Просмотр полной версии : Если заносит, то всегда в правую сторону
При трогании на скользком покрытии машина иногда виляет задом, причем всегда в правую сторону. И никода в другую сторону. Вроде все исправно, давление в шинах в норме. Это что, влияние каких-то конструктивных особенностей авто или все-же неисправность какая? Может сход развал проверить?
Скоре всего это уклон дороги, к обочине, для того чтобы вода стекала, вот её и стаскивае под уклончик
А может и схождение, задними колёсами если в какую яму влетал.
А если это уклон, так проверить легко, надо просто развернуться :)
Еще есть мысли о динамическом моменте мотора, если стоя на месте открыть газ полностью на V8 то машина чуть наклонится на бок, еще в момент трогания обычно левая рука напрягается немного и может быть легкий и незаметный поворот руля влево, а этого на скользком хватает :)
А я тоже заметила, что вправо...но как-то н е задумывалась, почему :)
Да почти всех вправо! И меня тоже... :) Лучше бы, конечно, налево... :rolleyes: :D
Налево на БМВ самое ОНО!!! ДЕученки сами прыгают на лобовое стекло, пришлось даже поставить усиленный моторчик счеток, чтоб интенсивно сгребал их в кучку! А то понимате ли мешают смотреть сквозь стекло!!!! :-)))))
Из сообщения Kamikaze
Еще есть мысли о динамическом моменте мотора, если стоя на месте открыть газ полностью на V8 то машина чуть наклонится на бок, еще в момент трогания обычно левая рука напрягается немного и может быть легкий и незаметный поворот руля влево, а этого на скользком хватает :)
Мне кажется момент мотора не имеет отношения к заносу. Ведь при резком газе машину наклоняет именно вбок. А чтобы её поворачивало влево или вправо надо иметь коленвал расположенный вертикально... Тогда и будет крутить вокруг вертикальной оси.
Сергей Хмель
10.01.2003, 08:53
Написано Anatoli:
Да почти всех вправо! И меня тоже... :) Лучше бы, конечно, налево... :rolleyes: :D
:nod: :nod: :nod: :thumbup:
:wave:
Не точно не уклон, с уклоном всетаки заносит в сторону уклона. Но я успокоился, раз всех тянет направо. А может это специально для безопасности, чтоб на дороге машина не стремилась при заносе на встречную полосу?
Налево тоже иногда заносит, причем вне зависимости от состояния дороги и времени года, хотя противозаносная система достаточно строго настроена : )
а меня ваще мотает на дороге, так бочком-бочком и иду 195 :)
Написано aloha:
Не точно не уклон, с уклоном всетаки заносит в сторону уклона. Но я успокоился, раз всех тянет направо. А может это специально для безопасности, чтоб на дороге машина не стремилась при заносе на встречную полосу?
Налево тоже иногда заносит, причем вне зависимости от состояния дороги и времени года, хотя противозаносная система достаточно строго настроена : )
Какая безопасность, если заносит зад вправо то ты как раз и пытаешся вылететь на встречку!!!!!!!!!!!!! ауууууууу
Уклон дороги влияет в большей степени, потому что когда тошниш уже по самой встречной начинаеет ся занос на лево, опять же в сторону уклона.
А так наспо жизни всегда тока налево, гыгыгы
Написано Ghost:
А может и схождение, задними колёсами если в какую яму влетал.
А если это уклон, так проверить легко, надо просто развернуться :)
Поперечный уклон дороги делается от середины полотна, в две стороны,уклон небольшой в несколько градусов, но даже в Росси это соблюдают, иначе лужи будут посередине дороги, так что даже если развернутся, это ничего не даст, на противоположной стороне тоже самое.
Написано Serg70:
Поперечный уклон дороги делается от середины полотна, в две стороны,уклон небольшой в несколько градусов, но даже в Росси это соблюдают, иначе лужи будут посередине дороги, так что даже если развернутся, это ничего не даст, на противоположной стороне тоже самое.
Не разворачиваясь сместиться к левой обочине и все поменяется с права на лево, по москве кстати заметно только в крайних рядах и возле остановок, там автобусы асфальт проминают.......
Да, насчет безопасности я загнул, буду перезагружатся.
Но вообще и ПБС стрекочет при разгоне регулярно, может это конечно и мнительность но так и хочеся уменьшить давление колесах. На стойке написано во все зимние колеса при нагрузке до 4 человек в передние качать 2,1 (точно не помню) , задние 2,4, при еще большей нагрузке давление нужно увеличивать, а я езжу вообще максимум двоем. Можно типа пропорции установить и расчитать давление на двух человек или не стОит?
Я думаю, что на автомобилях с самоблокирующимся дифференциалом редуктора главной передачи такое происходит значительно реже:)..
А ещё - на автомобилях с пробегом ок. 100 тык и выше виной тому может быть тормозной суппорт, который подклинивает и не дает пер. колесам "вовремя" растормозится...;)
Написано technik:
Я думаю, что на автомобилях с самоблокирующимся дифференциалом редуктора главной передачи такое происходит значительно реже:)..
А ещё - на автомобилях с пробегом ок. 100 тык и выше виной тому может быть тормозной суппорт, который подклинивает и не дает пер. колесам "вовремя" растормозится...;)
Гыыы :) и вовремя разогнаться не дает
Написано technik:
А какой в данном случае суппорт, левый или правый?????
2Vovka:
1. Ну это если ASC, ASC+T или DSC установлены:)..
2. Догадайтесь с трех раз:):)
неужто средний???????????
Езжу на туринге, тоже обращал внимание на небольшой занос при трогании. Но потом обратил внимание, что заносит если еду один. Может из-за смещенной массы (т.е.водителя). Зимой около 100кг... может и левая сторона за запаздывает. :confused:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot