пользоваться безвозмездно соконфетникам :super:

;)

MoonCat
16.01.2003, 17:51
да нет проблемы, на самом деле .... такая или подобная штука есть в ЛЮБОМ сервисе обслуживающем БМВ (даже не дилерском) приехал и сбросили ..... это только ОФИЦИАЛЬНЫЙ путь всегда оказывается самым тернистым в этой стране отчего то :shock:

Bagum
16.01.2003, 18:58
Написано Dredd:
Здорово! Так лучше наверное Reset Code Scan Tool.
Если б я сам менял масло, купил бы.

MoonCat
19.01.2003, 18:35
Ну вот типа, обещанная книжка. :D
Естественно это не СУПЕР ОФИЦИАЛЬНАЯ какая документация но уж как то так вышло, что идея с БЕСПЛАТНЫМ обнулением индикатора (раз уж баварцы придумали такой мудреный девайс на автобильке) проходит через нее красной нитью :p

MoonCat
19.01.2003, 18:36
сама книжка выглядит так

ROD
19.01.2003, 19:35
Написано MoonCat:
сама книжка выглядит так

ИМХО данная книжка не является оригинальной и никакого влияния на офиц. дилера оказать не может.

alexnn
20.01.2003, 01:21
Книжка левая. Это видно из статьи про замену моторного масла.
У меня в инструкции по Е30 тоже много наврано.

Dredd
20.01.2003, 05:05
О дык у меня такая тоже есть , на Кунцевском авторынке брал.
(книжка кстати так себе)

MoonCat
20.01.2003, 08:16
Я чего то не понял :confused:
Я что то где то сказал, что прокрался "под покровом ночи" в АВТОДОМ и втихую переснял ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ прямо со стола господина Техника ? :shock:
Что дилеры получили такие указания но НЕ ДЕЛАЮТ ТАК ? :confused:

Я так и написал, что книжку с такой "крамольной мыслью" о бесплатности сброса индикатора видел и привел пример.
Кстати именно косноязычие данного издания наводит на мысль о ее переводной сути. Так что существуют, видимо, места где элементарные операции осуществляются БЕСПЛАТНО :thumbup: на радость владельцев таких замечательных машинок :D

p.s. но не в этой стране и во всяком случае не при нашей жизни

Ник
20.01.2003, 09:36
Можно сделать проще - сделать запрос в БМВ. Не корысти ради, а токмо правду узнать. Интересно всё же, сами гансы делают так или нет?
Мне думается это логично, т.к. сброс этот никак не является криминальным и никак и ничем не обязывает официальных дилеров перед теми кому они эту услугу оказали. Ведь это по сути просто штука для своевременного информирования водителя о необходимой смене масла. Какая разница, где человек менял масло? Пусть не у дилера. Ну и что? В чём ответственность дилера в случае если он сбросит показания на машине в которой масло менялось не у них, а где нить у кузнеца Вакулы в деревне Кукуевка?

Don Mihail
20.01.2003, 12:01
Почитав сей флейм, захотелось вступить в дискуссию.
Мое мнение:
Inspection сбрасывать должны, т.к. если официалы не сбросят тебе эти квадратики, то путем неумелого закорачивания контактов в разъеме, можно сильно накосячить в электрике любимого авто.
Доводы Technik-a не принимаются абсолютно, т.к. никто не просит ставить печать в книжке о прохождении ТО на Вашем автомобиле в этой конкретной конторе. Просят просто сбросить Instection, без каких либо отметок. Нет печатей, а значит и ответственность полностью на хозяине, пусть он даже и залил туда LUKOIL а не BMW OIL. Но сбросить ему надо помочь, т.к. он, помня хорошее отношение к клиенту, к Вам еще приедет и привезет денег.
Хочу добавить, что за 5 лет владения BMW, всегда Inspection сам сбрасывал и себе и отцу и всем знакомым. Один раз съездил к дилеру и он мне после объяснения того, что печати в книжке мне не нужны, спокойно и бесплатно за 1 минуту сбросил и Oilservice и Inspection.

alexnn
21.01.2003, 00:12
Написано alexnn:

Почитай про диагностику "Гольфа" у разных дилеров в "Авторевю" №24 - это на ту же тему.

В той статье еще одна интересная информация была: на всех немецких СТО обязаны БЕСПЛАТНО регулировать фары. Наш уровень сервиса почему-то отличается. :confused: Так что, может быть, что и с индикаторами та же х-ня