PDA

Просмотр полной версии : Сделали мелкий ремонт

bellboy
12.10.2001, 13:25
Вчера в пробке на Б.Академической заглох и больше не завелся, пришлось вызывать эвакуатор (какой то фирмы, т.к. тот кот. бесплатный на автодом работает только до 22.00 и ехать отказался) и отвезти ласточку в АД. Были сделаны следующие работы:
1. Запрос данных ЗУ неисправностей в диагностической системе (0000005).
2. Подзарядка аккумулятора (6121519).
3. Проверка генератора трехфазного тока и регулятора (1231009).
Машина работает, проблем нет. Но вот сам вопрос (или предложение): а как узнать что на самом деле было из-за чего и чем это чревато в дальнейшем?
Нельзя ли выдавать клиентов в виде примечания рекомендации. Допустим: рекомендуем заменить аккумулятор, проверить то-то или то-то и типа того.
А то где вероятность что в следующей пробке я опять не встану и все по новой? Ведь аккумулятор сел по какой-то причине.

KK
12.10.2001, 13:34
Хм...вообще-то такой порядок у нас существует...мы должны объяснить,почему что случилось и выдать свои рекомендации...
Странно...а кто приёмщик? http://www.bmwclub.ru/ubb/confused.gif

bellboy
12.10.2001, 14:03
Да нет - персонал здесь не причем, принимала и чинила ночная смена, когда я ее забирать утром приехал, то ее уже не было, а так бы наверняка рассказали. Просто в доках кот. потом выдают можно ввести строчку рекомендации и описать обнаруженную неисправность и рекомендации по дальнейшим действиям

KK
12.10.2001, 14:05
Ну если персонал ни причём-то кто причём? http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Какой номер з/н?

bellboy
12.10.2001, 14:22
Заказ № 233625. У меня вопрос-то чисто практический, хотелось бы узнать перед "лютой русской зимой" может аккумулятор для верност новый поставить или не надо. А еще почему она в движении не зарядилась, ведь встала то она в пробке после часа езды, и через 10-15 минут стояния с включенными габаритами, магнитофона и противотуманок не завелась. ведь это не супер награзка на АКБ

KK
12.10.2001, 14:41
Как только разберёмся-сообщим
Спасибо за информацию
КК

KK
12.10.2001, 16:16
Сейчас с Вами свяжется наш Техник автосервиса....
С уважением
КК

bellboy
12.10.2001, 16:39
Вот как можно не любить такую компанию. Уже позвонил г-н Лотухов и предложил приехать на бесплатную диагностику АКБ (что я и сделаю в ближайшие дни). Во как! Все для клиента! Конкуренты здесь и рядом не лежали или как говориться - даже в одной стране не спали.
СПАСИБО КК

KK
12.10.2001, 16:51
И Вам спасибо

bellboy
15.10.2001, 13:36
"И вышел мне навстречу обаятельный техник, и принял он пепелац на обслуживание, и стало в мире теплее". Не зря я волновался, после проверки оказалось что АКБ менять надобно, т.к. низкая концентрация жидкости в оном, т.е. зимой мог запросто замерзнуть и лопнуть. Во как! Естественно буду менять. И еще одну важную инфо почерпенул - о том что при езде на короткие расстояния необходимо АКБ подзаряжать, а я больше 300 км в неделю не наезжаю, значит это ко мне относиться. Еще раз спасибо АД.

technik
15.10.2001, 16:55
Кроме коротких расстояний имелось в виду, что в городских "пробках" при значительном потреблении тока бортовой сетью (особенно с включенным обогревом заднего стекла) двигатель автомобиля чаще всего работает на оборотах холостого хода, и генератор не "успевает" полностью восстановить зарядный баланс АКБ..