Просмотр полной версии : лямбда зонд
jtrofimov
10.01.2003, 19:48
У меня лямбда зонд живет не больше полугода. Уже менял его 2 раза и вот уже умер третий. Месяц езжу с неисправным. Все бы ничего, но периодически возникают прогазовки на холостом ходу - это весьма проблемно, особенно если пробка или очень плотный поток движения. Кто-нибудь знает чем это можно объяснить? В сервисах говорят, что это из-за бензина, но я заправляюсь исключительно 95-ым, причем на ВР. А в Юните мне предложили поменять Блок управления двигателем.
вопрос - а почему ты уверен, что это именно зонд виноват?
А) Бензин на BP г...о(!!!) - да и только!!! Советую "Коримос" .
Б) У Меня лямбда не работает вообще! Двигатель же не в пример последней работает идеально! Прием, расход и прочее - просто кайф!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
В)По поводу прогазовок - а с чего ты решил грешить на лябду? Много чего могет быть... Сделай диагностику двигла и всех электросистем!!! В том же Юните до 15 января сие занятие - бесплатно!!!
Убрать катализатор и забыть о многих проблемах - наверно лучший вариант в этом, да и во многих других случаях.
Убрать лямбду, катализатор заменить на пламягасители и перешить мозги на безкатализаторный режим.
Написано markiz:
Убрать лямбду, катализатор заменить на пламягасители и перешить мозги на безкатализаторный режим.
:nod: :nod: :nod:
jtrofimov
11.01.2003, 18:12
Вопрос. Для чего нужно перешивать мозги на безкатализаторный режим? Я заменил катализатор на пламегаситель, но с мозгами ничего не делал. Притензий к работе двигателя никаких.
Я вот тоже мучаюсь с такими проблемами. Но все приходится делать самому:(. ближайший сервис - 600км, да тот не супер. Подскажите где взять прошивку чтоб перешить на безкатализаторный, и как самому сделать пламягасители? Если конечно это можно. У меня Е36 525й 90 года.
Спасибо.
Сори Е34 а двигатель,,, так ине разобрался. Но знаю точно что клапанов 24.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot