PDA

Просмотр полной версии : Help, pls !!!

Ex-Pilot (L-39)
09.01.2003, 12:31
:help: Машина 525, Е-34, 95 год, бак пластиковый.
Может у кого-нибудь было что-то подобное.

Меняю третий (!!!) датчик уровня топлива за последние две недели.
После установки новый летит буквально через час.
Суть поломки- шток датчика выбивает в клочья верхнюю часть датчика и топливо при заправке полного бака выливается через образовавшуюся дыру.
Сначала (первый датчик)думал пробил сам, наехав задницей на сугроб при парковке.
Когда сломался второй датчик, подумал что на ходу отвалился налипший на арки комок замерзшего снега и попал под бак (был слышен кокой-то глухой звук/хлопок).
Но когда такой же характерный звук я услышал через пол-часа после замены третьего датчика - я перестал верить в свой тотальный техногенный кризис и начал подозревать, что здесь что-то не то :shock:
Есть глупое подозрение что нарушена вентиляция бака, в нем создается такое разряжение, что дно бака поджимается к штоку датчика, и затем уже штоком выбивает верхушку самого датчика.

Это полный маразм, или это подозрение имеет право на жизнь??? :confused:
Гуру подскажите. Не знаю о чем думать и как лечить сей недуг.

Doktor BMW
09.01.2003, 15:19
Нужно срочно заменить угольный фильтр системы вентиляции бака , он находится на е34 под левой фарой в моторном отсеке , такой черный металлический цилиндр с двумя трубками. Если нового нигде не найдеш , то ходтя бы временно отсоедини трубку резиновую , ту которая идет от бака , бак перестанет втягивать разрежением , удачи!

technik
10.01.2003, 09:42
Осталось только опредилиться - автомобиль всё ещё катализаторный или нет?!:)

Ex-Pilot (L-39)
10.01.2003, 12:39
Все еще катализаторная. После того как датчик выбивае, машинка работает очень даже прилично.

technik
10.01.2003, 13:14
Тогда выхода только жва - замена фильтра AKF и, возможно, клапана вентиляции т/бака, или же перевод автомобиля на режим работы без нейтрализатора.. :cool:

Ugly Dragon
10.01.2003, 14:18
Я може, что-то не понимаю, но судя по устройству угольный фильтр подает пары в "паук" инжектора (где все время разрежение) и создан для экономии испаряющегося топлива, которое во время запуска двигателя (через открытый на короткое время клапан), а подача воздуха в бак е-34 идет по второй трубке в етк эти трубки имеют 16119070648 и 16119070649 номера и как раз вторая скорее всего забита (скорее всего там лед), что ведет к сжатию бака, а если клапан вентиляции все время открыт это ведет к колбасению двигла на холостых из-за подсоса неучтенного воздуха

Ex-Pilot (L-39)
13.01.2003, 09:40
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.
Появилась свежая почва для размышелний.

P.S. Очень хочеться услышать ответ technik на последнее замечание Ugly Dragon.

ННZZ
16.02.2007, 11:04
такая же проблема !!!!!!!!!
чё делать то теперь ??? клапан ставить ??????
катализатор вырезан !!