PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с EML

RJCNZY111
13.03.2007, 12:02
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой-загарелась лампочка "антибукс" и EML. С антибуксом все вроде понятно, но с EML...? Они как-то связаны или это разные поломки и просто так одновременно навернулись? И что такое ЕМL вообще? Заранее спасибки. Е-39, 99 г, 528

RJCNZY111
13.03.2007, 12:07
Загорелась лампочка антибукса и EML? Они имеют отношения друг к другу или это разные проблемы? И что значит EML? 528, Е-39, 99г. Спасибки.

Rigan
13.03.2007, 12:09
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=120873&highlight=EML

Ugly Dragon
13.03.2007, 12:10
В поиск ходи. Антибукс на машинах с EML работает через EML.

RJCNZY111
13.03.2007, 12:21
Получается все равно только через диагностикУ? Говорят на такой передвигаться можно, но "по-зажигать" она уже не даст(: Что лечить : "Антибукс" или EML? ЕML-это распределения газа(как я поняла), Обычно какие последствия:тросики,датчики или еще чего? А то ведь в сервисе(как всегда) начнут разводить на пол-машины:)

Bullet 523 ///M
13.03.2007, 12:25
EML - это дроссельная заслонка, с ASC на твоей машине они непосредственно связаны. Скорее всего неисправность в заслонке, а точнее в ее электронной части. Езжай на диагностику, там точно скажут в чем причина.

Ugly Dragon
13.03.2007, 12:31
Получается все равно только через диагностикУ? Говорят на такой передвигаться можно, но "по-зажигать" она уже не даст(: Что лечить : "Антибукс" или EML? ЕML-это распределения газа(как я поняла), Обычно какие последствия:тросики,датчики или еще чего? А то ведь в сервисе(как всегда) начнут разводить на пол-машины:)
Нет там тросиков, там одна электроника. Последовательность - проводка, мозги, много денег.

Bullet 523 ///M
13.03.2007, 12:32
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой-загарелась лампочка "антибукс" и EML. С антибуксом все вроде понятно, но с EML...? Они как-то связаны или это разные поломки и просто так одновременно навернулись? И что такое ЕМL вообще? Заранее спасибки. Е-39, 99 г, 528

Сталкивались и не раз. Скорее всего придется менять дроссельную заслонку ( EML), практически 100% что проблема в ней. Но на всякий случай лучше сделать диагностику. А тросик к ней подходит только один - газа. Все остальное управляется электронно.

Ugly Dragon
13.03.2007, 12:36
Сталкивались и не раз. Скорее всего придется менять дроссельную заслонку ( EML), практически 100% что проблема в ней. Но на всякий случай лучше сделать диагностику. А тросик к ней подходит только один - газа. Все остальное управляется электронно.
И где это на ЕМL тросик газа? Пойду себе куплю :cool: или лучше дайте две :cool: :D

ЗЫ Проблема может быть и в моторной проводке и в исполнительном узле и в мозгах. Лечицо все, но дорого.

Bullet 523 ///M
13.03.2007, 12:38
И где это на ЕМL тросик газа? Пойду себе куплю :cool: или лучше дайте две :cool: :D

ЗЫ Проблема может быть и в моторной проводке и в исполнительном узле и в мозгах. Лечицо все, но дорого.

Я имел в виду, что на моторах М52TU всего только один трос газа, а не что он подходит к EML!

RJCNZY111
13.03.2007, 12:41
Все супер спецы!:) Одно поняла-надо готовить деньги:) Но все равно всем спасибки! А я поехала на диагностику....Любопытным напишу диагноз:)

Ugly Dragon
13.03.2007, 13:11
Я имел в виду, что на моторах М52TU всего только один трос газа, а не что он подходит к EML!
У нас все ходы записаны.

Скорее всего придется менять дроссельную заслонку ( EML), практически 100% что проблема в ней. Но на всякий случай лучше сделать диагностику. А тросик к ней подходит только один - газа.
Нет тут ни слова про 52ту. Если заслонка EML, то она электро и тросиков к ней никогда не идет.

Bullet 523 ///M
13.03.2007, 13:17
У нас все ходы записаны.

Нет тут ни слова про 52ту. Если заслонка EML, то она электро и тросиков к ней никогда не идет.

Вообще то она написала, что машина Е39, 99г., 528, соответственно мотор М52TU, этот мотор идет с тросом газа. Это я написал для того, чтобы ее не разводили на сервисе на замену троса, вот и все!

RJCNZY111
13.03.2007, 14:13
Вы не поверите! До сервиса я так и не доехала, завела машину-как новая, ничего не горит, и едет нормально:) Хотя утром способ заново завести ни к чему не привел....В общем ,даже не знаю, радоваться или нет? Что это было-просто глюк или все-таки опять вылезет со временем? Глюки часто бывают на E-39? До этого была E-34.....чем проще машина,тем меньше в ней ремонтировать...:)

Ugly Dragon
13.03.2007, 14:18
Вы не поверите! До сервиса я так и не доехала, завела машину-как новая, ничего не горит, и едет нормально:) Хотя утром способ заново завести ни к чему не привел....В общем ,даже не знаю, радоваться или нет? Что это было-просто глюк или все-таки опять вылезет со временем? Глюки часто бывают на E-39? До этого была E-34.....чем проще машина,тем меньше в ней ремонтировать...:)
На 34 тоже бывает ЕМL и по наворотам 34 бывают круче 39, все от комплектации зависит.

Rigan
13.03.2007, 14:42

вылезет. почитай ссылку, которую я тебе дал

RJCNZY111
13.03.2007, 15:00
Всем спасибо за помощь......думаю еще обращусь:)