Просмотр полной версии : Свист дворников на Х5 после 150 км\ч
После 150 км\ч начинается жуткий свист. При взмахе дворников вне "0" положения, свист пропадает- сделал вывод, что дело в дворниках. Дворники оригинал (менял два раза), поводки установлены правильно. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
После 150 км\ч начинается жуткий свист. При взмахе дворников вне "0" положения, свист пропадает- сделал вывод, что дело в дворниках. Дворники оригинал (менял два раза), поводки установлены правильно. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
дефлектор водительского дворника в правильную сторону смотрит?
MyPTA3A_Jr
16.03.2007, 09:35
Смирись. Ничего не сделаешь. Выход один - вообще их убрать, но неудобно. Я привык уже, хотя раздражало по началу жутко, как будто щель в лобовом стекле
дефлектор водительского дворника в правильную сторону смотрит?
А нет в оригинале дефлектора! Я думал не оригинал с дефлектором поставить, но в X5 есть скобочка удерживающая нижний край дворника, и те что пробовал не подходят. В скобочку не встают и дворник не прижимается. Скобку ломать пока не стал. Может пружина в поводке ослабла (машине 3 года), поводок заменить?
Я поставил безкаркасные SWF от OPEL ZAFIRA/MERIVA. Скобочка вынимается запросто. Ничево не свистит.
А я думаю, что у меня свистит :) Спасибо за обьяснение
на 4.6 свистела,на 4.8 нет,наверно у рейст аэродинамика другая..
а ты не ездий больше 120 :D
TopSekret
16.03.2007, 16:00
Была таже фигня. Заменил на неоригенал.
Тоже свистит, только я не озадачивался - что. Но за 150 уже масса других шумов добавляется, так что дворники- мелочь.
А нет в оригинале дефлектора! Я думал не оригинал с дефлектором поставить, но в X5 есть скобочка удерживающая нижний край дворника, и те что пробовал не подходят. В скобочку не встают и дворник не прижимается. Скобку ломать пока не стал. Может пружина в поводке ослабла (машине 3 года), поводок заменить?
Как нет в оригинале дефлектора? :eek: :shock: :shock: А вы, батенька, оригинал не на Черкизовском рынке покупали? :D У любого дилера они идут с дефлектором для водительской щетки. Я, например, от старого комплекта себе дефлектор поставил на пассажирскую щетку - в тяжелых (для дворников) условиях заметно лучше чистит.
Как нет в оригинале дефлектора? :eek: :shock: :shock: А вы, батенька, оригинал не на Черкизовском рынке покупали? :D У любого дилера они идут с дефлектором для водительской щетки. Я, например, от старого комплекта себе дефлектор поставил на пассажирскую щетку - в тяжелых (для дворников) условиях заметно лучше чистит.
Да, был не прав, дефлектор есть. Это я со второй машиной перепутал. Но проблема сохранилась. Сегодня снял вообще дворники, на 150 как выключатель включают, воет так, что музыку не слышно. Насчет других звуков, не в какое сравнение не идет. Остается или поводки, или просто такая аэродинамика. Но меня это, честно говоря, напрягает. Я почти каждый день по Новой Риге езжу, машина и дорога позволяют больше 150, а звук как на Ми-2. Первый раз в отзывах о Х5 токое выяснилось. Может все таки резинки или воздухозаборники стоят не правильно и дают такой звук?
Ну что, выяснил, откуда свист?
У меня на 39ке такая же история была - смирился......
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot